Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта. Горбуша в лаваше рецепт


Сочная горбуша в лаваше | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Сочная горбуша в лавашеСочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Многие хозяйки при приготовлении блюд из горбуши наверняка сталкивались с такой проблемой как сухое мясо рыбы, которое не каждому едоку по вкусу. Вот и я долгое время использовала эту рыбу лишь для засолки. Но как-то осенила меня мысль приготовить горбушу, обернув ее в тонкий лаваш, предварительно снабдив дополнительными компонентами. И к моему (и не только) удивлению получилась рыбка очень даже сочная и вкусная. С горбушей жареной, да и даже тушеной в молоке не сравнить. Так что с огромным удовольствием я готова поделиться своим открытием с другими любителями этой рыбы.

Сочная горбуша в лаваше
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Набор продуктов для приготовления горбуши в лаваше:

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

армянский лаваш, масло сливочное, лимон, майонез, горбуша, соль, перец.

Способ приготовления горбуши в лаваше по фото рецепту с подробными шагами:

Выжимаем из целого лимона сок и от души сбрызгиваем им со всех сторон уже промытую, очищенную и подсушенную тушку рыбы. Это удобно сделать на подносе с бортами, поскольку сок непременно будет со скользкой рыбы стекать. Оставляем рыбу в таком виде примерно на полчаса, периодически вновь поливая стекающим с нее соком.

Поднос с  бортами и другую кухонную посуду можно купить здесь.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

и

Сочная горбуша в лаваше
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Лимонный сок, впитавшийся в рыбную тушку, нейтрализует все ее неприятные запахи (если таковые имеют место) и придаст мясу рыбы мягкости.Пока же наша рыбка пропитывается соком лимона, перемешиваем в миске майонез с солью и молотым перцем.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Затем, если возле тушки рыбной скопился лимонный сок, выливаем его в майонезную смесь и тщательно всесторонне обмазываем этим составом рыбу.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Расправляем армянский лаваш и по всей его плоскости промазываем размягченным маслом сливочным.

Сочная горбуша в лаваше
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Выкладываем нашу рыбку, сдобренную маринадом, на лаваш и заворачиваем, не оставляя открытых мест.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

и

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Затем оборачиваем наш сверточек фольгой и укладываем на противень.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

В духовку (220°C) отправляем рыбу на 50 минут. И вот она, красивая, ароматная, мягкая и нежная горбуша в лаваше. А лаваш, пропитанный рыбными соками, просто бесподобен на вкус. Жаль, что невозможно передать словами насколько же это вкусно!

Сочная горбуша в лаваше
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Остается подобрать гарнир по пристрастиям (у меня как раз подоспел салат из моркови и яблок) и можно приниматься за «уничтожение» этой вкусноты.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше

Ингредиенты: лаваш армянский тонкий - 2 листа больших;горбуша - 1 шт.;масло сливочное - 0,5 пачки;томаты - 1 шт.;зелень петрушки и укропа - по 1 пучку;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;приправа для рыбы - по вкусу

Здравствуйте уважаемые кулинары!Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную рыбку в хрустящем лаваше с помидорами и зеленью. Свежий помидор придает рыбе приятную кислинку, а зелень петрушки и укропа отличный аромат. Для этого блюда рекомендую подбирать рыбку без костей или минимум костлявую, например: налим, горбуша, камбала, лосось, семга, минтай, морской окунь, палтус, хек, форель, скумбрия, тилапия. Я для приготовления взяла горбушу.

Рыба запеченная в лаваше

Рыбу чистим, срезаем плавники, удаляем голову. Я оставила голову у горбуши потому, что в моей семье есть любители рыбьих голов:) Ну, и сняла с рыбы шкуру..., она очень легко снимается сразу с чешуей. Вы можете этого не делать, просто почистить чешую. Я для себя сделала вывод, что лучше счистить чешую, чем снимать всю кожу, потому, что рыбье мясо без кожи, при дальнейшем приготовлении, начало разваливаться.

Берем 2 больших листа лаваша и смазываем сливочным маслом, что бы придать ему мягкость и вкус.

Рыба запеченная в лаваше

Укладываем на середину лаваша рыбу, солим, перчим и посыпаем специями.

Рыба запеченная в лаваше

Во внутрь брюшка кладем куски сливочного масла, что бы придать рыбе сочность.

Рыба запеченная в лаваше

Нарезаем большой помидор, толстыми полукольцами. Тонко не нарезайте, иначе превратятся в кашу, в процессе приготовления.

Рыба запеченная в лаваше

Укладываем часть долек в брюхо рыбке, сколько войдет по длине.

Рыба запеченная в лаваше

А остальную часть долек укладываем на рыбу.

Рыба запеченная в лаваше

Большой пучок зелени петрушки и укропа мелко рубим (я это проделала в блендере), и засыпаем в брюшко и поверху рыбы.

Рыба запеченная в лаваше

Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Сначала накрываем по вертикали, - голову и хвост.

Рыба запеченная в лаваше

А затем по горизонтали.

Рыба запеченная в лаваше

Завернутую рыбу в первый лист лаваша, переворачиваем и заворачиваем так же во второй лист, предварительно смазанный сливочным маслом. Рыба должна быть хорошо завернута со всех сторон, что бы не было дырок...

Рыба запеченная в лаваше

Далее заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу, так же тщательно.

Рыба запеченная в лаваше

Рыба запеченная в лаваше

Укладываем сверток на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 60 минут при 180 градусах. Для того, что бы получить очень вкусный, хрустящий лаваш, я сняла фольгу примерно за 15 - 20 минут до окончания приготовления и запекала дальше без нее...

Рыба запеченная в лаваше

Нарезаем острым ножом, рыбу в лаваше порционными кусками...

Рыба запеченная в лаваше

И подаем с салатом из свежих овощей! Дело в том, что рыба запеченная в лаваше, уже самостоятельное блюдо. Поэтому рекомендую подавать в горячем виде с овощным салатом!

Рыба запеченная в лаваше

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рыба, запеченная с овощами в лаваше. Фоторецепт

Добрый день, друзья! Сегодняшний рецепт - для любителей рыбки. Как бы сильно вы ни любили рыбу, но привычные блюда быстро приедаются, хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю приготовить рыбу, запеченную с овощами в лаваше.

Рыба, запеченная с овощами в лаваше

Рыбу желательно брать с малым количеством косточек и, по возможности, освободить от них филе. Овощи можно использовать как свежие, так и тушеные, вкус блюда отличный в любом случае, со свежими овощами вы еще и время сэкономите. Лаваш подойдет любой, лишь бы он был тонкий и по размеру достаточный, чтобы завернуть в него рыбу.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 1 большая рыба, разделанная на филе с кожей
  • 2 небольших луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г любого сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа, или 2 помидорки (если будете готовить с сырыми овощами)
  • половинка лимона
  • растительное масло 
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Две половинки рыбного филе хорошо солим и перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось этим маринадом.

Филе солим и перчим

Сегодня будем готовить филе судака с тушеными, вернее, даже жареными, овощами.

Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета. Много масла не наливайте, начинка не должна быть очень жирной и сочной, иначе весь лаваш размокнет.

Жарим лук на растительном масле

Морковку трем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить еще минут 5 до мягкости моркови.

Добавляем к луку морковь

Добавляем 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа. 

Добавляем томатную пасту

Перемешиваем, слегка подсаливаем по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем протомиться минут 5. Всё, начинка готова.

Готовая начинка

Лаваш смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Лаваш смазываем маслом и посыпаем сыром

Выкладываем одно рыбное филе кожей вниз и распределяем по нему начинку.

На филе выкладываем начинку

Накрываем вторым филе и слегка присыпаем сыром.

Накрываем вторым филе

Заворачиваем рыбу в лаваш наподобие рулета, подвернув края лаваша внутрь.

Заворачиваем рыбу в лаваш

Рулет заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем на противень.

Заворачиваем рулет в фольгу

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень и запекаем 35-40 минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу и даем рулету остыть. Если резать горячий рулет, есть вероятность, что рыба будет рассыпаться.

Готовый рулет

Остывший рулет нарезаем ломтями, можно украсить свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона. 

Готовое блюдо

Если вы решите приготовить рыбу, запеченную со свежими овощами в лаваше, то начинка делается так. Нарезанный лук и натертую морковь перемешать и немного подсолить. Выложить на филе, а сверху разложить помидоры, нарезанные кружочками. Накрыть вторым филе. Все остальное делается так, как описано выше.

Еще больше рецептов рыбных блюд смотрите здесь.

На сегодня все. Желаю всем доброго дня и хорошего настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Из грязи в князи...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com


Смотрите также