ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить горбушу в домашних условиях. Как посолить горбушу с чесноком


Горбуша малосольная с чесноком.МК. | Страна Мастеров

Привет Страна!!!!Сегодня я к вам с рыбкой!Этим рецептом пользуюсь уже давно и хочу поделиться одной из любимых вкусняшек моих домочадцев с вами!Да,опять бутерброды!!!!А что делать,вечная проблема -как быстро и вкусно накормить утром троих мужиков!Это горбуша.Вообще горбуша считается сухой рыбой,но с этим рецептом вы этого не почувствуете!

Итак ,нам понадобится:нарезанное брусочками филе горбуши(для безопасности я всегда беру замороженную рыбу),соль,чеснок,растительное масло и посуда с крышкой(я обычно беру поллитровую банку.

Вот такими кусочками нарезаю филе.

На дно банки кладу слой филе,чтоб закрыло дно,

Слегка посолила(здесь уже каждый делает по своему вкусу,у меня любят малосольную рыбу,поэтому я просто присаливаю).

Выдавливаю немного чеснока через чеснокодавку.

Опять же чеснок добавляю по своему вкусу.

И сверху поливаю чуть чуть масла(не надо чтобы масло покрыло полностью всю рыбу,достаточно слегка ливнуть по кругу).

Вот так.А дальше продолжать заново укладывать слои в том же порядке.

В этот раз у меня получилось аж две баночки!А дальше самый "сложный" этап-нужно поставить банки в холодильник и на ТРОЕ СУТОК постараться забыть про них.Это единственный минус этого рецепта!

Зато через трое суток...........м-м-м-м!!!!!!

Через трое суток вы получаете наивкуснейшие бутерброды,сочную закусочку к картошечке и ещё к чему только сами захотите!!!!!Точно так же можно солить и другую рыбку.Я солила по этому рецепту селёдку!!!С закрытыми глазами можно было подумать,что это горбуша!!!!

Приятного всем аппетита!!!!!

stranamasterov.ru

Ответы@Mail.Ru: Как посолить горбушу?

Солили по обоим рецептам. Вкусные оба. Засолка рыбы Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками ЗАСОЛКА РЫБЫ Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.

намочить и засунуть в солонку

Горбуша малосольная Ингредиенты: На 1 килограмм горбуши – 2 столовых ложки соли, 1 ст ложка сахара. При засолке горбуши и кеты можно добавить толченый перец и другие пряности. Соль лучше брать крупную. Приготовление: Распластовать рыбу на две половины по хребту (если мороженая – предварительно разморозив) , вынуть кости. Если необходимо, филе разрезать на крупные куски, чтобы вошли в миску или лоток. Смешать соль и сахар, полученной смесью хорошенько посыпать рыбу со стороны мяса и обвалять со стороны шкуры. Затем взять чистую некрашеную хлопчатобумажную ткань, посыпать остатками соли с сахаром, сложить куски мясом к мясу и плотно запеленать в ткань. Положить в миску или лоток и поставить в холодильник. Переворачивать с бока на бок каждые 12 часов. Рыба будет готова к употреблению в пищу через 2-3 дня. Можно рыбу не заворачивать в ткань, а положить под гнет. Горбуша в сливках Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лук - 2-4 шт. сливки - 1/2 л. соль перец Приготовление: Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный. Горбуша пикантная Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1-1.5 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист - 2-3 шт. соль специи зелень - по вкусу Приготовление: Свежую горбушу очистить от кожи и внутренностей. Пока рыба будет разделываться, зажечь малый огонь в духовке, чтобы она прогрелась. Нарезать ломтиками один - полтора лимона и кружочками - одну луковицу небольшого размера. Взять латку (или другую емкость с высокими краями, подходящую для духовки) , налить в нее немного растительного масла. Рыбу нарезать крупными кусками (по 3-5 см в длину) и выложить в подготовленную посуду для жарки. Рыбу присолить, поперчить, проложить порезанным луком и крупно поломанным лавровым листом. Свеху выложить слой из кружков лимона. Готовую рыбу украсить зеленью по вкусу. Горбуша: просто и вкусно Ингредиенты: Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100, соль, черный молотый перец. Приготовление: Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде (на всякий случай) . Готовим смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем, блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно. PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса. Горбуша соленая (быстро и вкусно) Ингредиенты: 1 горбуша, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль. Приготовление: Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа. Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т. д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.

я делаю так рыбку (горбушу) режу на кусочки, натираю перцем, солью, укладываю в стеклянную банку, прокладывая луком, порезанным кольцами, сверху заливаю раст. маслом, 2-4 ст. ложки и в холодильник, дня через 2 можно кушать, например с жаренной картошечкой!

Разрезать вдоль хребта, удалить его. Смешать соль 3 ст. л. +сахар 2 ст. л. + черный молотый перец. Обсыпать со всех сторон. Сложить обе половинки как была изначально, т. е. кожей наружу. Обложить укропом и оставить на сутки в холодильнике. Когда будет готова, нарезать, добавить лимонный сок, лук, растительное масло. Приятного аппетита!

Горбушу очистить от кожи икостей, порезать на кусочки 1см. Взять банку на дно посыпать соль, выложить на дно банки слой рыбы, посыпать соль и так далие пока невыложите всю рыбу. Затем залейте рыбу рафинированым подсолнечным маслом, так чтоб верхний слой был покрыт маслом. Через сутки можно рыбу кушать, вкус похож на сёмгу.

СУХОЙ ПОСОЛ Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют все внутренности. Затем ее натирают со всех сторон солью, желательно морской, но можно и поваренной, из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, горошинами черного и душистого перца и лавровым листом, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше, и оставляют в холодном помещении. Продолжительность посола в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазан и судак — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5—7 суток. Через указанное время рыбу вынимают, промывают холодной водой и сушат, повесив в холодном, хорошо проветриваемом месте. МОКРЫЙ ПОСОЛ Рыбу очищают от чешуи, потрошат и укладывают в бочонок или другую подходящую тару. Затем готовят рассол из расчета 250 г соли на 1 л воды, добавляют несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Рассол кипятят, затем охлаждают и заливают им рыбу. Через 3 недели рыбу вынимают из рассола и, подвесив в холодном, хорошо проветриваемом помещении, сушат. БЫСТРЫЙ ПОСОЛ Рыбу обмывают, удаляют внутренности, затем погружают каждую в отдельности на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды — 40 г соли) . Вынув из воды, рыбу погружают на 2 минуты в чистый столовый 3-процентный уксус, а после этого на полчаса в насыщенный охлажденный раствор соли. Для приготовления насыщенного раствора в воду кладут такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной; раствор доводят до кипения и охлаждают. Вынутую из соленого раствора рыбу подвешивают в холодном, хорошо проветриваемом помещении. При высыхании на ее поверхности должен образоваться тонкий слой соли.

Очень рекомендую такой способ, многократно опробованный. Гарантирую ПРЕВОСХОДНЫЙ результат. Рыба получается нежнейшая, просто тает во рту. Берем рыбку, разделываем на филе. Кожу можно снимать, можно не снимать. Резать на куски не нужно. Затем смешиваем 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка (если рыба большая, сделайте двойную порцию) . Теперь самое ГЛАВНОЕ: добавляем в смесь ВОДКУ (немного, так, чтобы получилась кашица, не сухая, но и не слишком влажная. Намазываем рыбу этой смесью, складываем филе мякоть к мякоти, заворачиваем в полотняную тряпочку. Кладем на подносик, на нижнюю полку холодильника (на стекло) . Никакого гнета!!!! Если рыба большая, готово через сутки. Если рыбка маленькая, то через 12 часов. Потрясающе вкусно! Некоторые предпочитают добавлять коньяк вместо, водки, не советую, от него оставется запах, не сочетающийся с рыбой. Для любителей: в смесь можно добавить нашинкованный укроп. Если рыбу нужно сохранить подольше, то через сутки разверните, ножом счистите лишнюю соль, снова заверните и храните на здоровье. Можете даже заморозить. Рыбе, засоленной таким сопсобом, это нисколько не повредит.

ГОРБУША «НЕОБЫЧНАЯ» Горбушу слегка разморозить, нарезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в «ассорти» из соли (1ч. л.) , сахара (2 ч. л. ) и свежемолотого перца (по вкусу) . Сложить куски аккуратно в миску, сверху закрыть хлопчатобумажной тряпочкой и положить не очень тяжелый груз. Через 2 часа куски горбуши ополоснуть и сложить в стеклянную банку, перекладывая колечками лука, залить холодным рассолом: вода, специи, растительное масло, немного уксуса.

Ольга, ты молодец! Столько потрясающих рецептов пришло! все хороши!

ГОРБУША ПРЯНАЯ Горбуша - 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла. Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело) . Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день. ----------------- ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ 1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла. Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.

Мы солим такими способами: Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова. И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

орбуша соленая с луком 1 горбуша, 3 луковицы, масло растительное - 100г, соль, перец, пряности и приправы. Для рассола: на 1л кипяченой воды 1 стакан соли. Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см и залить холодным рассолом на 2 часа. Рассол: воду вскипятить с солью и специями, остудить. Кусочки рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в кастрюльку, чередуя кольцами лука: слой рыбы, слой лука. Сверху залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

Девочки, спасибо всем за рецепты.

touch.otvet.mail.ru

Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

Одна из самых полезных видов рыбы - горбуша. Она идеально подходит для множества изысканных кулинарных блюд, но самый удачный способ ее приготовления – это засолка. Без термической обработки мясо горбуши сохраняет все ценные вещества и элементы, которыми она полна.

Лучше всего приготовить соленую горбушу самостоятельно. Тогда можно контролировать по вкусу степень ее засолки. Да и вариантов приготовления предложено и опробовано уже множество. И вот самые интересные из них. 

Как засолить горбушу. Рецепт №1

Рыба при таком варианте засолки готовится очень быстро. Ингредиенты рассчитаны из учета, что берется 1 кг рыбы. Тогда соли понадобится 3 чайной ложки и полстакана растительного масла, можно взять оливковое.

Для начала горбушу следует подготовить. Ее моют, удаляют кожу, хребет и кости. Получаются две части филе рыбы. Их режут тонкими кусочками и укладывают в емкость, солят, заливают растительным маслом и хорошенько перемешивают. После этого рыбу отправляют в холодильник. Она будет готова меньше, чем через 12 часов.

Как засолить горбушу. Рецепт №2

Можно замариновать горбушу в рассоле. Для этого берем 1 кг рыбы. Если горбуши будет больше, то и количество остальных ингредиентов увеличиваем соответственно. Рыбу освобождаем ее от кожи и хребта, режем небольшими тонкими кусочками. Их перелаживаем в емкость, в которую будет заливаться рассол. Для него достаточно взять пол литра кипяченой воды и 3 ст. ложки соли. Растворяем соль в воде. В этом рассоле рыба готовится около 4 часов. Далее ее необходимо достать, чтобы она не стала слишком соленой. Чтобы она стала еще вкуснее перед употреблением ее можно полить растительным маслом и притрусить кольцами лука.

Как засолить горбушу. Рецепт №3

Для засолки горбуши в рецептах часто используют водку. Это придает рыбе более выразительный вкус. Для приготовления горбуши таким способом, необходимо взять 3 ст. ложки соли, 1 столовую ложку молотого перца и столовую ложку водки. Все это хорошо перемешать и соединить с предварительно помытой, разделанной и порезанной на куски рыбой. После того, как все будет хорошо перемешано, смесь необходимо положить под пресс на час. Далее рыбу промывают, добавляют к ней нарезанный лук, можно порезать к ней чеснок и сдобрить ее растительным маслом.

Как засолить горбушу. Рецепт №4

Особый вкус рыбе придает укроп. Перед тем, как начинать готовить соленую горбушу ее необходимо почистить и порезать. Далее готовится засолочная смесь. Количество ингредиентов легко запомнить – берется все по одному. Для 1 кг горбуши нужно по одной столовой ложки сахара, соли, водки и мелко порубленного укропа. Теперь рыбу соединяют с полученной смесью и оставляют в холодильнике. Через трое суток вкусная и полезная рыбка окажется на вашем столе.

Пусть блюда, приготовленные в домашних условиях, приносят и удовольствие, и пользу.

 

  • < Рецепт приготовления Ёжиков из фарша с рисом
  • Как засолить скумбрию в домашних условиях >

razuznai.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта