ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как отличить горбушу с икрой от самца. Как самим засолить рыбу и икру. Как отличить горбушу с икрой


Как отличить горбушу с икрой от самца. Как самим засолить рыбу и икру

Горбушу ловят, когда она идет на нерест, значит непотрошеная тушка наверняка с икрой.

И можно самим засолить пару баночек икры и саму горбушу.

Самое главное самку отличить от самца.

Как видно на фото, самка невзрачная, серенькая, с более плавными очертаниями. Самец более яркий, у него вид грубее.

Но, обычно, рыба продается замороженная, и часто не удается рассмотреть каждый экземпляр детально, мешает намерзший лед и покрывающий тушку иней. Поэтому наиболее верно определить пол горбуши можно по голове.

У самки голова небольшая, короткая, более округлая. Самец выглядит более хищно, голова у него немного вытянутая и нос крючком.

А ещё обратите внимание на анальный плавник. У самки с выступом, а у самца ровный.

Размер рыбы не имеет значения, попадается как самки крупнее самцов, так и самцы мельче самок.

Приходите в магазин и просите продавца уверенным голосом дать «МАМУ ГОРБУШУ».

Они обычно все прекрасно знают. Но сами проверьте по выше перечисленным признакам.

Дома разморозьте рыбу естественным путем до того момента, когда можно разрезать брюшко.

Вытащите икру. Дайте ей разморозиться до конца. Затем сделайте раствор: на 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли с верхом и 1 ч.л. сахара.

Опустите икру и миксером с насадками для теста или просто вилкой вращательными движениями отделяете пленку (она намотается).

Оставляете в растворе на 10 мин.

Затем процеживаете и расстилаете на ткани подвялиться.

Перекладываете в баночку и в холодильник.

Горбушу потрошите, надрезаете по хребту до кожи, вытаскиваете кости.

Натираете солью с двух сторон, складываете и заворачиваете в ткань и на холод на 12 часов…например с вечера на ночь.

Затем смываете соль, обмываете и подвешиваете на крючке за хвост, чтобы стекла вода и подсушилась рыба. Хранить в прохладном месте.

polza-sovet.ru

Как отличить горбушу

Горбуша – рыба из семейства лососевых, к которому относятся также семга, кета и др. Представители этого семейства имеют некоторое сходство, но все же различаются и внешне, и по вкусу. А как отличить горбушу от остальных «членов семьи»?

Как выглядит горбуша

Основной отличительный признак горбуши можно вывести из ее названия. Форма туловища рыбы такова, что на спине заметен ярко выраженный горб (особенно у самцов). Морда у рыбы заостренная, чешуя мельче, чем у других лососевых. На спинке и хвосте множество черных пятен овальной формы.

Сверху горбуша серого или серебристо-синего оттенка, живот – светлый. Но такой окрас характерен для рыбы, выловленной в море. Именно она считается наиболее вкусной и полезной. Когда горбуша заплывает в реки на нерест, цвет ее чешуи становится желтоватым. В этом период вкусовые качества рыбы ухудшаются. А значит, при покупке следует обращать внимание на ее окраску.

Средние размеры горбуши – 40-60 см, вес – 1,5-2 кг.

Отличается горбуша от своих собратьев и более сухим мясом, с небольшим содержанием жиров. Поэтому она подходит соблюдающим диету – блюда получаются низкокалорийными. При этом горбуша очень вкусна и полезна, как и остальные виды красной рыбы.

Мальчик или девочка

У горбуши вкусная икра (красная), поэтому многих интересует, как отличить самку горбуши от самца. Ведь покупая непотрошеную рыбу, есть шанс «выловить» дополнительный бонус в виде икры.

Самка горбуши имеет более невзрачный по сравнению с самцом вид. У нее не наблюдается резкого перехода между окрасом спины и живота, пятна слабо выражены.

У самца сильнее выдается горб, а тело самки имеет более округлые очертания. Да и морда самца заостренная, зубы крупнее. Голова самки скругленной формы и меньше по размеру.

Можно осмотреть на живот. Но помните: выпуклым он может быть и у самца с молоками. Поэтому обращайте внимание на окрас брюшка: у самки с икрой оно будет иметь розоватый оттенок. Да и отверстие на животе перед нерестом расширяется, становится красноватым.

Надеемся, наши советы помогут различать разных представителей семейства лососевых.                                                                                                                                                                                              Александр и К

bosspovar.umi.ru

Как отличить горбушу с икрой от самца. Как самим засолить рыбу и икру

Горбушу ловят, когда она идет на нерест, значит непотрошеная тушка наверняка с икрой.

И можно самим засолить пару баночек икры и саму горбушу.

Самое главное самку отличить от самца.

Как видно на фото, самка невзрачная, серенькая, с более плавными очертаниями. Самец более яркий, у него вид грубее.

Но, обычно, рыба продается замороженная, и часто не удается рассмотреть каждый экземпляр детально, мешает намерзший лед и покрывающий тушку иней. Поэтому наиболее верно определить пол горбуши можно по голове.

У самки голова небольшая, короткая, более округлая. Самец выглядит более хищно, голова у него немного вытянутая и нос крючком.

А ещё обратите внимание на анальный плавник. У самки с выступом, а у самца ровный.

Размер рыбы не имеет значения, попадается как самки крупнее самцов, так и самцы мельче самок.

Приходите в магазин и просите продавца уверенным голосом дать «МАМУ ГОРБУШУ».

Они обычно все прекрасно знают. Но сами проверьте по выше перечисленным признакам.

Дома разморозьте рыбу естественным путем до того момента, когда можно разрезать брюшко.

Вытащите икру. Дайте ей разморозиться до конца. Затем сделайте раствор: на 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли с верхом и 1 ч.л. сахара.

Опустите икру и миксером с насадками для теста или просто вилкой вращательными движениями отделяете пленку (она намотается).

Оставляете в растворе на 10 мин.

Затем процеживаете и расстилаете на ткани подвялиться.

Перекладываете в баночку и в холодильник.

Горбушу потрошите, надрезаете по хребту до кожи, вытаскиваете кости.

Натираете солью с двух сторон, складываете и заворачиваете в ткань и на холод на 12 часов…например с вечера на ночь.

Затем смываете соль, обмываете и подвешиваете на крючке за хвост, чтобы стекла вода и подсушилась рыба. Хранить в прохладном месте.

Как отличить горбушу с икрой от самца. Как самим засолить рыбу и икру

Как отличить горбушу с икрой от самца. Как самим засолить рыбу и икру

Источник

gurmanalko.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта