ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт засолки горбуши в масле. Как горбушу засолить в масле


Рецепт засолки горбуши в масле — modwear.ru

Горбуша считается одной из самых полезных промысловых рыб. Данный представитель семейства лососевых имеет весьма ласковое и вкусное мясо. Мясо горбуши легко поддается варке, жарке и засолке. Самым популярным видом изготовление данной рыбы есть соление. Засолить горбушу дома не составит Вам труда. Без особенных усилий Вы имеете возможность взять к своему столу вкуснейшую рыбу. Этим продуктом Вы, непременно, порадуете не только себя, но и своих домочадцев и гостей.

Рецепт засолки горбуши в масле

Засолка горбуши дома: рецепт 1

Состав:

  • Горбуша 1 шт (1-1,5 кг)
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Перец тёмный
  • Лавровый лист

Рецепт засолки горбуши в масле

Приготовление:

  1. Перед тем как начать засаливать рыбу, ее нужно разделать. Разделывание горбуши содержится в отрезании хвоста, головы и плавников. Кроме этого нужно извлечь из тушки все внутренности. Затем рыбу направляться шепетильно промыть.
  2. Обработанную тушку необходимо разрезать пополам и удалить из нее хребет и реберные кости.
  3. Сейчас нужно приготовить смесь для засаливания рыбы. Для этого нужно смешать соль и сахар. В взятую смесь добавьте мало тёмного перца. Количество перца применяйте по Вашему вкусу.
  4. Обе половинки рыбы посолите приготовленной смесью и положите на горбушу лавровый лист. Каждую половинку рыбы направляться свернуть пополам, дабы лавровый лист оказался в. Это пряность придаст засоленной горбуше запах.
  5. Посоленную рыбку необходимо уложить в посуду и накрыть крышкой. Просаливаться так рыба будет дни. По окончании того, как горбуша просолится, остается только нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.

Засолка горбуши дома: рецепт 2

Состав:

  • Горбуша свежемороженая
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

  1. Перед тем, как начать приготовление, дайте горбуше мало разморозиться. Данный процесс ориентировочно займет около часа. После этого удалите с тушки рыбы хвост, голову и плавники. Помимо этого, нужно очистить рыбу от кожи. Сделать это возможно посредством хорошо заточенного маленького ножа.
  2. Срезать мякоть нужно узкими ломтиками, причем, чем уже окажутся ломтики, тем лучше. Как раз исходя из этого хорошо применять мало подмороженную рыбу (свежую так тонко нарезать у Вас не окажется).
  3. Выберите миску для засолки рыбы. В нее нужно поместить слой нарезанных ломтиков рыбного филе и посыпать их солью. После этого выложить еще один слой горбуши и опять посыпать его солью. Необходимо выкладывать рыбу, пока она не закончится.
  4. После этого полейте горбушу маслом и накройте крышкой. Покиньте рыбу приблизительно на 5 ч, дабы она просолилась. Затем имеете возможность использовать ее в пищу сходу, а имеете возможность убрать в холодильник.

Засолка горбуши дома: рецепт 3

Состав:

  • Сырое филе горбуши 1 кг
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Укроп
  • Сладкая и острая горчица по 1 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Растительное масло 125 мл

Приготовление:

  1. Выберите посуду чтобы расположить филе. По окончании того, как Вы положите в том направлении филе, в посуде должно остаться минимум места. Рыбу обильно смажьте растительным маслом (оливковым либо подсолнечным).
  2. Приготовьте смесь из сахара, соли и укропа и засыпьте ею филе. Все это покройте пищевой пленкой и покиньте в холодильнике на двое суток. По окончании того как рыба просолится, нарежьте ее узкими пластинками. Подавать горбушу, засоленную так, направляться с соусом, приготовленным из горчицы, уксуса, укропа и масла.
  3. В случае если желаете, при засаливании горбуши Вы имеете возможность применять мелко нарубленную зелень.

Засолка горбуши дома: рецепт 4

Состав:

  • Горбуша 1,5 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 1-1,5 ст.л.
  • Специи

Рецепт засолки горбуши в масле

Приготовление:

  1. Выберите свежемороженую горбушу весом 1-1,5 кг и удалите с нее кожу. Сделать это весьма кроме того легко (механизм обрисован в прошлом рецепте). Начиная от хребта, нарежьте рыбу на узкие кусочки.
  2. В любой емкости смешайте соль и сахар. В случае если имеется желание, имеете возможность добавить мало кориандра.
  3. Рыбные пластинки, каковые Вы нарезали нужно уложить в банку слоями со смесью сахара и соли. Укладывать необходимо так, дабы первый слой складывался из соли и сахара, а второй из горбуши. Наряду с этим рыбные пластинки не должны перекрывать друг друга.
  4. В то время, когда так Вы уложите всю рыбу, налейте сверху растительное масло. Кушать рыбку возможно будет уже на следующий сутки.

Рецепт засолки горбуши в масле

Засолка горбуши дома: рецепт 5

Состав:

  • Свежая рыба 1 шт
  • Соль 0,5 ст
  • Перец 2 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу к засолке и нарежьте ее на кусочки.
  2. Сейчас нужно приготовить смесь из перца и соли. В оказавшейся смеси необходимо обвалять кусочки рыбы.
  3. В таком состоянии уложите рыбу в миску и накройте. Разрешите горбуше постоять приблизительно 45-50 мин.
  4. В то время, когда время просолки истечет, кусочки рыбы промойте в горячей воде и отожмите.
  5. Лук порежьте полукольцами, чеснок нарежьте дольками. Разложите лук и чеснок в посуду с рыбой и залейте се растительным маслом. Разрешите рыбе постоять в таком состоянии приблизительно 10-15 мин. По окончании этого времени имеете возможность использовать оказавшуюся малосольную горбушу в пищу.

Рецепт засолки горбуши в масле

Засоленная горбуша, приготовленная дома, замечательно подойдет для изготовление вкуснейших бутербродов и прекрасных салатов. Вкусна она и сама по себе. Точно Вы по преимуществу оцените потрясающий вкус данной соленой красной рыбки, которая будет уместна и для громадного застолья, и для домашнего ужина.

Читайте другие увлекательные рубрики

modwear.ru

рецепты очень вкусной соленой рыбы в домашних условиях

Во всём мире красная рыба известна не только своим тонким и сочным вкусом, но и уникальным сочетанием полезных веществ. Горбуша — деликатесный представитель пород лососёвых, и один из лучших и наиболее удобных методов её обработки в домашних условиях — засолка рыбы. Несмотря на то что готовить — одно удовольствие, следует помнить и учитывать особенности того, как засолить горбушу, чтобы процесс прошёл быстро, комфортно, а результатом стало вкусное и ароматное блюдо, которое не раз порадует любого кулинара и его семью.

Содержание материала

Подготовка к засолке

Достаточно легко приготовить очень вкусную солёную горбушу в домашних условиях, если грамотно и качественно выбрать рыбу и необходимые ингредиенты. Нет никаких сомнений, что главное условие — идеально свежая горбуша.

Чтобы не ошибиться во время покупки, следует сразу обращать внимание на вид и запах: запах не должен отталкивать, может немного отдавать огурцом, кожа обычно гладкая, ровная, без порезов и разрывов, общее впечатление должно удовлетворять и не вызывать сомнений.

Для готовки горбуши солёной можно взять замороженный кусочек или целую рыбу, тогда необходимо произвести разморозку заранее и исключительно естественным путём, ни при каких обстоятельствах не класть её под горячую воду, в печь или микроволновку. Важно сохранить пользу и питательные вещества. Кожу, конечно же, можно снять, однако истинные специалисты рекомендуют оставить и солить прямо в ней.

Также рекомендуем прочитать:

Есть ещё несколько секретов засолки горбуши в домашних условиях:

  • Для соления лучше выбирать проверенных и качественных производителей, гарантирующих «чистый» продукт, не утяжелённый раствором фосфата;
  • Сохранить вкус на всех этапах готовки поможет стеклянная посуда — лучше не использовать металл и пластик;
  • Удалять плавники значительно удобнее и легче с помощью специальных ножниц, поскольку нож может повредить кожу и частично нарушить технологию быстрого и вкусного посола рыбы.

Солить можно целиком или по кусочкам, также есть вариант разделения её на тонкие ломтики, чтобы ускорить процесс и увеличить количество вариантов дальнейшего использования готового продукта.

Техника сухого засола

Существует четыре основных рецепта, как быстро и вкусно засолить горбушу на дому: малосольный (выдерживать некоторое время рыбу в соляном растворе), пряный посол (добавить к раствору различные специи, приправы и травы по вкусу для усиления терпкости и аромата), сухое соление (натереть солью и сахаром, воду исключить) и соление в масле (взять растительное масло за основу маринада).

Классический способ

Для этого рецепта принято брать соль и сахар и растирать тушку тщательно со всех сторон.

Точной пропорции нет, однако повара рекомендуют следующую: на один килограмм рыбы — одна столовая ложка сахара и две таких же ложки соли.

Если есть желание отойти от традиционного алгоритма, можно добавить укроп, петрушку, розмарин, лавровый лист, горчицу или немного лимона. Настоятельно советуется не использовать йодированную соль, чтобы не перебивать индивидуальный вкус морепродукта. После натирания рыбу надо погрузить в контейнер или любую удобную ёмкость и оставить в холодильнике на сутки.

Будет отлично придавить сверху рыбу каким-либо грузом для максимальной пропитки. Правило простое: чем дольше горбуша находится в таком состоянии, тем более соленой она становится, поэтому так можно легко регулировать получаемый вкус. Максимальный срок засолки — три дня. Затем тушку следует достать, хорошенько очистить от соли, сахара и приправ — всё, домашняя засоленная рыбка готова.

«Мокрое» соление

В самом названии скрывается ответ на вопрос, в чём конкретно разница между сухим и мокрым способами быстро и вкусно посолить горбушу. Для мокрого засола рецепт следующий:

  • Для рыбы берётся посуда большого размера, так как в дальнейшем в ней будут не только филе или кусочки, но и вода;
  • Два литра воды доводятся до состояния кипения, затем добавляются специи по желанию. Проверенное сочетание — два листа лавра, 70 граммов соли и одна чайная ложка горошков черного перца;
  • Вода с приправами кипятится еще 10−15 минут;
  • Отвару даётся время остыть, а после необходимо процедить его;
  • Последний этап — залить рыбу составом и оставить в холодильнике пропитываться в течение одних суток.

Рецепт соления горбуши в маринаде аналогичен, однако изначально берётся пол-литра воды, а после её не процеживают, а заливают раствором рыбу в контейнере и также оставляют в холодильнике на сутки мариноваться. Через день воду надо слить, и рыба готова. Это самый простой способ вкусно замариновать рыбку.

Чтобы раскрыть всю вкусовую палитру горбуши, можно полить её растительным маслом. Так все запахи и оттенки вкуса смогут заиграть намного ярче и сильнее.

Дополнительные рекомендации

Мясо горбуши порой может оказаться чрезмерно суховатым, тогда есть выход: соление горбуши под сёмгу прямо в домашних условиях. Такой способ приготовления обеспечит рыбе большую сочность и правильную жирность.

  • В кипячёную воду следует добавить 5 ст. ложек соли;
  • Удалить из свежемороженой горбуши кости, а затем разделить её на небольшие кусочки, чем тоньше, тем лучше;
  • На десять минут поместить рыбу в соляной раствор;
  • Достать рыбу, поместить в форму и залить маслом;
  • Отправить рыбу в холодильник на 50−60 минут;
  • Раз в пятнадцать минут кусочки можно переворачивать, чтобы они пропитались и насытились полностью и равномерно.

Если вдруг рыба слишком солёная, то следует её промыть под водой до нужной степени посола. Можно оставить вымачиваться на полчаса-час.

Домашний посол горбуши подразумевает множество различных способов и комбинаций. Вот ещё несколько, гарантирующих отменный вкус и кулинарный успех.

Рыба с маслом и лимонным соком

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг горбуши;
  • 1 крупный лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 150 г подсолнечного масла;

Тщательно промыть рыбу, удалить голову, плавники и хвост, также вытащить хребет, крупные и мелкие кости. Снять кожицу, разрезать рыбу на пять-шесть кусочков. Протереть ломтики солью и сахаром, затем нарезать лимон тонкими дольками, предварительно очистив от косточек, и чередовать в ёмкости слой за слоем рыбу и лимон. Последним слоем должен быть лимон. Залить получившееся подсолнечным маслом, запечатать и оставить в холодильнике на сутки. Через день рыба полностью готова.

Филе горбуши с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Щепотка укропа;
  • 1 столовая ложка острой горчицы;
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 80 г оливкового масла.

Тщательно очистить рыбу, удалить голову, хвост, плавники, кости. Промыть. Разрезать аккуратно четыре одинаковые части. Необходимо взять большую ёмкость, смазать стенки и дно маслом, разложить плотно четыре куска, втереть сверху и между ними сахар, соль и укроп. Хорошенько закрыть ёмкость и оставить в холодильнике на сорок восемь часов. Через двое суток достать рыбу, смешать сладкую и острую горчицы, оливковое масло и уксус и подавать к столу или в виде отдельного соуса, или покрывая горбушу соусом сверху.

Горбуша будет очень хороша в сочетании с концентрированным сахарным раствором, с пикантными специями, с острым соусом, с луком и уксусом.

ribalka.guru

Как засолить горбушу в масле?

Горбуша – самая почитаемая морская рыба. Ее любят в любом виде - жареном, соленом, малосольном. К сожалению, в магазинах трудно найти горбушу, соленую в масле свежего посола. А иногда так хочется подать такую рыбу к столу или сделать сытный бутерброд. Жителей Дальнего Востока этот вопрос волнует мало, поскольку они имеют в своем арсенале огромный багаж знаний по приготовлению этой рыбы. Хотелось бы узнать и всем остальным, как засолить горбушу в масле. Горбушу можно купить в любом гипермаркете. Для засолки лучше выбирать тушку охлажденную. Мороженую рыбу лучше не покупать, поскольку трудно определить ее степень свежести. Для приготовления рыбы необходимо заранее приготовить следующее.

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 2 килограмма;
  • крупная пищевая соль – 0,5 стакана;
  • сахар-песок – 2 столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 крупных головки;
  • столовый уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, удалить плавники и голову. Вдоль хребта сделать надрез и острым и длинным ножом отделить мякоть от позвоночника. Аккуратно вынуть хребет и кости. На шкуре должно остаться две половинки филе горбуши. Если технология разделки рыбы на филе не поддается или вообще неизвестна, то можно приобрести готовое филе.

Мякоть рыбы хорошо посолить, посахарить, сложить вместе и, накрыв марлей, оставить мариноваться при комнатной температуре пару часов. Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Этого времени хватит, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.

Утром рыбу достать из холодильника и острым ножом нарезать на ломтики, направляя лезвие ножа наискосок.

Репчатый лук нарезать кольцами. Приготовить стеклянную банку и выкладывать слоями рыбу и лук. Можно слегка утрамбовывать, чтобы выступил сок.

В отдельной посуде смешать уксус и растительное масло. Полученный соус вылить на рыбу и банку закрыть крышкой. Замаринованную в масле рыбу убрать на сутки в холодильник. Спустя 24 часа ее можно подавать к столу. Хранить горбушу, приготовленную по этому рецепту, можно только в холодильнике и не более двух недель.

Мягкое и нежное малосоленое филе идеально подходит для салатов, бутербродов, украшения праздничного стола в виде холодной закуски. Рецепт можно дополнить некоторыми специями. При подаче на стол в виде нарезки дополнительно выкладываются лимон дольками, оливки, зелень.

ladym.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта