ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как отделить икру горбуши от пленки


из горбуши достал красную икру,подскажите как её отделить от пленки чтоб не раздавить и посолить?

Вилочкой потихоньку)))

Эта не та красная икра. Она будет не вкусной. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке. Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.

У меня брат вставляет в икру палочку тонкую и тихонько поворачивает ее в одном направлении.. Вся пленка на ней остается...

Первое, что нужно сделать - освободить икру от ястычной пленки. Если оставить икру с ней, готовый продукт будет сильно горчить и перебивать вкус самой икры. Кроме того, с пленкой икра более подвержена гниению и быстрее портится. Чтобы облегчить эту задачу, нужно опустить на 20-30 секунд в подсоленный кипяток (из расчета 2 столовых ложки на 3 литра воды) . Будте осторожны, ни в коем случае нельзя держать в кипятке более длительное время, икринки могут лопнуть и потерять вид. Для этой процедуры можно использовать дуршлаг или иное схожее приспособление. Я использовал обычную медицинскую марлю (чистую, но желательно не новую, а предварительно прокипяченную, чтобы отбить медицинский запах) . Сделайте из марли что-то вроде мешочка и в нём опускайте в кипяток. После купания в кипятке опускаем наш мешочек с ястыком икры уже в другую кастрюлю, где у нас вода комнатной температуры (18-20 градусов) и оставляем там 5-10 минут, чтобы икра остыла. Теперь самый нудный процесс - непосредственно освобождение икринок от пленки. Наверняка есть для этого какие-то приспособления (не представляю себе промышленное производство с ручным освобождением от пленки) , но я делал это руками. Ничего особенного, только немножко скучно и синдром Золушки, отделяющей рис от проса :)

Я конечно, опаздала с ответом) ) Вы уже посолили и съели небось икру)) ) Ее надо солить сразу ж после вылова. Да просто отделяется. Можно на руке, вывернув ястык, ложкой. Можно на доске обратной стороной ножа. Можно на крупной сетке покатать, можно через ракетку для бадминтона. Не надо ее водой промывать, все испортится. Сделать тузлук - соли в кипяток так, пока ни перестанет расвторяться. Икру туда минуты на 2 (будет пятиминутка) , пока тузлук сольете, то да се - 5 минут пройдет. Можно есть. Глисты соли боятся - дохнут. Если хотите на подольше ее есть - минут 10-20 можно солить. Будет стоять в холодильнике, но будет жутко соленой. PS. Это именно та сама красная икра и будет! Самая вкусная. А в магазине это фуфло, с бурой и нитратами. ПРоверяла нитратомером. Да и знаю, как ее делают. Икру надо делать самим и правильно.

неужели получается вкусная икра с одной солью? Всегда добавляю сах. песок. 2 части соль и 1 часть сах. песка. Так же как и для красной рыбы. Добавить в икру и размешать. Через сутки икра готова.

Все очень просто: нужно опустить икру в горячую воду на 3 мин и после этого венчиком перемешивать, пленка отделиться очень быстро, потом солите по своему вкусу

touch.otvet.mail.ru

В замороженной горбуше оказалась икра, как ее правильно приготовить?

Никогда не пробовала делать красную икру из замороженной рыбы, но попробовать, я думаю, стоит. Попытка, не пытка, мне кажется, может получиться неплохо. Жарить такой вкусный и ценный продукт совсем неинтересно; ) Сначала размораживаем икру. Теперь надо отделить икру от пленок. Берем бадминтонную ракетку ( можно немного соединить струны) и как бы протираем икру через нее.. . Получаем чистые, целые икринки и пленку на струне.. . Готовим сильно концентрированный соляной раствор.. . Сыпем соль в воду до тех пор, пока на поверхность не начинает всплывать опущенная в него картофелина средних размеров.. . Раствор кипятим и остужаем.. . Опускаем в него икру примерно на полчаса, затем откидываем на марлю и подвешиваем.. . Даем стечь жидкости в течение 2-3 часов.. . Все! Домашняя красная икра готова! P.S. Нельзя заливать икру кипятком и сыпать в нее соль!

залить очень соленым кипятком, чере час слить воду, добавить немного оливкового масла или подсолнечного. все!

или обжарить и съесть

Опустить в соленый кипяток на 5 мин. и все готово.

Из замороженной рыбы икру можно только жарить. Если посолите, она получится "резиновая".

я солила не раз, очень вкусно получается! Отчистите икру от пленок, ошпарьте кипятком, она побелет сначала, не пугайтесь, все нормально, потом просто опустите в рассол, (сильно соленый должен быть) , подержите в рассоле минут 5-10 не больше, процедите и кушайте. растительное масло можно добавить при желании, а можно и без него

Если получилось купить икру вместе с тушкой замороженного лосося либо замороженную в ястыках, то её можно приготовить дома совсем простым способом. Вынуть ястыки и разморозить их на нижней полке холодильника. Сварить рассол из двух ложек соли и 220 мл воды. Залить этим горячим тузлуком икру прямо в ястыках и оставить на 6 - 7 минут. Слить воду. Вынуть ястыки, положив их на разделочную доску, снимать икринки с пленки ложкой. Готовую икру приправить небольшим количеством масла и либо сразу использовать, либо хранить в холодильнике не дольше 2-3 суток.  Подробнее: <a rel="nofollow" href="http://kupikraba.ru/a182592-sposoby-zasolki-ikry.html" target="_blank">http://kupikraba.ru/a182592-sposoby-zasolki-ikry.html</a>

все просто. размораживаем икру. делаем рассол: кипятим воду 1 литр. добавляем 2 столовых ложки с верхом соли. 1 чайная ложка сахара. остужем, кладем туда ястыки, через пять минут берем венчики взбиваем еще 5 минут, часть пленки накручивается на венчик, остальное тихонько сливаем, все пленки сливаются, на дне остается икра, чистая, на сито. стекает и все. можно кушать, приятного аппетита, все икринки целые

touch.otvet.mail.ru

из горбуши достал красную икру,подскажите как её отделить от пленки чтоб не раздавить и посолить?

из горбуши достал красную икру,подскажите как её отделить от пленки чтоб не раздавить и посолить?

  1. Первое, что нужно сделать — освободить икру от ястычной пленки. Если оставить икру с ней, готовый продукт будет сильно горчить и перебивать вкус самой икры. Кроме того, с пленкой икра более подвержена гниению и быстрее портится. Чтобы облегчить эту задачу, нужно опустить на 20-30 секунд в подсоленный кипяток (из расчета 2 столовых ложки на 3 литра воды) . Будте осторожны, ни в коем случае нельзя держать в кипятке более длительное время, икринки могут лопнуть и потерять вид. Для этой процедуры можно использовать дуршлаг или иное схожее приспособление.

    Я использовал обычную медицинскую марлю (чистую, но желательно не новую, а предварительно прокипяченную, чтобы отбить медицинский запах) . Сделайте из марли что-то вроде мешочка и в нм опускайте в кипяток. После купания в кипятке опускаем наш мешочек с ястыком икры уже в другую кастрюлю, где у нас вода комнатной температуры (18-20 градусов) и оставляем там 5-10 минут, чтобы икра остыла.

    Теперь самый нудный процесс — непосредственно освобождение икринок от пленки. Наверняка есть для этого какие-то приспособления (не представляю себе промышленное производство с ручным освобождением от пленки) , но я делал это руками. Ничего особенного, только немножко скучно и синдром Золушки, отделяющей рис от проса 🙂

  2. У меня брат вставляет в икру палочку тонкую и тихонько поворачивает ее в одном направлении.. Вся пленка на ней остается…
  3. неужели получается вкусная икра с одной солью? Всегда добавляю сах. песок. 2 части соль и 1 часть сах. песка. Так же как и для красной рыбы. Добавить в икру и размешать. Через сутки икра готова.
  4. Я конечно, опаздала с ответом) ) Вы уже посолили и съели небось икру)) ) Ее надо солить сразу ж после вылова. Да просто отделяется. Можно на руке, вывернув ястык, ложкой. Можно на доске обратной стороной ножа. Можно на крупной сетке покатать, можно через ракетку для бадминтона. Не надо ее водой промывать, все испортится. Сделать тузлук — соли в кипяток так, пока ни перестанет расвторяться. Икру туда минуты на 2 (будет пятиминутка) , пока тузлук сольете, то да се — 5 минут пройдет. Можно есть. Глисты соли боятся — дохнут. Если хотите на подольше ее есть — минут 10-20 можно солить. Будет стоять в холодильнике, но будет жутко соленой. PS. Это именно та сама красная икра и будет! Самая вкусная. А в магазине это фуфло, с бурой и нитратами. ПРоверяла нитратомером. Да и знаю, как ее делают. Икру надо делать самим и правильно.
  5. Вилочкой потихоньку)))
  6. Эта не та красная икра. Она будет не вкусной. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра икринка к икринке, уже готова к засолке.

    Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

www.domino22.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта