Горбуша в кляре – 7 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке. Горбуша в сырном кляре


Горбуша в кляре – 7 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Содержание материала:

Горбуша в кляре – это простое, но очень вкусное блюдо. Благодаря воздушной панировке, рыба остается сочной, не пересушенной, что очень актуально для не слишком жирной горбуши. Основой для кляра может послужить молоко, минеральная вода или даже пиво.

Филе горбуши в кляре на сковороде

Горбуша, как все морепродукты, богата питательными веществами и минералами. При этом она очень аппетитная и сытная. Приготовить рыбу в кляре достаточно просто, главное выбрать свежую тушку, так как полежавшая будет иметь горьковатый вкус. Определить свежесть рыбы можно по розоватому брюшку.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки.
  2. В глубокой посуде смешиваем три ложки муки с двумя яйцами и солью. Убираем кляр в холодильник, так как именно холодная панировка позволит приготовить рыбу с хрустящей корочкой.
  3. Кусочки горбуши слегка приправляем перцем и опускаем в кляр.
  4. Жарим горбушу на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Запекаем в духовке в сырном кляре

Если вам хочется побаловать свою семью вкусным рыбным блюдом, но категорически не хватает времени на приготовление, то обязательно попробуйте предложенный ниже рецепт. Так горбуша в сырном кляре, запеченная в духовке, станет коронным блюдом вашего семейного ужина.

Способ приготовления:

  1. Стейки горбуши сдабриваем специями и оставляем на 20 минут, чтобы рыба смогла впитать в себя все вкусы приправ.
  2. В емкости смешиваем яйцо с тремя ложками муки, добавляем 200 г натертого сыра и соль. Смешиваем до однородной массы.
  3. В форму, смазанную маслом выкладываем кусочки рыбы и заливаем приготовленным кляром.
  4. Готовим в духовке 25 минут при температуре 170°С. Готовое блюдо можно подать с картофельным или другим овощным гарниром.

Сочная рыба в тесте с пивом

Одним из лучших способов кулинарной обработки рыбы являются ее обжарка в кляре. Рецептов панировки достаточно много, но вот пивной кляр придает готовому блюду воздушность и аромат.

Как приготовить на сковороде вкусную рыбу в кляре на пиве:

  1. Подготовленную тушку рыбы режем на небольшие кусочки. Складываем их в глубокую емкость, поливаем соевым соусом и оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр из трех ложек муки, 100 мл пива, соли и перца. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.
  3. Опускаем кусочки рыбы в пивной кляр и обжариваем их на масле с одной и другой стороны по 5 – 7 минут. Готовое блюдо украшаем веточками укропа и зелеными оливками. Подаем к столу.

В пышном кляре на минералке

Кляр – это зажаренное хрустящее тесто, благодаря которому сохраняется сочность и мягкость рыбы. Особенно хорош он на основе минеральной воды. Такое блюдо получается нежным и воздушным. Чтобы тесто вышло хрустящим, минеральную воду стоит предварительно охладить в морозильной камере.

Способ приготовления:

  1. Рыбу слегка посыпаем специями и отставляем в сторону.
  2. В глубокую миску вбиваем два яйца, вливаем полстакана минеральной воды, перемешиваем. Затем добавляем немного соли, стакан муки и мешаем до получения густой массы. Далее доливаем еще полстакана минералки и тщательно все перемешиваем.
  3. Рыбу обволакиваем в кляре и жарим на масле до хрустящей корочки.

Горбуша, жаренная в чесночном кляре

Многим может показаться, что горбуша – скучная рыба, в отличие от форели или семги. Чтобы развеять такое заблуждение, мы предлагаем ее пожарить, но не просто с луком, а в кляре с пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • яйцо;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки кефира;
  • четыре ложки муки;
  • веточки укропа;
  • щепотка куркумы и сладкой паприки;
  • ложка приправ для рыбы;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. В кефир вбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Затем добавляем любую приправу для рыбных блюд, куркуму, паприку и соль.
  2. Далее добавляем в смесь измельченный чеснок и укроп, высыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Кляр должен получиться густым.
  3. Горбушу разрезаем на небольшие стейки, обмакиваем их в кляр и жарим на разогретом масле до полной готовности.

В простой панировке в духовке

Чтобы приготовить вкусную рыбу, не обязательно тратить много сил и времени. Ведь ее можно просто запечь в духовке под аппетитной хлебной корочкой. Благодаря хрустящей панировке и ароматным специям, мясо получается нежным и мягким. Для панировки можно использовать самые простые домашние хлебные крошки или приобретённые в магазине панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • стакан панировочных сухарей;
  • пучок петрушки и укропа;
  • две ложки меда;
  • пять ложек дижонской горчицы;
  • по ½ ч. ложки сушеного чеснока, лука и паприки;
  • соль, перец, полпачки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку рыбы нарезаем порционными кусочками.
  2. Зелень промываем, отряхиваем от лишней жидкости и измельчаем.
  3. На медленном огне растапливаем сливочное масло.
  4. В миску высыпаем панировочные сухари, добавляем измельченную зелень, а также сушеный лук, чеснок и паприку. Вливаем растопленное масло и перемешиваем.
  5. В другой тарелке соединяем мед с горчицей.
  6. В форму для выпечки выкладываем кусочки рыбы, посыпаем их солью, перцем, обмазываем медово-горчичным соусом и посыпаем приготовленной панировкой.
  7. Ставим блюдо в духовку на 25 минут при температуре 175°С

Яичный кляр с горчицей

Приготовить яичный кляр с горчицей для рыбы достаточно просто. Для этого используется минимум ингредиентов, а в результате получаются сочные кусочки горбуши с пикантным вкусом и ароматом. Если вы любитель всего острого, то в тесто можно добавить и другие приправы, например, молотый красный или черный перец.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • яйцо;
  • ч. л. горчицы;
  • четыре ложки муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и горчицей, просеиваем муку и перемешиваем состав до однородной массы.
  2. Рыбу нарезаем порционно, приправляем специями, опускаем в кляр и начинаем обжаривать в масле на среднем огне.

Трудно поспорить с тем, что рыбные блюда отличаются своим изысканным вкусом. Но, чтобы ощутить всю утонченность, важно соблюдать пропорции используемых приправ. При этом немаловажным и является правильно подобранный гарнир. Так, горбуша жареная в кляре, отлично гармонирует с овощами, свежей зеленью, отварным рисом и картофелем.

attuale.ru

Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо. ТОП-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарим и печём!

Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо. ТОП-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарим и печём!

Такая рыба как горбуша содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя ее часто, вы можете поддерживать в организме лучший баланс подходящих веществ.

Не считая собственной полезности горбуша достаточно сытная и аппетитная рыба. К тому же она подходит для изготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность.

Кляр для горбуши подбирайте хоть какой. Блюдо нередко подают на торжественный стол в качестве прохладной закуски.

Горбуша в кляре – общие принципы изготовления

•    Для изготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы.

•    Также для готовки подойдет филе горбуши.

•    Выбирайте свежайшую рыбу, древняя будет горчить. Для этого поглядите брюхо рыбы, оно должно быть розоватым.

•    Чтоб кляр был хрустящим, используйте ледяную воду.

•    Заместо майонеза для кляра время от времени употребляют густые сливки.

•    Заместо муки время от времени употребляют крахмал.

Горбуша в кляре – традиционный рецепт

Ингредиенты:

•    650 г филе горбуши;

•    щепотка соли;

•    пара яиц;

•    масло для жарки;

•    три ложки муки.

Метод изготовления:

1.    Рыбу помойте и посушите. Потом нарежьте ее на кусочки поперечником 5 см.

2.    Для кляра в глубочайшей миске смешайте яичка, соль и просеянную муку. На некое время уберите кляр в холодильник.

3.    После поваляйте каждый кусочек горбуши в кляре и выложите на нагретую сковороду с маслом.

4.    Готовьте 9 минут до румяного колера.

5.    Подавайте совместно с овощами, и свежайшей зеленью.

6.    Украсьте блюдо взбитыми сливками и оливками.

Горбуша в сырном кляре

Ингредиенты:

•    480 г филейной части горбуши;

•    110 г твердого сыра;

•    три ложки сметаны;

•    смесь специй для рыбы;

•    оливковое масло;

•    соль;

•    одно яичко;

•    ароматный перец;

•    две ложки пшеничной муки.

Метод изготовления:

1.    Возьмите свежее филе рыбы, кропотливо помойте его под струей воды, обсушите кухонным полотенцем и острым ножиком нарежьте на кусочки случайной длины, шириной в один сантиметр.

2.    Положите горбушу в миску и обмажьте со всех боков перцем, специями и солью. Оставьте рыбу в покое на 16 минут.

3.    Яичко отправьте в емкость, туда же положите сметану. Все взбейте венчиком до однородной массы.

4.    Следом добавьте соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Размешайте до однородного состояния, пока не станет схожим на густую сметану.

5.    Влейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Обваляйте куски рыб в кляре со всех боков. Попеременно обжариваем каждый кусок около 3-х минут. Непременно смотрите, чтоб блюдо не подгорело, потому что сыр стремительно плавится.

6.    Готовые кусочки выложите древесной лопаточкой на бумажное полотенце.

7.    После чего переложите их на плоскую тарелку.

8.    Такое блюдо смешивается с картофельным пюре либо кашей.

Горбуша в кляре (с пивом)

Ингредиенты:

•    одна горбуша;

•    половина стакана пива;

•    растительное масло;

•    яичко;

•    неполный стакан муки;

•    соль;

•    паприка;

•    молотый темный перец.

Метод изготовления:

1.    Отрежьте голову горбуши, удалите кожицу и уберите все косточки.

2.    Помойте филейную часть и кухонным ножиком нарежьте рыбу на ломтики.

3.    Посыпьте ломтики специями и оставьте пропитываться на 23 минутки.

4.    В чистую посуду разбейте яичко и взбейте его совместно с солью до пышноватой пены.

5.    Потом добавьте пиво и паприку. Продолжайте взбивать.

6.    После равномерно добавляйте муку, повсевременно помешивая тесто.

7.    Разогрейте маленькое количество масла. Выложите все ломтики рыбы в кляр и размешайте их в нем. Спустя несколько минут отправьте их жариться. Готовьте 5 минут.

8.    Готовое блюдо подавайте как прохладную закуску совместно с сырным соусом, украсив рубленой зеленью.

Горбуша в кляре из вина

Ингредиенты:

•    730 г рыбы;

•    130 мл белоснежного сухого вина

•    соль;

•    две штуки яиц;

•    перец;

•    подсолнечное масло;

•    145 г муки.

Метод изготовления:

1.    Горбушу отделите от костей, и оставьте только филейную часть. Непременно проверьте, чтоб в рыбе не остались маленькие косточки.

2.    Нарежьте филе на кусочки 3 на 3 сантиметра.

3.    В чашу разбейте яичка, добавьте к ним подсолнечное масло и соль. Туда же просейте муку. Взбейте все миксером и дайте настояться 18 минут.

4.    После пройденного времени рыбу посыпьте мукой смешанной с перцем и обваляйте в кляре.

5.    Жарьте в жарком масле до коричневатого цвета.

6.    Чтоб убрать излишний жир выложите рыбу в кляре на салфетку.

7.    Готовые куски выложите в тарелку, украсьте их ломтиками лимона и оливками.

8.    Блюдо смешивается с вареным картофелем.

Жареная горбуша в кляре

Ингредиенты:

•    980 г филе горбуши;

•    соль;

•    5 ст. ложек майонеза;

•    растительное масло

•    семь ст. ложек муки;

•    перец темный;

•    одно яичко.

Метод изготовления:

1.    Для изготовления подойдет горбуша как свежайшая, так и замороженная. Если рыба из морозилки, то опустите ее в прохладную воду и ожидайте, пока она оттает.

2.    Потом сполосните горбушу, посушите и разделите филе на порционные кусочки.

3.    Положите рыбу в посуду, посолите ее и поперчите. Размешайте и маринуйте в течение 13 минут.

4.    Для изготовления кляра в отдельную миску просейте муку, из их три ложки переместите в другую посуду. Туда же добавьте незначительно соли, сырое яичко и майонез. Размешайте все вилкой до однородной смеси.

5.    Разогрейте масло в сковороде, обваляйте рыбу в муке и промокните в кляре. Выложите аккуратненько все кусочки рыбы в жаркую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного колера.

6.    Выложите рыбу порциями по тарелкам, украсьте овощной вырезкой и добавьте гарнир.

Горбуша в кляре по-сахалински

Ингредиенты:

•    1,2 кг горбуши;

•    290 мл молока;

•    соль;

•    90 г томатной пасты;

•    110 г репчатого лука;

•    белоснежный полотый перец;

•    два яичка;

•    зелень;

•    120 г пшеничной муки;

•    40 мл уксуса;

•    один лимон;

•    9 мл подсолнечного масла;

•    зеленоватый лук.

Метод изготовления:

1.    Очистите рыбу от кожицы, уберите косточки, кропотливо помойте и нарежьте филе на схожие кусочки.

2.    Для маринада смешайте сок лимона, зелень рубленую, перец и уксус.

3.    Опустите в маринад рыбу, размешайте и оставьте ее в нем 27 минут.

4.    Для теста влейте в емкость молоко, добавьте к нему соль, масло подсолнечное, желтки яиц. Размешайте все блендером до пены. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите жидкое тесто.

5.    Оставшиеся белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто.

6.    Окуните каждый кусочек горбуши в кляр, выложите их на решетку и жарьте над углями до румяного колера. Для изготовления этого блюда подойдет домашняя коптильня.

7.    Подавайте блюдо с обрубленным зеленоватым луком, обжаренными полукольцами репчатого лука и томатной пастой.

Горбуша в соевом кляре

Ингредиенты:

•    550 г филе горбуши;

•    45 мл соуса соевого;

•    соль;

•    зубчик чеснока;

•    55 мл растительного масла;

•    35 г просеянной пшеничной муки;

•    сушеная петрушка;

•    два яичка.

Метод изготовления:

1.    Помойте рыбное филе под водой, подсушите и положите на разделочную доску.

2.    Удалите маленькие косточки и нарежьте рыбу произвольно. Толщина не должна быть больше 2-ух см.

3.    В посуду разбейте куриные яичка, туда же влейте соевый соус и добавьте соль с мукой. Взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы.

4.    Добавьте в смесь сушеную зелень и выдавленный чеснок. Размешайте.

5.    Влейте в сковороду масло и согрейте его. Кусочки горбуши обваляйте в тесте со всех боков и выложите в сковороду. Готовьте с каждой стороны по две минутки.

6.    Как куски покроются золотистой корочкой, выньте их из сковороды.

7.    Подавайте блюдо с жареным картофелем либо вареным рисом.

Запеченная в духовке горбуша в кляре

Ингредиенты:

•    одна горбуша;

•    90 мл молока;

•    перец;

•    ложка кетчупа;

•    яичко;

•    ложка майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    соль;

•    неполная половина стакана муки.

Метод изготовления:

1.    Избавьтесь от головы рыб, внутренностей костей, чешуи и плавников. Вначале снимите чешую с рыбы, позже отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу повдоль, выньте все внутренности и удалите кости.

2.    Филе рыбы нарезаем на кусочки 4 на 6 см.

3.    В посуде смешайте майонез, кетчуп, выдавленный чеснок и соль. Обмажьте этой консистенцией рыбу. Поставьте сковороду на огнь и, добавив масла, обжарьте рыбу с 2-ух сторон по минутке.

4.    В отдельной посуде смешайте молоко, яичко, перец, муку и соль. Мешайте венчиком до однородной смеси.

5.    Обжаренные кусочки рыбы обмакните в кляр, поваляйте их там и выложите на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.

6.    Готовьте 19 минут, духовку при всем этом поставьте на 160 градусов. Зубочисткой инспектируйте готовность рыбы.

7.    Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Украсьте дольками лимона и соевым соусом.

Горбуша в цветном кляре, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

•    570 г филе горбуши;

•    4,5 ст. ложки муки;

•    соль;

•    четыре ложки минеральной воды;

•    перец;

•    пара ложек лимонового сока;

•    на кончике ножика шафран;

•    паприка.

Метод изготовления:

1.    Разделите горбушу на произвольные кусочки. Нанесите на их лимоновый сок, смешанный с солью.

2.    В емкость разбейте яичко, добавьте к нему минеральную воду, соль, шафран, перец и паприку. Взбейте все вилкой либо венчиком. Следом добавляйте равномерно муку и замесите густой кляр.

3.    Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», время готовки установите 65 минут. Кусочки рыбы опустите в кляр, подержите их в нем некое время и выложите в чашу техники. Закройте крышку.

4.    Через 17 минут переверните кусочки рыбы в мультиварке.

5.    Готовую рыбу выньте из мультиварки, положите ее в тарелку и украсьте петрушкой. Рыба будет ярко-оранжевого цвета, поэтом будет отлично смотреться с темными оливками.

Горбуша в луковом кляре

Ингредиенты:

•    две шт. яиц;

•    перец;

•    одна луковка;

•    соль;

•    три ст. ложки муки;

•    одна ложка укропа;

•    две ложки майонеза;

•    360 г филе горбуши.

Метод изготовления:

1.    Горбушу сполосните, посушите и нарежьте на кусочки.

2.    В миску опустите яичка, майонез, соль, укроп, пропущенный через терку лук, перец и муку. Размешайте все блендером, чтоб не осталось комочков.

3.    Ломтики рыбы обмакните в тесто и отправьте жариться в сковороду.

4.    Готовьте по три минутки с каждой стороны.

5.    Украсьте густой сметаной, перемешанной с укропом.

6.    Подавайте блюдо с драниками.

Горбуша в кляре – хитрости и полезные советы

•    Со свежайшей рыбой блюдо выходит сочнее, ежели с замороженной.

•    Для сочности к рыбе добавьте сахар.

•    Чем гуще кляр, тем проще окунать в него рыбу.

•    Чтоб блюдо приготовилось резвее, натрите лук на терке.

•    При желании в кляр добавьте кинзу, чеснок, базилик и укроп.

•    Чтоб блюдо не было жирным выкладывайте его на бумажное полотенце.

www.tipsboard.ru

Как приготовить горбушу в кляре: пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт – один из самых популярных классических рецептов, знакомый и любимый многими. Нежное филе рыбы, исходящее ароматным соком, заключенное в румяную, хрустящую корочку из теста… Что может быть вкуснее! Это блюдо сочетается с любым гарниром, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Горбуша в кляре

Польза блюда

Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:

• витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;• пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;• натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;• фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос. Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;• витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.

Сложность и время приготовленияГорбуша в кляре

Время приготовления: 20 минутВремя подготовки продуктов: 30 минутКоличество порций: 4 (8) штукВид блюда: второе блюдоРецепт подойдет на: обед, ужин, праздник, пикник

Подготовка продуктов

Если у вас не готовое филе, а тушка, надо ее выпотрошить, снять шкуру и выбрать косточки. Далее сполоснуть и выложить на бумажное полотенце на пару минут. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более трех см. Выложить ломтики на плоскую тарелку и полить соком половины лимона. Лимон придаст вашему блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и сделает мясо более нежным. Далее посолить, поперчить по желанию, и присыпать щепоткой сахара. Сахар поможет соли равномерно проникнуть в волокна и придаст изысканный вкус. Добавить часть специй.Оставляем наши ломтики мариноваться примерно на 10 минут. Затем перевернем их и проделаем то же самое с другой стороной. Если мясо положить мариноваться в холодильник, оно станет более плотным.Для приготовления кляра нужна ледяная вода, поэтому заранее ставим емкость с водой в морозилку.

Как приготовить горбушу в кляре

ИнгредиентыГорбуша в кляре

• горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;• вода ледяная – 150 (200) мл;• яйцо куриное – 1 (2) штук;• мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;• средняя или крупная луковица – 1 штука;• соль по вкусу;• сахар – 1 щепотка;• масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;• зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

1. Достаем из холодильника замаринованные кусочки филе горбуши.Приготовление горбуши в кляре2. Приступаем к созданию кляра. Чистим луковицу и натираем ее на терочке с мелкими зубцами. Добавляем яйцо, соль, лук, муку и специи. Перемешиваем. Не переставая помешивать, медленно вливаем ледяную воду. Масса должна быть без комочков, консистенции густой сметаны. Те, кто не любит лук, с легкостью могут заменить его сырой картофелиной.3. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с помощью двух вилок погружаем каждый ломтик в тесто и выкладываем на сковородку. Если вы немного не рассчитали с количеством теста, всегда можете долить немного воды и досыпать соответствующее количество муки.Приготовление горбуши в кляре

4. Обжариваем наши кусочки до румяненькой корочки с обеих сторон.5. Выкладываем готовые ломтики горбуши на салфетку. В красивую тарелку перекладываем нашу рыбку, посыпаем рубленой свежей зеленью. Если под рукой есть апельсин, сбрызнете его соком наш шедевр, и он приобрететизысканный привкус.

Горбуша в кляре

В качестве гарнира подаем картофельное пюре, вареный рис, тушеные овощи – будет очень вкусно.

Пищевая ценность горбуши в кляре

Размер порции: 100 гКилоджоули 837 кДжКалории 200 ккалБелки 19,48 гУглеводы 8,59 гСахар 0,84 гЖиры 9,22 гНасыщенные жиры 1,856 гМононенасыщенные жиры 3,863 гПолиненасыщенные жиры 2,762 гХолестерин 79 мгКлетчатка 0,5 гНатрий 479 мгКалий 374 мг

К сожалению, это блюдо нельзя назвать диетическим. Мясо рыбы низкокалорийное, но обилие растительного масла, яиц и муки делают его достаточно калорийным. Если вы следите за фигурой, а горбуши в кляре хочется, подайте к ней свежие овощи и наслаждайтесь без чувства вины.

Варианты приготовления блюда

Вариантов приготовления горбуши в кляре очень много, каждый из них по-своему интересен, у каждого есть свои поклонники. Коснемся самых популярных.

Горбуша в кляре с сыром

Это вкуснейшее кушанье можно приготовить всего за полчаса. Блюдо будет кстати как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья.

ПродуктыГорбуша в кляре с сыром• филе рыбы – 800 г;• мука – 2 ст. ложки;• куриное яйцо – 2 штуки;• сыр твердых сортов – 100 г;• приправы, соль – по вкусу;• масло растительное рафинированное – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 8 порций

Способ приготовленияПриготовление горбуши в кляре с сыром

Пока маринуются кусочки филе, подготовим тесто. Сыр натрите на крупной терке. Вбиваем в него яйца с солью и мукой. В получившейся массе аккуратно обваливаем каждый ломтик.Опускаем в сковородку с хорошо разогретым маслом. Прожариваем до золотистой корочки с двух сторон. Откидываем на салфетку. Подаем к столу горячим, со свежими овощами.

Горбуша в кляре с луком

Еще один замечательный рецепт для любителей лука. Рыбка всегда удается сочной, а лук придает вкус и аромат.

Компоненты

• филе рыбы – 400 г;• мука – 2 ст. ложки;• яйцо – 1 штука;• мелкая луковица – 1 штучка;• приправы, перец, соль – по вкусу;• майонез 67% — 2 ст. ложки;• растительное масло – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 4 порции

Как приготовить

Пока кусочки филе пропитываются рассолом, подготовим тесто. Луковицу натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Добавляем майонез, соль, приправы, перец, яйцо, муку, и взбиваем. В получившуюся массу обмакнуть кусочки рыбы и дать постоять 5-10 минут. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на небольшом огне, под крышкой. Подаем к столу в горячем виде.

Горбуша в кляре с майонезом

Отличной добавкой для майонезного кляра станет мелко натертый чеснок, черный и белый перец, готовая горчица, десертное белое вино. К пшеничной муке можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, рисовую, ржаную, кукурузную или овсяную муку.

Необходимые продукты

• горбуша, филе – 400 г;• мука – 2 столовых л;• яйцо – 2 штуки;• панировочные сухари – 10 столовых л;• соль, кайенский перец – 2 щепотки;• майонез 67% — 2 столовые л;• сыр твердых сортов тертый – 4 столовые л;• чесночный порошок – 0,5 чайной л.

Время готовки: полчасаКоличество: 4 порции

Способ приготовления

Смешать тертый сыр с панировочными сухарями, чесноком и перцем. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. В сухую чистую тарелку просеять муку. Подготовленные ломтики обмакнуть сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Уложить подготовленную горбушу на устланный силиконовым ковриком лист. Разогреваем духовку на 220 градусах. Запекаем 15 минут. Запеченная таким образом рыбка получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо можно подавать с любым соусом, с гарниром из свежих овощей, с пюре из картофеля, кашей или макаронами.

Горбуша в кляре в духовке

Это угощение отлично впишется в меню как обычного, так и праздничного дня. Запеченная рыбка получается ароматной и сочной, а корочка из рисового кляра легко заменит хлеб.Горбуша в кляре в духовке

Необходимые продукты

• филе рыбы – 500 г;• мука – 200 г;• яйцо – 3 мелких или 2 больших;• соль – на кончике ножа;• молоко 3,2% – 200 мл;• масло растительное.

Время подготовки продуктов: 30 минутКоличество: 5 порций

Способ приготовления

Пока маринуется горбуша, готовим тесто. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и аккуратно перемешиваем. Обмакиваем кусочки филе в получившуюся смесь и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Температуру духовки выставляем 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Предлагаем с рисом, картофелем или овощами.

Горбуша в кляре в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка, советую приготовить рыбу по этому рецепту. А пиво, входящее в состав кляра, сделает яство нежнейшим.

Продукты

• филе горбуши – 500-600 г;• мука – 8 ст. ложек;• пиво светлое непастеризованное – 200 мл;• соль, зелень – по вкусу;• рафинированное растительное масло – 150 мл.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 5 порций

Как приготовитьГотовим тесто. В пиво порциями высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем половинку чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем программу «Жарка» на полчаса. Когда масло разогреется, обмакиваем замаринованные ломтики филе в смесь. Обжариваем до готовности. Крышку мультиварки не закрываем. Выложив готовую рыбу на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

Горбуша в кляре без яиц

Обычно тесто для кляра готовят из муки и яиц, разбавляя эту смесь какой-либо жидкостью. Но бывают моменты, когда яйца и блюда с ними употреблять нельзя или не хочется (пост, вегетарианство, аллергия и др.). Тогда на помощь придет рецепт приготовления кляра без содержания яиц.Горбуша в кляре без яиц

Компоненты

• филе горбуши – 500 г;• мука – 100-120 г;• минеральная вода – 120 мл;• соль, зелень – по вкусу;• масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.

Время подготовки продуктов: 30-40 минутКоличество: 5 порций

Способ приготовления

Минеральную воду для кляра надо загодя положить в морозилку, чтобы она стала ледяной. Выливаем половину минеральной воды в глубокую тарелку, быстро размешиваем в ней муку и соль. С ней важно не перестараться, так как вода уже соленая. Полученную смесь разбавляем оставшейся водой. Берем подготовленные ломтики и жарим на сковородке либо в мультиварке. Такое тесто получается более легким и воздушным.

Горбуша в кляре со сметаной

Если молоко в составе кляра заменить сметаной – он будет намного нежнее. Начинка внутри хрустящей массы порадует своей сочностью.

ПродуктыГорбуша в кляре со сметаной

• филе – 700 г;• мука – 4 ст. ложки;• сметана 30% – 4 ст. ложки;• яйца крупные – 2 штуки;• соль, зелень, кунжут – по вкусу;• подсолнечное рафинированное масло – 150 мл.

Время готовки: 30-40 мин.Количество: 7 порций

Способ приготовления

Смешиваем сметану, яйца, муку, соль и приправы. Смесь должна получиться, как густая сметана. Обмакиваем в нее подготовленные ломтики рыбы и выкладываем в сковороду с горячим маслом. Аккуратно обжариваем. Перекладываем на тарелку и посыпаем, по желанию, кунжутом. На гарнир подойдет свекольный или овощной салат.

Видеорецепт

Советуем обратиться к познавательному видеорецепту приготовления горбуши в кляре:

Полезные советы

  • Классические специи к рыбным блюдам – это тимьян и розмарин, они отлично дополняют своим ненавязчивым ароматом. Также удачным выбором будет букет прованских трав – эстрагона, майорана, тимьяна, укропа и петрушки.
  • К рыбе можно приготовить и подать какой-либо соус. Угощение станет праздничным и изысканным.В зависимости от того, какую вы хотите получить толщину корочки, готовьте тесто разной консистенции.
  • Удобнее всего жарить рыбу во фритюрнице. Не забудьте хорошенько ее разогреть.Если тесто получилось жидким, оно будет растекаться по сковородке. Добавьте немного муки.

Ваш кулинарный шедевр будет вкусным и полезным.

Поделиться "Горбуша в кляре – вкуснейшие рецепты"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также