ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Чудо-рыба из духовки – горбуша с овощами! Горбуша запеченная с овощами в духовке


Горбуша в духовке с овощами - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем случае в качестве овощных ингредиентов используются помидоры черри, сладкий болгарский перец и репчатый лучок, но вы можете выбрать любые другие овощи на свой вкус. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. Кстати, это рыбное блюдо подойдет не только для будней, но также отлично впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты приготовления горбуши в духовке с овощами (2 порции):

  • филе горбуши – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 1 ст.л.
  • масло растительное – для смазывания формы
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши в духовке с овощами:

Взять небольшую форму, которую можно использовать для запекания в духовке, смазать ее растительным маслом. Затем на дно выложить слой репчатого лука, предварительно нарезанного кольцами.

лук

На луковый слой поместить кольца свежего болгарского перца, удалив коробочку с семенами. Можно использовать перец любого цвета: красный, желтый или зеленый, как в нашем случае.

перец

На слой из перца поместить филе горбуши.

горбуша в духовке с овощами

Сдобрить рыбу перцем черным молотым  и солью. По желанию можно использовать и другие специи, подходящие для рыбы.

соль и перец

Затем поверхность горбуши смазать майонезом при помощи кулинарной кисточки.

майонез

Помидоры нарезать кружками и уложить сверху на рыбу.

горбуша в духовке с овощами

Верх блюда присыпать измельченным на терке сыром (он должен быть твердым).

горбуша в духовке с овощами

Запекать горбушу в духовке с овощами нужно при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

горбуша в духовке с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Горбуша, запеченная в фольге в духовке, с овощами и тертым сыром

Горбуша, запеченная в фольге целиком, получается гораздо вкуснее, если к ней дополнительно добавить сытные овощи. Кроме того, перед тем как готовить красную рыбу, ее рекомендуется на несколько часов опустить в ароматный маринад с кислинкой.

горбуша запеченная в фольге в духовкеГорбуша, запеченная в фольге в духовке: необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • картофель молодой – семь мелких клубней;
  • морковь свежая – три крупные штуки;
  • томаты спелые – два средних;
  • соль йодированная – пару щепоток;
  • сыр – сто пятьдесят граммов;
  • масло растительное – три большие ложки;
  • сметана жирная – пятьдесят граммов;
  • репчатый лук – три средние головки;
  • горбуша свежая – две крупные штуки.

Горбуша, запеченная в фольге в духовке: обработка рыбы

Для приготовления такого блюда рекомендуется приобретать свежемороженную целую рыбу. Таким образом, следует дождаться полного оттаивания горбуши, тщательно ее помыть, удалить все ненужные элементы (голову, хвост, внутренности, плавники и т. д.), а затем поместить на два часа в маринад.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • как приготовить рыбу в фольге в духовкелимон – один целый;
  • соль йодированная – 1/3 часть маленькой ложки;
  • перец молотый – несколько щепоток;
  • специи для рыбы – по личному усмотрению;
  • свежая зелень – большой пучок;
  • лук-порей – пять стрелок.

Процесс приготовления маринада

Лимон требуется полностью выжать в миску, а затем добавить к нему йодированную соль, черный перец, рубленую свежую зелень, лук-порей и любые специи. Все ингредиенты необходимо перемешать, после чего получившейся ароматной смесью следует полностью обмазать две обработанные рыбы.

Горбуша, запеченная в фольге в духовке: подготовка овощей

Молодой картофель, свежую морковь, спелые томаты и репчатый лук требуется хорошо помыть, удалить кожуру и шелуху, а затем нарезать на кубики или кружочки. После этого все продукты, кроме помидоров, необходимо выложить в миску, сдобрить небольшим количеством йодированной соли и тщательно перемешать рукой.

Горбуша, запеченная в фольге в духовке: формирование блюда

По истечении двух часов маринованные рыбины необходимо целиком переместить на противень, на который предварительно следует постелить кулинарную плотную фольгу. Далее на горбушу требуется выложить все нашинкованные и сдобренные специями овощи. Сверху них необходимо аккуратно распределить порезанные спелые томаты, которые в дальнейшем обильно покрывают жирной сметаной. Перед тем как плотно завернуть фольгу, к блюду также следует добавить толстый слой тертого сыра.

Как приготовить рыбу в фольге в духовке: термическая обработка

горбуша запеченная в фольге целикомПротивень с горбушей и овощами необходимо поставить в разогретый до ста девяноста градусов духовой шкаф, где блюдо должно запекаться около пятидесяти минут.

Правильная подача блюда к столу

После того как рыба и овощи станут мягкими, их следует достать из духовки, вынуть из кулинарной фольги и выложить на плоское большое блюдо, которое в дальнейшем требуется украсить кусочками лимона, зеленью и другими нарезанными свежими овощами.

fb.ru

Как приготовить горбушу в духовке|Горбуша с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели!Сегодня одна из моих любимых тем – рыбная. И займемся мы приготовлением горбуши. О том, как приготовить горбушу в духовке, мне во всех подробностях рассказала сестра. Рецепт мне понравился и, взяв его за основу, мы с супругой с «энтузиазмом» взялись за его воплощение, внеся свои небольшие коррективы. О том, как готовилась горбуша с овощами в духовке, читайте ниже.

Приятного Вам приготовления и приятного аппетита! А заодно, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге!

Первым делом занимаемся рыбой. Горбушу чистим, промываем, отсекаем голову и хвост.

ШАГ 1 Первым делом занимаемся рыбой. Горбушу чистим, промываем, отсекаем голову и хвост.

Затем изнутри делаем два надреза вдоль всего позвоночника ( по обе стороны) и вынимаем из рыбы «хребет». Надрезы не должны быть слишком глубокими, чтобы не повредить шкурку на спинке.

ШАГ 2 Затем изнутри делаем два надреза вдоль всего позвоночника ( по обе стороны) и вынимаем из рыбы «хребет». Надрезы не должны быть слишком глубокими, чтобы не повредить шкурку на спинке.

И раскладываем тушку « книжкой»

ШАГ 3 И раскладываем тушку « книжкой»

Продолжаем «изгаляться» над рыбой: равномерно солим по всей площади, перчим «от души» (на сколько духу хватит), разрезаем лимон пополам и «поливаем» соком одной половинки лимона.

ШАГ 4 Продолжаем «изгаляться» над рыбой: равномерно солим по всей площади, перчим «от души» (на сколько духу хватит), разрезаем лимон пополам и «поливаем» соком одной половинки лимона.

Вот в таком обработанном виде рыбка и будет лежать (мариноваться), пока мы занимаемся овощами.

А овощи мы для начала промоем и почистим.

ШАГ 5 Вот в таком обработанном виде рыбка и будет лежать (мариноваться), пока мы занимаемся овощами. А овощи мы для начала промоем и почистим.

Затем нарезаем помидоры кружочками

ШАГ 6 Затем нарезаем помидоры кружочками

Лук и перец – полукольцами

ШАГ 7 Лук и перец – полукольцами

Лук нам предстоит обжарить. Ставим на огонь сковороду, нагреваем и добавляем растительное масло. Масло накалять нет необходимости, потому что пассеровать лук будем до прозрачности-вялости. Не забываем, при этом, лук присолить.

ШАГ 8 Лук нам предстоит обжарить. Ставим на огонь сковороду, нагреваем и добавляем растительное масло. Масло накалять нет необходимости, потому что пассеровать лук будем до прозрачности-вялости. Не забываем, при этом, лук присолить.

Возвращаемся к горбуше. Размягченный кусочек сливочного масла равномерно размажем по всей поверхности

ШАГ 9 Возвращаемся к горбуше. Размягченный кусочек сливочного масла равномерно размажем по всей поверхности "книжки". Укладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень и начинаем на нее слоями укладывать овощи. Сначала лук.

Затем помидоры

ШАГ 10 Затем помидоры

На помидоры нанесем слой майонеза и сверху добавим перец

ШАГ 11 На помидоры нанесем слой майонеза и сверху добавим перец

Противень можно отправлять в духовку. Но… Рыба на противне заняла меньше половины площади. И тут начала «душить жаба»: а почему столько места пустует?! Решение приходит мгновенно: берем молодую картошечку, промываем, режем каждую пополам и укладываем на противень вокруг горбуши. Подсаливаем и с чистой совестью и спокойной душой отправляем противень в предварительно нагретую духовку.

ШАГ 12 Противень можно отправлять в духовку. Но… Рыба на противне заняла меньше половины площади. И тут начала «душить жаба»: а почему столько места пустует?! Решение приходит мгновенно: берем молодую картошечку, промываем, режем каждую пополам и укладываем на противень вокруг горбуши. Подсаливаем и с чистой совестью и спокойной душой отправляем противень в предварительно нагретую духовку.

Запекаться вся эта вкусность будет не менее 45 минут при температуре 200 градусов. Но у нас остался еще сыр. Пропускаем его через терку

ШАГ 13 Запекаться вся эта вкусность будет не менее 45 минут при температуре 200 градусов. Но у нас остался еще сыр. Пропускаем его через терку

И минут за 15 до полной готовности вынимаем противень и «накрываем» сыром нашу рыбу

ШАГ 14 И минут за 15 до полной готовности вынимаем противень и «накрываем» сыром нашу рыбу

Вновь отправляем противень в духовку и теперь уже доводим горбушу с овощами до готовности.

ШАГ 15 Вновь отправляем противень в духовку и теперь уже доводим горбушу с овощами до готовности.

На этом приготовление горбуши с овощами в духовке мы закончили, но у нас еще припасена стручковая фасоль для гарнира (хотя уже и картошка есть). Доводим до кипения воду в кастрюле, солим, закладываем фасоль и варим около 20 минут (или меньше, точно не помню).

ШАГ 16 На этом приготовление горбуши с овощами в духовке мы закончили, но у нас еще припасена стручковая фасоль для гарнира (хотя уже и картошка есть). Доводим до кипения воду в кастрюле, солим, закладываем фасоль и варим около 20 минут (или меньше, точно не помню).

Горбушу с помощью двух лопаток аккуратно перекладываем с противня на широкое блюдо, туда же добавляем сваренную фасоль. Готовое блюдо можно подавать к столу. Теперь на вопрос, как приготовить горбушу в духовке, ответ один: легко!

ШАГ 17 Горбушу с помощью двух лопаток аккуратно перекладываем с противня на широкое блюдо, туда же добавляем сваренную фасоль. Готовое блюдо можно подавать к столу. Теперь на вопрос, как приготовить горбушу в духовке, ответ один: легко!

Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

www.gurman2463.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта