Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса! Горбуша в мультиварке скороварке


Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!

Горбуша, которую также называют розовым лососем это промысловая рыба, имеющая очень нежное мясо. Икра этой рыбки высоко ценится гурманами. Из всех рыб семейства лососевых горбуша самая маленькая. Её средняя длина достигает 40 см, масса при этом около 2 кг.

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!

В естественных условиях розовый лосось водится в холодной воде северного полушария планеты. Он мигрирует из пресных вод в океаны и моря, и обратно. Своё существование она начинает в пресной воде, когда после летне-осеннего нереста взрослые особи, погибая, оставляют после себя потомство.

Мальки, которые проклюнулись, плавают в реках полгода, а в мае выходят в море или океан. В солёных водах рыбины гуляют около года, а затем, как и их родители, возвращаются на нерест в пресные воды.

Для кулинарии хороша рыбка, которую выловили до нереста в море или океане, поскольку в пресной воде мясо лосося приобретает беловатый оттенок и не особо приятный вкус.

Мясо розового лосося имеет высокое содержание белка, при этом являясь низкокалорийной пищей. Именно поэтому оно обладает такой популярностью среди кулинаров и любителей морепродуктов.

Горбуша является универсальной рыбой, она вкусна в любом виде – жареная, тушёная, солёная, варёная, приготовленная на пару и запечённая. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепты того, как приготовить горбушу в мультиварке.

Мультиварка стала хорошей помощницей всех, кто готовит на кухне, и одновременно занимается другими различными делами. Выглядит она как кастрюля, только имеет пульт управления и электропитание. Как минимум шесть режимов приготовления пищи помогает владельцу приготовить разнообразные блюда, практически не затрачивая для этого времени.

Достаточно только подготовить ингредиенты, помыть, порезать и отправить в мультиварку, после этого можно спокойно уходить с головой во что бы то ни было, но за результат быть спокойным. В том числе в мультиварке можно готовить рыбу, в частности, горбушу.

В этой вкусной рыбке содержатся так называемые витамины молодости, или омега-3 жирные кислоты, способные, воздействуя на клетку, замедлять процесс старения человека. А ещё нужно учесть – в мультиварке пища готовится на пару, что, во-первых, делает её более полезной и диетической, и, во-вторых, содержащей большее количество витаминов, чем после варки.

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!

Для того чтобы блюдо стало нежным и вкусным, нужно сначала соблюсти некоторые условия. Первое это то, что рыба для готовки должна быть выбрана только свежемороженая или охлаждённая, с розово-красным мясом, без разводов и без повреждений. У целой рыбины жабры не имеют постороннего запаха, должны быть свежими и буро-красного цвета.

И конечно же, лучше сделать филе, освободив куски рыбы от косточек. Из приправ возьмите орегано, фенхель, лук, имбирь, тимьян, куркуму, паприку, перец душистый, белый и черный, и, традиционно, лимон.

Нужно знать, то, что готовка в мультиварке рыбного филе не должна превышать получаса. Если вы хотите сделать горбушу, тушёную в мультиварке, то возьмите следующие ингредиенты: один килограмм красной рыбы горбуши, половину лимона, указанные ранее приправы или специальную смесь для рыбы, соль и пекарскую фольгу.

Теперь нужно подготовить рыбу, для чего она освобождается от головы, чистится от мелкой шелухи, плавников и внутренностей, режется пополам, солится, приправляется специями, заливается соком лимона и обворачивается фольгой.

Мультиварку ставят на режим «варка на пару», кладут подготовленное филе и выставляют время, как уже говорилось выше, полчаса. По истечении указанного времени, из мультиварки достаётся сочное и нежное мясо. На все приготовление ушло три четверти часа, из них 30 минут без участия человека.

Точно так же можно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке. В таком случае вы просто в рыбке добавите почищенный и порезанный пластинками или дольками картофель.

Не менее вкусным блюдом является уха из горбуши, приготовленная в мультиварке. Традиционно уха готовится рыбаками на берегу водоёма в котелке, однако, если возможность такая не представилась, мультиварка приготовит уху ничуть не хуже.

Заранее готовятся ингредиенты: любая часть от лосося, подойдёт и филе и даже обрезки; три картофелины, по одной штуке лук и морковь, свежая зелень, соль, специи, вода. Как обычно тщательно чистится рыба, чистится и нарезается картошка небольшими кусочками, морковка кружочками, лук разрезается надвое, а зелень моется.

После этого в ёмкость мультиварки выкладываются все овощи, зелень, перец горошком, лавровый лист и, конечно, рыба. При желании можно добавить пару ложек риса или пшена. После чего залить водой, посолить, приправить по вкусу специями и закрыть мультиварку крышкой, установив режим «тушение» на час или чуть больше.

Для ускорения процесса можно установить режим «выпечка» и время готовки сократится вдвое. После окончания рыбу нужно разложить на тарелки, в которые затем разлить уху и посыпать свежей зеленью. Аромат от такой ухи просто завораживает, а уха из мультиварки действительно удалась.

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!

Хороша будет также горбуша, жаренная в мультиварке. Для этого подготовленную, как обычно, рыбу (600 г) вам следует порезать порционными кусочками, посыпать специями и солью и отложить мариноваться.

Отдельно сварить рис на специальном режиме и заняться приготовлением соуса. Для него вам необходимо нарезать 2 шт. лука кубиком, потереть пару зубчиков чеснока, туда всыпать специи (базилик, петрушка), тёртую морковь (2 шт.), соль и всё это обжарить на растительном масле. Затем залить сливками (200 мл) и потушить 10 минут.

После этого смесь нужно остудить и взбить в блендере до однородной массы. Обжарить рыбку с двух сторон.

Подавайте приготовленную рыбу на тарелке, где горкой будет уложен рис, политый сверху несколькими ложками соуса, и листочек салата. Аппетитное, полезное и вкусное блюдо готово!

http://youtu.be/vNMNJxD02ZM

4-women.ru

Горбуша в мультиварке – нежный вкус высшего сорта!

Горбуша, которую также называют розовым лососем это промысловая рыба, имеющая очень нежное мясо. Икра этой рыбки высоко ценится гурманами. Из всех рыб семейства лососевых горбуша самая маленькая. Её средняя длина достигает 40 см, масса при этом около 2 кг.

Содержание:

В естественных условиях розовый лосось водится в холодной воде северного полушария планеты. Он мигрирует из пресных вод в океаны и моря, и обратно. Своё существование она начинает в пресной воде, когда после летне-осеннего нереста взрослые особи, погибая, оставляют после себя потомство.

Мальки, которые проклюнулись, плавают в реках полгода, а в мае выходят в море или океан. В солёных водах рыбины гуляют около года, а затем, как и их родители, возвращаются на нерест в пресные воды.

Для кулинарии хороша рыбка, которую выловили до нереста в море или океане, поскольку в пресной воде мясо лосося приобретает беловатый оттенок и не особо приятный вкус.

Мясо розового лосося имеет высокое содержание белка, при этом являясь низкокалорийной пищей. Именно поэтому оно обладает такой популярностью среди кулинаров и любителей морепродуктов.

Горбуша является универсальной рыбой, она вкусна в любом виде – жареная, тушёная, солёная, варёная, приготовленная на пару и запечённая. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепты того, как приготовить горбушу в мультиварке.

Мультиварка стала хорошей помощницей всех, кто готовит на кухне, и одновременно занимается другими различными делами. Выглядит она как кастрюля, только имеет пульт управления и электропитание. Как минимум шесть режимов приготовления пищи помогает владельцу приготовить разнообразные блюда, практически не затрачивая для этого времени.

Достаточно только подготовить ингредиенты, помыть, порезать и отправить в мультиварку, после этого можно спокойно уходить с головой во что бы то ни было, но за результат быть спокойным. В том числе в мультиварке можно готовить рыбу, в частности, горбушу.

В этой вкусной рыбке содержатся так называемые витамины молодости, или омега-3 жирные кислоты, способные, воздействуя на клетку, замедлять процесс старения человека. А ещё нужно учесть – в мультиварке пища готовится на пару, что, во-первых, делает её более полезной и диетической, и, во-вторых, содержащей большее количество витаминов, чем после варки.

Для того чтобы блюдо стало нежным и вкусным, нужно сначала соблюсти некоторые условия. Первое это то, что рыба для готовки должна быть выбрана только свежемороженая или охлаждённая, с розово-красным мясом, без разводов и без повреждений. У целой рыбины жабры не имеют постороннего запаха, должны быть свежими и буро-красного цвета.

И конечно же, лучше сделать филе, освободив куски рыбы от косточек. Из приправ возьмите орегано, фенхель, лук, имбирь, тимьян, куркуму, паприку, перец душистый, белый и черный, и, традиционно, лимон.

Нужно знать, то, что готовка в мультиварке рыбного филе не должна превышать получаса. Если вы хотите сделать горбушу, тушёную в мультиварке, то возьмите следующие ингредиенты: один килограмм красной рыбы горбуши, половину лимона, указанные ранее приправы или специальную смесь для рыбы, соль и пекарскую фольгу.

Теперь нужно подготовить рыбу, для чего она освобождается от головы, чистится от мелкой шелухи, плавников и внутренностей, режется пополам, солится, приправляется специями, заливается соком лимона и обворачивается фольгой.

Мультиварку ставят на режим «варка на пару», кладут подготовленное филе и выставляют время, как уже говорилось выше, полчаса. По истечении указанного времени, из мультиварки достаётся сочное и нежное мясо. На все приготовление ушло три четверти часа, из них 30 минут без участия человека.

Точно так же можно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке. В таком случае вы просто в рыбке добавите почищенный и порезанный пластинками или дольками картофель.

Не менее вкусным блюдом является уха из горбуши, приготовленная в мультиварке. Традиционно уха готовится рыбаками на берегу водоёма в котелке, однако, если возможность такая не представилась, мультиварка приготовит уху ничуть не хуже.

Заранее готовятся ингредиенты: любая часть от лосося, подойдёт и филе и даже обрезки; три картофелины, по одной штуке лук и морковь, свежая зелень, соль, специи, вода. Как обычно тщательно чистится рыба, чистится и нарезается картошка небольшими кусочками, морковка кружочками, лук разрезается надвое, а зелень моется.

После этого в ёмкость мультиварки выкладываются все овощи, зелень, перец горошком, лавровый лист и, конечно, рыба. При желании можно добавить пару ложек риса или пшена. После чего залить водой, посолить, приправить по вкусу специями и закрыть мультиварку крышкой, установив режим «тушение» на час или чуть больше.

Для ускорения процесса можно установить режим «выпечка» и время готовки сократится вдвое. После окончания рыбу нужно разложить на тарелки, в которые затем разлить уху и посыпать свежей зеленью. Аромат от такой ухи просто завораживает, а уха из мультиварки действительно удалась.

Хороша будет также горбуша, жаренная в мультиварке. Для этого подготовленную, как обычно, рыбу (600 г) вам следует порезать порционными кусочками, посыпать специями и солью и отложить мариноваться.

Отдельно сварить рис на специальном режиме и заняться приготовлением соуса. Для него вам необходимо нарезать 2 шт. лука кубиком, потереть пару зубчиков чеснока, туда всыпать специи (базилик, петрушка), тёртую морковь (2 шт.), соль и всё это обжарить на растительном масле. Затем залить сливками (200 мл) и потушить 10 минут.

После этого смесь нужно остудить и взбить в блендере до однородной массы. Обжарить рыбку с двух сторон.

Подавайте приготовленную рыбу на тарелке, где горкой будет уложен рис, политый сверху несколькими ложками соуса, и листочек салата. Аппетитное, полезное и вкусное блюдо готово!

http://youtu.be/vNMNJxD02ZM

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и простого супа из консервированной горбуши с красной чечевицей, сваренного в мультиварке-скороварке. Меня он всегда выручает, когда мы приезжаем на дачу.

Наверное все дачники знают что такое весенние сборы и переезд за город. Приезжаешь, не знаешь за что браться в первую очередь, а тут еще голодные домашние без конца спрашивают: «А обед скоро?» «Скоро-скоро» - отвечаю и иду готовить. Ведь я привезла с собой свою верную помощницу мультиварку-скороварку и ингредиенты, необходимые для варки супа из рыбных консервов. Ой, нет! Я забыла дома, в Москве, репчатый лук... Ну да и ладно, обойдусь без него. Главное, у меня есть в наличие баночка горбуши (можно сайру, тунец, сардины), красная чечевица (для изумительного вкуса и для пущей сытости, ведь среди моих едоков двое взрослых мужчин), картофель с морковью, соль да специи.

Чтобы сократить время приготовления, готовлю суп из консервированной горбуши без предварительной пассеровки овощей, даже когда не случается оплошностей и не забываю про лук. А вот в другое время, когда просто хочется такого супчика и спешить не надо, лук с морковью обжариваю. Потому в рецепте я расскажу как это делается, хотя и так каждая хозяйка знает.

Ингредиенты для супа

  1. Рыбные консервы (горбуша или другая рыба) — 1-2 банки
  2. Чечевица красная — ¾ мультистакана
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Картошка — 2-3 шт.
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Соль и черный молотый перец — по вкусу
  7. Вода — до максимальной отметки

Как приготовить суп из консервированной горбуши с чечевицей в мультиварке-скороварке

1. Приготовим наши нехитрые ингредиенты. Красная чечевица разваривается быстро, замачивать предварительно не требуется, достаточно хорошо промыть в нескольких водах, чтобы в последней не было пены. Корнеплоды и лук моем и очищаем от кожуры. Если морковку с луком будете пассеровать, понадобится немного растительного масла.Как приготовить суп из консервированной горбуши с чечевицей в мультиварке-скороварке

2. Морковку измельчаем при помощи крупной тёрки, картофель и лук режем ножом кубиками. Я готовлю без пассеровки, поэтому все овощи сразу складываю в мультичашу. Для тех, кто вначале хочет обжарить лук с морковью, то поместите их в чашу, налив немного растительного масла. Затем установите на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривайте около десяти минут. Далее прибор отключите и выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.Суп из консервированной горбуши в мультиварке

3. Теперь насыпаем красную чечевицу, которую промыли.Суп из горбуши с чечевицей в мультиварке

4. Вскрываем консервные банки и вилкой, чтобы разломить куски рыбы, вываливаем в чашу. Жидкость из банки я тоже туда выливаю.Суп из рыбных консервов

5. Наливаем отфильтрованную сырую воду, чтобы уровень не превышал допустимую отметку. На свой вкус кладем соль и молотый перец. Вместо молотого можно бросить несколько горошин чёрного перца. Затем закрываем и блокируем крышку мультиварки. Включаем режим «Суп», вкус продукта «мягкий», давление 3, время приготовления 25 минут.

6. После сигнала зовем семью к обеду, разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Если есть свежая зелень, добавляем в суп.Рыбный суп из консервов в мультиварке готов

Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также