ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусно и быстро засолить горбушу в домашних условиях? Как быстро засолить горбушу за 2 часа


Горбуша соленая в домашних условия

gorbusha-solenaya-v-domashnih-usloviya-ochen-vkusnaya

Покупая соленую горбушу в магазине, мне попадалась рыбка плохо просоленная, а пару раз я вообще купила просроченную. Очень стало обидно – стоимость красной рыбы достаточно высокая, а качество совершенно не соответствует цене. Вспомнила, что мой дядя вместе с семьей жил долгое время на Сахалине, и уж как посолить рыбку он точно знает. Я быстренько набрала его номер, и попросила поделиться рецептами засолки горбуши. А так у меня уж была куплена рыбная тушка, я ее и засолила. Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная – и это действительно так.

Со временем я стала искать интересные рецепты засолки рыбы в интернете. Выяснила, что солить рыбу можно несколькими способами:

  • Сухой посол – с использование крупной каменной соли;
  • Мокрый посол – в рассоле, маринаде или масле.

Солить рыбу можно:

  • Целиком;
  • Кусочками.

Теперь подробнее я расскажу о рецептах засолки горбуши в домашних условиях.

Рецепт малосольной горбуши «Нежная»

file-gorbushi-dlya-zasola

Этот рецепт малосольной горбуши мне рассказал мой дядя – это так называемый семужный посол рыбы. Правда, соль и сахар в этом рецепте берется в равных количествах, но мне горбуша такого посола не очень нравится. Поэтому я решила слегка рецепт изменить. Обычно я засаливаю рыбу вечером, а через 12 часов получается горбуша малосольная, рецепт приведен ниже.

Продукты:

  • Одна рыбина;
  • Две ст. ложки соли;
  • Ч. ложка сахара;
  • Несколько листиков лавра;
  • Перец красный и черный молотый;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Замороженную тушку размораживаю так, чтобы снаружи рыба стала мягкой, а внутри оставалась замороженной.
  2. Удаляю внутреннюю часть (у меня была замороженная рыбина без головы).
  3. Аккуратно отделяю хребет и удаляю кости. У меня получается два филе.
  4. Промываю их водичкой.
  5. И слегка обсушиваю полотенцем.
  6. Смешиваю соль и сахар.
  7. Натираю смесью рыбу со всех сторон.
  8. Потом разрезаю филе на два куска.
  9. Перекладываю куски в посуду (я использую стеклянный противень для духовки), шкуркой вверх.
  10. Ставлю небольшой груз, сверху накрываю фольгой.
  11. Оставляю рыбу на пять-шесть часов просто на кухонном столе.
  12. Пробую, если рыбка уже просолилась, то смываю лишнюю соль.
  13. Потом присыпаю филе черным и красным перцем (по вкусу).
  14. Обмакиваю палец в растительное масло, обмазываю кусочки рыбы (внутреннюю сторону).
  15. Присыпаю мелко нарезанным чесноком и лаврушкой (я ее мелко рву на кусочки).
  16. Оставляю рыбку до утра.
  17. Утром нарезаю филе на кусочки.
  18. Выкладываю в глубокую тарелочку, присыпаю лучком и украшаю ломтиками лимона.

Этот вариант засолки рыбы рассказала мне жена моего дяди. Так она засаливает любую красную рыбу – кету, горбушу, нерку, семгу, форель. Рыбка получается в меру соленой и необычайно мягкой.

Семужный посол с водкой

gorbusha-plastom

Для засола необходима большая замороженная рыбина, весом около полутора килограмм. Ее необходимо:

  • Слегка разморозить, удалить голову, плавники, срезать брюшко;
  • Отделить филе и удалить мелкие кости.

А потом:

  1. Филе смазать водкой (50-60грамм) и присыпать солевой смесью (две ст. ложки соли и ст. ложка сахара).
  2. Филе выложить в эмалированный судочек (шкурками вверх).
  3. Высыпать на него остатки солевой смеси и вылить водку.
  4. Накрыть пищевой пленкой и оставить на кухне часов на 10-12.
  5. После этого филе перевернуть и поставить на сутки в холодное место.
  6. Готовое блюдо слегка обсушить бумажными полотенцами, снять кожицу.
  7. Нарезать тонкими ломтиками.
  8. Подавать с лимоном и зеленью.

Еще один интересный способ засаливания горбуши мне подсказал друг моего мужа. Он рыбак и знает толк в засолке любой рыбы. Засаливает он горбушку таким образом:

  1. Для засолки лучше брать рыбу свежую, не замороженную.
  2. Очистить рыбу от внутренностей, отделить филе.
  3. Обмыть водой и просушить.
  4. Подготовить смесь: две ложки сахара и ложку соли смешать в тарелке.
  5. Приготовить старенькую тряпочку, не марлю, а именно старую и тонкую, без всяких посторонних запахов.
  6. Расстелить ее на столе.
  7. Выложить на нее филе кожей вниз.
  8. Тщательно присыпать рыбу сахарно-соленой смесью.
  9. Потом завернуть рыбу в тряпку.
  10. Положить в пакет и завернуть.
  11. Убрать на сутки в холодильник.
  12. Через сутки рыбку достать и развернуть.
  13. Для того чтобы она не имела специфического запаха, взять один лимон, разрезать его на две части и выдавить сок (вместе с зернышками) на филе.
  14. Опять заворачивает рыбу в тряпочку, и укладываем в пакет.
  15. Помещаем на 48 часов в холодильник.
  16. Очищаем рыбу от остатков соли, сахара, убираем косточки лимона.
  17. Тонким ножом снимаем кожицу.
  18. Нарезаем на кусочки.
  19. Выкладываем в салатник, присыпаем лучком и поливаем маслицем.

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях с маслом за 2 часа

dobavlenie-soli-k-gorbushe

У меня был такой случай. Наши старинные друзья купили дом в черте города. Нас пригласили на новоселье. Дом был еще совсем необжитый, да и плиты там не было. Пришлось мне готовить закуски и салаты. Продукты привез муж подруги, в том числе и две замороженных рыбины (как оказалось горбушу) и попросил ее засолить. Как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа? Нет ничего проще. Делюсь рецептом.

Приготовление:

  1. У меня было две рыбки приблизительно по 900 грамм. Пока выгружала продукты из сумок, она слегка оттаяла.
  2. Я отрезала голову, хвост (выбрасывать не надо – отличный рыбный супчик можно сварить).
  3. Удалила внутреннюю часть.
  4. Рыбную тушку положила в морозилку на несколько минут, чтобы легче снялась кожица.
  5. Очистила рыбу от кожи.
  6. Сделала разрез по спинке, удалила хребет и кости.
  7. Получилось четыре филе.
  8. Я их промыла и слегка обсушила салфетками.
  9. Вообще-то я солю филе целиком, мне так больше нравится. Но времени на засолку у меня было очень мало, поэтому я разрезала филе на кусочки толщиной приблизительно полтора сантиметра.
  10. В холодильнике у меня была половинка лимона. Я сбрызнула лимонным соком рыбку.
  11. Потом приготовила крепкий солевой раствор. В литр кипяченной холодной воды добавила четыре ложки соли (сахар не добавляла), размешала рассол до полного растворения соли.
  12. Опустила кусочки рыбы на десять минут (дольше не надо).
  13. Переложила в дуршлаг.
  14. Через десять минут, выложила рыбу слоями в пластиковый контейнер.
  15. Каждый кусочек слегка присыпала молотым черным перцем. А сверху кориандром.
  16. Положила пару листиков лавра (специи по желанию).
  17. Залила все маслицем (без запаха) и отправила в холодильник.

Через два часа попробовала. Рыбка быстрого приготовления получилась очень вкусной.

Быстрый посол с подсолнечным маслом: горбуша «Ароматная»

razdelka-gorbushi-dlya-zasola

Мне очень нравится солить горбушу с подсолнечным маслом и черным перцем горошком. Это такая вкуснотища – не передать словами. Засолка горбуши с подсолнечным маслом быстро и очень просто. Недорогие ингредиенты, минимум усилий и универсальная закуска на любой праздничный стол готова.

Эту рыбную закуску на праздники готовит моя свекровь. Я попросила у нее рецепт, и теперь частенько балую свою семью необыкновенно ароматной и вкусной рыбкой.

Как готовить:

  1. Покупаю две большие рыбины весом два килограмма.
  2. Чищу, отделяю филе, удаляю кости и кожу.
  3. Нарезаю филе кусочками приблизительно два сантиметра шириной.
  4. На дно стеклянной посуды (можно использовать и пластиковый контейнер) насыпаю толстый слой соли (100 грамм).
  5. На соль выкладываю куски рыбы, потом перец душистый и лук (нарезаю тоненькими кольцами).
  6. Потом опять соль, рыба, перец, лук (понадобится четыре луковицы, и десять горошин перца).
  7. После того как рыба вся уложена, все ингредиенты заливаю растительным маслом (лучше брать без запаха).
  8. Накрываю емкость крышкой, или затягиваю пищевой пленкой.
  9. Убираю на 12 часов в холодное место.
  10. Через 12 часов получается горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная.

Подаю ее с мелко нарезанным зеленным луком.

Соленая горбуша с зеленью в пикантном соусе

zasol-gorbushi-s-zelenyu

Рецепт просто супер, нашла его как-то в интернете. Мне так захотелось остренькой и пикантной соленой рыбки, что решила поискать что-то необыкновенное. Я не только нашла, но и сделала. Мой муж был в восторге – он обожает острые блюда, да и мне тоже рыбка очень понравилась.

На два килограмма рыбного филе необходимо:

  • 70 грамм соли и сахара;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Масло подсолнечное.

Готовлю так:

  1. Выбираю эмалированную кастрюльку таких размеров, чтобы рыбка заполнила ее полностью.
  2. Готовлю такую смесь: мелко нарезаю петрушку и смешиваю ее с солью и сахаром.
  3. Стенки кастрюли смазываю маслом и на дно наливаю масла.
  4. Выкладываю рыбку слоями.
  5. Пересыпаю каждый слой подготовленной смесью.
  6. Убираю на два дня в холодное место.
  7. Перед подачей на стол готовлю специальный соус: две ложки горчицы смешиваю с тремя ложками уксуса и половиной стакана масла подсолнечного. Тщательно размешиваю.

Готовую закуску выкладываю на плоскую тарелку и заливаю соусом.

Засол кусочками

solenaya-gorbusha-v-rassole

У меня есть один из самых любимых рецептов как солить горбушу кусочками в домашних условия с фото. Вот он:

  1. Размороженную рыбу очищаю от внутренностей, отделяю филе.
  2. Режу тонкими кусками.
  3. Готовлю рассол – на 0,5 литра холодной воды добавляю две столовых ложки соли (каменной, не йодированной). Воду не кипячу!
  4. Рыбные куски укладываю в банку и заливаю рассолом.
  5. Отставляю так на 20-35 минут, в зависимости от того, какую рыбу я хочу получить. Если малосольную, то достаточно и 20 минут. Если соленую, то рыбку надо солить минут 35-40.
  6. Потом откидываю на дуршлаг.
  7. Перекладываю в банку, чуть-чуть добавляю оливкового масла, тонко нарезанный полукольцами лук и несколько веточек петрушки.

Быстрая засолка кусочками за 6 часов

gorbusha-so-speciyami

Рецепт засолки горбуши кусочками быстрого приготовления рассказала мне школьная подруга. Она солит так горбушу уже лет 10.

На полтора килограмма филе необходимо:

  • Три ложки соли;
  • Полтора ложки сахара.

Специи: перец черный молотый, лавровый листик, прованские травы, кориандр.

  1. Рыбу нарезать кусочками 3-3,5 см.
  2. Каждый кусочек пересыпать смесью из соли, сахара и специй.
  3. Сложить в миску или контейнер.
  4. Убрать на 5-6 часов в холодное место.
  5. Очистить рыбу от соли, сложить в стеклянную емкость, залить маслом и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Как правильно засолить горбушу дома

gorbusha-suhoj-zasol

Каждая хозяйка хочет, чтобы соленая рыбка у нее получилось вкусной, и понравилась и гостям, и домочадцам. Поэтому, возникает вопрос: как правильно засолить горбушу? Есть несколько тонкостей в этом процессе, о которых следует помнить:

  1. Если хотите, чтобы рыбка получилась мягкой и сочной, то во время засолки сбрызните ее водкой или коньяком (достаточно пару десертных ложечек).
  2. Не нравится рыбный запах, убрать его очень легко – перед засаливанием полейте рыбу соком половинки лимона.
  3. Перед посолом размораживайте тушку не полностью, так ее легче будет чистить.
  4. Размораживайте рыбу только на нижней полке холодильника.
  5. Пересолить горбушу не бойтесь, больше чем нужно, она соли не возьмет.
  6. Соленую рыбу переложите в стеклянную баночку, влейте туда несколько ложек растительного или оливкового масла. В таком виде готовый продукт можно хранить в холодильнике на протяжении 2-3 дней.
  7. Используйте для засолки любые приправы и специи, по своему вкусу.
  8. Для посола используйте только каменную или морскую соль. Йодированная соль испортит вкус соленой рыбы.
  9. Солите рыбу в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде.
  10. Для того чтобы филе быстрее засолилась, поставьте на него груз.

Если вы солите рыбу сухим посолом, то необходимо несколько раз переворачивать куски филе, чтобы они равномерно просолились.

Если вам понравились рецепты засолки горбуши, то обязательно приготовьте рыбку на праздничный стол или для семейного ужина. Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная, и вы в этом сможете убедиться сами.

gorbusha-solenaya-v-domashnih-usloviya-ochen-vkusnaya

salat-receptvkusno.ru

Как вкусно и быстро засолить горбушу в домашних условиях?

Горбуша является одним из любимейших продуктов на праздничном или повседневном столе. Ярче всего она раскрывает свои вкусовые качества в соленом виде на бутерброде с маслом. Конечно, приобрести соленую горбушу можно и в магазине, но магазинная рыба явно уступает по вкусовым качествам рыбе собственного посола. Существует несколько способов засолки этого вида красной рыбы, рассмотрим разные варианты, чтобы вы могли выбрать наиболее удобный способ.

Выбор рыбы

Прежде чем переходить к засолке, остановимся отдельно на выборе самой рыбы. Солить горбушу лучше всего свежую. Тушка свежей горбуши должна быть упругой (по плотности напоминает огурец), запах свежей горбуши довольно приятен. Если охлажденной горбуши в магазине найти не удается, то для засолки подойдет и замороженная рыба, цвет которой может варьироваться от светло до темно-серебристого.

Стоит сразу уточнить, что замороженную горбушу нужно правильно размораживать, для этих целей ни в коем случае нельзя использовать микроволновку или горячую воду – она должна размораживаться естественным путем на верхней полке холодильника.

Сухой способ засолки

Тушка рыбы потрошится (если непотрошеная), затем разрезается вдоль, после чего из нее удаляются кости, а кожица остается.

Отмеряется крупнозернистая морская соль из расчета 3 столовые ложки на каждый килограмм рыбы. Соль посыпается со стороны филе, после чего обе половинки складывают в единое целое, чтобы соль была внутри рыбы. Сверху тушка оборачивается салфеткой и помещается в герметично закрывающуюся емкость. Эта емкость на 16 часов помещается в прохладное место, по истечении которых рыба готова к употреблению.

Это основной рецепт сухого посола, который можно дополнять, добавляя специи и пряности.

Особенно хорошо с этой рыбой сочетаются следующие специи: эстрагон, укроп, белый и черный перец, базилик, лавровый лист, розмарин и другие.

Засолка в рассоле

Помимо сухой засолки, горбушу можно посолить и в рассоле – примерно так же, как происходит соление селедки.

Для этого способа, помимо самой горбуши, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст.л. крупной морской соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 литр воды;
  • 0,5 ч.л. черного душистого перца;
  • горчица по вкусу.

Количество каждого ингредиента приводится из расчета засолки 1 кг горбуши. Если рыбы больше или меньше, то эти объемы уменьшаются или увеличиваются прямо пропорционально.

Для приготовления рассола нужно смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме горчицы. Её добавляют уже тогда, когда рассол готов. Рыба заливается рассолом и оставляется на 3 часа, по завершении которых она будет готова к употреблению.

Самый быстрый способ засолки

Если даже 3 часа для вас слишком долго, то есть способ, позволяющий получить изысканный деликатес всего через 1-2 часа. Для этого нужно смешать 2 части соли с одной частью сахара. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и поставить на один час в холодильник. Через указанное время вы получаете изумительное по вкусовым качествам блюдо. Это не только самый простой, но и наименее трудоемкий способ.

Теперь вы точно знаете, как посолить горбушу в домашних условиях, а значит, сможете удивить своих гостей и родных вкусным и полезным деликатесом!

kto-chto-gde.ru

Соленая горбуша за 2 часа



Ингредиенты: - замороженное филе горбуши с кожицей;- 3 ст. л. соли;- 3 ст. л. сахара;- 1 л. воды.

Приготовление: Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook

Соленая горбуша за 2 часа Вкус лета..Вкус лета..Вкус лета..Вкус лета..Вкус лета..Вкус лета.. 

Ингредиенты:

2 стакана пшеничных хлопьев1 ч.л. паприки1 ч.л. красного перца1 ч.л. соли1 ч.л. молотого черного перца8 куриных грудок

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.4. Курицу обваляйте в сухой смеси.5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cookJust cook! - только лучшие рецепты!

Чикен нагетсЧикен нагетсЧикен нагетсЧикен нагетсЧикен нагетсЧикен нагетс 

Ингредиенты:- 9 ст.л. воды- 2 ст.л. сахара- 130 г мякоти киви- 170 г мякоти манго- 170 г клубники (малины)

Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды. Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cookJust cook! - только лучшие рецепты!

Фруктовый тропический ледФруктовый тропический ледФруктовый тропический лед 

Фотограф Бет Гальтон сделал необычную серию фотографий повседневных блюд.

Серия «Cut Food» — блюда разрезанные пополам.Серия «Cut Food» — блюда разрезанные пополам.Серия «Cut Food» — блюда разрезанные пополам.Серия «Cut Food» — блюда разрезанные пополам.Серия «Cut Food» — блюда разрезанные пополам.Серия «Cut Food» — блюда разрезанные пополам.Серия «Cut Food» — блюда разрезанные пополам.Серия «Cut Food» — блюда разрезанные пополам. Идеи для завтраковИдеи для завтраковИдеи для завтраковИдеи для завтраковИдеи для завтраковИдеи для завтраков Клубничная "ручка" Арбузный креативАрбузный креативАрбузный креативАрбузный креативАрбузный креативАрбузный креатив

vizionshop.narod.ru

Как вкусно и быстро засолить горбушу

Горбуша — рыба из семейства лососевых, мясо которых отличается превосходным вкусом. Вкус горбуши лучше раскрывается в засолке, поэтому вопрос: как засолить горбушу волнует многих домохозяек. Дело в том, что мясо горбуши немного суховато, особенно после варки или жарки. Но при засолке этот недостаток совсем не чувствуется.

Как подготовить рыбу к засолке

правила отбора рыбы для засолки

Чтобы засолить горбушу, нужно для начала выбрать саму рыбу. Свежая рыба проверяется не только по внешнему виду чешуи. Главный признак «чистый» взгляд и розово-красные жабры. Замороженную рыбу можно проверить по сертификату или после разморозки.

Следующим этапом после выбора рыбы будет чистка и разделка. Если рыба замороженная, то предстоит разморозка. Этот этап должен проходить плавно. Для сохранения вкуса температура понижается постепенно.

разморозить и почистить рыбу

Лучше всего накануне готовки переложить горбушу из морозильника в холодильник, а за пару часов до засолки оставить на кухне. Ни в коем случае не размораживайте наспех под струей горячей воды или в микроволновке. Это «убьет» вкус.

Даже если вопрос: как засолить горбушу требует немедленного ответа, не прибегайте к ускоряющим способам, потому что это скажется на качестве рыбы. Лучше приготовить что-то другое. Рыба продается по большей части потрошеная, поэтому после разморозки нужно отделить голову и хвост.

Из головы, хвоста и плавников можно приготовить насыщенный бульон для супа. Из него также выйдут вкуснейшие щи!

нарезать горбушу небольшими кусками

А остальную часть рыбы порезать на куски, шириной приблизительно в один-два пальца или пару сантиметров. Те, что потоньше, будут просаливаться быстрее. Но кто-то предпочитает солидные куски, пускай даже они будут долго готовиться. Половину дела для того, чтобы получился рецепт засолки горбуши, мы сделали.

Как получить вкусную закуску

бутерброды с соленой горбушей

Рецептов засолки горбуши в домашних условиях множество. Каждая женщина имеет свой фирменный секрет, благодаря которому рыбка удается намного вкуснее, чем покупная. Как этого достичь? Добавляем свои любимые пряности, соблюдаем время засолки — это основные советы.

Давайте вместе узнаем, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно. Для того, чтобы радовать своих близких разнообразием блюд из этой рыбы, достаточно знать 4-5 рецептов и готовить их по очереди.

Не используйте для засолки горбуши йодированную соль!

Легкий способ засолки

легкий способ засолки горбуши

Продукты:

  • нарезанная рыба;
  • соль — 1,5 ст. ложки «без верха»;
  • сах. песок — 1,5 ст. ложки «без верха»;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки.

Это самый простой и, в то же время, самый вкусный способ засолки горбуши. Если вы солите рыбу в первый раз, то советуем обратить внимание на то, чтобы куски были примерно одинаковой толщины, кожу снимать не нужно. Рыба нарезается поперек.

Этот несложный рецепт годится также для тех, кто поглощен работой и не имеет времени или если хочется побаловать своих близких или гостей чем-нибудь вкусненьким. Засаливайте горбушу за сутки до того, как планируете подавать ее на стол. А лучше — чуть больше, тогда рыбка получится нежнее и вкуснее.

сухой способ засолки горбуши

Во первых, приготовьте посуду для засолки. Алюминиевая или металлическая не подойдет. Можно взять лоток из пищевого пластика или керамику. Еще один вариант — эмалированная посуда, но эмаль не должна быть повреждена. Куски поместить одним слоем и посыпать толстым слоем из предварительно смешанных соли и сахара.

Прежде, чем убирать в холодильник, выдержать горбушу пару часов просто на кухне. Затем поставить на рыбу не очень тяжелый груз и убрать в холодильник на сутки.

промыть горбушу от соли

Достать через 24 часа, обмыть чистой водой, обсушить на салфетке и промазать маслом и положить на некоторое время в холодильник. Можно приготовить горбушу заранее и сохранять ее в небольшом количестве масла в холодильнике. Куски  поместить предварительно в стеклянную банку. Этот способ называется сухим.

Пикантная с лаймом

пикантная малосольная горбуша

Ингредиенты:

  • свежая горбуша — один килограмм;
  • лайм — 1 штука;
  • соль — 1 ст. ложка с «горкой»;
  • сахар — 1 ч. ложка с «горкой»;
  • горчица готовая — 2 ст. ложки.

Как вкусно засолить горбушу? Очень большое значение имеют приправы. Все отмечают гармонию вкусов рыбы и лайма (или лимона). Попробуем засолить по этому рецепту. Также, как и в предыдущем, нарежем горбушу. Лайм порежем тонкими дольками непосредственно перед приготовлением.

солим горбушу

Горбушу смажем тонким слоем горчицы и уложим слоями. Между слоями посыпаем смесью соли и сахара, а также укладываем тонкие ломтики лайма. Через сутки вкуснейшая рыбка готова. Ее можно смазать немного растительным маслом и подержать еще час или два.

выкладываем рыбу слоями

А можно подавать на стол, смыв излишки соли и сахара и немного обсушив. Можно приготовить рыбу без горчицы, только с лаймом или лимоном. По желанию добавить какую-нибудь зелень или пряности. Например, здесь будет уместен укроп, который сочетается с цитрусовыми.

Экспериментируя, не забывайте, что пряностей, перца нельзя добавлять слишком много. Во-первых, они могут не сочетаться, а во-вторых — «забить» вкус горбуши.

Как засолить горбушу под семгу

соленая горбуша под семгу

Ингредиенты:

  • свежая горбуша — 1 килограмм;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • 1 лавр. лист;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • перец черный горошком — 10-15 штук;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Для того, чтобы удалась засолка горбуши под семгу в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько условий. Рыбу следует выбрать свежую, желательно филе. Окрас горбуши должен быть равномерным.

нарезать горбушу тонкими кусками

Тонко нарезать филе, для того, чтобы рыба была нежнее. Поместить ломтики в посуду, в которой вы будете ее солить. Туда выжать немного лимонного сока и перемешать все хорошенько. Посыпать сверху солью, сахаром, перецем и растертым лавровым листом.

Не берите для засолки любой рыбы слишком большое количество лаврового листа, он хорош только в небольших дозах.

Поставить посуду с филе в холодильник на сутки, предварительно прижав небольшим грузом. Через день рыбку можно смазать маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник

kulinarniy.guru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта