ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как посолить икру горбуши в домашних условиях? Как посолить икру горбуши в домашних


Как засолить икру горбуши в домашних условиях – царский деликатес своими руками. Как вкусно посолить икру горбуши разными способами

Если вы обнаружили в горбуше икру, то эта статья для вас.

Мы расскажем вам, как вкусно посолить икру горбуши, чтобы этот ценный продукт получился вкусным, и при этом сохранилась вся польза.

Засоленная икра горбуши в домашних условиях – качественный натуральный продукт.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – основные принципы приготовления

Вынутую из брюшка горбуши икру выкладывают в миску и заливают горячей водой. Теперь добавляют соль и перемешивают. Оставляют икру в соляном растворе на минуту.

После чего икру нужно отделить от пленок. Делают это крайне осторожно. Чтобы икринки не полопались. Этот процесс достаточно трудоемкий, но результат того стоит. Икринки выкладывают в тарелку и промывают их под краном не менее трех раз.

Снова заливают икру подсоленной кипяченой водой и оставляют содержимое на четверть часа. При этом необходимо, чтобы кристаллы соли полностью растворились в воде.

Повторяют процедуру с промыванием икры. Выкладывают ее на бумажные полотенца. Когда они впитают в себя влагу, расстилают новые полотенца и перекладывают на них икру, разравнивают и оставляют на пять минут.

Икру можно засолить сухим или быстрым посолом.

Готовую икру горбуши перекладывают в чистые маленькие баночки, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Из соленой икры можно приготовить салаты, бутерброды или рулеты.

Рецепт 1. Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Ингредиенты

500 г икры горбуши;

стакан кипяченой воды;

60 г мелкой соли;

5 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Всыпаем в кипяченую воду сахарный песок и соль. Перемешиваем, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью.

2. Икру промываем и отделяем икринки от пленки. Для этого складываем в несколько слоев марлю. Выкладываем в нее икру, закручиваем и промываем под краном, постоянно перемешивая, но лучше это сделать в ручную. Это, конечно, более трудоемкий процесс, но зато вы будете уверены, что все икринки останутся целыми.

3. Перекладываем икру в тарелку и заливаем ее соляным раствором. Оставляем на два часа. Спустя отведенное время откидываем икру на сито и перекладываем в чистую стеклянную тару. Плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Рецепт 2. Как вкусно посолить икру горбуши с оливковым маслом

Ингредиенты

икра горбуши;

25 мл оливкового масла;

55 г крупной соли;

пол-литра очищенной воды кипяченой.

Способ приготовления

1. Всыпьте 50 г крупной соли в глубокую миску. Влейте кипяченую воду и слегка размешайте.

2. Икру горбуши положите в глубокую емкость, и залейте ее горячей водой. Добавьте чайную ложечку соли, перемешайте и настаивайте на протяжении минуты.

3. Теперь начинайте отделять икринки от пленки. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы все икринки остались целыми. Процесс этот долгий и требует терпения и выдержки.

4. Икринки складывайте в глубокую тарелку. Промойте икру под краном не мене трех раз. Залейте икру соленым раствором и оставьте на четверть часа.

5. Спустя отведенное время слейте соленый раствор и еще раз промойте ее.

6. Разложите на столе салфетки и выложите на них ложкой икру. Когда салфетки станут мокрыми, переложите с них икру на сухие салфетки и аккуратно разровняйте. Подсушивайте икру еще минут пять.

7. Переложите икру в глубокую пиалу, влейте в нее ложку оливкового масла и перемешайте. Масло придаст икре блеска. Переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Желательно употребить икру на протяжении трех дней.

Рецепт 3. Как вкусно посолить икру горбуши сухим посолом

Ингредиенты

500 г икры горбуши;

30 г каменной соли крупного помола.

Способ приготовления

1. На первом этапе нам нужно вынуть икру из «мешочков». Для этого вливаем в кастрюлю воду, слегка ее солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Икру выкладываем на сито и опускаем в кипящую воду на 20 секунд. Затем аккуратно снимаем пленку, а икринки выкладываем в глубокую посуду.

2. Засыпаем очищенную икру солью и осторожно размешиваем деревянной лопаткой, стараясь это делать так, чтобы икринки остались целыми.

3. Раскладываем икру по маленьким стеклянным баночкам. Сверху можете полить рафинированным маслом. Герметично закрываем икру крышками и отправляем в холодильник. Икра горбуши, засоленная таким способом, может храниться до двух недель.

Рецепт 4. Как вкусно посолить икру горбуши быстрым способом

Ингредиенты

полкилограмма икры горбуши;

5 г тростникового сахара;

10 г мелкой соли.

Способ приготовления

1. Икру горбуши помещаем в глубокую тарелку, заливаем ее горячей очищенной водой и добавляем немного соли. Перемешиваем и оставляем на минуту. Затем сливаем воду, а икринки отделяем от пленки и складываем в отдельную тарелку. Промываем икру под краном не мене трех раз.

2. Всыпаем в икру тростниковый сахар и мелкую соль. Тщательно, но очень осторожно перемешиваем икру, стараясь не повредить икринки. Сверху накрываем меньшей по диаметру тарелочкой и устанавливаем сверху стакан с водой. Оставляем ее в таком виде на пять часов.

3. Готовую икру перекладываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике не более двух суток.

Рецепт 5. Рулеты из лаваша с соленой икрой горбуши

Ингредиенты

150 г бутербродного сыра пластинами;

тонкий армянский лаваш;

50 г икры горбуши;

100 г красной рыбы.

Способ приготовления

1. Раскладываем на столе армянский лаваш. По всему периметру выкладываем пластины бутербродного сыра.

2. По краю выкладываем полоску соленой икры горбуши. Затем кладем тонкие полоски красной рыбы. Продолжаем чередовать полоски до конца лаваша.

3. Скручиваем лаваш в рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем его на два часа в холодильник.

4. Спустя отведенное время вынимаем рулет, снимаем пленку и нарезаем его порционными кусками.

Рецепт 6. Салат из кальмаров и икрой горбуши

Ингредиенты

100 г соленой икры горбуши;

125 г майонеза;

пять яиц;

200 г крабовых палочек;

килограмм тушек кальмаров.

Способ приготовления

1. Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в нее тушки кальмаров и отварить на протяжении трех минут. Охладить и очистить их. Нарезать мелкими произвольными кусочками.

2. Яйца отварить вкрутую. Поместить их в холодную воду, затем очистить и мелко покрошить.

3. Крабовые палочки разморозить, снять защитную пленку, разрезать вдоль и мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, добавить майонез и перемешать. Сверху выложить икру горбуши.

Рецепт 7. Картофельные кексики со сливочным сыром и икрой горбуши

Ингредиенты

50 г сметаны;

оливковое масло;

300 г картофеля;

30 г соленой икры горбуши;

яйцо;

разрыхлитель;

100 г сливочного сыра;

поваренная соль;

30 г муки;

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры и отварите до мягкости.

2. Отвар слейте, а картофель разомните толкушкой в пюре. Слегка остудите и добавьте сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Хорошенько размешайте.

3. Маленькие силиконовые формочки смажьте оливковым маслом. Выложите в них картофельную массу, заполняя формочки почти доверху.

4. Выпекайте на протяжении 20 минут при 180 С. Выньте готовые кексики и остудите. Выложите на блюдо.

5. С помощью кондитерского мешочка отсадите поверх каждого кекса немного сливочного сыра. Сверху выложите икру горбуши.

Рецепт 8. Профитроли с соленой икрой горбуши и сливочным маслом

Ингредиенты

100 г икры горбуши;

250 мл молока;

поваренная соль;

100 г масла сливочного;

три яйца;

250 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Молоко переливаем в сотейник, добавляем в него нарезанное кусочками масло и доводим его до кипения на слабом огне.

2. В кипящее молоко понемногу всыпаем муку, непрерывно перемешивая, пока не разойдется вся мука. Тесто должно загустеть.

3. Слегка остужаем тесто и добавляем в него по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая.

4. Формируем влажными руками шарики, величиной с грецкий орех и выкладываем их на противень, смазав его маслом. Оставляем между шариками расстояние в два сантиметра.

5. Выпекаем в духовке на протяжении получаса, при температуре 180 С. Духовку не открываем, иначе профитроли не поднимутся.

6. Срезаем у готовых профитролей верхушку. Кладем в профитроль кусочек сливочного масла и соленую икру горбуши. Выкладываем на тарелку и подаем в качестве закуски.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – советы и хитрости

Чтобы было легче отделить икру от пленки, выложите ее на сито и опустите на несколько минут в кипяток, либо залейте на минуту горячей водой.

Для засолки икры лучше использовать крупную каменную соль.

Отделять икру от пленки лучше вручную, чтобы сохранить все икринки целыми.

Храните соленую в домашних условиях икру в небольших стеклянных баночках, которые герметично закрываются, в холодильнике.

Подавать икру можно в небольшой розетке, либо приготовив из нее бутерброды или тарталетки.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Как посолить икру горбуши в домашних условиях?

Как посолить икру горбуши в домашних условиях

Обилие консервантов, лишней соли и даже красителей – не лучшее дополнение к вашим канапе, а потому, при возможности, солить икру лучше собственноручно.

Наши советы касательно того, как посолить икру горбуши в домашних условиях, пригодятся не только рыбакам, но и всем, кто имеет доступ к не потрошенной горбуше в магазинах.

Как посолить икру горбуши дома?

Перед началом разбора самого процесса посола, давайте уделим внимание тонкостям выбора икры с рыбой в магазинах, а также ее предварительной подготовке. Выбирать рыбу с икрой довольно просто, поскольку и форель, и горбуша ловятся только во время нереста. Разумеется, выбирать следует самку: у нее более плавные очертания тела и округлая голова, окрас светлее того, что у самцов.

Перед потрошением тушки размораживают сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. После вспарывания брюшка, из него извлекаются два тонких пленочных мешочка с икрой – ястыка – которые затем споласкивают холодной водой.

Извлечение икры из ястыков – самая долгая и кропотливая работа. Ястыки лучше всего положить в марлевый рукав и крутить под струей холодной воды. После того, как пленки останутся внутри рукава, икру перекладывают в емкость с рассолом.

Как правильно посолить икру горбуши дома – рецепт

Рассол для рыбы должен быть очень крепким. Точных пропорций запоминать не нужно, просто возьмите на вооружение простую технику. Доведите до кипения воду и охладите ее до комнатной температуры. Положите в теплую воду яйцо и начните подсыпать соль, постоянно перемешивая, чтобы растворять кристаллы. Когда яйцо всплывет на поверхность – концентрация соли достигла требуемого порога и им можно заливать икру.

Если вы не знаете, как быстро посолить икру горбуши, то просто оставьте ее в полученном рассоле на 20-25 минут. Такой способ сгодится, если вы решите подавать икру сразу же после засолки. Икру для хранения выдерживают в рассоле максимально долго.

После засолки икру перекладывают на полотенце и оставляют на пару часов. Подсохшие икринки смешивают с небольшим количеством растительного масла, раскладывают по емкостям из стекла или пластика, а после охлаждают.

Как вкусно посолить красную икру из горбуши?

Теперь остановимся на более подробном, в отношении пропорций, методе. Здесь для тузлука мы будем использовать не только соль, но и небольшое количество сахара.

Ингредиенты:

  • икра из одной тушки горбуши;
  • вода - 255 мл;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 15 мл.

Приготовление

Подготовьте икру, осторожно отделив ее от пленки и промыв. Доведите воду до кипения и разведите в ней кристаллы соли и сахара. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, чтобы не сварить икринки. Переложите Как вкусно посолить красную икру из горбуши

икру в банку или эмалированную посуду, залейте рассолом и оставьте на 10 минут. Если вы предпочитаете магазинный, более солоноватый вкус икры, то продлите время засолки вплоть до получаса. После, икру откидывают на дуршлаг и обсушивают около часа. Для того, чтобы икринки блестели, рассыпались и дольше хранились их осторожно смешивают с небольшим количеством масла деревянной ложкой.

Для хранения икру обязательно раскладывают по небольшим стерилизованным баночкам и плотно закрывают, поскольку жиры в рыбе быстро окисляются, неблагоприятно сказываясь на вкусе продукта. Перед употреблением икру охлаждают.

 

www.kodokved.ru

Как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро

Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Опубликовано 02.05.2018 Разместил: Agent J [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любимый с детства деликатес - красная икра. Засолить ее можно и в домашних условиях. Я часто покупаю свежемороженую горбушу целиком, и в ней бывает много икры. В этом пошаговом рецепте я расскажу как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро. Нету ничего сложного и в засолке икры трески в домашних условиях.

Ингредиенты

- икра горбуши в ястыке - 300 гр.,- соль крупного помола - 20 гр.,- масло рафинированное без запаха - 50 гр.

Влить воду 1. Солить икру горбуши в домашних условиях очень просто. Основная сложность в ее обработке. Икра у рыб находится в специальном мешочке - ястыке. Пленки этого мешочка в процессе засолки дадут горечь, поэтому от них нужно избавиться. Кроме того, если солить икру прямо в ястыке, она не будет рассыпчатой. Для того, чтобы снять пленочки, заливаем ястык крутым кипятком на 30 секунд. Вы увидите, как они начнут белеть и сворачиваться. Через полминуты помещаем икру в холодную воду, иначе она сварится.

Слить воду 2. Сливаем жидкость и вилкой (или руками) перебираем икру. Пленки легко отходят.

Промыть 3. Промываем икру горбуши под проточной холодной водой.

Выкладываем на тарелку 4. Кладем икру в стеклянную посуду. Засыпаем солью, размешиваем.

Добавить масло 5. Заливаем икру маслом. Аккуратно размешиваем еще раз, чтобы все икринки были покрыты смесью для засолки.

Накрыть пленкой 6. Накрываем пленкой или крышкой.

Подаем к столу Ставим в холодильник, через сутки икра будет готова. Хранить ее можно не более 2 дней. Еще хочу вам рассказать как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта