ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как посолить икру горбуши в домашних условиях. Как пожарить икру горбуши в домашних условиях


Как засолить икру горбуши в домашних условиях рецепт с фото

Как засолить икру горбуши в домашних условиях рецепт с фото

Красная икра является всеми любимым деликатесом. Если в наличии имеется горбуша с икрой, то не нужно спешить её жарить, запекать, а тем более варить. При жарке пленка, которая покрывает икринки, становится жесткой, что сильно портит вкус и представление об икре. Самая вкусная икра этой рыбы соленая. Посолить икру горбуши не так уж и сложно в домашних условиях. Это позволит порадовать себя и членов семьи вкусным деликатесом. Как посолить икру из горбуши, рассказывается ниже.

Перед тем, как посолить икру, нужно вынуть её. Она находится в двух полостях, разделенных пленкой, которые называются ястыками. От этой пленки необходимо избавиться. Чтобы это сделать, икру нужно положить в марлю и промыть её очень тщательно под струей воды, поворачивая из стороны в сторону. После этого пленка должна остаться в марле, а икринки станут чистенькими. Многие очищают икру, погружая её сначала в кипяток на несколько секунд, а потом — в холодную воду. Потом плёнку необходимо руками отделить от каждой икринки. Перед тем, как посолить икру, нужно проделать одну из вышеперечисленных операций, хоть это и требует терпения. Это очень важно.

Непосредственно посол проводится двумя способами: с тузлуком и без него. Тузлук — это очень насыщенный и концентрированный солевой раствор, который варится на воде с добавлением различных специй. К применению готов раствор, остывший до комнатной температуры. Посолить икру можно и без использования тузлука, с применением соли и других компонентов.

Перед тем, как посолить икру горбуши, следует знать, что в холодильнике её можно хранить не более двух дней. Так что данное обстоятельство необходимо принять во внимание заранее. Первый способ посола — с тузлуком.

Ингредиенты: икра, вода, сахар, соль, специи (по желанию). Сначала варится тузлук в пропорциях: на 1 стакан воды берутся две столовые ложки соли без горки, а также две чайные — сахара. Варить до полного растворения ингредиентов, затем остудить до комнатной температуры. Икру, предварительно подготовленную, залить данным раствором и оставить на один час или чуть дольше. После этого необходимо вымыть лакомство под струей воды и отбросить с помощью сита, чтобы стекли излишки воды. Всё, деликатес готов. Не следует забывать, что продуктом можно наслаждаться всего два дня.

Второй, более простой способ, как посолить икру горбуши. Ингредиенты: сахар, соль и, конечно же, икра. Сначала две части соли и одну часть сахара нужно тщательно перемешать. Икру необходимо уложить в стеклянную, фарфоровую или фаянсовую емкость, а затем посыпать её сахарно-солевым составом и очень тщательно перемешать. Далее на икру кладется небольшой гнет. Например, тарелочка (блюдечко), а на него — стакан (банку) с водой. По истечении примерно пяти часов можно уже делать вкусные бутерброды. Перед тем как посолить икру горбуши вторым способом, необходимо рассчитать время, исходя из того, что срок годности её всего два дня. Икра горбуши — это питательное и насыщенное полезными веществами замечательное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

vtarelochke.ru

Купила рыбу горбушу, а в ней икра. Можно ли ее как-нибудь

Если её не выпотрошили, значит она ни на что не годится. можно её конечно посолить, вытащить, разморозить полностью, потом посолить, подержать часок, добавить растительного масла и вилкой собрать взбивая ястык- плёнку, которая была на икре, есть можно тут же. Рыбу можно варить, жарить, запекать в духовке.

из рыбы что угодно, как из мяса, а икру лучше пожарить, т. к не умея-не надо солить самим

солью пересыпь-помешай и вперед

как вам повезло, икру солить, рыбу в фольгу и в духовку.

Горбушу неплохо жарить в кляре. Если икра из одной рыбины, то зачем возиться её засаливая. Пожарьте её в сливочном масле (предварительно обваляв в муке).

mozhno posolit. Ochistite ot plenok, promoite v xolodnoi vode. Prigotovte solyanoi rastvor. Dobavlyaite sol' do tex por v kastrulu s vodoi, poka ochisheniy kartofel ne vsplivet. Dovedite do kipeniya i nemnogo ostydite, chtobi mozhno bilo palets zasynyt v ety vody. Opystite v dyrshlage ikry v ety vody na 15 minyt. Vsio gotovo!

пожарьте посолите поперчите редко икра попадается

Моя свекровь солит икру, добавляя только соль, чеснок и черный перец. А рыбу я готовлю так - разрезаю по хребту на крупные кусочки. Солю, перчу и выкладываю шкуркой вниз на протвинь. Сверху на рыбу кладу слегка поджареный лук с морковью, заправленные майонезом и 45 минут готовить на пару. Приятного аппетита.

Ну да, народ совсем - икру жарить. Сами Вы её не "пробьете", так что посолите пластиками. Вымойте пластики, обсыпьте крупной солью и солите 15 часов под гнетиком. Промойте обсушите и на хлеб с маслом. Лучше съесть за 2 дня.

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ Икру свежей рыбы освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса. При подаче икру посыпать зеленым луком. Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу

Да можно, сама неделю назад эксперимент проводила, очень вкусно получилось. На 1 литр горячей воды, которая только что вскипела, кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, перемешиваем, а затем в эту воду кладем икру в пленке. Когда вода станет еле теплой, достаем икру и она легко освобождается от пленки, затем перекладываем ее в банку и ставим в холодильник, на 2-ой день можно кушать, а если икра полежит дня три, то она еще вкуснее будет. Пробуйте. Даже лучше, чем заводская.

Икру лучше обвалять в муке и пожарить, безумно вкусно, а рыбу только по таким правилам- Есть три правила "П" в приготовление любой рыбы 1.Посолить 2.Поперчить 3.Подкислить (сок лимона)

Разморозьте. Икру отделите от пленок (но, я всегда с ними солила, а потом уже садизмом очищения от пленок занималась) , поместите в крепкий рассол (чтобы небольшая картошка плавала) на 5-10 минут. Потом можно кушать, я масло капала и до недели она стоит в холодильнике. А из рыбы -котлеты (с востока советуют кальмаров добавлять) , рыбные палочки (я только так ее готовлю) , посолить, уху сварить, запечь с майонезом...

touch.otvet.mail.ru

Как посолить икру горбуши в домашних условиях.

Еда и напитки 30 апреля 2013

Красная икра является всеми любимым деликатесом. Если в наличии имеется горбуша с икрой, то не нужно спешить её жарить, запекать, а тем более варить. При жарке пленка, которая покрывает икринки, становится жесткой, что сильно портит вкус и представление об икре. Самая вкусная икра этой рыбы – соленая. Посолить икру горбуши не так уж и сложно в домашних условиях. Это позволит порадовать себя и членов семьи вкусным деликатесом. Как посолить икру из горбуши, рассказывается ниже.

Как посолить икру

Перед тем, как посолить икру, нужно вынуть её. Она находится в двух полостях, разделенных пленкой, которые называются ястыками. От этой пленки необходимо избавиться. Чтобы это сделать, икру нужно положить в марлю и промыть её очень тщательно под струей воды, поворачивая из стороны в сторону. После этого пленка должна остаться в марле, а икринки станут чистенькими. Многие очищают икру, погружая её сначала в кипяток на несколько секунд, а потом - в холодную воду. Потом плёнку необходимо руками отделить от каждой икринки. Перед тем, как посолить икру, нужно проделать одну из вышеперечисленных операций, хоть это и требует терпения. Это очень важно.

Непосредственно посол проводится двумя способами: с тузлуком и без него. Тузлук - это очень насыщенный и концентрированный солевой раствор, который варится на воде с добавлением различных специй. К применению готов раствор, остывший до комнатной температуры. Посолить икру можно и без использования тузлука, с применением соли и других компонентов.

Посолить икру горбуши

Перед тем, как посолить икру горбуши, следует знать, что в холодильнике её можно хранить не более двух дней. Так что данное обстоятельство необходимо принять во внимание заранее. Первый способ посола - с тузлуком.

Ингредиенты: икра, вода, сахар, соль, специи (по желанию). Сначала варится тузлук в пропорциях: на 1 стакан воды берутся две столовые ложки соли без горки, а также две чайные - сахара. Варить до полного растворения ингредиентов, затем остудить до комнатной температуры. Икру, предварительно подготовленную, залить данным раствором и оставить на один час или чуть дольше. После этого необходимо вымыть лакомство под струей воды и отбросить с помощью сита, чтобы стекли излишки воды. Всё, деликатес готов. Не следует забывать, что продуктом можно наслаждаться всего два дня.

