ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как отделить от пленки икру горбуши


Как отделить икру горбуши от плёнки при засолке в домашних условиях?

Посолить и мешать деревянной ложкой.

Вбейте в барабанную палочку четыре маленьких гвоздика. Изумительный ручной инструмент.

Залейте икру круто соленой водой - на 2 часа! затем переложите ее в дуршлаг и облейте горячей водой! пленка свернется и вы ее легко удалите . Икру сложите по баночкам и в холодильник! Все готово !

Икру положить в стеклянную банку. Желательно, чтобы емкость была высокой и не широкой. Вставить обыкновенную деревяную палочку и ее вращать между ладонями туда-обратно. Периодически убирать накручивающуюся пленку. И так, пока икра не очистится.

у созрешей икры- пленка отходит очень легко. как бы ни были хороши все советы, все равно, если икра не созревшая, будете еще долго выковыривать эту пленку. конечно, если вы хотите чистую икру....

touch.otvet.mail.ru

как очистить и засолить икру горбуши???

Отделить икру от пленок. Я просто как бы взбиваю вилкой. Пленки наматываются на нее. Икринки остаются в миске. Затем сразу солите. 1 вариант: на 1 кг сырой икры 3ст. л. соли и 2 ст. л. сахара - добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 3-5 дней. 2 вариант: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо (при условии, что оно не тухлое, а свежее) , вскипятить тузлук и остудить его до 50 градусов по Цельсию. Опусить в тузлук икру на 5-7 минут, затеи процедить все через марлю (или сито) и дать стечь воде. Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день. Мне больше нравится второй. Быстро готовится и на вкус нежнее! Приятного аппетита! <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/3465681/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/3465681/</a> <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/7440319/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/7440319/</a> <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/12020228/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/12020228/</a>

Отделить икру от пленок. Я просто как бы взбиваю вилкой. Пленки наматываются на нее. Икринки остаются в миске. Затем сразу солите. 1 вариант: на 1 кг сырой икры 3ст. л. соли и 2 ст. л. сахара - добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 3-5 дней. 2 вариант: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо (при условии, что оно не тухлое, а свежее) , вскипятить тузлук и остудить его до 50 градусов по Цельсию. Опусить в тузлук икру на 5-7 минут, затеи процедить все через марлю (или сито) и дать стечь воде. Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день. Мне больше нравится второй. Быстро готовится и на вкус нежнее! Приятного аппетита!

Чтобы отделить икру от пленки, нужно обдать ее кипящей соленой водой, а затем пропустить через пластмассовое сито. Размер ячеек сита должен быть чуть больше размера икринок. Пленка останется на сите, а икра станет зернистой. Опустить икру на 1 мин. в насыщенный горячий раствор соли и откинуть на дуршлаг. С этого момента икра готова. Если нужно заготовить ее для длительного хранения, то разложите икру в сухие стерилизованные банки, а сверху залейте топленым маслом. Хранить в прохладном месте. Можно засолить икру и таким способом: приготовить насыщенный соленый раствор, чтобы опущенная в него среднего размера очищенная картофелина всплывала. Положить в раствор лавровый лист, перец горошком и вскипятить. Остудив, опустить очищенную от пленки икру и выдержать сутки. Затем воду слить, икру заправить растительным маслом и подать к столу.

touch.otvet.mail.ru

из горбуши достал красную икру,подскажите как её отделить от пленки...

из горбуши достал красную икру,подскажите как её отделить от пленки чтоб не раздавить и посолить?

0

1

3месяца назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Ответы (6)

Вилочкой потихоньку)))

0

ответ написан 3месяца назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Эта не та красная икра. Она будет не вкусной. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке. Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.

0

ответ написан 3месяца назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

У меня брат вставляет в икру палочку тонкую и тихонько поворачивает ее в одном направлении.. Вся пленка на ней остается...

0

ответ написан 3месяца назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Первое, что нужно сделать - освободить икру от ястычной пленки. Если оставить икру с ней, готовый продукт будет сильно горчить и перебивать вкус самой икры. Кроме того, с пленкой икра более подвержена гниению и быстрее портится. Чтобы облегчить эту задачу, нужно опустить на 20-30 секунд в подсоленный кипяток (из расчета 2 столовых ложки на 3 литра воды) . Будте осторожны, ни в коем случае нельзя держать в кипятке более длительное время, икринки могут лопнуть и потерять вид. Для этой процедуры можно использовать дуршлаг или иное схожее приспособление. Я использовал обычную медицинскую марлю (чистую, но желательно не новую, а предварительно прокипяченную, чтобы отбить медицинский запах) . Сделайте из марли что-то вроде мешочка и в нём опускайте в кипяток. После купания в кипятке опускаем наш мешочек с ястыком икры уже в другую кастрюлю, где у нас вода комнатной температуры (18-20 градусов) и оставляем там 5-10 минут, чтобы икра остыла. Теперь самый нудный процесс - непосредственно освобождение икринок от пленки. Наверняка есть для этого какие-то приспособления (не представляю себе промышленное производство с ручным освобождением от пленки) , но я делал это руками. Ничего особенного, только немножко скучно и синдром Золушки, отделяющей рис от проса :)

0

ответ написан 3месяца назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

неужели получается вкусная икра с одной солью? Всегда добавляю сах. песок. 2 части соль и 1 часть сах. песка. Так же как и для красной рыбы. Добавить в икру и размешать. Через сутки икра готова.

0

ответ написан 3месяца назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Все очень просто: нужно опустить икру в горячую воду на 3 мин и после этого венчиком перемешивать, пленка отделиться очень быстро, потом солите по своему вкусу

0

ответ написан 3месяца назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Оставить ответ

Войдите, чтобы написать ответ

food.ques.ru

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку

woprosi.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта