ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в сметане в духовке – лакомая рыбка без промахов. Горбуша в духовке под сметаной


Горбуша запеченная со сметаной и зеленью

Когда я готовлю рыбу, то вариант с запеканием для меня преимущественный. Кроме пользы, тут есть еще некоторые плюсы. Не нужно следить. Достаточно таймера на духовке. И самое главное, не нужно мыть сковороду. (У меня сковорода с тефлоновым покрытием, ее нельзя в ПММ, а форму для выпечки ПММ отмоет).  Вот один из быстрых рецептов для практически любой рыбы.Что нужно:

горбуша 1 штукасметана не жирная 1/2 стакана  ( 10% сгодится)зелень пару веточек укропа и петрушкисольсок 1/2 лимона

Приготовление:

Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе. Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.Рыба1

Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночникаНадрез по спине1РазворачиваюРазворачиваю1Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники.Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится)Убираю кости1Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.Укладываю в форму1Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбкуЗаливаю сметаной1
Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово!Готово1Приятного аппетита!

snurok-cook.livejournal.com

Горбуша в сметане в духовке – лакомая рыбка без промахов

Горбуша в сметане в духовке – лакомая рыбка без промахов! Лучшие рецепты сочной и нежной горбуши со сметаной в духовке Горбуша – красная рыбка, из которой легко можно сделать коронное блюдо стола. Но среди остальных представителей семейства лососевых, она обладает наименьшей жирностью.

Именно поэтому ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, готовьте горбушу в духовке со сметаной, и вы точно не промахнетесь.

Горбуша со сметаной в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания понадобится свежая или свежемороженая горбуша. Можно приобрести готовое филе. Замороженный продукт нужно заранее оттаять. Не пытайтесь делать это в микроволновой печи или теплой воде, просто испортите продукт, готовое блюдо станет сухим. Также не допускается повторная заморозка. Для оттаивания лучше просто подержать рыбу сутки на нижней полке холодильника или несколько часов при комнатной температуре.

Как готовить горбушу в сметане:

1. Рыба очищается от шелухи, удаляются плавники, нарезаются кусочки. Если нужно филе, то вытаскивают плавник с прилегающими косточками.

2. Горбуша маринуется или просто посыпается специями, поливается лимонным соком, различными соусами.

3. Рыбка укладывается в форму, смазывается сметаной и запекается до готовности, обычно около получаса.

Рецепт простой и вкусный, но многим кажется скучным. Поэтому хозяйки вносят свои изменения и дополнения. Горбушу готовят с овощами, грибами, сыром, различными специями. А подают запеченную рыбку с имбирем, соевым соусом и белым вином.

Рецепт 1: Горбуша в сметане в духовке под сырной корочкой

Приготовление вкуснейшей горбуши в сметане в духовке по этому рецепту требует минимум усилий и времени, а результат превзойдет все ожидания. Использовать будем филе.

Ингредиенты

• 700 граммов филе;

• один лимон;

• 350 граммов сметаны;

• 200 граммов сыра;

• пучок укропа;

• специи: соль, имбирь молотый;

• 70 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками по 2 см шириной. Поливаем соком из лимона и оставляем мариноваться, пока готовим соус. Но если есть время, то можно оставить рыбку на пару часов, от этого она будет только вкусней.

2. Рубим укропчик, смешиваем со сметаной и добавляем соль, имбирь, перемешиваем.

3. Выкладываем на дно формы около 150 граммов соуса, трем сверху сливочное масло.

4. Раскладываем маринованные кусочки горбуши, заливаем остальным соусом.

5. Сыр трем и засыпаем сверху.

6. Готовим при 180 градусах около 35 минут. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 2: Горбуша в сметане в духовке с помидорами

Готовить такую горбушу в сметане в духовке будем с помощью фольги, которая поможет сохранить сочность блюда. Индивидуально оборачивается каждый порционный кусочек.

Ингредиенты

• одна горбуша около 1 кг;

• половинка лимона;

• 3 ложки сметаны;

• 3 помидора;

• 1 луковицы;

• 200 граммов сыра;

• специи;

• морковка;

• петрушка.

Приготовление

1. Если рыба замороженная, то даем оттаять при комнатной температуре и нарезаем на стейки по 2 см толщиной. Посыпаем солью, перчиком, сбрызгиваем лимонным соком и обильно смазываем сметаной. Убираем в сторону.

2. Шинкуем морковку, нарезаем лучок и обжариваем овощи на сковороде.

3. Помидорчики нарезаем кружками.

4. Сыр нарезаем пластинками.

5. На кусок фольги кладем слой обжаренных овощей, сверху кусок горбуши, затем кружки помидора, сколько поместится и веточку петрушки. Завершаем композицию ломтиком сыра.

6. Закрываем фольгу и проделываем аналогичную процедуру с каждым кусочком. Удобнее сразу нарезать нужное количество фольги, поровну разложить овощи и остальные ингредиенты.

7. Запекаем около 20 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Горбуша в сметане в духовке на луковой подушке

Лук в этом блюде получается очень вкусным, сочным. Пропитывается рыбными соками и сметаной. При этом горбуша приобретает аромат маринованного лука.

Ингредиенты

• 700 граммов филе горбуши;

• 3 луковицы;

• уксус;

• зубчик чеснока;

• 3 ложки сахара;

• 200 граммов сметаны;

• укроп;

• соль.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок и укроп, соединяем со сметаной, солим и хорошо перемешиваем.

2. Филе горбуши нарезаем ломтиками поперек, шириной не более 3 см, заливаем сметанным соусом и оставляем мариноваться.

3. Луковички чистим, нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем кипятком и сразу помещаем в маринад. Для его приготовления добавляем в 400 мл воды 4 ложки 70% уксуса, сахар. Выдерживаем полчаса.

4. Смазываем форму, отжимаем лук и укладываем на дно. Сверху раскладываем кусочки рыбы, распределяем по поверхности остатки сметанного соуса.

5. Отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах полчаса. Ориентируемся по готовности лука, нужно, чтобы он стал мягким и не хрустел.

Рецепт 4: Горбуша в сметане в духовке с картофелем

Полноценное рыбное блюдо с гарниром. Замечательно подходит для праздничного застолья.

Ингредиенты

• филе одной горбуши;

• килограмм картофеля;

• 2 луковицы;

• стакан жирной сметаны;

• приправа для рыбы;

• ложка паприки;

• 2 ложки масла;

• соль;

• 250 граммов сыра.

Приготовление

1. В сметану добавляем приправу для рыбы и солим. Перемешиваем. Вместо специальной смеси специй можно взять любые на свой вкус.

2. Филе нарезаем порционными кусочками и заливаем сметаной с приправами.

3. Чистим картофель, режем тонкими ломтиками, посыпаем паприкой, добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем руками. Укладываем на дно противня или формы первым слоем.

4. Чистим лук. Режем тонкими полукольцами и раскладываем поверх картофеля.

5. Следующим слоем располагаем горбушу. Выливаем сверху остатки сметаны.

6. Засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности картофеля, примерно 40 минут.

Рецепт 5: Горбуша в сметане в духовке с грибочками

Рыба и грибы – бесподобное сочетание из двух полезных продуктов, особенно если речь идет про горбушу со сметаной и шампиньонами, приготовленную в духовке. Блюдо можно употреблять самостоятельно или дополнять любым гарниром из овощей, круп.

Ингредиенты

• 400 граммов горбуши;

• 300 граммов шампиньонов;

• 200 граммов сметаны;

• половина лимона;

• долька чеснока;

• масло;

• луковица;

• 150 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Выдавливаем лимонный сок.

2. Нарезаем горбушу полосками произвольной ширины, солим и сбрызгиваем соком.

3. Свежие шампиньоны промываем, удаляем все ненужное и шинкуем пластинками.

4. Луковицу режем полукольцами.

5. Обжариваем на сковороде луковицу 2 минутки. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.

6. Выкладываем на дно формы грибы, сверху кусочки горбуши.

7. Смешиваем сметану с рубленым чесноком, добавляем соль и любые по вкусу специи, заливаем соусом рыбу.

8. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на полчаса в духовку, выставляем среднюю температуру 180 градусов.

Рецепт 6: Горбуша в сметане с цветной капустой в духовке

Для этого блюда понадобятся горшочки. Рыбка в них получается особенно нежной и сочной. А овощное дополнение делает блюдо еще интересней на вкус. Из этого количества продуктов должно получиться около 4 порций, если горбуша крупная, то 5.

Ингредиенты

• одна горбуша;

• 400 граммов цветной капусты;

• 200 граммов сметаны;

• 1, 5 стакана воды;

• специи;

• морковь;

• луковица.

Приготовление

1. Очищаем горбушу от шелухи, удаляем голову и внутренности. Нарезаем кусочками около 3 см толщиной, хвостовую часть не используем. Получится 8-10 штук. Быстро обжариваем рыбку в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Это поможет "запечатать" соки внутри.

2. Кладем в каждый горшочек по 2 кусочка рыбы.

3. Морковь чистим, нарезаем тонкими колечками и отправляем к рыбе. Туда же добавляем порезанный колечками лук.

4. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, провариваем в кипятке две минутки, сливаем воду. Раскладываем по горшочкам.

5. В 1, 5 стакана воды добавляем соль, черный перчик и разливаем по горшочкам. Сверху раскладываем сметану. Но можно просто смешать воду со сметаной и специями, все разлить поровну. Делаем так, как удобнее.

6. Отправляем горшочки в духовку, готовим 30 минут, затем даем настояться полчаса.

Рецепт 7: Горбуша в сметане в духовке с тмином

Особенностью этой горбуши со сметаной, приготовленной в духовке, является порционная подача и необычная сырно-сметанная заливка. На поверхности не образуется твердой корки, как происходит с обычным сыром. Готовится блюдо в небольших формочках, можно в кокотницах. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. Количество ингредиентов на порции.

Ингредиенты

• полкило филе;

• 1 ч. ложечка тмина;

• половинка лимона;

• 100 граммов сыра;

• 150 граммов сметаны;

• специи.

Приготовление

1. Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Примерно по 1, 5 см. Поливаем соком лимона, посыпаем тмином и руками перемешиваем.

2. Трем сыр, смешиваем со сметаной и солим. Можно добавить черный перец, сушеную зелень укропа.

3. Распределяем рыбку на 4 формочки, заранее смазанные.

4. Раскладываем сметано-сырную смесь и ставим горбушу в духовку. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах.

Рецепт 8: Горбуша в сметане в духовке с тыквой

Очень яркое блюдо, объединяющее в себе только полезные продукты. Рыбка укладывается под тыкву, что делает ее особенно сочной.

Ингредиенты

• 500 граммов горбуши;

• луковица;

• 400 граммов тыквы;

• 1 ч. ложечка паприки;

• соль;

• 2 ложки сока лимона;

• 250 граммов сметаны;

• 250 граммов сыра.

Приготовление

1. Тыкву очищаем и режем небольшими кубиками, луковичку произвольно.

2. Горбушу чистим и режем порционными кусками.

3. Смешиваем сметану с лимонным соком, паприкой и солью.

4. На дно смазанной формы кладем рыбку, смазываем сметанным соусом. Выкладываем порезанный лук, затем кусочки тыквы и все смазываем оставшимся соусом.

5. Сверху засыпаем сыром и сразу ставим в духовку.

6. Готовим 40 минут.

Горбуша со сметаной в духовке – полезные советы и хитрости

• Если нужно красиво и аккуратно нарезать горбушу, то лучше ее подморозить. Или же не размораживать до конца. Обязательно используется острый нож или специальная пилка.

• Большинство блюд в духовке засыпается сыром. Он прекрасно сохраняет влагу в продуктах, но часто становится очень твердым. Если не нравится жесткая сырная корка, то тертый продукт можно сверху смазать слоем сметаны. Она предотвратит его преждевременное затвердевание, но при этом не помешает красиво зажариться.

• Горбуша сама по себе достаточно сухая, поэтому не нужно жалеть сметаны, масла. Если в процессе запекания рыба их впитала, то всегда можно достать форму из духовки и смазать снова. Горбушу этим не испортишь!

• Лимонный сок придает красной рыбе приятный аромат, помогает раскрыть вкус. Поэтому его смело можно использовать в маринадах и соусах для горбуши, даже если ингредиент не указан в рецепте.

• Чтобы горбуша после оттаивания оставалась плотной и мякоть хорошо держала структуру, нужно поместить рыбу в холодный соленый раствор и подержать в нем до полного оттаивания.

alebed.org

Горбуша в сметане в духовке – лакомая рыбка без промахов! Лучшие рецепты сочной и нежной горбуши со сметаной в духовке

Горбуша – красноватая рыбка, из которой просто можно сделать коронное блюдо стола. Но посреди других представителей семейства лососевых, она обладает меньшей жирностью.

Вот поэтому ее просто пересушить. Чтоб этого не вышло, готовьте горбушу в духовке со сметаной, и вы точно не промахнетесь.

Горбуша со сметаной в духовке – общие принципы изготовления

Для запекания пригодится свежайшая либо свежемороженая горбуша. Можно приобрести готовое филе. Замороженный продукт необходимо заблаговременно оттаять. Не пытайтесь делать это в микроволновой печи либо теплой воде, просто испортите продукт, готовое блюдо станет сухим. Также не допускается повторная заморозка. Для оттаивания лучше просто подержать рыбу день на нижней полке холодильника либо несколько часов при комнатной температуре.

Как готовить горбушу в сметане:

1.    Рыба очищается от шелухи, удаляются плавники, нарезаются куски. Если необходимо филе, то вытаскивают плавник с прилегающими косточками.

2.    Горбуша маринуется либо просто посыпается специями, поливается лимоновым соком, разными соусами.

3.    Рыбка укладывается в форму, смазывается сметаной и запекается до готовности, обычно около получаса.

Рецепт обычной и смачный, но многим кажется кислым. Потому хозяйки заносят свои конфигурации и дополнения. Горбушу готовят с овощами, грибами, сыром, разными специями. А подают запеченную рыбку с имбирем, соевым соусом и белоснежным вином.

Рецепт 1: Горбуша в сметане в духовке под сырной корочкой

Изготовление наивкуснейшей горбуши в сметане в духовке по этому рецепту просит минимум усилий и времени, а итог затмит все ожидания. Использовать будем филе.

   Ингредиенты

•    700 граммов филе;

•    один лимон;

•    350 граммов сметаны;

•    200 граммов сыра;

•    пучок укропа;

•    специи: соль, имбирь молотый;

•    70 граммов масла сливочного.

Изготовление

1.    Нарезаем филе кусками по 2 см шириной. Поливаем соком из лимона и оставляем мариноваться, пока готовим соус. Но если есть время, то можно бросить рыбку на пару часиков, от этого она будет только вкусней.

2.    Рубим укропчик, смешиваем со сметаной и добавляем соль, имбирь, перемешиваем.

3.    Выкладываем на дно формы около 150 граммов соуса, трем сверху сливочное масло.

4.    Раскладываем маринованные куски горбуши, заливаем остальным соусом.

5.    Сыр трем и засыпаем сверху.

6.    Готовим при 180 градусах около 35 минут. Подавать можно как в жарком, так и прохладном виде.

Рецепт 2: Горбуша в сметане в духовке с помидорами

Готовить такую горбушу в сметане в духовке будем при помощи фольги, которая поможет сохранить сочность блюда. Персонально оборачивается каждый порционный кусок.

Ингредиенты

•    одна горбуша около 1 кг;

•    половинка лимона;

•    3 ложки сметаны;

•    3 помидора;

•    1 луковки;

•    200 граммов сыра;

•    специи;

•    морковка;

•    петрушка.

Изготовление

1.    Если рыба замороженная, то даем оттаять при комнатной температуре и нарезаем на стейки по 2 см шириной. Посыпаем солью, перчиком, сбрызгиваем лимоновым соком и обильно смазываем сметаной. Убираем в сторону.

2.    Шинкуем морковку, нарезаем лучок и обжариваем овощи на сковороде.

3.    Помидорчики нарезаем кружками.

4.    Сыр нарезаем пластинками.

5.    На кусочек фольги кладем слой обжаренных овощей, сверху кусочек горбуши, потом кружки помидора, сколько поместится и веточку петрушки. Завершаем композицию ломтиком сыра.

6.    Закрываем фольгу и проделываем аналогичную функцию с каждым куском. Удобнее сходу порезать необходимое количество фольги, поровну разложить овощи и другие ингредиенты.

7.    Запекаем около 20 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Горбуша в сметане в духовке на луковой подушке

Лук в этом блюде выходит очень смачным, сочным. Пропитывается рыбными соками и сметаной. При всем этом горбуша приобретает запах маринованного лука.

Ингредиенты

•    700 граммов филе горбуши;

•    3 луковки;

•    уксус;

•    зубчик чеснока;

•    3 ложки сахара;

•    200 граммов сметаны;

•    укроп;

•    соль.

Изготовление

1.    Измельчаем чеснок и укроп, соединяем со сметаной, солим и отлично перемешиваем.

2.    Филе горбуши нарезаем ломтиками поперек, шириной менее 3 см, заливаем сметанным соусом и оставляем мариноваться.

3.    Луковички чистим, нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем кипяточком и сходу помещаем в маринад. Для его изготовления добавляем в 400 мл воды 4 ложки 70% уксуса, сахар. Выдерживаем полчаса.

4.    Смазываем форму, отжимаем лук и укладываем на дно. Сверху раскладываем куски рыбы, распределяем по поверхности остатки сметанного соуса.

5.    Отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах полчаса. Ориентируемся по готовности лука, необходимо, чтоб он стал мягеньким и не хрустел.

Рецепт 4: Горбуша в сметане в духовке с картофелем

Настоящее рыбное блюдо с гарниром. Замечательно подходит для торжественного застолья.

Ингредиенты

•    филе одной горбуши;

•    килограмм картофеля;

•    2 луковки;

•    стакан жирной сметаны;

•    приправа для рыбы;

•    ложка паприки;

•    2 ложки масла;

•    соль;

•    250 граммов сыра.

Изготовление

1.    В сметану добавляем приправу для рыбы и солим. Перемешиваем. Заместо специальной консистенции специй можно взять любые на собственный вкус.

2.    Филе нарезаем порционными кусками и заливаем сметаной с приправами.

3.    Чистим картофель, режем тонкими ломтиками, посыпаем паприкой, добавляем масло и соль, отлично перемешиваем руками. Укладываем на дно противня либо формы первым слоем.

4.    Чистим лук. Режем тонкими полукольцами и раскладываем поверх картофеля.

5.    Последующим слоем располагаем горбушу. Выливаем сверху остатки сметаны.

6.    Засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности картофеля, приблизительно 40 минут.

Рецепт 5: Горбуша в сметане в духовке с грибочками

Рыба и грибы – превосходное сочетание из 2-ух нужных товаров, в особенности если идет речь про горбушу со сметаной и шампиньонами, приготовленную в духовке. Блюдо можно употреблять без помощи других либо дополнять хоть каким гарниром из овощей, круп.

Ингредиенты

•    400 граммов горбуши;

•    300 граммов шампиньонов;

•    200 граммов сметаны;

•    половина лимона;

•    долька чеснока;

•    масло;

•    луковка;

•    150 граммов сыра;

•    специи.

Изготовление

1.    Выдавливаем лимоновый сок.

2.    Нарезаем горбушу полосами случайной ширины, солим и сбрызгиваем соком.

3.    Свежайшие шампиньоны промываем, удаляем все ненадобное и шинкуем пластинками.

4.    Луковку режем полукольцами.

5.    Обжариваем на сковороде луковку 2 минуты. Потом добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.

6.    Выкладываем на дно формы грибы, сверху куски горбуши.

7.    Смешиваем сметану с обрубленным чесноком, добавляем соль и любые по вкусу специи, заливаем соусом рыбу.

8.    Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на полчаса в духовку, выставляем среднюю температуру 180 градусов.

Рецепт 6: Горбуша в сметане с цветной капустой в духовке

Для этого блюда пригодятся горшочки. Рыбка в их выходит в особенности ласковой и сочной. А овощное дополнение делает блюдо еще интересней на вкус. Из этого количества товаров должно получиться около 4 порций, если горбуша большая, то 5.

Ингредиенты

•    одна горбуша;

•    400 граммов цветной капусты;

•    200 граммов сметаны;

•    1,5 стакана воды;

•    специи;

•    морковь;

•    луковка.

Изготовление

1.    Очищаем горбушу от шелухи, удаляем голову и внутренности. Нарезаем кусками около 3 см шириной, хвостовую часть не используем. Получится 8-10 штук. Стремительно обжариваем рыбку в раскаленном масле по минуте с каждой стороны. Это поможет «запечатать» соки снутри.

2.    Кладем в каждый горшочек по 2 куска рыбы.

3.    Морковь чистим, нарезаем тонкими колечками и отправляем к рыбе. Туда же добавляем порезанный колечками лук.

4.    Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, провариваем в кипяточке две минуты, сливаем воду. Раскладываем по горшочкам.

5.    В 1,5 стакана воды добавляем соль, темный перчик и разливаем по горшочкам. Сверху раскладываем сметану. Но можно просто смешать воду со сметаной и специями, все разлить поровну. Делаем так, как удобнее.

6.    Отправляем горшочки в духовку, готовим 30 минут, потом даем настояться полчаса.

Рецепт 7: Горбуша в сметане в духовке с тмином

Особенностью этой горбуши со сметаной, приготовленной в духовке, является порционная подача и необыкновенная сырно-сметанная заливка. На поверхности не появляется жесткой корки, как происходит с обыденным сыром. Готовится блюдо в маленьких формочках, можно в кокотницах. Идиентично смачно в жарком и в прохладном виде. Количество ингредиентов на порции.

Ингредиенты

•    полкило филе;

•    1 ч. ложечка тмина;

•    половинка лимона;

•    100 граммов сыра;

•    150 граммов сметаны;

•    специи.

Изготовление

1.    Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем маленькими кубиками. Приблизительно по 1,5 см. Поливаем соком лимона, посыпаем тмином и руками перемешиваем.

2.    Трем сыр, смешиваем со сметаной и солим. Можно добавить темный перец, сушеную зелень укропа.

3.    Распределяем рыбку на 4 формочки, заблаговременно смазанные.

4.    Раскладываем сметано-сырную смесь и ставим горбушу в духовку. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах.

Рецепт 8: Горбуша в сметане в духовке с тыквой

Очень колоритное блюдо, объединяющее внутри себя только полезные продукты. Рыбка укладывается под тыкву, что делает ее в особенности сочной.

Ингредиенты

•    500 граммов горбуши;

•    луковка;

•    400 граммов тыквы;

•    1 ч. ложечка паприки;

•    соль;

•    2 ложки сока лимона;

•    250 граммов сметаны;

•    250 граммов сыра.

Изготовление

1.    Тыкву очищаем и режем маленькими кубиками, луковичку произвольно.

2.    Горбушу чистим и режем порционными кусочками.

3.    Смешиваем сметану с лимоновым соком, паприкой и солью.

4.    На дно смазанной формы кладем рыбку, смазываем сметанным соусом. Выкладываем порезанный лук, потом куски тыквы и все смазываем оставшимся соусом.

5.    Сверху засыпаем сыром и сходу ставим в духовку.

6.    Готовим 40 минут.

Горбуша со сметаной в духовке – полезные советы и хитрости

•    Если необходимо прекрасно и аккуратненько порезать горбушу, то лучше ее подморозить. Либо же не размораживать до конца. Непременно употребляется острый ножик либо особая пилка.

•    Большая часть блюд в духовке засыпается сыром. Он отлично сохраняет воду в продуктах, но нередко становится очень жестким. Если не нравится жесткая сырная корка, то тертый продукт можно сверху смазать слоем сметаны. Она предупредит его раннее затвердевание, но при всем этом не помешает прекрасно изжариться.

•    Горбуша сама по для себя довольно сухая, потому не надо жалеть сметаны, масла. Если в процессе запекания рыба их поглотила, то всегда можно достать форму из духовки и смазать опять. Горбушу этим не испортишь!

•    Лимоновый сок присваивает красноватой рыбе приятный запах, помогает раскрыть вкус. Потому его смело можно использовать в маринадах и соусах для горбуши, даже если ингредиент не указан в рецепте.

•    Чтоб горбуша после оттаивания оставалась плотной и мякоть отлично держала структуру, необходимо поместить рыбу в прохладный соленый раствор и подержать в нем до полного оттаивания.

tipsboard.ru

Рецепт как приготовить горбушу в духовке со сметаной — MEGOCOOKER

1.

Горбушу в духовке со сметаной можно запечь как в порционных формах на одного едока, так и на общем противне в желаемом количестве.

Купите готовую пиленую горбушу или нарежьте рыбу на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.

В показываемом варианте горбуша будет готовиться порционно: на один среднего размера стейк горбуши — одна порция картофеля из двух-трех картофелин. Аналогично можно приготовить филе горбуши или разделанную на две части вдоль хребта целую горбушу без головы и хвоста.

Уложите подготовленный кусок горбуши в смазанную сливочным маслом форму. Сам кусок тоже смажьте сливочным маслом.

2.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на куски. В подготовке картофеля может быть несколько вариантов:

1. Картофель нарежьте тонко, чтобы он гарантированно запекся до готовности одновременно с горбушей. 2. Если хотите, чтобы картофель, запеченный для гарнира, был крупными кусками, то выбирайте подходящий сорт или предварительно поместите эти куски картофеля в кипящую воду на 3 минуты, откиньте затем на дуршлаг и, когда он обсохнет, отправьте в форму к рыбе. Смажьте картофель сливочным маслом.

Сбрызните кусок горбуши лимонным соком и слегка посолите. По желанию можете добавить какие-нибудь специи – готовые смеси «для рыбы» или молотые перцы, но вкус самой рыбы желательно не перебивать.

3.

Мелко порубите свежую зелень, например, петрушку, и перемешайте её со сметаной. Под таким соусом горбуша и будет запекаться. Просто уложите эту сметану с зеленью на поверхность горбуши. Кроме свежей зелени (петрушки, укропа или зеленого лука), в сметану могут быть добавлены и сухие травы, а также тертый сыр по вашему вкусу.

4.

Закройте фольгой форму или противень. Кстати, порционные формы можно укрыть тестом: покупным слоёным или любым несладким дрожжевым и у вас будет вкусный ароматный горячий хлеб для подачи.

Поместите форму, формы или противень с горбушей в разогретую духовку, запекайте по времени 20-25 минут при 200 градусах, а в конце приготовления снимите фольгу и дайте горбуше и картофелю зарумяниться до желаемого состояния.

Готовую горбушу в духовке со сметаной, как и любую другую запеченную рыбу, нужно подавать сразу же. После разогревания она несколько теряет во вкусе.

megocooker.com

Рецепт: Горбуша с картофелем в сметане

Ингредиенты: горбуша - 1 шт;картофель крупный - 3-4 шт;лук репчатый - 1 шт;лимон - 5-6 долек;сметана 20-25% - 250 гр;кориандр - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;укроп - щепотка;хмели-сунели - по вкусу

Замечательную наисвежайшую (что редко бывает в наших магазинах, столь отдалённых от моря) горбушу купил мне муж) Не долго думая было принято решение приготовить её сразу же и в духовке.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Голову и немного хвоста я оставила на суп. Рыбу порезала вот такими небольшими кусочками.

Горбуша с картофелем в сметане фото

И так как я очень большой любитель всё мариновать, то сложила рыбку в такую вот посудину.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Никакого глутамата и приправ для рыбы решила не использовать, всё предельно просто, натурально и главное очень подходяще для рыбы - соль, кориандр и молотый перец. Кориандр у меня был целый, его я немножко раздавила чтобы было ароматнее. Посыпаем всем этим рыбку.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Далее я добавила сметану, у меня было 250 грамм, примерно ложку я оставила для картофеля.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Перемешала хорошенько чтоб специи распределились равномерно.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Среднюю луковицу порезала кольцами. Можно и потоньше, но у меня муж любит ими похрустеть)

Горбуша с картофелем в сметане фото

Теперь нужно добавить для красоты зелень. У меня это замороженный укроп. Ну и рыба без лимона никак) Несколько долек я отрезала и выжала немного сока.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Но лимона можно было бы и больше положить. Перемешав всё хорошенько я оставила рыбу мариноваться.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Можно оставить на 15-20 минут, можно и дольше, я на пол часа, ну может немножко дольше. Картофель я брала крупный. Его я порезала кружочками, по 5 миллиметров примерно. Промыла в холодной воде и сложила в форму для запекания. Добавила капельку масла. Я делаю это не всегда, в стеклянной форме редко что пригорает, у меня)

Горбуша с картофелем в сметане фото

Картофель посолила и для цвета и аромата добавила немножко приправы хмели-сунели.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Развела примерно в 70 мл воды оставшуюся сметану и добавила к картофелю, так лучше распределится соль и приправа. Перемешиваю в форме.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Ну а потом выкладываю рыбку. Точнее сначала поверх картофеля кладу кольца лука.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Ещё было бы очень неплохо добавить помидоры, но не сезон - они лишены вкуса, цвета...Далее выкладываю рыбу. И поливаю её сметанным маринадом.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Форму закрываю фольгой, чтоб картофель пропёкся лучше, ведь ему нужно больше времени чем рыбе. Но так как рыба эта сухая, то более длительное время приготовления ей не помешает.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Ставлю в не разогретую духовку, так как форма из стекла, запекаю при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Время отсчитываю с того момента как духовка хорошо разогреется. Через 25 минут я снимаю фольгу.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Картофель скорее всего будет ещё не совсем готов. Ещё 10 минут блюдо подрумянивается. Температуру уменьшаем. Кстати, в этот момент можно посыпать сыром, но я в этот раз не стала это делать. В общей сложности запекалась горбуша около 40 минут.Готовое блюдо. Можно и на праздничный стол подавать.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Рыба получается очень вкусная, за счёт маринования и запекания в сметане нежная, с кислинкой и с очень приятным ароматом кориандра.

Горбуша с картофелем в сметане фото

Съели с добавкой, и большим удовольствием. Даже дочь оценила) Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта