ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в микроволновке — рецепт. Как горбушу приготовить в микроволновке


"Сочная горбуша" в микроволновке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012.09.10

Рецепт готовила

Светик66

[Эскулерье́]

2012.07.31

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 11.07.12 в 20:08

Просмотров: 30981

21

от 12 кулинаров

На кухне у: 36

Приготовили: 2

О рецепте "Сочная горбуши" в микроволновке

Рыба получается вкусная и сочная.*Готовится в микроволновке,но можно и в духовке.*Самое главное,что готовится она всего 15минут!*Не требует дополнительной термообработки ингридиентов.просто всё слоями сложить и запечь.

Приготовление "Сочная горбуши" в микроволновке

  • Шаг 1 1 От выпотрошенной тушки отрезать хвост и голову (на уху). Оставшуюся часть разделить на 3 кусочка и удалить кости. Для этого сделать надрез по хребту и введя большие пальцы рук в надрез(осторожно!)., отделить обе половинки от хребта Лучше, если рыба будет не до конца оттаявшей.
  • Шаг 2 2 Кусочки разложить на блюде кожицей вниз, посолить, поперчить.Посыпать натёртой на мелкой терке морковкой.Если рыбина крупная,то кусочки можно разложить плотнее друг к другу.
  • Шаг 3 3 Смазать майонезом морковь. Посыпать тёртым сыром. Майонез развести водичкой и полить поверх сыра так,чтобы на дне тоже было немножко жидкости.А можно и сыр обильно смазать майонезом,а водичку налить на дно.Воды совсем чуть чуть.
  • Шаг 4 4 Предварительно перед тем,как поместить нашу рыбку в микроволновку,по инструкции(прилагается к микро)нужно разогреть гриль 4минуты.Затем поставить тарелку с рыбой на решётку под гриль.Режим СВЧ+ГРИЛЬ 15 минут. После того,как рыба приготовилась,не торопитесь её доставать из микро,пусть ещё минут 5 там постоит.
  • Шаг 5 5 Кушать с аппетитом.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (11)

nyam.ru

Как запечь рыбу в микроволновке по-литовски рецепт приготовления

как запечь рыбу вмикроволновкеОчень полезный рецепт для диетического питания — как запечь рыбу в микроволновке. Готовится очень быстро, хотя, как вы знаете, что время для приготовления в микроволновке зависит от веса приготовляемой пищи. Если вы готовите вес больший — увеличивайте время приготовления.

Рецепт как запечь рыбу в микроволновке

Для приготовления рыбы в микроволновке я купила горбушу.

Горбушу очищаем от кожи и костей, делаем филе, нарезаем на порционные куски. Заливаем молоком и оставляем на 1 час.

Затем достаем горбушу из молока, даем стечь, солим.

С помощью кухонного комбайна или блендера перемалываем овсянку в муку. Обваливаем  горбушу в перемолотой овсянке.

 

В неглубокой посуде, подходящей для микроволновки, растапливаем сливочное масло в течении 0,5-1 минуты. Укладываем горбушу толстой частью к стенке посуды и обжариваем 1,5-2 минуты на полной мощности — у меня 900 Вт. После переворачиваем горбушу и готовим еще 2 минуты.

Готовую горбушу выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком (по желанию) и посыпаем зеленью петрушки.

 

Максимальная мощность моей микроволновки — 900 Вт. Если у вас другая мощность — перерасчет времени смотрите здесь.

Вот как запечь рыбу в микроволновке, когда нужно быстренько накрыть на стол, причем полезную здоровую еду, подходящую для диетического питания. Горбуша получается нежная и вкусная. Можно также приготовить любую другую красную рыбу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • 400 г красной рыбы (горбуша, кижуч, форель, семга)
  • 40 г масла сливочного
  • 30 г перемолотой овсянки
  • 200 мл молока
  • 10 мл лимонного сока
  • соль
  • зелень петрушки

Чтобы рыба получилась сочной, вы также можете воспользоваться рецептом Треска в луковом маринаде.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Горбуша в микроволновке — рецепт |

Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

Опубликовал: admin в Рыба 19.06.2018 52 Просмотров

Горбуша в микроволновке — оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

2 штуки

  • Сметана или сливки 100 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Сухие приправы 2-3 Щепоток

    Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке: 1. Берем филе горбуши, моем и обсушиваем. 2. Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца! 3. Обсыпаем солью и приправами. 4. Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным. 5. Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой. 6. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз — проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки. Ну вот и все — практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо 🙂 Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке — пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.

  • 2018-06-19

    e-hot.ru

    ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Горбуши в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

    Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт горбуши в микроволновке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
    • Сметана или сливки — 100 Грамм
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
    • Сухие приправы — 2-3 Щепоток (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке:
    2. Берем филе горбуши, моем и обсушиваем.
    3. Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца!
    4. Обсыпаем солью и приправами.
    5. Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным.
    6. Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой.
    7. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз - проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки.
    8. Ну вот и все - практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке - пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.

     

    prostyeretsepti.ru

    ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Горбуши в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

    Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт горбуши в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
    • Сметана или сливки — 100 Грамм
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
    • Сухие приправы — 2-3 Щепоток (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке:
    2. Берем филе горбуши, моем и обсушиваем.
    3. Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца!
    4. Обсыпаем солью и приправами.
    5. Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным.
    6. Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой.
    7. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз - проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки.
    8. Ну вот и все - практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке - пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.

     

    proretsepti.ru

    Пошаговый Рецепт горбуши в микроволновке с фото

    Пошаговый рецепт горбуши в микроволновке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На обед

    Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
    • Сметана или сливки — 100 Грамм
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
    • Сухие приправы — 2-3 Щепоток (по вкусу)

    Пошагово

    1. Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке:
    2. Берем филе горбуши, моем и обсушиваем.
    3. Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца!
    4. Обсыпаем солью и приправами.
    5. Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным.
    6. Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой.
    7. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз - проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки.
    8. Ну вот и все - практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке - пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.

     

    recipex.ru

    ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Горбуши в микроволновке, рецепт русской кухни с фото

     

    Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт горбуши в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.

    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
    • Сметана или сливки — 100 Грамм
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
    • Сухие приправы — 2-3 Щепоток (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке:
    2. Берем филе горбуши, моем и обсушиваем.
    3. Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца!
    4. Обсыпаем солью и приправами.
    5. Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным.
    6. Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой.
    7. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз - проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки.
    8. Ну вот и все - практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке - пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.

     

    retseptiposhagovo.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта