ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке. Горбуша в мультиварке в сливках


Горбуша в сливках в мультиварке

Самая доступная по цене из «красных» пород рыбы – по-моему, горбуша; при этом она обладает всеми полезными свойствами семейства лососевых.

К тому же, эта рыба вкусна, а ее сухость легко исправить правильной кулинарной обработкой.Предлагаю приготовить горбушу в сливках – рыба получится нежной, укроп и розмарин внесут пряность и аромат.

Ингредиенты:

  • горбуша, свежая или замороженная – 1 шт.
  • сливки – 150 г
  • небольшой пучок укропа
  • немного лимонного сока
  • немного масла для смазывания чаши
  • соль, перец, розмарин сушёный по вкусу.

Приготовление горбуши в мультиварке:

горбуша в мультиваркеРыбу выпотрошить, нарезать порционными кусками, натереть перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на тридцать.

Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпать розмарином и мелко нарезанным укропом, залить сливками.

 

 

 

 

горбуша в мультиваркеВключить режим«Мультиповар», температура приготовления 120 градусов, время приготовления 15 минут.

 

 

 

 

 

горбуша в мультиварке

 

После сигнала горбуша в мультиварке готова.

 

 

 

 

Горбуша приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Приятного аппетита!

myltivarka.ru

Горбушу в сливочном соусе в мультиварке как приготовить? Рецепт?

Рыба полезна само по себе, в ней много питательных элементов. Горбуша богата на содержание омега-3 жирных кислот. В том числе полезны блюда из горбуши - натуральный, полезный продукт.

Горбушу в сливочном соусе можно приготовить просто так или к празднику.

Очень вкусно получается горбуша, приготовленная в сливочном соусе. В мультиварке готовить это блюдо незатейливо и не хлопотно.

Возьмем для приготовления следующие продукты (в том числе кроме горбуши любую красную рыбу):

филе красной рыбы - 600 - 700 грамм,

лука головок - две - три луковицы,

чеснока два зубчика,

сливок 12% - 400 мл,

сливочного масла - 100 грамм,

немного соли, перца черного молотого по вкусу.

Разогреваем мультиварку в режиме "жарка" и обжариваем на сливочном масле лук, порезанный четвертькольцами, также кладем измельченный чеснок и затем прожариваем все вместе еще одну минуту. После этого обжаренные ингредиенты извлекаем из чаши мультиварки отдельно, освободив, мыть пока не требуется.

Берем филе горбуши, просматриваем, чтобы не было крупных косточек. Нарезаем на порционные кусочки по 100 грамм.

Положив кусочки горбуши мякотью вниз и кожицей вверх, обжариваем в течение минуты в том же режиме "жарка". Мясо немного побелеет. Переворачиваем кусочки мякотью кверху, над ними кладем начинку из обжаренного лука с чесноком, продолжаем готовить.

Далее заливаем сливками, предварительно их немного подогрев в микроволновой печи, продолжаем готовить при открытой крышке мультиварки, что дает возможность выпариться влаге и загустеть соусу. Присолим совсем чуть-чуть, так как это может испортить вкус блюда, также присыпаем перцем. Так готовим примерно 7 - 10 минут, помешивая при необходимости. После этого накрываем крышку - пусть рыба настоится и пропитается в сливках 15 - 20 минут.

Так рыба будет нежнее, сочнее, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Горбуша в мультиварке (запеченная, на пару): рецепты с фото

26 февраля 2017 2018

Горбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку.

И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке Ингредиенты Количество
филе горбуши - 0,6-0,7 кг
луковицы - 3 шт.
масло сливочное - 0,1 кг
сливки (жирность 12%) - 400 мл
чеснок - 2 дольки
перец черный и душистый молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал

Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.

Процесс приготовления красной рыбы в мультиварке:

  1. Филе рыбы очень внимательно осмотреть для выявления косточек;
  2. Привести кухонную помощницу в режим «Жарка» и растопить в ее чаше подготовленное сливочное масло. Лук очистить, вымыть и разделить на тонкие полукольца. Выложить к сливочному маслу;
  3. Обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Затем подготовить и измельчить чеснок, отправить к луку. обжарить вощи еще на протяжении одной минуты. Выложить в емкость, масло оставить в мультиварочной чаше;
  4. Разделить филе горбуши на кусочки с примерным весом в 100 грамм;
  5. Выложить их так, чтобы шкура располагалась кверху. Жарить непродолжительное время, пока филе немного не побелеет;
  6. Перевернуть и сверху выложить уже обжаренные овощи;
  7. Вылить к рыбе подготовленные сливки. Можно предварительно немного разогреть их в духовке;
  8. Готовить в течение 10 минут, при этом время от времени помешивая;
  9. Важно заметить, что этот процесс должен происходить при открытой крышке. Спустя указанное время сливки должны значительно загустеть;
  10. Добавить черный молотый перец и соль. Выключить мультиварку и закрыть крышку. На протяжении 20 минут рыбка должна постоять в сливках и пропитаться сливочным вкусом.

грибной супГрибной суп в мультиварке — с помощью наших подсказок вы научитесь варить изумительное блюдо.

Нежное и вкусное блюдо — салат с ветчиной и огурцами, который вы можете приготовить в нескольких вариациях.

Возьмите на заметку рецепт вкусного риса с кукурузой и горошком — это блюдо должно быть в арсенале тех, кто придерживается поста.

Диетический рецепт

Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:

  • одна целая горбуша;
  • луковица крупных размеров;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь крупных размеров;
  • ½ небольшого лимона;
  • соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
  • вода объемом в 100 мл;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 162,3 ккал.

Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:

  1. Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
  2. Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена.   Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
  3. В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
  4. Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
  5. Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
  6. Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
  7. Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.

Как приготовить горбушу с рисом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:

рис с горбушей

  • одна целая горбуша;
  • два стакана риса;
  • один болгарский перец;
  • луковица средних размеров;
  • одна крупная морковь;
  • помидор крупных размеров;
  • четыре щепотки зелени;
  • растительное масло объемом в 50 мл.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 104 ккал.

Поэтапная подготовка блюда:

  1. Первоначально необходимо разделить рыбу на небольшие куски. Присыпать их солью и оставить на некоторое время;
  2. Все подготовленные овощи очищаются и нарезаются в виде некрупной соломки;
  3. Мультиварку поставить в режим «Жарка» и обжарить все измельченные овощи;
  4. Затем выложить на овощи подготовленную рыбу, а сверху высыпать все количество риса и зелени;
  5. Залить все бульоном либо водой;
  6. Сменить режим мультиварки на «Молочная каша» и оставить до полной готовности блюда.

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной. Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг филе горбуши;
  • одна луковица средних размеров;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • приправы на усмотрение кулинара;
  • шампиньоны в количестве 300 грамм;
  • сливочное масло – примерно 50 грамм;
  • морковь средних размеров.

Время  приготовления – 40 минут.

Калорийность – 130,5 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Горбушу разделить на порционные кусочки и натереть каждый из них необходимыми приправами и солью;
  2. Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу и выложить ее;
  3. На каждый из кусочков выложить по тоненькому пласту сливочного масла и дольке лимона;
  4. Вокруг горбуши разложить измельченные на тоненькую соломку овощи и грибы;
  5. Плотно завернуть фольгу и выложить в чашу мультиварки;
  6. Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут.

Готовим рыбу с картошкой

Благодаря предусмотренной в данном рецепте заливкой на основе сметаны и яиц, горбуша получается очень сочной и аппетитной. Обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления. Для этого потребуется:

  • одна целая тушка горбуши;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • две моркови средних размеров;
  • два свежих куриных яйца;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • сыр твердых сортов в количестве 100 грамм;
  • количество приправ и соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Как вкусно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке:

  1. Картофель очистить от кожуры, тщательнейшим образом вымыть и нарезать на тоненькие кружочки. Выложить в чашу мультиварки. Добавить соль. Важно заметить, что сама чаша не смазывается маслом; нарезать картофель
  2. Горбушу очистить от косточек и нарезать на куски небольшого размера. Выложить на картофель. Добавить соль; подготовить рыбу
  3. Морковь почистить и вымыть, натереть на терке и выложить поверх рыбы;
  4. Залить стаканом воды;
  5. Поставить кухонный прибор в режим «Варка на пару» и оставить на 20 минут;
  6. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной;
  7. Через заданное время открыть крышку мультиварки и залить в нее подготовленный соус;
  8. Сверху присыпать сыром, предварительно измельченным на крупной терке; посыпать сыром
  9. Поставить режим «Выпечка» и оставить блюдо готовится на 30 минут;
  10. По истечении этого времени достать чашу из мультиварки и оставить полученную рыбную запеканку для охлаждения;
  11. Вынимать блюдо стоит с помощью емкости для готовки на пару. Так оно останется цельным и красивым. рыба готова

Советы опытных кулинаров

  1. Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок. Таким образом, мясо станет более мягким и нежным.
  2. Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить. Максимальное время – 40 минут;
  3. Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.

Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ. Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Горбуша в сырном соусе в мультиварке

Сегодня утром я решила, что на обед приготовлю себе горбушу в сырном соусе. Уж больно мне захотелось себя побаловать вкусной рыбкой. На мой взгляд, это весьма простое, но довольно оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное, для приготовления рыбы, нужно использовать только горбушу высшего качества. Горбуша в сырном соусе получается очень вкусная, нежная, сочная и ароматная. Такое блюдо, можно даже приготовить на праздничный стол. Вы обязательно удивите им своих гостей.

Ингредиенты:

SAM_1169

  • Сливки – 350 мл;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Горбуша – 3-5 порционных кусочков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить горбушу в сырном соусе, мы будем использовать сливки, твердый сыр, муку, горбушу, соль и перец по вкусу.

SAM_1170

Порционные кусочки горбуши солим и перчим по вкусу. Оставляем рыбу в покое на 20 минут, чтобы она пропиталась солью.

SAM_1171

В кастрюлю вливаем сливки.

SAM_1172

Затем, добавляем тертый сыр.

SAM_1173

Всыпаем муку. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Варим соус на выбранном режиме, периодически его перемешивая.

SAM_1176

Кладем в готовый соус куски горбуши. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Перед подачей вы можете посыпать горбушу измельченной зеленью.

SAM_1188

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке

Горбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку.

Горбуша на пару в мультиварке рецепты

И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • филе горбуши – 0,6-0,7 кг;
  • три луковицы крупных размеров;
  • качественное масло сливочное комнатной температуры — 0,1 кг;
  • сливки (жирность 12%) объемом в 400 мл;
  • два чесночных зубка;
  • перец черный и душистый молотый;
  • соль, количество в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 221 ккал.

Процесс приготовления красной рыбы в мультиварке:

  1. Филе рыбы очень внимательно осмотреть для выявления косточек;
  2. Привести кухонную помощницу в режим «Жарка» и растопить в ее чаше подготовленное сливочное масло. Лук очистить, вымыть и разделить на тонкие полукольца. Выложить к сливочному маслу;
  3. Обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Затем подготовить и измельчить чеснок, отправить к луку. обжарить вощи еще на протяжении одной минуты. Выложить в емкость, масло оставить в мультиварочной чаше;
  4. Разделить филе горбуши на кусочки с примерным весом в 100 грамм;
  5. Выложить их так, чтобы шкура располагалась кверху. Жарить непродолжительное время, пока филе немного не побелеет;
  6. Перевернуть и сверху выложить уже обжаренные овощи;
  7. Вылить к рыбе подготовленные сливки. Можно предварительно немного разогреть их в духовке;
  8. Готовить в течение 10 минут, при этом время от времени помешивая;
  9. Важно заметить, что этот процесс должен происходить при открытой крышке. Спустя указанное время сливки должны значительно загустеть;
  10. Добавить черный молотый перец и соль. Выключить мультиварку и закрыть крышку. На протяжении 20 минут рыбка должна постоять в сливках и пропитаться сливочным вкусом.

Горбуша на пару в мультиварке рецепты Грибной суп в мультиварке — с помощью наших подсказок вы научитесь варить изумительное блюдо.

Нежное и вкусное блюдо — салат с ветчиной и огурцами, который вы можете приготовить в нескольких вариациях.

Возьмите на заметку рецепт вкусного риса с кукурузой и горошком — это блюдо должно быть в арсенале тех, кто придерживается поста.

Диетический рецепт

Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:

  • одна целая горбуша;
  • луковица крупных размеров;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь крупных размеров;
  • ½ небольшого лимона;
  • соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
  • вода объемом в 100 мл;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 162,3 ккал.

Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:

  1. Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
  2. Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена. Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
  3. В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
  4. Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
  5. Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
  6. Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
  7. Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.

Как приготовить горбушу с рисом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:

    Горбуша на пару в мультиварке рецепты
  • одна целая горбуша;
  • два стакана риса;
  • один болгарский перец;
  • луковица средних размеров;
  • одна крупная морковь;
  • помидор крупных размеров;
  • четыре щепотки зелени;
  • растительное масло объемом в 50 мл.
  • Время приготовления – 1 час.

    Калорийность – 104 ккал.

    Поэтапная подготовка блюда:

    1. Первоначально необходимо разделить рыбу на небольшие куски. Присыпать их солью и оставить на некоторое время;
    2. Все подготовленные овощи очищаются и нарезаются в виде некрупной соломки;
    3. Мультиварку поставить в режим «Жарка» и обжарить все измельченные овощи;
    4. Затем выложить на овощи подготовленную рыбу, а сверху высыпать все количество риса и зелени;
    5. Залить все бульоном либо водой;
    6. Сменить режим мультиварки на «Молочная каша» и оставить до полной готовности блюда.

    Рыба, запеченная с овощами в фольге

    Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной. Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей.

    Для приготовления необходимо:

    • 1 кг филе горбуши;
    • одна луковица средних размеров;
    • лимон, нарезанный тонкими дольками;
    • приправы на усмотрение кулинара;
    • шампиньоны в количестве 300 грамм;
    • сливочное масло – примерно 50 грамм;
    • морковь средних размеров.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 130,5 ккал.

    1. Горбушу разделить на порционные кусочки и натереть каждый из них необходимыми приправами и солью;
    2. Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу и выложить ее;
    3. На каждый из кусочков выложить по тоненькому пласту сливочного масла и дольке лимона;
    4. Вокруг горбуши разложить измельченные на тоненькую соломку овощи и грибы;
    5. Плотно завернуть фольгу и выложить в чашу мультиварки;
    6. Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут.

    Готовим рыбу с картошкой

    Благодаря предусмотренной в данном рецепте заливкой на основе сметаны и яиц, горбуша получается очень сочной и аппетитной. Обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления. Для этого потребуется:

    • одна целая тушка горбуши;
    • три или четыре картофелины средних размеров;
    • две моркови средних размеров;
    • два свежих куриных яйца;
    • четыре столовых ложки сметаны;
    • сыр твердых сортов в количестве 100 грамм;
    • количество приправ и соли на усмотрение повара.

    Время приготовления – 45 минут.

    Калорийность – 168 ккал.

    Как вкусно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке:

    1. Картофель очистить от кожуры, тщательнейшим образом вымыть и нарезать на тоненькие кружочки. Выложить в чашу мультиварки. Добавить соль. Важно заметить, что сама чаша не смазывается маслом; Горбуша на пару в мультиварке рецепты
    2. Горбушу очистить от косточек и нарезать на куски небольшого размера. Выложить на картофель. Добавить соль; Горбуша на пару в мультиварке рецепты
    3. Морковь почистить и вымыть, натереть на терке и выложить поверх рыбы;
    4. Залить стаканом воды;
    5. Поставить кухонный прибор в режим «Варка на пару» и оставить на 20 минут;
    6. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной;
    7. Через заданное время открыть крышку мультиварки и залить в нее подготовленный соус;
    8. Сверху присыпать сыром, предварительно измельченным на крупной терке; Горбуша на пару в мультиварке рецепты
    9. Поставить режим «Выпечка» и оставить блюдо готовится на 30 минут;
    10. По истечении этого времени достать чашу из мультиварки и оставить полученную рыбную запеканку для охлаждения;
    11. Вынимать блюдо стоит с помощью емкости для готовки на пару. Так оно останется цельным и красивым. Горбуша на пару в мультиварке рецепты

    Советы опытных кулинаров

    1. Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок. Таким образом, мясо станет более мягким и нежным.
    2. Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить. Максимальное время – 40 минут;
    3. Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.

    Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ. Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.

    myvkusno.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта