ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Семга, запеченная в духовке под соусом терияки. Горбуша в соусе терияки рецепт с фото


лосось терияки - запеченная в духовке рыба в классическом японском соусе, пошаговый фото рецепт

Терияки — японский соус. который используют для придания жаренным блюдам глянцевого блеска. Само слово терияки с японского переводится как тери — блеск. яки — жарить. А вкус у блюд, приготовленных с этим соусом просто изумительный. Красная рыба в Японии продукт широко употребляемый, а лосось терияки — блюдо классическое. Самое главное, что приготовить его проще простого!

запеченный лосось терияки

Состав

  • 1 кг лосося
  • 120 мл соуса терияки

Приготовление

Рыбу разделать на филе с кожей, удалить кости. Смазать филе соусом и убрать на 4 — 6 часов в холодильник,

рыбу разделать на филе

рыбу намазать соусом

примерно треть соуса должна остаться. Далее все совсем просто. Филе разделать на порционные кусочки, выложить в форму для запекания,

замаринованное филе нарезать порционнорыбу выложить в форму

смазать еше раз соусом терияки и отправить на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Если есть гриль, а еще лучше конвекция, то время сократится до 10 минут.

смазать оставшимся соусомзапечь в духовке

Лучше всего подать с овощами, на снимке китайская смесь из заморозки (баклажаны, грибы, бамбук и что — то еще)

Примечание

На гарнир традиционно подойдет также рис, ну или картофельное пюре, если вам хочется.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Запеченная семга в соусе терияки

На мой взгляд, один из самых быстрых способов быстро и вкусно замариновать семгу или форель для запекания в духовке. Соус терияки, приготовленный вами, сделает рыбу очень сочной и незабываемо вкусной. Запеченная в духовке семга с овощами в качестве гарнира будет отличным и легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Запеченная семга в соусе терияки Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Филе семги нарезать на ломтики шириной 4-5 см. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С. Лист фольги постелите на противень и смажьте оливковым маслом.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

2 Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Все ингредиенты соуса смешайте в миске до полного растворения тростникового сахара.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

3 Ломтики семги хорошо обмакните в соусе терияки, положите в миску и дайте настояться 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

4 Маринованные ломтики семги выложить на заранее приготовленный противень и запекать в духовке в течение 13-17 минут до золотистого цвета (чем толще семга, тем больше время выпечки).Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

5 Пока ваша рыбка запекается в духовке, остатки соуса перелейте в ковшик или небольшую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте прокипеть 3-4 минуты.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

6 Готовую семгу полейте соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зернами кунжута (по вкусу) и подавайте на стол. В качестве гарнира можете использовать рис или свежие овощи. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

Использовать соус терияки в качестве маринада вы можете не только для рыбы, но и для птицы. Если вас пожимает время и вы ждете гостей, то лучшего маринада вы не найдете.

canadacook.ru

Лосось под соусом терияки. - Кухня народов мира

Написать классическое вступление о соусе?!  Терияки - это традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда, иногда добавляют специи. Используется с мясными и рыбными блюдами или как маринад. Тэри, означает блеск от сахара в составе соуса, и яки — жареное. Соус мы приготовим сами, а не из пакетика. Также он адаптирован к российским реалиям и ничем не уступает «японокафешечным». 

Рецептура соуса:

- Соевый соус

- Рисовое вино, которое благополучно заменяется сухим белым вином

- Саке (можно и без него, а можно заменить водкой)

- Сахар   

Процесс:

Смешиваем 150 мл. соевого соуса, 150 мл. вина, столовая ложка водки, даем всей этой смеси закипеть на плите. Ждем пару, тройку минут. Огонь при этом умеренный.

Засыпаем столовую ложку сахара, тщательно растворяем в нашей кипящей смеси. Затем еще ложку, ждем пока раствориться и затем еще одну.  Должен появиться эффект карамелизации.

Итак сам рецепт лосося:

- Соус  терияки – 300 мл. (делим на две порции – примерно 200 мл и 100 мл.)

- Лосось (семга, форель, любая красная рыба) – 500 гр.

Готовим наш соус тэрияки и даём ему остыть.

В это время очищаем рыбу от костей, т.е. подготавливаем филе и режем тонкими кусочками. Хочу заметить, что чем тоньше мы режем кусочки рыбы, тем она сочнее и вкуса рыбы почти не чувствуется. Поэтому необходимо это учитывать. На фото наглядно виден размер кусочков.

Или вот такой, но не толще.

Рыбу кладем в глубокую чашку, и заливаем нашим соусом тэрияки, тем что по 200мл.  Оставляем минут на 30-40, лучше час, чем дольше маринуется, тем лучше.

Некоторые в дальнейшем используют тот маринад, в котором была рыба, но я не рекомендую, т.к. появляются дополнительные ненужные привкусы и вид у него становится не аккуратным, появляется осадок, "хлопья".  Я пробовала, и лучше не повторять.

Раскаливаем сковороду с маслом. Убавляем огонь до среднего.

Кладем в сковороду кусочки рыбы, т.е. не всю вываливаем, а по чуть-чуть, чтобы было очень просторно и рыбка обжаривалась, а не тушилась в собственном соку. 

Обжариваем с разных сторон примерно по 2-3 минуты.  Контролируем мощность плиты, чтобы не горело, а обжаривалось до состояния «тери» и «яки».

Выкладываем те куски, что приготовились, и кладем на обжарку новые. И в итоге получаем аккуратные обжаренные кусочки. 

Когда вся рыбка приготовлена, проверяем наш оставшийся соус, тот что по 100 мл, достаточно ли он загустел, если он не похож на вязкий сладкий соус, то его можно еще раз нагреть и вмешать в него еще ложку сахара. Затем оставить остывать.

При сервировке выкладываем рыбку и поливаем ее соусом терияки. Кстати, неплохо было бы добавить кунжута к соусу. У меня его к сожалению не было.

На гарнир можно подать рис.

И всем Itadakimas!

world-cuisine.livejournal.com

Жареная скумбрия с соусом "Терияки"

Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....

скумбрия     

      Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая
  •  Масло растительное «Олейна» -  60 мл.
  • Соус соевый — 90 мл
  • Вино белое — 90 мл
  • Сахар  - 50 г
  • Имбирь  - 10 г
  • Чеснок  - 3 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
продукты

 

     Приготовление:

 Шаг 1. Разделываем скумбрию на филе. Нарезаем на небольшие кусочки. Просушиваем бумажным полотенцем. Солим.

скумбрия

 Шаг 2.  Готовим соус «Терияки». Натираем на терке имбирь. Измельчаем чеснок. Вливаем в соевый соус, Белое столовое вино. Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец. Перемешиваем.

соус терияке

 Шаг 3. Нагреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет. Периодически поливаем рыбу соусом. Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.

соус скумбрия

 Шаг 4. Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо.   Приятного аппетита!

скумбрия

7dach.ru

Лосось терияки - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Терияки — это японский соус, который используют для придания рыбе, морепродуктам или мясу глянцевого блеска. Собственно, само слово «терияки» является производной от японских «тери», то есть «блеск», и «яки», то есть «жарить на гриле», что является исчерпывающим описанием данного способа. Нужно ли говорить, что готовить блюда с соусом терияки легче легкого, а результат получается потрясающим — ярким, сладко-кисло-соленым, экзотичным?!

В принципе, приготовить соус терияки можно и самостоятельно, но для этого нужен либо мирин (который редко где увидишь), либо саке (которого еще и жалко), поэтому проще будет купить готовый соус терияки в любом крупном супермаркете: одной бутылочки хватит на несколько раз. Что же готовить с этим соусом? Лосося, разумеется! Хотя примерно так же можно приготовить и говядину, и утку, и кальмара, лосось терияки — это самый простой и быстрый путь к вкусному, нарядному и праздничному ужину.

Лосось терияки

Лосось терияки - фото СложностьСложность низкая ВремяВремя2 часа + 10 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. филе лосося

50 мл. соуса терияки

1 ч.л. семян кунжута

1 перо зеленого лука

Рецепт лосося терияки настолько прост, что едва ли найдется более простой способ приятно удивить готовкой вашу маму, особенно если вся готовка в семье лежит на ней. Еще больше она удивится, если вы вручите ей в подарок набор таких же тарелочек, как на этом фото (о том, как это сделать, читайте в конце рецепта). Но для того, чтобы ее не разочаровать, сперва необходимо пройтись по филе лосося с пинцетом — к сожалению, у нас, как правило, филе продают вместе с оставшимися в нем костями, что, конечно же, в корне неверно, — и разрезать его на порционные куски.

Теперь уложите филе в подходящий контейнер, возьмите соус терияки и с помощью кисточки равномерно смажьте его соусом. Если соус попался слишком густой — разбавьте его небольшим количеством воды, но не переборщите. После этого уберите лосося в холодильник на пару часов.

Лосось терияки - фото

Зеленую часть перьев лука аккуратно нарежьте тонкими продольными полосками, залейте холодной водой и тоже уберите в холодильник. Пока лосось маринуется, лук превратится в эдакие спиральные зеленые завитки, которыми можно будет быстро украсить готовую рыбу. Впрочем, если вам неохота возиться (и вы уверены, что мама поймет вас правильно), лосося терияки можно будет украсить просто тонко нарезанным зеленым луком.

Переложите филе в форму для запекания, еще раз смажьте маринадом и поставьте под горячий гриль (я включил гриль с обдувом на 230 градусов) на 10 минут. Важно, чтобы лосось приобрел глубокий темный глянец сверху, при этом оставшись сочным внутри. В процессе приготовления еще два-три раза с помощью кисточки смажьте лосося соусом.

Лосось терияки - фото

Подавайте лосося сразу же, украсив его зеленым луком и семенами кунжута. В качестве гарнира стоит приготовить что-нибудь овощное, мамы обычно такое любят.

Я подавал своего лосося терияки на посуде Luminarc. Тарелки этого французского бренда, кстати говоря, живут на моей кухне уже больше десяти лет: некоторые из них вы могли видеть на моих старых фото, а теперь я обзавелся новыми. Радует то, что за это время декоры остались почти такими же яркими, что и в самом начале, несмотря на частую мойку — сказывается специальная технология производства закаленного стекла, при всех своих достоинствах еще и весьма прочного.

Вы тоже можете стать обладателями наборов посуды Luminarc (а также выиграть сертификат на годовую доставку цветов для любимой мамы), приняв участие в творческом конкурсе. Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте акции и загрузить в раздел «Творческий конкурс» ваше фото сервировки стола с учетом темы и условий конкурса, а когда ваша работа появится на сайте — поделиться ей в любой из социальных сетей Вконтакте, Facebook, Одноклассники. У вас есть время до 30 апреля, так что дерзайте!

arborio.ru

Семга, запеченная в духовке под соусом терияки — MEGOCOOKER

Известно, что рыба семейства лососевых очень полезна для человеческого организма, к тому же она еще очень вкусная, найдется мало людей, которые бы её не любили. Хороша она в любом виде, соленая, малосольная, в ухе или же, как в нашем случае, запеченная в духовке под очень интересным соусом.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая семга — 1 кг
  • Соус терияки — 125 мл
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0.5 ч.л.
  • Лук репчатый сушеный молотый — 1/2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом готовим свежее филе семги. Для этого покупаем в супермаркете тушку рыбы и дома разбераем её на филе, удалив кожу и кости с хребтом и хорошенько промываем под краном. Затем с помощью салфеток или бумажных полотенец просушиваем её.

Для того, чтобы замариновать рыбу, нам потребуется японский соус терияки, его Вы можете купить также в продуктовом супермаркете. В подходящей по размеру миске или пиале соединяем вместе соус терияки с  чесночным и луковым порошком, добавляем другие специи, такие, как перец черный и красный, сахар, кунжут. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь нам понадобится герметичная емкость, в которой мы сможем замариновать нашу рыбу. Можно использовать пластиковый пакет, из которого нужно выдавить весь воздух, так как его не должно быть при мариновании рыбы. Складываем в пакет рыбу и заливаем соусом, перемешиваем и удаляем весь воздух. Плотно закрываем и оставляем минимум на 4 часа или на ночь.

После того, как рыба замаринуется, берем подходящую по размеру форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем рыбу из пакета вместе с половиной маринада, вторую половину перелейте в стакан, она нам еще понадобится. Посыпаем небольшим количеством сахара (рыба будет иметь красивую карамельную корочку) и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

По истечении времени сразу можно подавать на стол! Вкусная как в горячем состоянии, так и в холодном. Это идеальный вариант на любой праздничный стол!

Желаем Вам приятного аппетита!

megocooker.com

Семга в соусе терияки запеченная в духовке рецепт приготовления с фото

Всем хорошего дня, мой сегодняшний рецепт посвящен очередному блюду в соусе терияки - сегодня я расскажу, как приготовить в духовке семгу в соусе терияки. Естественно, с подробным фото-отчетом о происходящем и нюансами приготовления. Долго думала, как готовить нежное мясо семги - на сковороде, боясь, что прилипнет, распадется и испортит внешний вид или в духовке. Отдала предпочтение запеканию рыбы в духовке и не прогадала - семга терияки получилась отменно, рекомендую рецепт сохранить и при случае - приготовить.

Для приготовления семги терияки нам понадобится:- семга - 1,6 кг.;- крахмал кукурузный - 2 ст.л.;- имбирь сушеный - 1 ч.л.;- чеснок сушеный - 1 ч.л.;- соус терияки обычный жидкий - 2 ст.л.;- соус терияки густой сладкий - 2 ст.л.;- кунжутное семя - для посыпки - 2-3 ст.л.;- соль и молотый перец - щепотка для вкуса и аромата;- коричневый сахар - 1 ч.л. для карамелизации.

Также нужен противинь небольшой, если не хотите его потом замачивать и отмывать - застелите фольгой. Наверное, я очень большой любитель восточной кухни, потому как уже готовила куриную печень терияки, свинину терияки и курицу терияки и все эти 3 блюда стали постоянными на нашем столе, ибо очень вкусны и их легко и быстро можно приготовить за 10-15 минут.

Вот наши продукты. Семга у меня типа мурманской, не крупная, свежая. От чешуи я ее ножом почистила и промыла.

У семги отрезаем голову и хвост, из них мы сварим рыбный бульон, а затем - вкусный суп. О нем - отдельно. Остальную часть тушки я надрезала полосками, чтобы Вы сориентировались по размеру кусочков и их толщине.

Теперь разрезаем семгу на стейки острым ножом и приступаем к приготовлению соуса терияки. Можно ничего не добавлять в уже готовый соус, но блюдо тогда будет не столь вкусным. Добавляем имбирь, сушеный чеснок, крахмал, соль, перец и перемешиваем как следует полученную смесь. У нас получается обмазка для рыбы.

Обмазываем обильно соусом терияки куски семги и даем им постоять и замариноваться минут 10-15.

Выкладываем семгу в соусе терияки в противинь, посыпаем сверху кунжутом, коричневым сахаром, чтобы получить легкую сладкую карамельную корочку, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Я готовила на режиме вентиляции, так верх зажаривается лучше.

Через 25 минут достаем наше блюдо и наслаждаемся внешним видом кусочков - все отлично пропеклось, ничего не развалилось, как бывает при жарке на сковороде.

Вот кусочек в приближении хорошем. Приятного аппетита! Мои домашние были очарованы такой вкусной рыбой.

Семга в соусе терияки рецепт с фото в духовке

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты из рыбы:Запеченная белая рыба в духовке с овощамиЗапеченная белая рыба в духовке с овощами                              Как посолить пелядь, сырок, мойву и чернокоп вкусноЗасолка рыбы - пелядь, сырок, чернокоп, мойваСемга слабосоленая рецепт с фотоСемга слабосоленая вкусный рецепт                                              Суп из семги рецепт с фотоСуп из семги

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6575

moll4all.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта