Как приготовить сочную горбушу запеченную в духовке в фольге. Горбуша в фольге


Горбуша в фольге в духовке

Горбуша в фольге в духовке - лучшие и оригинальные рецепты запекания рыбы для праздника и не только!

Запеченная горбуша в фольге в духовке всегда получается вкусной, ароматной и сочной, что очень важно, учитывая особенности этой рыбы. Пользуясь хорошим и проверенным рецептом, зная некоторые тонкости при подготовке тушки, у каждого кулинара выйдет отменное угощение, достойное особого места на празднике.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге?

Купив целую тушку или филе, многие хозяйки не знают, сколько запекать горбушу в фольге в духовке, и это остается главным вопросом. Рыба эта не капризная и не жирная, а потому времени на запекание понадобится совсем не много.

  1. Целая горбуша запекается в фольге в духовке не более сорока минут. За 10 минут до готовности конверт раскрывают, чтобы образовалась румяная корочка.
  2. Стейки готовятся еще быстрее – 20-25 минут и оригинальное порционное угощение будет красоваться на столе.
  3. Быстрее всего пропечется филе горбуши в фольге. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 15-20 минут.

Горбуша в фольге в духовке с лимоном

Горбуша в фольге в духовке

Лучшим дополнением для рыбных блюд всегда считался лимон, поэтому горбуша, запеченная в духовке в фольге, дополненная дольками цитрусовых обязательно всем понравится. Если вы берете филе, его не обязательно заранее мариновать. Перед самим запеканием просто промажьте кусок солью и специями.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбу натрите солью и специями, обмажьте оливковым маслом.
  2. Поместите кусок в фольгу, сверху разложите дольки лимона, запечатайте конверт.
  3. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Идеальное решение для праздничного стола - рецепт запеченной горбуши в фольге с гарниром. Традиционным для многих семей является картофель в качестве дополнения к основным блюдам. Еще рыба сочетается с другими овощами, поэтому в конверт из фольги можно положить маринованный лук, болгарский перец и помидор.

Ингредиенты:

  • горбуша (стейки или филе) – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук, маринованный в уксусе – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимонный сок и оливковое масло – по 20 г;
  • соль, перец, веточка розмарина.

Приготовление

  1. Рыбу натрите солью, специями, смесью масла и лимонного сока, положите в фольгу.
  2. Картофель порежьте крупно и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Выложите к рыбе картошку, маринованный лук, кольца перца и кружки помидора, присыпьте иголочками розмарина.
  4. Запечатайте конверт. Запекается горбуша с картошкой в фольге 20 минут при 200 градусах.

Горбуша в фольге с овощами в духовке

Горбуша в фольге с овощами в духовке

Овощной набор для этого блюда может быть многосоставным. Не ограничивайтесь одним картофелем, добавьте стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь и такая горбуша в фольге с овощами не оставит никого равнодушным. Лук заранее замаринуйте в уксусе, а баклажаны избавьте от горечи, посолив их и промыв.

Ингредиенты:

  • рыба (филе или стейки) – 600 г;
  • баклажан, перец сладкий, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук, маринованный кольцами – ½ шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок 2 зубка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок, розмарин, соль, масло.
  2. В фольгу положите рыбу, распределите порезанные не крупно овощи и пластинки грибов.
  3. Посолите и полейте заправкой, запечатайте конверт.
  4. Запекается горбуша с овощами в фольге в духовке 15 минут. Конверт разверните и пеките еще 5 минут.

Горбуша запеченная в духовке в фольге целиком

Горбуша, запеченная в духовке в фольге целиком

Горбуша, запеченная в фольге целиком – рецепт не сложный. Заранее подготовьте тушку, промойте, обсушите, удалите внутренности и пленочки, срежьте жабры, чтобы вкус не горчил. При запекании целой рыбины, ее лучше промариновать немного в специях и оливковом масле, так блюдо выйдет более сочным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп – по 30 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон ½ шт.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок с солью, добавьте перец и влейте масло.
  2. Полученным соусом натрите всю рыбину, оставьте на 40 минут.
  3. Соберите вместе зелень и розмарин, вложите в брюшко.
  4. Сверху сделайте надрезы и вставьте в них кольца лимона.
  5. Запечатайте конверт, пеките 30 минут при 200 градусах.
  6. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Горбуша со сметаной в фольге в духовке

Горбуша со сметаной в фольге в духовке

Очень вкусной, нежной и совсем не сухой получается запеченная горбуша в фольге со сметаной. Блюдо можно готовить и с овощным наполнением и самостоятельно, дополнив при подаче любимым гарниром. Сметану выбирайте жирную, она не даст рыбе пересохнуть. Специи применяют любые, в идеале – тимьян, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, тимьян, перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

  1. Пюрированный чеснок, соль, сухой тимьян и перец смешайте со сметаной, добавьте рубленую зелень.
  2. Натрите рыбу этой смесью, оставьте на 20 минут при комнатных условиях.
  3. Запекается горбуша в фольге в духовке 15 минут при 200 градусах.

Горбуша в фольге с сыром

Горбуша в фольге с сыром

По-настоящему праздничной получается горбуша в духовке в фольге кусочками, запеченная под сырной «шапкой». Не стоит в блюдо добавлять никаких овощей, круп и прочих ингредиентов, гарнир приготовьте отдельно. Для этого аппетитного угощения хватит ароматного маринада, маринованного в уксусе лука и вкусного, качественного сыра.

Ингредиенты:

  • кусочки горбуши – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин измельченный – 10 г;
  • соль, смесь перцев;
  • лук, маринованный полукольцами – 1 шт.;
  • сыр твердый – 250 г.

Приготовление

  1. Пюрированный чеснок разотрите с солью, розмарином, смесью перцев, влейте масло и горчицу, перемешайте.
  2. Промажьте филе и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите кусочки в фольгу, сверху распределите слой лука, накройте тертым сыром.
  4. Запечатайте конверт и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  5. Разверните сверток и пеките еще 10 минут.

Горбуша в лодочках из фольги рецепт

Горбуша в лодочках из фольги рецепт

Хорошая идея приготовить порционные стейки горбуши в фольге в духовке. В каждом свертке находится кусочек рыбы, дополненный помидором, при желании можно сыром притрусить. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, ведь в результате каждый кусочек пропитывается специями и овощными соками.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 4 дольки;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Каждый стейк посолите, поперчите, смажьте смесью оливкового масла и пюрированного чеснока.
  2. Разложите каждый кусок в отдельный отрез фольги и сформируйте «лодочки».
  3. Сверху положите по 2 кружка помидоров, притрусите зеленью и сыром.
  4. Запекается порционная горбуша в фольге в духовке 20 минут.
  5. При подаче украсьте каждый сверток долькой лимона.

Горбуша в фольге с апельсинами

Горбуша в фольге с апельсинами

Необычно вкусная получается горбуша, запеченная в фольге с апельсинами. Из цитрусовых готовится ароматный соус-маринад, который пропитывает рыбу необыкновенным вкусом. Особенных специй не потребуется, хватит соли и перца, а горчица поможет размягчить волокна мякоти и сделает блюдо сочным.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое и горчица – по 1 ст.л.

Приготовление

  1. Из одного апельсина и лимона выжмите сок, добавьте горчицу, перемешайте.
  2. Натрите стейки солью и перцем, переложите в миску и залейте маринадом, оставьте на 15 минут.
  3. Застелите форму фольгой, смажьте маслом, распределите апельсиновые дольки по дну.
  4. Сверху положите рыбу, полейте маринадом.
  5. Запекайте блюдо 15 минут при 180.

Горбуша запеченная в фольге с грибами

Горбуша запеченная в фольге с грибами

Вкусная и сочная горбуша в духовке в фольге получается у каждого кулинара. Испортить блюдо почти не возможно, можно лишь преобразить в лучшую сторону, дополнив новыми, интересными компонентами. Попробуйте подойти к делу творчески и сделать из фарша горбуши восхитительный рулет с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, соль, перец, панировка.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. Фарш посолите, поперчите, перемешайте с рубленой зеленью.
  3. Распределите фарш на фольге, сверху разложите грибы, тертый сыр, сверните рулетом.
  4. Смажьте поверхность взбитым яйцом и обсыпьте сухарями.
  5. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Горбуша в фольге: рецепты изысканного блюда

Горбуша – вкусная и полезная рыба. Ее часто готовят те, кто следит за своей фигурой и бережно относится к здоровью. Она содержит много белков, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Наиболее распространенный способ приготовления – запекание в духовке. Он предполагает сохранение всех полезных свойств блюда. Большой популярностью пользуется запекание в фольге.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Как запечь горбушу в духовке: секреты приготовления сочного блюда

Ниже приведём несколько секретов, с помощью которых можно сделать рыбку ещё вкуснее.

  • Многие хозяйки уже убедились на собственном опыте: если рыбу пережарить, она получится сухой. Это является самой распространенной ошибкой. Для ее запекания потребуется не более 40 минут, иначе можно сильно высушить ее.
  • Чтобы рыба получилась сочной, рекомендуется 30 минут подержать ее в маринаде, состоящем из майонеза, лимонного сока и лука.
  • Для получения необычного вкуса достаточно добавить апельсиновый сок.
  • Некоторые хозяйки практикуют использование подсолнечного или оливкового масла, в котором выдерживают рыбину полчаса. После этого она получится сочной, даже если ее пожарить на сковородке.

Как в духовке готовить горбушу в фольге?

Для приготовления можно купить стейк, тушку, филе или другие части рыбы. Главное, точно определиться с рецептом и блюдом. Например, для запекания в электродуховке кусочками стоит приобрести стейки, филе. Для фаршированного блюда нужно выбрать целую рыбину с головой или без.

На заметку! Фольга поможет придать сочности блюду, поскольку она сохраняет его собственные соки.

При выборе рыбы важно обращать внимание на её внешний вид, в частности, на её цвет и общее состояние. Кроме того, запах должен быть обязательно свежим, иначе можно не просто испортить блюдо, но и отравиться.

На заметку! Считается, что рыба свежая, если ее брюшко светло-розовое, жабры не зеленые, без слизистой оболочки.

Рецепт горбуши с морковью и луком в духовке

Чтобы воспользоваться этим рецептом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • целую рыбину;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло, соль, специи.

Тушку рыбины нужно разделать, избавить от кишок, тщательно промыть под проточной водой. Затем овощи очищаются от кожуры. Лук нужно измельчить полукольцами, а морковь достаточно натереть на средней терке. Рыбина помещается на фольгу и натирается лимонным соком внутри и снаружи, это придаст ей мягкости. Также рыбу нужно посыпать специями и солью.

Внутрь необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла, а также нафаршировать ломтиками лимона и луком. Морковь посыпается сверху.

Затем рыба заворачивается в фольгу и помещается на противень. В среднем, время приготовления составляет 30 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь горбушу в духовке кусочками?

Понадобятся следующие продукты:

  • горбуша – 1 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и подсолнечное масло (можно оливковое).

Рыба нарезается на кусочки, затем поливается соком лимона. Пока она маринуется (около получаса), следует заняться овощами. Помидоры промываются, нарезаются кружками. Луковица очищается от кожуры, измельчается полукольцами. Морковь очищается, промывается и натирается на крупной терке.

На сковороде разогревается растительное масло, на нем обжаривается лук. Фольга нарезается на столько частей, сколько кусочков рыбы. Каждая полоса смазывается растительным маслом, на нее укладываются слои моркови и лука. На овощную подушку помещается кусочек рыбки, сверху – сливочное масло. После этого размещается колечко помидора. Полученные «пирамидки» солятся, перчатся.

Фольга тщательно заворачивается, чтобы сок не вытекал в процессе запекания. Конвертики выкладываются на противень и отправляются в духовку на 30 минут. Блюдо готовится при температуре 180 градусов.

Существует много рецептов, которые помогут приготовить горбушу вкусно. Можно экспериментировать, добавляя картофель и другие овощи, а также различные специи.  

Приятного аппетита!

Источник

voprosu-i-otvety.ru

Горбуша запечённая в фольге в духовке

И снова мой рецепт будет посвящён полезной, вкусной и здоровой пище! Готовить сегодня мы будем рыбу — горбушу в фольге. Такая рыба получается не жареной, а приготовленной в собственном соку — ну очень вкусной! Ведь согласитесь, когда мы готовим ЗДОРОВУЮ еду, хочется, чтобы она была великолепной не только на внешний вид, но и вкус был насыщенным, прекрасным. Одним словом — чтобы нам было ВКУСНО!

Моя горбуша получилась просто на 5+, и это не просто хвастовство, просто я всем советую больше и как можно чаще готовить именно такую еду, которую и кушать приятно и не наберёшь от этого много калорий.горбуша-в-духовке

Потребуется:

  • Горбуша — у меня свежемороженая — на 1,5 кг.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 5-7 шт.
  • Половинка лимона или лимонный сок — по вкусу.
  • Соль
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Фольга

 

Как приготовить горбушу в фольге:

Тушку горбуши тщательно моем. У меня особь уже без головы и внутренностей, поэтому я просто хорошо её мою под проточной водой. Укладываем на противень фольгу, можно положить для верности фольгу в 2 слоя.

горбуша-в-духовке

На неё выкладываем горбушу, солим и перчим по вкусу: сверху и изнутри.

горбуша-в-духовке

И начинаем её фаршировать. Сначала я в брюшко кладу нарезанный репчатый лук полукольцами.

горбуша-в-духовке

Затем идут нарезанные помидоры.

горбуша-в-духовке

И ещё я решила добавить немного чёрных маслин.

горбуша-в-духовке

Немного поливаем рыбку изнутри соком лимона. Закрываем брюшко и сверху на рыбку можно уложить оставшиеся овощи.

горбуша-в-духовке

Сверху я ещё немного поливаю тушку рыбы лимонным соком. Вот и всё — теперь просто заворачиваем рыбку в фольгу. У меня видно на фото, что ширины фольги не хватило, чтобы полностью закрыть рыбу.

горбуша-в-духовке

Ничего страшного, рыба и так будет хорошо приготовлена, ведь выделит достаточно сока, в котором будет тушиться. Отправляем нашу горбушу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

А когда время приготовления вышло, просто достаём противень с рыбой и аккуратно её разворачиваем. Подать такую рыбку можно прямо целиком, причём в фольге. Мне кажется это очень аппетитно выглядит.

горбуша-в-духовке

Сверху по желанию можно украсить горбушу свежей зеленью. На разрезе видно, как рыба отлично проготовлена. И именно при таком способе приготовления филе горбуши не становится сухим. Рыбка вкусная и сочная. Угощайтесь мои дорогие!

горбуша-в-духовке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить красную рыбу горячего копчения своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

рыба горячего копчения

kulinarochka2013.ru

Горбуша, запеченная в фольге

горбуша запеченная в фольге

Одной из самых вкусных, очень полезных и любимых многими хозяюшками рыбой является именно горбуша. Считается, что если рыба имеет красный окрас мяса, а не белый, то она более питательна и полезна по наличию необходимых ферментов, в которых зачастую так нуждается наш организм. Готовя горбушу лучше использовать фольгу и духовку, а не сковороду и масло. Тогда она, не потеряв своих свойств, останется безумно сочной с благоухающим, манящим ароматом. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, из которых вы сможете подробно узнать, как приготовить вкуснейшую горбушу, закрытую в фольге и сколько запекать ее в духовке.

Горбуша, запеченная в фольге целиком с лимоном

Ингредиенты:

Приготовление

Отделяем от горбуши все, что мы наверняка кушать не будем: голову, убираем плавники, срезаем немного кончик хвоста и потрошим рыбку от внутренностей. Теперь выжимаем из одного лимона сок в пиалу, добавляем к нему майонез и наливаем оливкового масла. Все соединенные вместе ингредиенты хорошо перемешиваем. Тушку рыбы натираем специальными специями для рыбы, а уже после смазываем ее приготовленным нами маринадом и, конечно же оставляем горбушу мариноваться. Через пару часиков выкладываем рыбку на подготовленную слегка промасленную оливковым маслом фольгу. На тушке делаем несколько поперечных надрезиков, в которые вставляем очень тонкие дольки нарезанного лимона; хорошо прищипывая края, полностью прячем в фольгу горбушу. Конверт с рыбой отправляем на пекарском листе в духовой шкаф, прогрев его до 185 градусов запекаем горбушу 30-35 минут.

Целая, запеченная горбуша с овощами в духовке, закрытая в фольгу

Ингредиенты:

  • целая, замороженная горбуша – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 70 г;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • брюссельская капуста – 6-7 шт.;
  • сыр твердый – 180-200 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Не доводите рыбу до полного размораживания, а оставьте ее немного твердоватой. Очистив от чешуи делаем горбуше вдоль всей спины глубокий разрез, так чтобы мы смогли ухватиться за ее хребет, который нужно надрезать аккуратно возле головы и хвоста. Извлекаем хребет вместе с крупными костями рыбы и потрохами из брюшка, таким образом мы получили пустой «карман» из рыбы с головой, из которой нужно удалить жабры. В конце подрезаете не нужные плавники натираете рыбку крупной солью и оставляете ее до приготовления начинки.

Брюссельскую капусту, отварив 3-5 минут в подсоленной воде разрезаем на 6-8 долек каждую. Нарезанные произвольными дольками грибы и спаржевую фасоль по отдельности обжариваем на небольшом количестве растительного масла и соединяем после все с капустой. К этим ингредиентам добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем и начиняем этой массой горбушу, которую после зашиваем по спинке ниткой с иголкой. Закрываем в фольгу смазанную маслом полностью всю рыбину и, выложив на лист ставим ее в духовой шкаф, прогретый не меньше, чем до 190 градусов. Извлекаем горбушу из духовки через полчаса, ножницами снимаем нитки и подаем к столу.

Горбуша в фольге, в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 3-4 шт.;
  • соленый соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • горбуша в фольге, в мультиварке

Приготовление

На каждый размороженный стейк горбуши наливаем по столовой ложке соленого соевого соуса и даем ей постоять так полчаса. Затем на подготовленные для каждого кусочка рыбы, нарезанные и смазанные маслом листы фольги выкладываем стейки. Поверх каждого куска горбуши кладем кружочек томата и присыпаем его натертым сыром. Подымаем края фольги вверх, соединяем и плотно зажимаем их, чтобы ничто не смогло вывалиться или вытечь при приготовлении. Размещаем закрытые стейки в чашу нашей мультиварки. Включите режим «Выпечка» и готовьте на нем нашу чудесную рыбку 40 минут.

 

womanadvice.ru

Горбуша в фольге на луковой подушке / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Превосходный рецепт, для людей не любящих тратить много время на приготовления еды, но любящих вкусно поесть и придерживающихся правил здорового питания. Горбуша на луковой подушке так и тает во рту, нежные, ароматные кусочки мяса, приправленные специями, и остреньким луковым соком придутся по вкусу всем вашим родным и близким!

Ингредиенты для приготовления горбуши в фольге на луковой подушке:

  1. Рыба горбуша филе с кожей 1,5–2 килограмма
  2. Лук репчатый 3 средние луковицы
  3. Лимон 1 штука
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Черный перец горошком 4 штуки
  6. Черный перец молотый щепотка или по вкусу
  7. Душистый молотый перец 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  9. Лист лавра 4 штуки
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Пиала
  3. Нож – 2 штуки
  4. Разделочная доска – 2 штуки
  5. Тарелка – 4 штуки
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Глубокая миска
  8. Противопригарная форма для запекания 19 на 30 сантиметров
  9. Фольга алюминиевая
  10. Духовка
  11. Ручная соковыжималка
  12. Чеснокодавка
  13. Кухонное полотенце
  14. Кухонная лопатка

Приготовление горбуши в фольге на луковой подушке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
ингредиенты для горбуши Для того чтобы не бегать впопыхах по кухне и не искать продукты, разложите их в нужном количестве на кухонном столе. В отдельную пиалу уложите нужное количество специй. Ножом очистите лук от кожуры и промойте его под проточной водой вместе с лимоном. Затем обсушите лук с лимоном бумажными кухонными полотенцами, уложите их поочередно на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами с примерной толщиной до 5 миллиметров, пол лимон нарежьте кольцами толщиной до 7 миллиметров, а вторую половину отложите в сторону, она пригодится позже, разложите ингредиенты по тарелкам. Чеснок очистите от кожуры и уложите на отдельную тарелку. Сочное, свежее филе горбуши с кожей промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом на 4 равные части. Нарезайте рыбу на глаз, 1 кусочек рыбы должен весить примерно 400 – 500 грамм. Натрите рыбу солью, уложите в глубокую миску и дайте пропитаться солью в течение 10 – 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем форму для выпекания и укладываем лук.
лук в форме Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, с примерным диаметром 19 на 30 сантиметров. На дно формы уложите алюминиевую фольгу, так чтобы ее средина лежала на дне, а края выходили за бортики формы. Равномерно распределите луковые полукольца по всей площади формы.
Шаг 3: добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
листья лавра Определите места, где вы будите класть ваши кусочки рыбы и уложите на них по 1 лавровому листу и перец горошком.
Шаг 4: укладываем лимон.
лимоны на луке Выдавите через чеснокодавку отчищенный от кожуры чеснок и распределите его по всему периметру лукового слоя. Затем сверху на лавровые листья уложите кольца лимона.
Шаг 5: укладываем рыбу в форму.
рыба в форме Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Просоленную рыбу уложите на форму для запекания, кожицей вниз и щедро присыпьте ее душистым молотым перцем, после добавьте по вкусу черный молотый перец.
Шаг 6: заправляем рыбу лимоном и поливаем оливковым маслом.
лимон с соковыжималкой С помощью ручной соковыжималки выжмите сок с половины лимона прямо на уложенную в форму рыбу. После полейте ее необходимым количеством оливкового масла. За счет луковой подушки вы будите, уверенны в том, что ваша рыбка не подгорит, а оливковое масло обжарит нижнюю часть горбуши до золотистого цвета и зажарит лук.
Шаг 7: сворачиваем фольгу.
конверт из фольги Руками соедините края фольги так, чтобы не было щелей и горячий пар смог скапливаться под верхним слоем фольги и пропаривать рыбу с луком.
Шаг 8: запекаем горбушу в фольге на луковой подушке.
горбуша в духовке Форму с рыбой поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем выключите духовку, дайте рыбе постоять в ней еще 5 – 7 минут и вытащите форму с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разверните фольгу с помощью ножа, дайте выйти горячему пару и после, кухонной лопаткой уложите кусочки горбуши на порционные тарелки, рядом положите небольшое количество лука и несколько колец лимона.
Шаг 9: подаем горбушу в фольге на луковой подушке.
горбуша в фольге Горбуша в фольге на луковой подушке подается в горячем виде уложенная на порционные тарелки, оформленная запеченным луком и кольцами лимона. Ароматную и очень вкусную рыбу можно дополнить гарниром. Для людей, по каким либо причина сидящих на диете, в виде гарнира можно предложить отварной рис, картофель в мундире или запеченный картофель. Для любителей пожирней, можно приготовить отварной картофель и сдобрить его сливочным маслом или отварить макароны и заправить их сливочным соусом. Так же можно подать отдельно салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Это блюдо приятно смаковать под белое сухое вино или соком из цитрусов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– – Если вы приобрели целую рыбу, разделайте ее на филе. Подготовить филе очень просто, зачистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте под проточной водой от плевы, крови и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, после действуйте по рецепту.

– – Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный молотый чеснок, которым можно присыпать рыбу сверху, на указанное в рецепте количество рыбы, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.

– – Вместо лимона можно использовать лайм.

– – Помните о том, что для разделки свежих и прошедших тепловую обработку продуктов всегда, должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

www.tvcook.ru

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Всем хорошо известно, что горбуша — рыба полезная и вкусная. Она превосходно подходит для засолки, хороша в супчиках и в кляре. Но вот для запекания в духовке нужен особый подход, так как для такого способа  готовки хороши жирные сорта рыбы, а горбуша к ним не относится. Поэтому нужно запечь таким образом, чтобы горбуша получилась сочной и вкусной, и в этом нам поможет фольга. Именно она не даст рыбе превратится в сухарь и сохранит все ее полезные свойства. Предложенные ниже способы запекания горбуши в фольге подходят даже для детского питания.

Горбуша в духовке в фольге, запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • соль, лимон и специи по вкусу.

Проще всего запечь горбушу целиком в фольге без всего. Но для тех, кто хочет получить полноценный обед и с рыбкой, и с гарниром, подойдет рецепт с картошкой. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

Рыбу мы очищаем, обмазываем солью. Картофель тоже чистим и режем на крупные ломтики, добавляем к нему репчатый лук и соль, все перемешиваем. Выкладываем горбушу с картошкой в фольгу, заворачиваем и отправляем на противне в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут (духовка была не нагретая!).

Выкладываем все ингредиенты

Выкладываем все ингредиенты

Заворачиваем в фольгу и в духовку

Заворачиваем в фольгу и в духовку

Так как я готовила горбушу на всю семью, включая ребенка, то никаких специй не добавляла. Только уже после приготовления свою порцию я щедро сбрызгивают лимонным соком и добавляю соевый соус.

Горбуша, запеченная в фольге, готова!

Горбуша, запеченная в фольге, готова!

Добавляем лимончик и соевый соус

Добавляем лимончик и соевый соус

Добавляем лимончик и соевый соус

Со всех сторон красота))

Разумеется, можно добавить ломтики лимона предварительно и запечь вместе с ним, также перед готовкой можно сдобрить рыбку любыми специями и перчиком. Все это на ваше усмотрение.

Горбуша, запеченная в духовке фольге с рисом

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • отварной рис,
  • соль, лимон и специи по вкусу.

Вариант с рисом мне нравится гораздо больше. Оно и неудивительно, ведь лучший гарнир к рыбе — это именно рис. Но так как моему сынишке рис противопоказан, такой рецепт в нашей семье используется редко.

Как и в первом случае, чистим рыбу, солим и выкладываем в фольгу. К рыбе отправляем заранее отваренный рис. Отварить небольшую порцию риса можно в микроволновке. Так получается и быстрее, и удобнее. При варке в рис добавляем только немного соли. Выкладываем рис к горбуше, можно также добавить немного растительного масла, чтобы блюдо было не слишком сухим, а также лимонные ломтики и любимые специи.

Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовое блюдо можно приправить соевым соусом, получается очень вкусно. Приятного!

www.yh-ti.ru

Горбуша в фольге в духовке вкусный пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Приготовить горбушу запечённую в духовке в фольге очень просто если следовать пошаговым фото и подробной инструкции. Это оригинальное к тому же вкусное блюдо готовится очень быстро и легко.

Горбуша в фольге в духовке

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 168.02 ккал.
Белки: 15.80 гр.
Жиры: 11.10 гр.
Углеводы: 1.03 гр.

Ингредиенты

  • Горбуша – 300 грамм.
  • Сыр – 80 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец красный, чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 10 грамм.

Рецепт

  1. Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, промываем, разделываем на филе. Удаляем остатки костей, режем порционными кусочками, смотрите, на пошаговом фото.

    горбуша кусочками

  2. Готовим маринад для рыбы, чтобы она была сочной и нежной. Соединяем сметану с перцем молотым, солью, перемешиваем.

    маринад для рыбы

  3. Складываем филе, перемешиваем, маринуем 10 минут.

    маринуем рыбу

  4. Форму застилаем фольгой, смазываем маслом, складываем подготовленные кусочки. Помидор промываем, нарезаем тонко полукольцами, затем ложем ровным слоем.

    помидоры с рыбой

  5. Посыпаем натёртым сыром на мелкой тёрке. Плотно заворачиваем фольгой, чтобы сок не вытек.

    заворачиваем в фольгу

  6. Предварительно разогреваем духовку, запекаем горбушу при 170 градусах Цельсия 15 минут.

    филе горбуши кусочками в фольге в духовке

foodshef.ru


Смотрите также