Как посолить икру из горбушиВторой, более простой способ, как посолить икру горбуши. Ингредиенты: сахар, соль и, конечно же, икра. Сначала две части соли и одну часть сахара нужно тщательно перемешать. Икру необходимо уложить в стеклянную, фарфоровую или фаянсовую емкость, а затем посыпать её сахарно-солевым составом и очень тщательно перемешать. Далее на икру кладется небольшой гнет. Например, тарелочка (блюдечко), а на него - стакан (банку) с водой. По истечении примерно пяти часов можно уже делать вкусные бутерброды. Перед тем как посолить икру горбуши вторым способом, необходимо рассчитать время, исходя из того, что срок годности её всего два дня. Икра горбуши - это питательное и насыщенное полезными веществами замечательное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как посолить вкусно скумбрию в домашних условияхЕда и напитки Как посолить вкусно скумбрию в домашних условиях

О том, как посолить вкусно скумбрию, написано довольно много, поскольку это весьма распространенная и доступная рыба, которая хороша в основном именно в соленом (или копченом) виде. Однако помимо самой технологии засо...

Как засолить икру форели в домашних условиях, вы узнаете в этой статьеЕда и напитки Как засолить икру форели в домашних условиях, вы узнаете в этой статье

Многие ценители красной рыбы и икры пытались самостоятельно засолить любимый деликатес, но редко у кого это получалось сделать вкусно. Ведь важен не только рецепт с перечислением всех необходимых ингредиентов, но и со...

Самосовершенствование: как накачать икры ног в домашних условиях
Спорт и Фитнес Самосовершенствование: как накачать икры ног в домашних условиях

В связи с тем, что спортивное и красивое тело сейчас в мод...

Как засолить красную рыбы в домашних условиях - горбуша, семга, форельЕда и напитки Как засолить красную рыбы в домашних условиях - горбуша, семга, форель

Соленая красная рыба - деликатес, часто присутствующий на праздничном столе. Покупка ее в магазине - удовольствие не из дешевых. Свежая рыба значительно отличается по цене в сторону уменьшения. А не хотелось ли &...

Как солить горбушу в домашних условияхЕда и напитки Как солить горбушу в домашних условиях

Семейство лососевых насчитывает несколько видов рыб. Горбуша среди них отличается небольшими размерами. Самые большие особи достигают 68 сантиметров.Великолепным вкусом обладают блюда, приготовленные из горбуши...

 Как засолить горбушу в домашних условиях: несколько практических советовЕда и напитки Как засолить горбушу в домашних условиях: несколько практических советов

Существует множество деликатесов, которые можно приготовить в домашних условиях. К числу подобных лакомств относится и соленая горбуша. Всем домохозяйкам хорошо известно, насколько дорог это вид красной рыбы на...

Как проверить рулевые наконечники в домашних условияхАвтомобили Как проверить рулевые наконечники в домашних условиях

Один из наиболее ответственных узлов в автомобиле – это рулевой механизм. Он состоит из нескольких элементов, в том числе из тяг и наконечников. От состояния данных механизмов зависит не только комфорт передвиже...

Как реанимировать аккумулятор автомобиля в домашних условиях?Автомобили Как реанимировать аккумулятор автомобиля в домашних условиях?

Наверное, каждый автолюбитель хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда аккумуляторная батарея по каким-то причинам отказывалась работать. Это серьезная проблема, если необходимо срочно куда-то ехать. Многие пойдут и...

Как кормить куриц-несушек в домашних условиях и на птицефермах?
Бизнес Как кормить куриц-несушек в домашних условиях и на птицефермах?

Куры – не только очень интересные птицы, за которыми можно наблюдать ч...

Как принимать роды чихуахуа в домашних условиях (пошаговая инструкция)Дом и семья Как принимать роды чихуахуа в домашних условиях (пошаговая инструкция)

Роды чихуахуа, этой крошечной собачки, вызывают массу беспокойств у хозяина. Ведь от правильного ухода и подготовки к этому моменту будет зависеть здоровье питомца и будущих щенят. Поэтому стоит заранее изучить информ...

monateka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта