Горбуша жареная рецепт. Горбуша жареная


Горбуша жареная на сковороде вкусный рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Подробно о том, как приготовить вкусную горбушу жареную на сковороде в домашних условиях. Это питательное блюдо готовится очень быстро, что сэкономит ваше драгоценное время. К тому же весь нетрудоемкий процесс сопровождается пошаговым фото.

0-горбуша-жареная-на-сковороде

Время приготовления – 20 минут.Время подготовки ингредиентов – 15 минут.После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 216.03 ккал.
Белки: 16.55 гр.
Жиры: 14.11 гр.
Углеводы: 5.33 гр.

Ингредиенты

  • Горбуша – 900 грамм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.
  • Лимон – 40 грамм.
  • Петрушка – 10 гр.

Маринад:

  • Масло растительное – 20 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Смесь молотого перца – по вкусу.

Рецепт

  1. Горбушу потрошим, очищаем от чешуи, срезаем плавники. Разделываем на филе, удаляем все косточки, смотрите, как на пошаговом фото.

    1-филе-горбуши

  2. Режем филе порционными кусочками примерно по 60 грамм.

    2-горбуша-кусочками

  3. Параллельно подготавливаем лёгкий маринад. Соединяем масло с солью и перцем молотым, перемешиваем.

    3-маринад-из-специй

  4. Складываем подготовленные кусочки, перемешиваем, маринуем в течение 15 минут.

    4-маринуем-горбушу

  5. Высыпаем муку в отдельную ёмкость, затем панируем рыбу с обеих сторон.

    5-панируем-горбушу

  6. На сковороду наливаем масло, доводим до кипения. Аккуратно выкладываем рыбу, не прижимая, друг к другу. Жарим при средней мощности с каждой стороны по 3 минуты до золотисто румяной корочки.

    6-готовое-блюдо

  7. Промытый лимон режем тонкими кольцами. Складываем в стопку по 3 штуки, делаем надрез до средины, заворачиваем в виде веера. Теперь осталось красиво подать на стол, украсив свежей зеленью и лимоном.

    7-лимон-веером

Раскрою маленький секрет, чтобы жареная горбуша была сочной и не сухой нужно употребить в пищу немедля после приготовления. И также ключевой момент, который мы часто упускаем из виду, кроется в самой тушке. Дело в том, что жировые ткани распределены на брюшке, вокруг плавников и находятся под шкуркой. Мой вам совет для того, чтобы пожарить сочную рыбу не стоит срезать шкурку.

foodshef.ru

Жареная горбуша - рецепт с фото

Жареная горбуша - фото Жареная горбуша на сковороде в сметане с сырной корочкой – согласитесь, звучит весьма и весьма аппетитно. На практике все так и получается, что и не удивительно. Сам по себе этот вид рыбы при правильном рецепте приготовления, может подарить вам такое блюдо, от которого останутся самые приятные воспоминания у всех ваших близких.

Для сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: горбуша, сметана, твердый сыр, соль, черный перец, травы, специи и растительное масло. Перечень необходимых ингредиентов весьма короток, а большинство из них всегда есть в наличии у каждой хозяюшки, разве что, за исключением основного продукта – горбуши. Подобный рецепт готовки пользуется большой популярностью среди многих кулинаров, благодаря чему вы можете встретить несколько его вариантов. В одном из них, к примеру, сметана заменяется сливками, но как по мне, то такая замена допустима только в том случае, если вы будет горбушу запекать, а не обжаривать на сковороде, как я предлагаю поступить сегодня.

Не стоит также забывать и о том, что помимо вкусовых качеств, блюдо должно приносить и пользу. В нашем случае об этом можно не переживать. Горбуша известна многим своими полезными свойствами, из которых, наверное, наиболее популярным является ее благотворное влияние на замедление процессов старения. Так что если вы хотите всегда выглядеть молодо, готовьте больше блюд из красной рыбы, и горбуши в частности.

После того как ваша жареная горбуша на сковороде будет готова, к столу ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру и свежим овощам. Во всяком случае, обед или ужин у вас получиться не только вкусным, но и сытным, что наверняка придется по душе всем дегустаторам.

Чтобы приготовить жареную горбушу на сковороде, вам потребуется:
  • 3 кусочка горбуши
  • 300 мл сметаны
  • 40 г твёрдого сыра
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Жареная горбуша в сметане на сковороде»:

  1. Горбушу почистить, помыть и порезать кусочками. Солим, перчим, добавляем травы и оставляем рыбу на 15-20 минут слегка промариноваться.приготовление - 1 шаг
  2. Затем обжариваем горбушу на растительном масле на небольшом огне.приготовление - 2 шаг
  3. Как только один бочок горбуши станет золотистым, переворачиваем и жарим с другой стороны.приготовление - 3 шаг
  4. Добавляем сметану и присаливаем по вкусу.приготовление - 4 шаг
  5. Добавляем немного ароматных трав и накрываем сковороду крышкой.приготовление - 5 шаг
  6. Трём сыр на мелкую терку.приготовление - 6 шаг
  7. Присыпаем горбушу сыром и снова накрываем сковороду плотно крышкой, чтоб сыр расплавился.приготовление - 7 шаг
  8. Спустя пару минут наша горбуше готова и можно подавать ее к столу пока она не остыла.приготовление - 8 шаг

Приятного аппетита!

Жареная горбуша – это незамысловатое и простое в приготовлении повседневное блюдо, которое с легкостью сможет приготовить любой желающий. Конечно же, на сегодняшний день цены на красную рыбу слегка «кусаются», но учитывая какую огромную услугу вы оказываете своему организму, внося ее в повседневный рацион, то о цене можно вспоминать через раз. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша жареная горбуша получилась вкусной и с первого раза:
  • В качестве основного рыбного ингредиента можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу: форель, лосося, семгу и т.д.;
  • Обжаривать горбушу можно не только в сметане, но и сливка, так что имейте это в виду;
  • От выбранных вами приправ, пряностей и специй будут зависеть итоговые вкусовые качества готового блюда;
  • Весь процесс обжарки горбуши занимает очень мало времени, потому обязательно вносите сегодняшний рецепт в список блюд на скорую руку.

vkysnjatinka.com

Горбуша жареная рецепт | Вкусно с фото

Горбуша жареная рецепт

Апрель 26th, 2014 elena горбуша жареная рецепт

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Как вкусна классически приготовленная жареная горбуша! А если в процессе приготовления замариновать рыбу на четверть часа в соевом соусе, она будет ещё вкуснее. Соевый соус придаст этому блюду оригинальный вкус.

gorbusha-zharenaya-retsept

Для приготовления потребуются:1. горбуша примерно 1 кг;2. «Вкусная соль» ч. л;3. чёрный перец молотый ч. л;4. соевый соус 50-70 миллилитров;5. растительное масло для жарки.

Рыбу почистить от чешуи, отрезать хвост и плавники, хорошо помыть. Нарезать горбушу на порционные куски.

gorbusha-zharenaya-retsept

горбуша жареная рецепт

 

Для приготовления маринада нужно добавить в соевый соус перец и соль.

горбуша жареная рецепт

Выход маринада небольшой, поэтому рыбу не заливаем, а обмакиваем каждый кусок в маринаде.

горбуша жареная рецепт

Дать рыбе постоять в холодильнике 15 минут.

горбуша жареная рецепт

Обвалять каждый кусок рыбы в муке, обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле.

горбуша жареная рецепт

Откройте для себя новый вкус жареной горбуши. Приятного аппетита!

горбуша жареная рецепт

 

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru


Смотрите также