ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша запеченная в духовке. Горбуша запеченная в молоке в духовке


Горбуша запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

2

Горбуша, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Вообще этот рецепт подразумевал запеченного минтая, но у меня на момент приготовления имелась горбуша, и я запекла ее. Поэтому можно вместо горбуши использовать минтай. Небольшой совет: чтобы не было характерного запаха рыбы, ее необходимо замочить в молоке. Для этого возьмите 1,5 или 2 литровую пластиковую бутылку, отрежьте у нее верхушку и положите туда рыбу целиком, а затем залейте молоком. Дайте так постоять около часа, и запах рыбы исчезнет. Для того чтобы разморозить рыбу за короткое время, посыпьте на нее крупную соль и замотайте пищевой пленкой, процесс оттаивания пойдет быстрее. Вам потребуется:

  • Горбуша – 800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Мука для обваливания рыбы;
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим все овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Картошку нарежьте кольцами толщиной 3 мм.

3

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь соломкой шириной около 2 мм.

4

5

Ломтики картофеля сложите в миску, смажьте растительным маслом и слегка посолите.

6

Рыбу выпотрошите, отрежьте плавники, хорошо промойте и нарежьте стейками толщиной 2 см. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней кусочки рыбы.

7

Обжарьте горбушу до золотистого цвета на сковороде с двух сторон.

9

Противень смажьте растительным маслом, выложите в один слой картофель.

10

Сверху положите кусочки рыбы.

11

Накройте противень сверху фольгой и поставьте запекаться в духовку разогретую до 200ºС на 20 минут. Пока готовится рыба, необходимо обжарить овощи. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и все еще подержите в течение 5-7 минут на среднем огне, посолите.

13

Помидоры помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

14

По истечении 20 минут достаньте из духовки рыбу, аккуратно снимите фольгу, горбушу посолите и поперчите. Сверху на рыбу выложите обжаренные овощи, разровняйте лопаткой.

15

Затем положите кружочки помидоров.

16

Опять все закройте фольгой и отправьте в духовку еще на 15 минут.  Вот так легко готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт с фото пошагово пригодится хозяйкам, которым нужно быстро приготовить вкусный ужин. Готовую горбушу разделите на отдельные кусочки и подавайте к столу.

1

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Горбуша запеченная в духовке. Счастлив был не только кот!

Здравствуйте драгоценные мои читатели. Вот присел. Передо мной горбуша запеченная в духовке, последний кадр уже сделан. Филе красуется на блюдечке с голубой каёмочкой, маня к себе своими ароматами. Осталось только снять с него пробу. А у меня не выходит из головы одно обстоятельство и оно нисколько не связано с рецептом горбуши.

горбуша запеченная в духовке с гранатом и грецкими орехами

Ещё до запекания филе горбуши в духовке это мысль не давала мне покоя. Какие же все-таки есть люди настоящее «Г»! Одна моя знакомая заказала изготовить и установить ей кухню. Не буду вдаваться во все подробности, и называть здесь какие-то имена. Моей целью не является изобличение мошенников.

Моя задача, прежде всего, довести до вас как приготовить горбушу в духовке, а уже потом все остальное. Тем более, что этой фирмой уже занимаются правоохранительные органы. Только как-то не активно занимаются. Корче, говоря, кинули мою знакомую на бабки. В первую очередь она сама конечно виновата.

Нужно было разузнать о конторке все подробно, прежде чем договор заключать тогда и локти не пришлось бы ей кусать. В интернете отзывы почитать, чтоб было, где потом рыбу в духовке запекать. И таких горемык как она уже целая очередь выстроилась. Как в мавзолей в восьмидесятые! Кстати я туда захаживал! А вы?

И судятся с ними и ругаются, но словно мухи в лобовое все врубаются и также как они в лепешку разбиваются. Ох, как мошенникам сейчас икается!

Собирают деньги с народа и начинают кровь сворачивать. То станок сломался, то материала нет, то эпидемия гриппа всех повалила, то пятое, то десятое. Сроки давно прошли, а «горбушу запекать в духовке» бедолагам до сих пор негде. Ща прям слезу пущу! Такие вот дела.

А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации. Меня пару раз тоже разводили на деньги. Правда, не такие серьезные суммы. Вот здесь я описываю один из случаев. Как-нибудь в самое ближайшее время о втором расскажу. Заходите почитать посмеётесь!

Это сейчас смешно! А тридцать лет назад было не очень. Дело было в Москве. Так стоп! Давайте я уже вам лучше про запеченную в духовке горбушу расскажу, а то так и будете слюнки глотать. Сейчас только как всегда сначала сумничаю. Так сказать подведу итог выше сказанному.

Мораль сей басни такова, не доверяйте свои деньги первым встречным. Пока не разболелась голова, и не валяетесь вы с приступом сердечным.

Все мы люди взрослые и должны понимать, что хоть деньги и мусор, но они являются определяющим фактором, насколько качественно и вкусно мы будем с вами питаться. Правда это не всегда зависит от толщины вашего кошеля.

Здесь, как и в умении подбирать для себя наряды. Можно одеваться просто, но со вкусом. Так вот горбуша запеченная в духовке с грецкими орехами и гранатом именно такое блюдо про которое хочется воскликнуть: «Просто, но со вкусом!».

Рецепт горбуши в духовке

горбуша с луком и гранатом в тарелке

  • 1 горбуша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Не удивляйтесь — это не новая разновидность лососёвых.

Домашний кот Василий

Как только начал разделывать рыбу на филе моментально с протяжными воплями на кухне нарисовался мой котяра. До этого спал себе спокойным сном! Сквозь него учуял! Горбушка у него в авторитете! Сейчас натрескается и опять пойдет дрыхнуть. Зимой сутками может спать, старенький стал. Я уже писал в своих статьях о его печальной истории.

Так хорошо! Кот котом, но всё же мы горбушу для себя печём!

Разделываю горбушу на филе. С одной части снимаю кожу, а на второй половине оставляю.

две части филе горбуши

Мелкорубленый лук обжариваю в сковородке на оливковом масле.

обжариваю лук для приготовления с горбушей

В обжаренный лук добавляю в рубленые грецкие орехи.

соединяю лук и грецкие орехи

Лук, орехи соединяю с зернами граната и перемешиваю начинку.

перемешиваю начинку из грецких орехов, лука и граната

Укладываю на смазанный маслом противень ту часть филе горбуши, которая с кожей. Солю, перчу.

выкладываю филе горбуши на противень

Выкладываю на филе начинку.

начинка из грецких орехов и граната на горбуше

Накрываю вторым куском филе. Солю, перчу.

уложенное сверху второй кусок филе

Смазываю подготовленную рыбу майонезом.

смазанное филе горбуши майонезом

Запекаю горбушу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После чего каждый порционный кусок рыбы украшаю зернами граната и веточкой укропа. Да глобальное рыбное блюдо! А вкусное вы себе не представляете!

запеченное филе горбуши

Очень даже хорошо подойдёт для вашего новогоднего стола и знаете, что я вам хочу ещё сказать, запекайте таким способом горбушу сразу две, а то и три рыбины. Потому как у ваших гостей она будет самым востребованным блюдом на праздничном столе!

Горбуша запеченная в духовке — ты моя отрада. Филе кусочек подцепляю вилочкой своей. Какая право всё же вкусная услада! Отведав рыбки, смотришь на проблемы веселей. Наевшись до отвала рыбы запеченной. Я рабски падаю с размаха на диван. Своими мыслями безмерно утомлённый во власть Морфея отдаю свой стан. И вдруг в кошмаре ночью просыпаюсь. Горбушу в холодильник нужно мне убрать! Филе иначе я к утру не досчитаюсь. Котишке на неё не наплевать.

С уважением Александр Абалаков.

Самые вкусные рыбные блюда:

  1. Тушеная треска с вином и яблоками
  2. Филе палтуса запеченное в фольге с овощами
  3. Карп запеченный в духовке с яблоками
  4. Рыба в молоке с молочным соусом
  5. Судак в духовке с яблоками и вином

ablexur.ru

Горбуша запеченная в духовке - рецепт запеченной горбуши с фото

Горбуша запеченная в духовке. Как приготовить горбушу в духовке

Горбуша запеченная в духовке. Как приготовить горбушу в духовке

Горбуша запеченная в духовке и приготовленная по нашему рецепту никого не оставит равнодушным. Филе горбуши невероятно вкусное, не даром горбушу называют «розовым лососем». Существует мнение, что мясо горбуши очень сухое, на самом деле правильно приготовленное мясо этой рыбы получится очень сочным. Блюда приготовленные в духовке хороши тем, что у вас после подготовки продуктов остается много свободного времени, пока ваша еда готовится. Не исключение и  горбуша запеченная в духовке, времени на подготовку уйдет немного, зато рыбка получится нежной, сочной и ароматной.

Не знаете как приготовить горбушу в духовке? Для этого блюда подойдет как свежее филе горбуши, так и замороженное. Если вы используете замороженное филе, то его придется разморозить. В качестве зелени к рыбе можете выбрать любую на свое усмотрение: петрушка, укроп или орегано подойдут как нельзя кстати. Чтобы горбуша получилась сочной, нам потребуются сливки. Сливки под воздействием высокой температуры загустеют и наполнятся ароматом добавленной зелени, так у нас получился очень пикантный соус.

Горбуша запеченная в духовке в сливочном соусе наверняка привлечет своим запахом всех домашних и никто не сможет устоять перед этим маленьким кулинарным волшебством. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить горбушу в духовке учтя все нюансы и секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Горбуша (целое филе) — 1 шт
  • Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
  • Лимон — 1/2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Соль

Как вкусно приготовить горбушу в духовке

Сейчас мы подробно расскажем, как вкусно приготовить горбушу в духовке:

Шаг 1

Нарежьте филе на небольшие кусочки, затем промойте их и просушите бумажной салфеткой.

Как приготовить горбушу в духовке

Шаг 2

Промойте зелень и мелко нарежьте. Также вместо свежей зелени можно использовать сушенную или специи для рыбы.

Горбуша запеченная в духовке с зеленью

Шаг 3

В форму для запекания выкладываем горбушу, сверху выдавливаем лимонный сок, перчим и солим. Оставляем постоять на 15 минут.

Как запечь горбушу в духовке

Шаг 4

Заливаем горбушу сливками

Горбуша запеченная в сливках

Шаг 5

Сверху посыпаем зеленью. Не бойтесь, что зелень немного подсохнет в процессе запекания, зато рыбка получится очень ароматной. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться на 40 минут.

Горбуша в сливках в духовке

Горбуша запеченная в духовке готова. Дайте остыть блюду 10 минут и можно раскладывать по тарелкам.

Горбуша запеченная в духовке

Советы как вкусно приготовить горбушу в духовке если вы не любите зелень: тогда просто залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Так же к запеченной горбуше отлично подойдут отварные овощи стручковая фасоль или брокколи.

Советуем приготовить

Как приготовить рыбные котлеты из трески

 

Как приготовить рыбные котлеты из трески

 

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта