Горбуша в микроволновке — рецепт. Как горбушу приготовить в микроволновке
"Сочная горбуша" в микроволновке - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.09.10
Рецепт готовила
Светик66
[Эскулерье́]
2012.07.31
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 11.07.12 в 20:08
Просмотров: 30981
21
от 12 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2
О рецепте "Сочная горбуши" в микроволновке
Рыба получается вкусная и сочная.*Готовится в микроволновке,но можно и в духовке.*Самое главное,что готовится она всего 15минут!*Не требует дополнительной термообработки ингридиентов.просто всё слоями сложить и запечь.
Приготовление "Сочная горбуши" в микроволновке
Шаг 1 1 От выпотрошенной тушки отрезать хвост и голову (на уху). Оставшуюся часть разделить на 3 кусочка и удалить кости. Для этого сделать надрез по хребту и введя большие пальцы рук в надрез(осторожно!)., отделить обе половинки от хребта Лучше, если рыба будет не до конца оттаявшей.
Шаг 2 2 Кусочки разложить на блюде кожицей вниз, посолить, поперчить.Посыпать натёртой на мелкой терке морковкой.Если рыбина крупная,то кусочки можно разложить плотнее друг к другу.
Шаг 3 3 Смазать майонезом морковь. Посыпать тёртым сыром. Майонез развести водичкой и полить поверх сыра так,чтобы на дне тоже было немножко жидкости.А можно и сыр обильно смазать майонезом,а водичку налить на дно.Воды совсем чуть чуть.
Шаг 4 4 Предварительно перед тем,как поместить нашу рыбку в микроволновку,по инструкции(прилагается к микро)нужно разогреть гриль 4минуты.Затем поставить тарелку с рыбой на решётку под гриль.Режим СВЧ+ГРИЛЬ 15 минут. После того,как рыба приготовилась,не торопитесь её доставать из микро,пусть ещё минут 5 там постоит.
Шаг 5 5 Кушать с аппетитом.
Комментарии ()
Всего комментариев:
Вконтакте (11)
nyam.ru
Как запечь рыбу в микроволновке по-литовски рецепт приготовления
Очень полезный рецепт для диетического питания — как запечь рыбу в микроволновке. Готовится очень быстро, хотя, как вы знаете, что время для приготовления в микроволновке зависит от веса приготовляемой пищи. Если вы готовите вес больший — увеличивайте время приготовления.
Рецепт как запечь рыбу в микроволновке
Для приготовления рыбы в микроволновке я купила горбушу.
Горбушу очищаем от кожи и костей, делаем филе, нарезаем на порционные куски. Заливаем молоком и оставляем на 1 час.
Затем достаем горбушу из молока, даем стечь, солим.
С помощью кухонного комбайна или блендера перемалываем овсянку в муку. Обваливаем горбушу в перемолотой овсянке.
В неглубокой посуде, подходящей для микроволновки, растапливаем сливочное масло в течении 0,5-1 минуты. Укладываем горбушу толстой частью к стенке посуды и обжариваем 1,5-2 минуты на полной мощности — у меня 900 Вт. После переворачиваем горбушу и готовим еще 2 минуты.
Готовую горбушу выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком (по желанию) и посыпаем зеленью петрушки.
Максимальная мощность моей микроволновки — 900 Вт. Если у вас другая мощность — перерасчет времени смотрите здесь.
Вот как запечь рыбу в микроволновке, когда нужно быстренько накрыть на стол, причем полезную здоровую еду, подходящую для диетического питания. Горбуша получается нежная и вкусная. Можно также приготовить любую другую красную рыбу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г красной рыбы (горбуша, кижуч, форель, семга)
40 г масла сливочного
30 г перемолотой овсянки
200 мл молока
10 мл лимонного сока
соль
зелень петрушки
Чтобы рыба получилась сочной, вы также можете воспользоваться рецептом Треска в луковом маринаде.
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Горбуша в микроволновке — рецепт |
Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.
Опубликовал: admin в Рыба 19.06.2018 52 Просмотров
Горбуша в микроволновке — оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.
2 штуки
Сметана или сливки 100 Грамм
Соль 2-3 Щепоток
Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
Сухие приправы 2-3 Щепоток
Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке: 1. Берем филе горбуши, моем и обсушиваем. 2. Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца! 3. Обсыпаем солью и приправами. 4. Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным. 5. Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой. 6. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз — проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки. Ну вот и все — практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо 🙂 Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке — пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.
2018-06-19
e-hot.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Горбуши в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях
Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт горбуши в микроволновке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 254 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На обед
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
Сметана или сливки — 100 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Сухие приправы — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Пошаговое приготовление
Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке:
Берем филе горбуши, моем и обсушиваем.
Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца!
Обсыпаем солью и приправами.
Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным.
Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой.
Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз - проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки.
Ну вот и все - практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке - пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Горбуши в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях
Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт горбуши в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 105 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На обед
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
Сметана или сливки — 100 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Сухие приправы — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Пошаговое приготовление
Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке:
Берем филе горбуши, моем и обсушиваем.
Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца!
Обсыпаем солью и приправами.
Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным.
Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой.
Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз - проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки.
Ну вот и все - практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке - пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт горбуши в микроволновке с фото
Пошаговый рецепт горбуши в микроволновке с фото.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Горячие блюда
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 322 килокалорий
Повод: На обед
Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
Сметана или сливки — 100 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Сухие приправы — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Пошагово
Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке:
Берем филе горбуши, моем и обсушиваем.
Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца!
Обсыпаем солью и приправами.
Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным.
Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой.
Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз - проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки.
Ну вот и все - практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке - пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.
recipex.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Горбуши в микроволновке, рецепт русской кухни с фото
Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт горбуши в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Горячие блюда
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 256 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
Сметана или сливки — 100 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Сухие приправы — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Пошаговое приготовление
Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке:
Берем филе горбуши, моем и обсушиваем.
Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца!
Обсыпаем солью и приправами.
Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным.
Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой.
Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз - проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки.
Ну вот и все - практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке - пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.