Спорт видео. Как чистить горбушу


Как почистить горбушу | Охота и рыбалка

Как почистить горбушу

В наше время филе горбуши можно купить в любом супермаркете, но домохозяйки предпочитают подобный продукт готовить дома. Во-первых, это обойдется несколько дешевле, а во-вторых, хозяйка сможет гарантировать качество продукта, чего не скажешь о супермаркетах. Если купить тушку свежемороженой горбуши, то разделав ее, можно приготовить массу рыбных блюд. Здесь главное – это правильно разделать рыбу. Без специальных рекомендаций здесь так же не обойтись, если отсутствует опыт.

Содержание

Процесс разделки горбуши

Этот процесс довольно трудоемкий, тем более, если он осуществляется впервые. Разделывая горбушу, не следует выбрасывать голову, хвост и плавники. Из них можно сварить вкусную и очень полезную уху.

Какие нужны инструменты?

Для разделки рыбы используют следующие инструменты:

  • Кухонную доску.
  • Достаточно острый нож.
  • Терку.
  • Нож-овощечистку.
  • Одноразовые пакеты.

Как подготовить рыбу?

Если рыба свежемороженая, то в первую очередь ее следует разморозить. Чтобы продукт был качественным, этот процесс не следует форсировать. Ее можно разморозить в холодильнике или в миске с холодной водой. После этого, ее нужно тщательно вымыть, чтобы избавиться от слизи. В заключение, тушку желательно промокнуть бумажным полотенцем, что позволит убрать излишки влаги. Подготовленная таким образом тушка не будет выскальзывать из рук.

Как очистить от чешуи?

Ее можно сразу же чистить в умывальнике или на разделочной доске. Одной рукой рыба удерживается за хвост, а другой удаляется чешуя с помощью ножа или терки: кому как удобнее.

Чешуя счищается по направлению от хвоста к голове. Подобная операция осуществляется с двух сторон. Работы следует производить аккуратно и не спеша, чтобы не пришлось собирать чешую по всей кухне.

Рыба от чешуи избавляется со всех сторон, в том числе на брюхе и в районе плавников. По завершению чистки горбушу нужно промыть под проточной водой. Затем у рыбы отрезается голова, хвост и плавники. После этого, рыбу потрошат и избавляются от внутренностей. Убирается так же черная пленка, если она там есть. В заключение рыба опять тщательно моется как изнутри, так и снаружи.

Как вырезать филе?

Это, пожалуй, самый ответственный момент. Во-первых, понадобится острый нож. Во-вторых, нужно поддеть им шкуру рыбы, после чего сделать по хребту глубокий надрез от головы до хвоста. После этого, этим же острым ножом мясо рыбы отделяется от костей как с одной, так и с другой стороны.

Некоторые рекомендации по разделке горбуши

  • Чтобы не мыть всю поверхность стола от чешуи и внутренностей, под рыбу лучше положить отрезок пленки или несколько слоев бумажных полотенец. После разделки все это выбрасывается вместе с внутренностями и чешуей.
  • Чтобы рыба прочно удерживалась пальцами, их можно посыпать солью.
  • Если на рыбе много слизи, то ее легко убрать, если тушку посыпать солью со всех сторон.
  • Если рыбу полить кипятком, то шкурку можно удалить с тушки намного легче.
  • Выбирая внутренности, желательно не задеть желчный пузырь, иначе мясо приобретет горьковатый привкус.
  • Перед приготовлением ухи, следует обязательно избавиться от жабр, иначе уха будет горчить.

Вкусовые качества и полезные свойства горбуши

Горбуша является ярким представителем семейства лососевых видов рыб, которые отличаются уникальными вкусовыми данными и наличием целого букета полезных веществ и витаминов. Мясо горбуши имеет розово-красный цвет, но несколько суховатое, по сравнению с мясом других представителей этого семейства. Мясо горбуши не подходит для жарки или для запекания в фольге. Его лучше готовить в духовке с различными соусами, в результате чего мясо горбуши получается нежным и сочным.

Горбуша считается очень полезной рыбой и ее рекомендуют к употреблению даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе горбуши имеется полный набор микроэлементов, обеспечивающих формирование скелета человека.

В мясе горбуши обнаружены полезные кислоты, такие как Омега-3, позволяющие поддерживать уровень сахара в организме человека. В мясе горбуши имеются и другие кислоты, которые положительно действуют на организм человека. Очень важно, что в мясе горбуши имеется йод, который способствует нормальной работе щитовидной железы, центральной нервной системы и улучшению памяти.

Если регулярно употреблять мясо горбуши, то можно уберечься от появления:

  • Гипертонии.
  • Астмы.
  • Аллергии.
  • Диабета.
  • Артрита.
  • Язвы желудка.
  • Ожирения.

Витамины

Мясо горбуши богато на такие витамины:

  • Витамин А.
  • Витамин С.
  • Витамин В1.
  • Витамин В2.
  • Витамин РР.

Микроэлементы

Рыба пользуется большим спросом, благодаря наличию таких полезных компонентов, как:

  • Йода.
  • Фосфора.
  • Кальция.
  • Магния.
  • Натрия.
  • Кобальта.
  • Хлора.
  • Цинка.
  • Калия.
  • Никеля.
  • Железа.
  • Марганца.

Калорийность

Мясо горбуши считается диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество калорий. В мясе напрочь отсутствуют углеводы, а соотношение жира составляет всего 40%. В 100 граммах чистого мяса содержится 150-170 кКал.

Какие блюда можно приготовить из горбуши?

Мясо горбуши ценится в кулинарии благодаря уникальным вкусовым характеристикам. Мясо горбуши невероятно вкусное и годится для приготовления различных невероятно вкусных блюд. Горбушу фаршируют, тушат, запекают, готовят целиком или кусками. Рецептов хоть отбавляй, на любой вкус, по любому поводу.

Если горбушу запекать в духовке с различными соусами, то получается достаточно вкусное и полезное блюдо. Мясо прекрасно сочетается с различными гарнирами из картофеля, риса и овощей. В сырой рыбе сохраняется максимальное количество полезных компонентов, поэтому ее лучше мариновать со специями или солить. В таком виде из нее готовят закуски или салаты.

Маринуется горбуша с соком лимона или апельсина, с соевым соусом и растительным маслом. Приготовленное таким образом мясо горбуши просто тает во рту.

Запеченная горбуша с помидорами

Для претворения в жизнь этого рецепта понадобится:

  • Одна тушка горбуши.
  • 3-4 помидора.
  • 100-150 граммов твердого сыра.
  • Две луковицы.
  • Один лимон.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Специи.

Технологические этапы приготовления:

  • Рыба моется и разделывается, с удалением головы, хвоста, плавников и внутренностей. Кожа не снимается (не обязательно). Тушка режется на отдельные куски, после чего добавляется соль, специи, сок половины лимона и оставляется мариноваться на 40 минут.
  • Помидоры измельчаются кубиками или кружками, лук – полукольцами, после чего их перемешивают с майонезом и кетчупом.
  • В посуду для запекания заливается немного растительного масла и сверху выкладывается горбуша. На горбушу выкладываются помидоры и лук. В процессе приготовления получится много сока, что не позволит рыбе пригореть.
  • Горбуша запекается в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • За 5 минут до полной готовности рыба вытаскивается из духовки и посыпается тертым сыром, после чего опять отправляется на 5 минут в духовку.
  • Подается на противне, посыпанная сверху зеленью.
  • Горбуша – это вкусная и очень полезная рыба. Если правильно воспользоваться советами, то разделать ее не составляет большого труда. При желании из нее можно приготовить массу различных блюд. При этом, следует помнить, что наиболее полезной она будет тогда, когда ее сварят (приготовят из нее суп) или запекут в духовке. Жареная горбуша так же вкусная, но менее полезная, да и тяжелая на желудок.

    Источник: fishingday.org

    fishingportal.ru

    Как Чистить Горбушу

    Паразиты в рыбе и морепродуктах и как с ними бороться.

    Спикер вебинара, директор клиники «Международная Академия Здоровья» Артем Хачатрян рассказал о том, какое влияние на организм человека оказывает рыба и насколько продолжительны последствия ее употребления. Артем Хачатрян уверен, что для продолжительной чистки организма в первую очередь следует отказаться от рыбы. Артем Хачатрян - молодой дипломированный врач-диетолог, терапевт, родился в семье врачей, где первыми книгами детства для него стали «Атлас анатомии» и «Энциклопедия полосной хирургии». Отец Артема, Ашот Папикович Хачатрян - профессор, врач с мировым именем, изобретатель и исследователь. Ашот Папикович был одним из первых врачей, которые стали применять водные растворы в лечении пациентов, доказав, что за общее состояние здоровья человека отвечает микрофлора кишечника и ее коррекция может в целом улучшить самочувствие пациента. Не найдя отклика среди врачебного сообщества, Ашот Папикович выступил борцом с методами стандартизированной медицины, продолжая использовать свою методику и успешно лечить такие заболевания, как аллергия, гипертония, диатезы, дерматиты, бронхиальная астма. Позднее к его практике добавилось лечение паразитов, как отяжеляющего фактора при восстановлении кишечной микрофлоры. Метод глубокой очистки организма профессора Хачатряна заключается в сочетании лечебного голодания и обширной детоксикации организма. Чем опасна рыба для человека? Масштабное загрязнение водоемов мусором и отходами привело к тому, что морские и речные обитатели впитывают в себя гербициды, пестициды, диоксиды и другие токсичные вещества, представляя собой некий природный фильтр для воды. Большая часть токсинов концентрируется в жировой ткани – знаменитом рыбьем жире. Рыбий жир ценен своим компонентом Омега3, хотя его ничтожная частица в 5% и та теряется при термической обработке рыбы. Исследования Мурманской лаборатории показывают, что в рыбе вместо витаминов и минералов содержится огромное количество ртути, нефти, свинца, мышьяка, хрома, никеля, кадмия и других радиоактивных веществ опасных для человека. В том числе, исследование показало наличие около 5-6 видов паразитов: печеночной двуустки, кошачьей двуустки (описторхоз), китайского сосальщика (клонорхоз), анкилостомы, скребней и других. Любой цикл развития паразитов связан с водой. Главную опасность представляют собой описторхи и клонорхи, потому как именно этими паразитами поражены водоемы Сибирского региона. В Клинику профессора А.П.Хачатряна приезжало много пациентов с Алтая, по той причине, что система рек и озер края, передает заражение паразитами по региону. Без лечения паразит из речной рыбы способен прожить в теле человека 50-60 лет. Паразиты из морских обитателей способны прожить в теле человека до 100 лет, пережив самого носителя. Даже при термической обработке, во время приготовления рыбы, яйцо паразита клонорха не погибает. В первую очередь паразиты селятся в желчных протоках. Присосавшись к стенке протока, паразит выбрасывает в кровь свои токсины. Пока организм борется с интоксикацией организма, влияние описторхоза проявляется усталостью, повышенной утомляемостью, депрессией. За счет засорения печени отходами продуктов жизнедеятельности паразитов (слизью), печень теряет свою основную функцию - фильтра организма. Если паразиты селятся в шейке желчного пузыря, в нем начинает застаиваться желчь. Это приводит к различным заболеваниям, таким как холангит, холецистит, когда из-за воспаления происходит перегиб желчного пузыря. Артем Хачатрян культивирует идею перехода на растительное питание: овощи и фрукты, ссылаясь на то, что веганство и сыроедение способно не только восстановить организм, но и продлить эффективность работы внутренних органов на долгие годы, предотвратив болезни сердечно-сосудистой системы, заболевания связанные с гинекологией, урологией, неврологией, иммунологией, аллергологией и дерматологией. В Клинике Профессора А.П.Хачатряна проводится комплексное очищение организма от токсинов, шлаков, паразитов посредством выведения желчи (процедура Дуоденальное зондирование) для наполнения кишечника симбиотической микрофлорой и перехода на естественное питание продуктами органического земледелия. ------------------------------------ Клиника профессора А.П.Хачатряна: г. Новосибирск, ул.Ватутина, 4. Тел. +7 (383) 383-27-52 http://interacadem.ru?utm_source=youtube Группа ВКонтакте: https://vk.com/interacadem Страница в Facebook: https://www.facebook.com/interacadem.ru Наш аккаунт в Twitter: https://twitter.com/InteracademRu Мы в Instagram: https://www.instagram.com/clinica_khachatryana/ Процедура дуоденального зондирования http://interacademzond.ru/?utm_source=youtube

    ru.wn.com

    Как чистить горбушу Спорт видео

    Как чистить горбушу и форель

    ...

    4 г. назад

    Как чистить красную рыбу Нажимай "ЕЩЕ" и читай полное описание к этому видео. Подписывайтесь на канал, друзь...

    Разделка горбуши быстро, без грязи.Cutting salmon quickly, without dirt

    ...

    2 г. назад

    Разделка горбуши . Засолка рыбы и икры , находящейся в ней. Превращаем горбушу в сёмгу. Cutting salmon quickly, without...

    Разделка рыбы Горбуша

    ...

    4 г. назад

    мастер класс... разделка рыбы... рыба с сюрпризом.. смотреть ...как правильно разделать рыбу.

    Филе рыбы (на примере горбуши)

    ...

    4 г. назад

    Способ приготовления филе рыбы с удалением всех костей.

    Как отделить рыбу от кости - простой способ!

    ...

    1 г. назад

    Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! Предлагаю вам посмотреть наше видео, в котором вы...

    Как правильно разделать рыбу на филе

    ...

    3 г. назад

    Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно разделать рыбу на филе. Как разделать тушу лосося на филе....

    Разделка красной рыбы(горбуша, форель, семга) на суп, стейки и засолку

    ...

    1 г. назад

    Простой способ разделки красной рыбы(горбуша, форель, семга) на суп, стейки и засолку. Справится даже женщи...

    Как из замороженной горбуши сделать малосольную семгу./Как засолить горбушу .

    ...

    1 г. назад

    На моем канале https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg есть много простых и интересных рецептов , сгруппированных...

    Как засолить горбушу быстро и вкусно дома!

    ...

    1 г. назад

    Филе горбуши, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец черный горошком, лавровый лист, хорошее настроение) ( Соль...

    Как из Горбуши сделать Семгу.

    ...

    1 г. назад

    Приветствую вас друзья, скорой мы попрощаемся с 2к16 годом и поприветствуем новый 2017 год. Мы сняли для вас...

    Как сделать сочной жареную горбушу

    ...

    3 г. назад

    Сайт для любителей готовить http://tasty-food.info.

    Рыба фаршированная горбуша

    ...

    1 г. назад

    Расказываю как я фарширую рыбу, все легко, но нужно время, желательно делать заранее.

    Как посолить икру горбуши засолка красной икры

    ...

    2 г. назад

    Как посолить икру горбуши засолка красной икры икра горбуши как посолить рыбные рецепты еда кулинария.

    Как разделать красную рыбу?

    ...

    3 г. назад

    Разделываем красную рыбу своими руками, мастер-класс от Шеф-повара Деликатеска.ру. Солим красную рыбу своим...

    Засолка горбуши в рассоле (Самый вкусный рецепт)

    ...

    2 г. назад

    Ингредиенты : 1. Горбуша 2. На 1 литр воды - 4 ст. ложки крупной соли и 4 ст. ложки сахара 3. Лавровый лист 4. Перец...

    Очень вкусная запеченная горбуша!СУПЕР!

    ...

    3 г. назад

    Наша почта [email protected] Для развития канала и новых вкусных рецептов! Яндекс деньги 410013125501766 1 рыба Соль черный...

    Как чистить рыбу / как разделать рыбу на филе , семгу /красная рыба

    ...

    7 мес. назад

    как разделать рыбу на филе ? То, что рыба (речная и особенно морская) является ценным и полезным для организм...

    КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ

    ...

    2 г. назад

    Греча или рис с тушенкой в экспедиции быстро надоедают, хочется чего-то свежего и более вкусного. На ум прих...

    Горбуша в фольге. Запеченная в духовке

    ...

    2 г. назад

    Лучшие рецепты моей кухни. Горбуша в фольге. Очень быстро и удобно. Горбуша запеченная в духовке. Мне понадо...

    Как правильно снять шкуру с рыбного филе I Вкусно с нами

    ...

    2 г. назад

    Как правильно снять шкуру с рыбного филе I Вкусно с нами Мы открыли новый канал посвященный рецептам со...

    Рыбалка. Разделка кеты.

    ...

    2 г. назад

    Съездил на рыбалку :) Трудно сказать что отдохнул, но съездил плодотворно :) #рыбалка #кета #разделкарыбы.

    sports-video.ru


    Смотрите также