Заливное из горбуши рецепт с фото. Горбуша заливная


Заливная рыба горбуша с желатином

Рыба – необходимый продукт в нашем рационе, в ней находятся определённые полезные вещества, которых практически нет в пище растительного происхождения.

Заливная рыба горбуша, рецепт которой представлен ниже, содержит в себе особенно высокую концентрацию ценных жиров омега-3, а мясо этой рыбки отличается нежным и насыщенным вкусом. Заливное из розового лосося (именно так еще называют горбушу) станет прекрасным блюдом к праздничному столу и подойдет тем, кто правильно питается и находится на диете.

Заливное из горбуши: пошаговый рецепт

Как приготовить заливную горбушу с желатином

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша – рыба нежирная и готовится достаточно быстро, но учтите, что на весь процесс приготовления заливного у вас все равно уйдет более 2-х часов. Не забудьте заранее подготовить емкости, в которых будете готовить блюдо.

Вы можете добавлять любые приправы на свой вкус, а также различную зелень и другие овощи на свое усмотрение.

  1. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, порубите на несколько кусков и вместе с головой (она придаст бульону больше вкуса, позже вы ее можете выбросить) сложите в кастрюлю.
  2. Залейте все водой и поставьте на огонь.
  3. Когда вода закипит — аккуратно снимите пенку и добавьте в бульон соль, специи, лук (можно целиком или разрезав на 2-4 части), целую морковку. Пусть все варится минут 20 на медленном огне.
  4. Отдельно отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их.
  5. По истечении времени выжмите в бульон сок половинки лимона, пусть жидкость прокипит еще пару минут, затем выключите огонь.
  6. Рыбу извлеките, остудите, отделите все мясо от костей. Голову можете сразу выбросить или сначала извлечь из нее мясо, а затем выкинуть в мусорное ведро. Заливная рыба горбуша с желатином - домашний рецепт
  7. Пока рыба будет остывать, чтобы вы могли спокойно отделить мясо, из бульона достаньте овощи и процедите его, перелив в чистую емкость. Пока бульон горячий — растворите в нем желатин. Через 15 минут порошок должен раствориться.
  8. Яйца порежьте кружочками, морковку — как вам больше нравится (кружочками, фигурками, квадратиками).
  9. Кусочки мяса горбуши, морковь, яйца, зелень (если используете) разложите по емкостям. Порции можете регулировать самостоятельно.
  10. Залейте ингредиенты бульоном, используя половник.

Заливное должно постоять в холоде не менее 3-х часов. Если вы планируете приготовить блюдо к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно времени. Подают его, как и холодец, с хреном или горчицей.

Самое важное – не переварите рыбу, иначе она потеряет часть вкуса и будет разваливаться в руках на мелкие волокна в процессе отделения мяса от костей.

В одной порции этого блюда содержится всего 48-50 калорий. Заливная рыба горбуша, рецепт которой очень прост, будет полезна детям, пожилым людям, а также тем, соблюдает диету. Мясо этой рыбы хорошо усваивается, а многочисленные витамины и микроэлементы благотворно воздействуют на весь организм.

tvoi-povarenok.ru

Заливное из горбуши рецепт с фото

Заливное из горбуши

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для заливного из горбуши на 4 порции :

Рецепт приготовления заливного из горбуши по шагам

Заливное из горбуши рецепт с фото 1-го шага

Возьмем необходимые ингредиенты для нашего блюда. Для заливного хорошо использовать голову горбуши, потому что она дает необходимую клейкость и насыщенность бульону. Также приготовим несколько кусочков рыбы, морковь, пару яиц, луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и соль. Если голова рыбы небольшая, то лучше добавить немного желатина для подстраховки, чтобы заливное точно застыло.

Заливное из горбуши рецепт с фото 2-го шага

В кастрюлю сложим рыбу, морковь, луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Зальем водой, примерно наполовину кастрюли и поставим вариться на 1-1,5 часа. Во время варки посолим по вкусу.

Заливное из горбуши рецепт с фото 3-го шага

В ковше сварим яйца вкрутую. Для этого варить нужно не менее 5 минут.

Заливное из горбуши рецепт с фото 4-го шага

Когда рыба и морковь проварятся необходимое время, выключим огонь и вынем их из кастрюли. Рыбу отделим от костей и выложим в форму.

Заливное из горбуши рецепт с фото 5-го шага

Морковку вырежем в виде цветков или любой другой формы и положим на рыбу.

Заливное из горбуши рецепт с фото 6-го шага

Сваренные яйца очистим и украсим ими наше блюдо по вашему желанию.

Заливное из горбуши рецепт с фото 7-го шага

Порежем маринованные огурчики и зеленый лучок и тоже украсим наше блюдо.

Заливное из горбуши рецепт с фото 8-го шага

Бульон из-под рыбы процедим, насыплем в него, помешивая, желатин, примерно 1 столовую ложку. Дадим немного ему постоять и разбухнуть.

Заливное из горбуши рецепт с фото 9-го шага

После этого зальем, аккуратно, чтобы не повредить, нашу композицию из рыбы, яиц и овощей. Поставим в холодильник до полного застывания. Это займет около 3-4 часов, я, например, ставлю на ночь.

Заливное из горбуши рецепт с фото 10-го шага

Готовое блюдо достанем из холодильника и подадим к столу это красивое, вкусное и очень полезное заливное из горбуши. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

1

0

2

13

Лук зеленый

0

0

0

0

всего в блюде:

202

72

15

1508

всего в 1 порции:

51

18

4

377

всего в 100 граммах:

6

2

0

48

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Заливное из горбуши | Кухарята.ру

Заливное из горбуши

Сегодня мы делаем заливное из горбуши. Заливное делаем с помощью желатина. Со всей степенью ответственности заявляем, что такое угощение можно поставить на праздничный стол — стыдно уж точно не будет. Можно заливное приготовить и на простой обед или ужин, ведь это совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты на 5 порций:

Заливное из горбуши

1) горбуша — 1 шт.,

2) морковь — 2 шт.,

3) яйцо — 1 шт.,

4) чеснок — 4 зубчика (по желанию),

5) желатин — 60 грамм,

6) соль, любимые специи — по вкусу,

7) вода — столько, чтобы покрывала рыбу.

Как сделать заливное из рыбы

1. Горбушу моем, чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники.

2. В кастрюлю кладем рыбу с головой (чтобы бульон получился наваристей), морковь почищенную и яйцо, наливаем воды столько, чтобы все содержимое оказалось под водой (чуть меньше 2-х литров). Солим, добавляем любимые специи, можно кинуть лаврушку и зубчики чеснока.

Заливное из горбуши

3. Варим на среднем огне до готовности (минут 40-50). Яйца варятся быстрее, поэтому их можно вынуть раньше и охладить под холодной водой.

4. После того, как рыба с морковью сварились, достаем их из бульона и остужаем.

5. Желатин замачиваем 2/3 стакана теплой воды и оставляем разбухать.

6. Бульон процеживаем с помощью марлечки, сложенной в несколько слоев (можно даже несколько раз, чтобы он получился как можно прозрачнее).

7. Добавляем разбухший желатин в бульон, размешиваем, доводим его до кипения (но не кипятим), снимаем с плиты.

8. Горбушу режем на кусочки, убираем все косточки.

Заливное из горбуши

9. Морковь и чеснок режем на тонкие ломтики.

Заливное из горбуши

10. Яйца также режем на тонкие круглешки.

Заливное из горбуши

11. На дно формочки выкладываем сначала яйца.

Заливное из горбуши

12. Затем чеснок и морковь

Заливное из горбуши

13. Сверху — кусочки рыбки

Заливное из горбуши

14. И заливаем бульоном с желатином. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

И вот какая красота у нас получилась:

Заливное из горбуши

И совсем даже не гадость, эта наша заливная рыба)))

Заливное из горбуши

Приятного аппетита!

kuhariata.ru

≡ Непростой Рецепт Заливного из горбуши пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши.

Количество порций: 8-10

Непростой рецепт заливного из горбуши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 208 килокалорий.

Заливное из горбуши
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 208 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Заливное

Ингредиенты на восемь порций

  • Горбуша — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Желатин — 30 Грамм
  • Перец душистый горошком — 4-5 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень свежая — 80 Грамм (сельдерея, петрушки, укропа)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Конечно, не у каждой хозяйки хватает терпения, для того чтобы приготовить заливное из горбуши в домашних условиях, однако, если все же взяться за это дело, то ваши старания будут с лихвой вознаграждены. И тут даже дело не в прекрасном внешнем виде этого замечательного блюда, а в его потрясающем вкусе. Вряд ли найдутся такие привереды, которые откажутся полакомиться этой вкуснятиной, поэтому расходится такое заливное одним из первых на столе. Так что если вы не будете лениться, с этим простым рецептом заливного из горбуши вы сможете приготовить действительно стоящее блюдо, которое порадует вас не только внешним видом, но и поразит всех своим отличным вкусом.
  2. 1) Итак, для начала нам следует очистить горбушу от чешуи, выпотрошить и вырезать у нее жабры. Разрезаем рыбу на несколько кусков и вместе с головой помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.
  3. 2) Морковь и репчатый лук чистим и, как только вода закипит, снимаем пену и выкладываем овощи целиком в кастрюлю, добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и стебли от свежей зелени. Солим воду по вкусу и варим все на медленном огне около получаса. По истечении времени в бульон следует выжать сок половинки лимона.
  4. 3) Теперь из бульона извлекаем рыбу и отделяем мясо от костей, измельчаем его.
  5. 4) Бульон процеживаем и отмеряем примерно 800-900 мл, выливаем его в кастрюлю, отдельно в стакан наливаем бульон и замачиваем в нем желатин. Как только желатин набухнет, вливаем его в кастрюлю с бульоном, ставим ее на огонь и нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения в бульоне желатина. От полученной массы отмеряем в отдельную тару 400 мл для прозрачного слоя, и 100 мл для слоя со сливками.
  6. 5) В оставшийся бульон выкладываем измельченную мякоть горбуши, перемешиваем все и выливаем в посуду, в которой будем готовить заливное, ставим миску в холодильник.
  7. 6) Пока заливное застывает, мы отвариваем яйца, нарезаем фигурно сотавшийся лимончик и отваренную морковку.
  8. 7) Теперь берем отмеренные 100 мл бульона и соединяем его со сливками. Как только первый слой заливного застынет, выливаем на него сливочный слой, опять возвращаем форму в холодильник.
  9. 8) После того, как застынет сливочный слой, красиво выкладываем на него морковь, нарезанные яйца, лимон, листья зелени.
  10. 9) Далее аккуратно при помощи столовой ложки или половника заливаем все прозрачным бульоном. Возвращаем заливное в холодильник и оставляем там до полного застывания.
  11. Блюдо получается безумно вкусное и красивое и, поверьте мне, это только кажется, что сделать его трудновато, на самом деле все гораздо проще. Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


Смотрите также

">