Уха из горбуши дома рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Уха из горбуши — рецепт с фото пошагово, как сварить дома

04 ноября 2018
0
8001
6

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

35 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Ароматная, наваристая и пикантная уха из горбуши придется по вкусу абсолютно всем любителям горячих рыбных супов. Готовить ее в домашних условиях довольно легко и просто, суп получается очень ароматным и сытным, он утолит голод и согреет абсолютно всех.

Для рецепта нам понадобится именно горбуша, она придаст приятный привкус бульону. Помимо прочего, в уху бросим картофель, морковь и лук. Крупу обычно не используют, но если есть большое желание, можно добавить рис или пшено.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Горбуша

300 гр.

Вода

1.5 л.

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Перец горошком душистый

2 шт.

Укроп

6 втчк.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать горбушу, которая имеет приятный внешний вид, без повреждений и изъянов.

Дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. Для этого положить ее на нижнюю полку холодильника, оставить на ночь.

Шаг 2 из 8

Очистить тушку, нарезать небольшими кусочками. Переложить их в кастрюлю, добавить сразу лавровый лист, немного горошин перца – черного и душистого.

Влить в кастрюлю воду и варить бульон 25-30 минут. После варки его нужно процедить с помощью сита или марли, а рыбу оставить в стороне остывать.

Шаг 3 из 8

Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными брусками. Когда бульон будет процежен, переложить в него картофельную нарезку и поставить на плиту вариться до готовности – 15-20 минут.

Шаг 4 из 8

Очистить и вымыть остальные овощи, просушить. Накрошить лук кубиками небольшого размера, а морковь измельчить при помощи терки.

Шаг 5 из 8

Прогреть масло в сковороде, бросить овощи. Пассеровать их нужно пару минут.

Шаг 6 из 8

Когда горбуша остынет, внимательно разобрать ее на кусочки, отделить кости и выбросить их. Рыбу вернуть в кастрюлю, добавить пассеровку овощей. Всыпать соль и перец, снять пробу.

Шаг 7 из 8

Варить суп еще пару минут, в самом конце приготовления добавить нарезанный укроп. Настоять блюдо 5-7 минут под крышкой, чтобы укроп отдал весь свой аромат юшке.

Шаг 8 из 8

Разлить ароматный горячий суп по тарелкам, пригласить всех к столу и наслаждаться вкусным обедом в кругу семьи.

Подавать уху из горбуши можно с зеленью, ломтиками хлеба и рюмочкой ледяной водки.

Приятного аппетита!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему сухие завтраки не самая лучшая идея и чем их заменить?

Как синий лук может помочь печени (+2 целебных рецепта)

Другие подборки

4 рецепта с фото пошагово

Супы прекрасны тем, что именно на остатках таких, как кости, головы (в случае с рыбами), получаются самые вкусные и насыщенные бульоны. А для супа, конкретно ухи, правильный бульон – это 80% успешности блюда.

Конечно, добавлять филе в суп никто не запрещает, даже рекомендуется. Но вот про что нельзя забывать – это о головах и хвостах рыбы красных сортов. Не нужно выкидывать их, как ненужные элементы. Каждая часть, даже скелет, имеет свою ценность для кухни… Ловите в свою кулинарную копилку несколько пошагово разобранных рецептов.

Содержание

  1. Уха из горбуши. Какие нюансы стоит соблюсти?
  2. Уха из горбуши: пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. На одну порцию  
  5. Как сварить правильную уху?
  6. Рыбный суп с горбушей и рисом в домашних условиях
  7. Ингредиенты
  8. На одну порцию
  9. Как правильно варить уху из красной рыбы?
  10. Рыбный суп с консервированной горбушей
  11. Ингредиенты
  12. На одну порцию
  13. Как правильно приготовить вкусную уху с консервированной горбушей?
  14. Уха по-царски с горбушей
  15. Ингредиенты
  16. На одну порцию
  17. Как правильно варить царскую уху с горбушей?
  18. Как варить уху из горбуши: видео-рецепты

Уха из горбуши.

Какие нюансы стоит соблюсти?

Для ухи подойдут любые части рыбы, начиная от головы и заканчивая хвостом. Единственное, что категорически нельзя – жабры и внутренности. Они могут дать горечь. Также рекомендовано удалять глаза. Но этот нюанс мало кто соблюдает.

Если в приоритете низкокалорийные блюда, то стоит отдать предпочтение исключительно голове и хвосту.

Стоит знать! Еще перед началом приготовления стоит определиться на 100% сколько порций хочется получить в результате. Это важно, так как всю воду на уху необходимо вливать одновременно. Добавление жидкости в процессе приведет к помутнению отвара.

Для получения приятной кислинки в суп добавляют лимонный сок. Только свежо выжатый: альтернатива в виде лимонной кислоты или концентрата не подойдет.

Уха из горбуши: пошаговый рецепт с фото

Напомним, что мы готовим именно уху, поэтому буйства ингредиентов не предвидится: все умерено. Именно в этом и будет состоять секрет настоящего ароматного и питательного блюда.

Количество порций на выходе — 5.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Добавляя в блюдо крупы, мы получаем уже не уху, а рыбный суп.

На одну порцию  

  • Калории: 181 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 4,1 г
  • Углеводы: 9 г

Как сварить правильную уху?

Среди множества рецептурных вариаций трудно найти классический. Но, думается нам, что классика – это не процесс, а итог. А в итоге мы должны получить ароматную, сытную и питательную уху из горбуши. Значит, что классика – это нюансы, из которых и складывается идеальный результат.

  1. Размороженную горбушу разделываем на части. Для приготовления наваристого бульона нам потребуется: голова горбуши без жабр, хвост и стейки.
  2. Зная особенность филе горбуши – сухость, предпринимаем все меры, чтобы даже в супе мясо было на высоте. Для этого все мясо снимаем с костей. Именно на скелете и голове будет вариться бульон. А жабры? Жабры прочь в помойное ведро.
  3. А вот и наше филе – его пока не трогает. Уберем в сторону, оно нам потребуется где-то через 20-30 минут.
  4. Подготовим специи и лук. Перец измельчать не будем – положим в кастрюлю так. А вот луку придется пройти особенную подготовку. Мало того, что снимать с него шелуху не будем, так, еще и разрезав, подсушим край на сковороде до румянца. Зачем? Для аромата и приятного оттенка бульона.
  5. Варим голову, хребет и плавники вместе с луком и специями до закипания бульона и еще 15 минут после. После чего процеживаем.
  6. Вот такой бульон – чистый и насыщенный у нас должен получиться. Преступаем ко второму этапу.
  7. Нарезаем картофель. Подготавливаем рыбу.
  8. Отправляем рыбу и картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности корнеплода.

Вот и все: мы пошагово разобрали, как приготавливать идеальную уху. Желаем вам приятного аппетита!

Рыбный суп с горбушей и рисом в домашних условиях

В данном рецепте можно отметить важный нюанс – приготавливать суп необходимо на втором бульоне.

Количество порций на выходе — 5.

Время приготовления —  45 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 2-3 головы;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Обратите внимание! Количество воды условно, так как густоту супа стоит определять самостоятельно, ориентируясь на вкус и предпочитаемую густоту.

На одну порцию

  • Калории: 104 ккал
  • Белки: 9,45 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 10 г

Как правильно варить уху из красной рыбы?

Приступим к приготовлению пошагового рецепта.

  1. Головы закладываем в воду, дожидаемся закипания и сразу же сливаем первый бульон. Вновь заливаем в кастрюлю воду. И вновь варим до закипания.
  2. Подготовим рис: его хорошо промываем.
  3. В закипевший бульон отправляем рис. Варим горбушу и рис в гордом одиночестве 10 минут.
  4. В это время обжариваем в растительном масле лук и морковь.
  5. Нарезаем картофель. Отправляем в суп сначала картофель, потом овощную зажарку и варим 15 минут до полной готовности картофеля.

Подаем ароматное кушанье с зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с консервированной горбушей

Конечно, ухой данное кушанье назвать трудно, но на безрыбье и рак рыба. Поэтому, если нет времени готовить суп из свежей рыбы, можете приготавливать с консервированной.

Количество порций на выходе – 5.  

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 250 г;
  • пшено – 50 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 75 г;
  • чеснок – пара зубиков;
  • зелень – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Обратите внимание! Для получения более насыщенного вкуса берем горбушу в масле. А вот для любителей мягкого послевкусия – в собственном соку.

На одну порцию

  • Калории: 187 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 7.2 г
  • Углеводы: 16 г

Как правильно приготовить вкусную уху с консервированной горбушей?

Приступим к приготовлению пошагового рецепта.

  1. Картофель нарезаем кубиками.
  2. Лук шинкуем.
  3. Зелень и чеснок рубим.
  4. Первым отправляем в кастрюлю картофель.
  5. Следом за ним – пшено. После чего все заливаем водой и ставим на огонь. Пшено предварительно хорошо промываем. Варим до полной готовности картофеля.
  6. После чего закладываем в кастрюлю консервированную горбушу и овощи. Морковь и лук по желанию обжариваем.
  7. Варим еще 7-10 минут, даем супу настояться и подаем на стол.

Уха получается очень вкусной, ароматной и насыщенной.

Приятного аппетита!

Уха по-царски с горбушей

Царской ухой именуется уха, сваренная на красной рыбе с последующим добавлением в бульон водки и горящей березовой головни.

Количество порций на выходе — 5.  

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 300 г;
  • пшено – 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • водка – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • вода – 2 л.

На одну порцию

  • Калории: 222 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 15 г

Как правильно варить царскую уху с горбушей?

В процессе рассмотрения рецепта, мы укажем на моменты, которые лучше изменить, чтобы получить воистину царское кушанье.

  1. Подготавливаем рыбу. Голову и хвост отправляем для приготовления отвара. А стейки пока оставляем в стороне.

    Внимание! В дальнейшем в уху будет добавляться целая, нечищеная луковица. Этот маневр лучше делать на этапе приготовления первого бульона на головах и хвосте. Но никак не на завершающем этапе.
  2. Нарезаем картофель и морковь.
  3. Отправляем овощи в кипящий отвар, который уже необходимо освободить от головы и хвоста.
  4. А вот и он момент с луком. Как и было сказано раньше, переносим добавление нечищеной головки лука на первый этап.
  5. Засыпаем промытое пшено. Добавляем рыбные стейки.
  6. Варим суп до полной готовности картофеля.
  7. В кипящую уху добавляем горящее полено, вливаем рюмку водки. Снимаем казан с огня.

Уха по-царски с горбушей готова.

Если соблюдать все нюансы, то в результате можно получить не просто вкусное, но и эстетически аппетитное блюдо с прозрачным бульоном.

Как варить уху из горбуши: видео-рецепты

Предлагаем также посмотреть видео с рецептами вкусных супчиков на основе горбуше.

Вегетарианское рагу из ушей с чесноком, филе лосося и соусом из арахиса — Руководство по чистому образу жизни

Макробиотическое блюдо с противовоспалительным действием

Слегка тушеные овощи, настоянные в костном бульоне, и древесные ушные грибы, вкусный обед из жареного дикого лосося и пикантная заправка из арахиса. . Его достаточно легко быстро собрать, если вы обедаете в одиночестве, или подать с обильным гарниром и красивой тарелкой для еды с друзьями.

У вас не возникнет проблем с тем, чтобы найти время, чтобы приготовить острый арахисовый соус для макания, пока вы готовите остальное блюдо, но вы можете подумать о том, чтобы приготовить большую партию заранее, чтобы облегчить приготовление перед ужином. Если вы не любите арахис, полейте рыбу моей невероятно вкусной заправкой из поджаренного кунжута и мисо.

Хотя овощи, рыба и арахисовый соус сами по себе сытны, попробуйте приготовить гарнир из основного проса , если вы хотите подать блюдо с зерном. Просо особенно хорошо впитывает бульон, в результате чего получается насыщенный хлебный вкус умами.

Питание

Комбинация нутриентов брокколи, цукини и шпината, слегка приготовленных в домашнем костном бульоне, с луком, чесноком и грибами включает в себя огромный список преимуществ для здоровья, при этом они легче перевариваются и лучше усваиваются, чем употребление этих овощей. сырой.

Костный бульон и масляная основа, как всегда, являются ключевыми факторами, помогающими  питательным веществам овощей более эффективно усваиваться телом. Эти овощи являются источником пищевых волокон, а при осторожном приготовлении – множества витаминов, таких как vB6, vB5, vB1 и vE, а также микроэлементов, таких как селен, марганец, магний, медь, цинк, железо, и макроэлементов, таких как холин. Древесные ушные грибы содержат большое количество железа и невероятно ценного антиоксиданта витамина В2, или рибофлавина.

В целом, тушеное мясо само по себе будет поддерживать ваш организм в поддержании здорового обмена веществ, функций нервной системы и печени, повышая при этом иммунитет, предотвращая окислительный стресс и защищая от повреждения свободными радикалами и воспаления.

В сочетании с диким лососем Аляски вы добавляете к списку целебную дозу таурина (еще один мощный антиоксидант), больше витаминов и минералов, а также полноценный источник белка и терапевтическое количество омега-3 жирных кислот. Омега-3 необходимы для хорошего здоровья, потому что они уменьшают воспаление в организме, защищая клеточные мембраны и поддерживая правильное функционирование клеток. Лосось вместе с тушеным мясом — это действительно целебное блюдо.

Кулинарные заметки

Главное, что следует учитывать при приготовлении этого блюда, это то, что время приготовления сведено к минимуму, чтобы сохранить питательные вещества и получить свежее блюдо. Если вы предпочитаете более мягкие овощи, готовьте тушеное мясо на несколько минут дольше. Просто позаботьтесь о том, чтобы приготовить древесные ушные грибы всего около 7 минут. Таким образом, вы получите максимальную отдачу от ценных питательных веществ, а также лучшую текстуру.

Если вы делаете покупки на местном фермерском рынке, вы можете найти другие виды шпината или дикой зелени, которые можно использовать вместо детского шпината. Посмотрите мой первый снимок процесса, чтобы увидеть, как выглядит новозеландский шпинат. Если вы случайно встретите Дикий шпинат, также известный как четвертинки ягненка, не проходите мимо! Это, безусловно, одна из моих любимых зелени, и она станет прекрасным дополнением к этому рагу.

Не забудьте проверить список ингредиентов для соуса для пикантного арахиса или соуса из поджаренного кунжута и мисо, а также основного проса в качестве гарнира.

И, наконец, если вам не хочется рыбы, бросьте в рагу несколько нарезанных кубиками куриных грудок размером 1 дюйм (одновременно с брокколи и цуккини) или положите сверху обжаренные на сковороде полоски куриной грудки. Конечно, щедро полив острым арахисовым соусом для макания.

Список покупок для инструментов и кладовой

Для приготовления этого рецепта вам не нужны никакие специальные инструменты. Просто хорошая тяжелая сковорода и большая кастрюля или жаровня. Вам также не нужно много скоб, но вот что может быть полезно, если вы хотите запастись хорошей солью, костным бульоном и обновить свои кастрюли.

На Amazon:

  • Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 10 1/4″ — если вам нравится мой синий, это Марсель
  • Жаровня Le Creuset Signature из эмалированного чугуна на 3 3/4 кварт
  • Универсальный кухонный нож Opinel

Для удобства покупок со скидкой в ​​Thrive Market:

  • Эпический домашний бульон с куриными костями — один из лучших магазинных бульонов, особенно за 6,95 доллара!
  • Натуральная светло-серая кельтская морская соль Selina – такая выгодная сделка весом 1 фунт за 3,65 доллара США!
  • Первозданная гималайская морская соль
  • Настоящая морская соль Redmond’s (очень доступный вариант богатой минералами морской соли)

Создано Патрис Кинга Бак 25 мая 2017 г.

Это простое рагу с быстро обжаренным на сковороде лососем отлично подходит для школьного вечера или легкого ужина в выходные дни. Это блюдо, заправленное моим острым арахисовым соусом для макания, настолько же легкое и свежее, сколь и восхитительно насыщенное.

  • Время подготовки:
    10м
  • Время приготовления:
    40м
  • Общее время:
    50м

Ingredients

Salmon
  • 2 pounds Wild Salmon Filets
  • dash Himalayan Sea Salt
  • 1 tablespoon Organic Ghee or Pasture Fed Butter
  • Spicy Peanut Dipping Sauce, to garnish (link in post)
Stew
  • 2 столовые ложки органического топленого масла или масла пастбищного откорма
  • 1 большая органическая луковица, нарезанная
  • 6–8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки кельтской или гималайской морской соли
  • щепотка свежемолотого черного перца Bone
  • 2 1 унция Бульон или субстанция с фильтрованной водой
  • 1/2 фунта древесных грибов, нарезанных (или сублимированных с грибами местного сбора)
  • 1/2 фунта цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 1/2 фунта брокколи, на один укус цветочки
  • 1/4 фунта молодого шпината
  • 1/4 чашки листьев петрушки
  • еще несколько веточек петрушки или кинзы для украшения, только нарезанные листья
  • горсть зеленого лука для украшения, нарезанного (по желанию)
  • 4 чашки проса или Рис, приготовленный (ссылка в посте)

Инструкции

Вегетарианское рагу
  1. Нагрейте большую 3-литровую кастрюлю на среднем огне. Растопи масло. Добавить нарезанный лук, соль и перец. Обжаривайте под крышкой на среднем огне около 7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Добавьте бульон и соскребите прилипшие ко дну кусочки. Включите средний огонь и доведите до кипения. Добавьте брокколи и кабачки. Накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 7 минут.
  3. Добавьте шпинат и петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще минуту или две максимум. Выключите огонь и дайте париться в течение 5 или более минут перед подачей на стол.
Лосось
  1. Приготовьте лосося непосредственно перед подачей на стол. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Как только оно растает, увеличьте огонь до среднего и положите в сковороду слегка подсоленное рыбное филе кожей вверх. Накройте крышкой и через тридцать секунд-минуту уменьшите огонь до средне-слабого. Варить еще 3 минуты.
  2. Включите средний огонь. Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла. Переверните рыбу и жарьте кожей вниз еще от одной до двух минут, в зависимости от толщины филе и точного нагрева горелки. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу. Кожа должна стать хрустящей, а мясо – слоеным.
Порция
  1. Положите порцию пшена на дно или сбоку чаши. Сверху выложите овощное рагу, не забывая слить немного бульона. Выложите филе лосося на тушеное мясо и украсьте большим количеством пикантного арахисового соуса, нарезанным зеленым луком и петрушкой или кинзой.

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получите бесплатное руководство «Готовим на лету»

Рекомендуется для вас

Запеченный лосось — вкуснее с нуля

Узнайте, как приготовить лучший рецепт Запеченный лосось , используя противень или запеченный в фольге, с несколькими различными вариантами приправы для лосося.

Ищете другие рецепты морепродуктов? Попробуйте мои простые домашние крабовые пирожки, обжаренные морские гребешки или узнайте, как приготовить крабовые ножки!

За что я люблю этот рецепт:

Полезный – Вы не сможете сравниться с филе идеально приготовленного лосося рядом с прекрасным салатом или жареными овощами. Вкусно и заряжает энергией!

Easy – Следуйте моим пошаговым инструкциям и советам, и вы не поверите, насколько простым может быть идеально приготовленный лосось!

Универсальность – Я предложил вам на выбор три разных приправы, и вы также можете запечь лосося в фольге или на противне.

Как запечь лосося:

  1. Остальной лосось. Положите лосося на стол и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.
  2. Противень или алюминиевая фольга: Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз. В качестве альтернативы сбрызните алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз, а затем положите на противень.
  3. Добавить приправы. Выберите приправы из чесночно-масляной, лимонно-укропной или каджунской приправ (см. карту рецептов). Если вы готовите в фольге, сложите фольгу и запечатайте вместе, чтобы получился мешочек, чтобы запечатать сок, пока лосось запекается.
  4. Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося. Для достижения наилучших результатов проверьте готовность с помощью термометра. Стремитесь к температуре не выше 140º F, так как лосось будет продолжать готовиться после того, как достанете его из духовки. Или используйте вилку, чтобы аккуратно оттянуть часть в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Что можно и чего нельзя делать с запеченным лососем:

  • DO Купить лосося высокого качества. Существует несколько видов лосося, в том числе: чавыча (чавыча), кижуч (кижуч), горбуша (горбуша), нерка (нерка) и атлантический лосось. Любой из этих видов лосося можно вкусно запечь в духовке.
  • DO Проверить свежесть .
    • Филе лосося – если вы покупаете филе лосося в магазине, выбирайте филе с плотной мякотью. Дай ему ткнуть! Аккуратно надавите на филе пальцем, и если оно отпружинит, это хороший знак. Если на филе остаются отпечатки пальцев, выбирайте более свежую рыбу. Также обратите внимание на ярко-оранжево-красный оттенок филе и красивую мраморную кожу. Ищите потемнение по краям рыбы или коричнево-желтые пятна на мясе рыбы. Это НЕ признаки свежести.
    • Целый лосось – Первый взгляд ему в глаза – нет! Взгляните на глаза лосося и выберите лосося с ясными, яркими глазами, а не с мутными, запавшими глазами. Ясные глаза — хороший показатель свежести. Когда вы держите рыбу, также следите за тем, чтобы мякоть была твердой, а не мягкой.
    • Понюхайте рыбу! Это огромный показатель свежести! Избегайте лосося с сильным рыбным запахом. Он должен иметь мягкий запах соленой воды или моря.
  • DO Правильно разморозить лосося .
    • Свежая рыба- После покупки свежей рыбы храните ее в холодильнике до момента использования (обычно ее следует использовать в течение двух дней). Перед запеканием обязательно дайте рыбе постоять на столе, пока она не станет комнатной температуры. Это позволит ему приготовиться более равномерно.
    • Замороженная рыба — для размораживания замороженной рыбы, либо оставьте ее в холодильнике на ночь, либо, для более быстрого размораживания, поместите ее в герметичный пакет под проточную холодную воду до размораживания. Важно не использовать горячую воду или любое другое тепло для приготовления лосося! Перед выпечкой дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • DO Удаление костей, если необходимо . Перед запеканием осторожно проведите пальцами по филе рыбы, чтобы нащупать концы костей, которые могут торчать. Если вы заметили кости, вы можете использовать острогубцы, чтобы аккуратно удалить их.
  • СДЕЛАТЬ Сезон, но не слишком скоро!
    • В отличие от говядины и курицы, которые мы любим мариновать в течение часа или дольше, в случае с лососем мы не хотим добавлять приправы (особенно соль) слишком рано. соль может вытянуть много влаги, если оставить ее на длительный период времени. Для достижения наилучших результатов приправьте лосося непосредственно перед запеканием.
    • Вы заметите, что в карточке рецепта я предоставил 3 моих любимых приправы для лосося; Лимон и укроп, чесночное масло и приправа каджун.
  • НЕ ДЕЛАТЬ Промыть лосося . Мыть сырую рыбу не нужно, так как бактерии могут попасть в раковину или другие части кухни. Любые бактерии, которые могут находиться на рыбе, будут уничтожены, когда она будет приготовлена ​​в горячей духовке. Кроме того, вода может разрушить мясо лосося. Вместо того, чтобы промывать водой, аккуратно промокните лосося бумажным полотенцем.
  • НЕЛЬЗЯ Снимите кожицу перед выпечкой. Большинство людей предпочитают лосося без кожи, однако вы все равно должны оставлять кожу на лососе, пока не запечете его. Всегда запекайте лосося кожей вниз, так как это поможет защитить филе от тепла сковороды, а также поможет лососю сохранить свои соки и приготовиться равномерно. Когда придет время подавать лосося, кожа очень легко снимется, когда вы проведете шпателем между филе и кожей.
  • НЕЛЬЗЯ Переваривать. Возможно, самое худшее, что вы можете сделать, это пережарить лосося. В большинстве ресторанов подают лосося средней прожарки, хотя некоторые предпочитают, чтобы его готовили немного дольше. В идеале выньте лосося из духовки до того, как он будет «готов», так как он будет продолжать готовиться, пока отдыхает. Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Если у вас есть термометр, стремитесь к температуре около 140 градусов по Фаренгейту (в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США). Вы также можете проверить готовность, используя острый нож и заглянув внутрь самой толстой части филе. Он должен выглядеть непрозрачным, а слои внутри лосося должны легко отслаиваться.

Варианты рецепта:

  • Чесночное масло – смесь чеснока, сливочного масла, куриного бульона, лимонного сока и меда.
  • Лимон и укроп – смесь сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, чеснока, укропа, соли и перца
  • Приправа Каджун – Я люблю приправу Маккормик Кэджун!
  • Запеченный лосось терияки – Перед запеканием полейте лосося соусом терияки!
  • Лосось из кедровой доски.

Serve With:

  • Roasted Vegetables or Hericot Verts
  • Classic Wedge Salad or Tomato Cucumber Salad
  • Perfect Mashed Potatoes
  • Garlic Knots or the Best Homemade Rolls
  • Fresh Fruit Salad
  • On a Buddha Bowl

Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4,93 из 56 голосов

Запеченный лосось

Узнайте, как приготовить лучший рецепт запеченного лосося, используя противень или запеченный в фольге, приправленный чесночным маслом, приправой каджун или укроп.

Prep 15 mins

Cook 15 mins

Rest time 20 mins

Total 50 mins

Save Recipe

  • ▢ 1 1/2-2 lbs salmon fillets
  • ▢ salt and freshly ground black pepper
Для чесночно-масляного соуса:
  • ▢ 3 ст. мед
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка и ломтики лимона, для Гарниша, дополнительная
для приправы Cajun:
  • ▢ Cajun Seasoning
  • ▢ Olive Miw
для Dilling Seasoning:
  • 029292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292892929292929289292929289289289289289289289289289289289289289289289289289289289289.Shout.
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных травок укропа (или ¼ чашки свежего нарезанного укропа)
  • 0

    02

    Остальной лосось. Положите лосося на стол и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.

  • Противень или алюминиевая фольга: Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз. В качестве альтернативы сбрызните большой кусок алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз, а затем положите на противень.

  • Приготовьте желаемые приправы и выложите ложкой филе.

    Для чесночного масла: Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Готовьте еще 3-5 минут, чтобы соус выпарился. Добавьте мед.

    Для укропа: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

    Для приправы каджун: смажьте филе оливковым маслом и посыпьте филе тонким равномерным слоем приправы каджун.

  • Если вы готовите в фольге, поднимите все четыре стороны фольги и соедините вместе, чтобы получился мешочек, в который будет поступать сок, пока лосось запекается.

  • Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося. Для достижения наилучших результатов проверьте готовность с помощью термометра. Стремитесь к температуре не выше 140º F, так как лосось будет продолжать готовиться после того, как достанете его из духовки. Или используйте вилку, чтобы аккуратно оттянуть часть в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.

  • Calories: 360kcalCarbohydrates: 3gProtein: 23gFat: 28gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 118mgSodium: 240mgPotassium: 611mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 723IUVitamin C: 6mgCalcium: 36mgIron: 1mg

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.