Жареная горбуша (пошаговый рецепт с фото). Горбуша жареная с овощами


Горбуша жареная с овощами на сковороде

Горбуша жареная с овощами готовится очень легко и быстро, а получается нежной, сочной и очень вкусной. Рецепт горбуши жареной с овощами на сковороде с фото, как приготовить горбушу жареную с овощами на сковороде, пошаговый рецепт горбуши жареной с овощами на сковороде с фото. Ответы найдете на нашем сайте, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу жареную с овощами на сковороде. Готовьте горбушу жареную с овощами на сковороде вместе с нами и радуйте  близких ароматным и вкусным блюдом.

Рецепт горбуши жареной с овощами на сковороде с фото

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фотоЧтобы приготовить горбушу жареную с овощами на сковороде потребуется:

филе горбуши

1 ст.л соевого соуса

3 ст.л муки

специи

Для маринада:

головка репчатого лука

одна морковь

два зубчика чеснока

1 ст.л кетчупа

500 мл воды

лавровый лист

соль

Как приготовить горбушу жареную с овощами на сковороде (приготовление):

Шаг 1

Размораживаем филе горбуши

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 2

Нарезаем на небольшие кусочки

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 3

Солим и перчим горбушу

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 4

Вливаем соевый соус и оставляем минут на десять

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 5Каждый кусочек рыбы обваливаем в мукеГорбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 6

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 7

Обжариваем по две минуты с каждой стороны

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 8

Приступим к овощам. Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 9

Обжариваем лук на растительном масле

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 10

Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 11

К подготовленным овощам добавляем кетчуп

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 12

После добавляем специи, лаврушку, перец и соль

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 13

Подливаем немного воды, добавляем нарезанный чеснок, закрываем крышкой и тушим минут семь.

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Шаг 14

Выкладываем овощи на тарелку, а поверх кусочки горбуши. И все горбуша жаренная с овощами на сковороде 

Горбуша жареная с овощами на сковороде с фото
Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 2380

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Жареная горбуша с овощным маринадом

Опубликовал: admin в Жаренье 08.01.2018 55 Просмотров

Жареная горбуша с овощным маринадом

Конечно, самая вкусная красная рыба – семга, лосось или форель. Однако можно вкусно приготовить и более бюджетную рыбу, например, горбушу. Для этого рецепта я использовала именно ее

Ингредиенты для маринада:

— чеснока – 2 зубчика

— кетчуп – 1 столовая ложка

— вода – 0,5 стакана

Жареная горбуша с овощным маринадом

Филе размораживаем и режем на некрупные куски.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Добавляем соевый соус и оставляем на минут 10.

Жареная горбуша с овощным маринадом

На разделочную доску или стол высыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек в нее.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Кладем рыбу на горячую сковороду.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Жарим в масле с двух сторон совсем немного – двух минут будет достаточно.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Теперь готовим маринад.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Поджариваем на масле лук.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Добавляем морковь, продолжая жарить.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Когда овощи будут почти готовы – кладем кетчуп.

Жареная горбуша с овощным маринадом

А также специи: соль, перец, лаврушку.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Подливаем воду, кладем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. Тушим примерно 5-7 минут.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Подаем жареную горбушу на «подушке» из тушеной морковки.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Жареная горбуша с овощным маринадом

Жареная горбуша с овощным маринадом

Подскажите пожалуйста. А что это у Вас за такое филе? Это замороженные готовые куски рыбы определенного размера? Форма рыбы вся одинаковая.

ah-vkusno.ru

Горбуша с овощами запеченная в духовке

Горбуша жареная запеченная с овощами

Zapechennaya-zharenaya-s-ovothami-gorbusha

Килограммовая горбуша, половина стакана панировочных сухарей; растительное масло, зеленый салат, соль, перец

Овощи: 3 помидора, молодой кабачок, репчатая луковица

 

Приготовление запеченной с овощами горбуши.

Рыбу почистим, выпотрошим, разделаем на филе без костей. Пласты горбуши нарежем порциями, натрем солью, перцем.

Куски горбуши панируем в сухарях, жарим с обеих сторон до полуготовности на растительном масле.

Лук режем полукольцами, кабачок - тонкими кольцами. Овощи жарим на масле до готовности кабачков, перекладываем в огнеупорное блюдо.

Поверх жареных овощей укладываем нарезанные кусочками помидоры и порции жареной горбуши. Рыбу ставим в разогретую духовку.

Процесс приготовления запеченной горбуши займет 15-20 минут.

Приготовленные в духовке жареные стейки горбуши подаем на тарелках с зеленым салатом. Запеченными овощами из-под рыбы заправляем гарнир из макарон.

 

Горбуша запеченная с луком, морковью

Gobusha-zapechennaya-s-morkovjyu-lukom

Килограммовая горбуша, 3 головки лука, 2 моркови, пол-лимона, стакан майонеза; растительное масло, зелень, соль

 

Горбушу почистим, выпотрошим, нарежем порциями, промоем. Рыбу посолим, дадим 20-30 минут выдержки.

Приготовим к запеченной горбуше приправу из овощей.

Лук, морковь нарежем соломкой, половину овощей уложим в блюдо для запекания. На луке с морковью разложим куски горбуши.

Рыбу промажем майонезом, засыплем остатками лука, моркови, польем маслом; поставим в разогретую духовку. Порции горбуши запечем до готовности.

При температуре 200 градусов рыба запечется за 30-35 минут.

Запеченную с луком, морковью горбушу подадим с отварным картофелем. Украсим зеленью.

 

Горбуша запеченная в духовке с картофелем

Gorbusha-zapechennaya-s-kartofelem-v-dukhovke

Килограммовая горбуша, килограмм молодого картофеля, полстакана протертой редьки; зелень укропа, растительное масло

 

Приготовление запеченной с картофелем горбуши.

Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, разделаем на филе без костей. Пласты горбуши нарежем порционными кусками, посолим, дадим выдержку.

Клубни картофеля почистим, разрежем на четыре части. Дольки картофеля разложим на противне, посолим, польем растительным маслом, перемешаем, запечем до полуготовности в духовке.

Разложим на картофеле куски горбуши, промажем рыбу маслом, запечем до готовности в духовке.

Запеченную горбушу, картофель разложим по тарелкам, заправим редькой, украсим нарезанным укропом.

 

Горбуша запеченная с овощами, майонезом

Gorbusha-zapechennaya-s-ovothami-v-dukhovke

Килограммовая горбуша, стакан майонеза, 50 г сливочного масла; соль, специи - по вкусу

Овощи: 2 моркови, большая луковица, 2 помидора

 

Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки порционными кусками.

Куски рыбы натрем солью, специями, дадим 20 минут выдержки.

Для запеченной горбуши приготовим заправку. Для этого все овощи промоем, нарежем соломкой, посолим; 10-15 минут потушим на сливочном масле под крышкой.

Зальем овощи майонезом, еще 10 минут потушим.

Переложим половину тушеных на майонезе овощей в огнеупорное блюдо, сверху разложим порции горбуши. На рыбу выложим остатки овощей, запечем до готовности в духовке.

Запеченную с майонезом горбушу разложим с овощами по тарелкам, подадим в горячем виде.

 

Материалы темы:

Горбуша, запеченная под сметаной с хреном

 

99ll.ru

Жареная горбуша с овощным маринадом

Опубликовал: admin в Жаренье 08.01.2018 24 Просмотров

Жареная горбуша с овощным маринадом

Конечно, самая вкусная красная рыба – семга, лосось или форель. Однако можно вкусно приготовить и более бюджетную рыбу, например, горбушу. Для этого рецепта я использовала именно ее

Ингредиенты для маринада:

— чеснока – 2 зубчика

— кетчуп – 1 столовая ложка

— вода – 0,5 стакана

Жареная горбуша с овощным маринадом

Филе размораживаем и режем на некрупные куски.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Добавляем соевый соус и оставляем на минут 10.

Жареная горбуша с овощным маринадом

На разделочную доску или стол высыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек в нее.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Кладем рыбу на горячую сковороду.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Жарим в масле с двух сторон совсем немного – двух минут будет достаточно.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Теперь готовим маринад.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Поджариваем на масле лук.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Добавляем морковь, продолжая жарить.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Когда овощи будут почти готовы – кладем кетчуп.

Жареная горбуша с овощным маринадом

А также специи: соль, перец, лаврушку.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Подливаем воду, кладем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. Тушим примерно 5-7 минут.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Подаем жареную горбушу на «подушке» из тушеной морковки.

Жареная горбуша с овощным маринадом

Жареная горбуша с овощным маринадом

Жареная горбуша с овощным маринадом

Подскажите пожалуйста. А что это у Вас за такое филе? Это замороженные готовые куски рыбы определенного размера? Форма рыбы вся одинаковая.

ah-vkusno.su

Жареная горбуша (пошаговый рецепт с фото)

Горбуша – наиболее доступная рыба из семейства лососевых или, как называют это семейство в народе – «красная рыба». Горбуша очень широко используется в кулинарии – ее варят, жарят, тушат, запекают.

Шикарна горбуша в соленом виде. Это отличная начинка для рыбников и различных горячих и холодных закусок. Кроме того, в сочетании с высоким содержанием белка, горбуша остается низкокалорийным блюдом. Ее вполне можно употреблять при диетическом питании. Ну а вкусовые качества этой рыбки всегда на высоте, в каком бы виде вы ее ни ели.

Жареная горбуша – сытное блюдо, которое отлично сгодится на роль основного. Итак, жарим горбушу.

Этапы приготовления:

1) Если вы купили непотрошеную рыбу, то ее надо выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову, почистить от чешуи и как следует вымыть в прохладной воде.

1) Если вы купили непотрошеную рыбу, то ее надо выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову, почистить от чешуи и как следует вымыть в прохладной воде.

2) Я из любой рыбы предпочитаю делать филе – лучше прожаривается и приятнее естся. Поэтому предварительно удалим хребет. Для этого острым ножом разрезаем спинку от хвоста и аккуратно срезаем мякоть поверх кости. То есть, разрезаем рыбу вдоль пополам. Скелет останется на одной из половинок тушки. Удаляем его. По возможности выбираем все мелкие кости.

2) Я из любой рыбы предпочитаю делать филе – лучше прожаривается и приятнее естся. Поэтому предварительно удалим хребет. Для этого острым ножом разрезаем спинку от хвоста и аккуратно срезаем мякоть поверх кости. То есть, разрезаем рыбу вдоль пополам. Скелет останется на одной из половинок тушки. Удаляем его. По возможности выбираем все мелкие кости.

3) Горбушу нельзя назвать костлявой рыбой, поэтому филе из нее делать несложно. Готовое филе разрезаем на порционные куски и готовим обвалку.

3) Горбушу нельзя назвать костлявой рыбой, поэтому филе из нее делать несложно. Готовое филе разрезаем на порционные куски и готовим обвалку.

4) Рыбу перед жаркой нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю муку со специями. Относительно специй – дело вкуса, можно муку перемешать только с солью, а можно добавить перца, имбиря, куркумы и других специй, которые вы любите.

4) Рыбу перед жаркой нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю муку со специями. Относительно специй – дело вкуса, можно муку перемешать только с солью, а можно добавить перца, имбиря, куркумы и других специй, которые вы любите.

5) Порционные куски рыбы обваливаем в муке со специями и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Важно – любую рыбу жарить надо на раскаленной сковороде с растительным маслом. Крышкой накрывайте только тогда, когда перевернете кусочки рыбы. Огонь сначала сильный, потом убавьте до среднего. Маленький огонь при закрытой крышке сделает вашу рыбу вареной и рассыпчатой, что нам ни коим образом не нужно.

5) Порционные куски рыбы обваливаем в муке со специями и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Важно – любую рыбу жарить надо на раскаленной сковороде с растительным маслом. Крышкой накрывайте только тогда, когда перевернете кусочки рыбы. Огонь сначала сильный, потом убавьте до среднего. Маленький огонь при закрытой крышке сделает вашу рыбу вареной и рассыпчатой, что нам ни коим образом не нужно.

6) Готовую жареную горбушу подавайте с овощами или картофельным пюре. Отлично подойдет в качестве гарнира салат из сырых овощей.

6) Готовую жареную горбушу подавайте с овощами или картофельным пюре. Отлично подойдет в качестве гарнира салат из сырых овощей.

Ингредиенты:

Горбуша, масло растительное, мука, соль, специи.

pechenuka.com


Смотрите также