ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в фольге на углях. Как приготовить горбушу на углях


Горбуша в фольге на углях — пошаговый рецепт |

Рыба не только очень полезная, но и вкусная. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов.

  • Горбуша 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Горбуша в фольге на углях - пошаговый рецепт

1. Классический рецепт горбуши в фольге на углях подходит как для целой рыбки, так и для порционных кусочков. Горбушу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности и голову, по возможности крупные кости. Можно отделить филе.

Горбуша в фольге на углях - пошаговый рецепт

2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить и соединить с луком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать лучше укроп и при наличии розмарин. Лимон вымыть и выжать сок. По вкусу можно использовать сок половинки лимона. Посолить и поперчить все немного.

Горбуша в фольге на углях - пошаговый рецепт

3. Лист фольги немного смазать растительным маслом. На него выложить половину овощей. Сверху отправить рыбку. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть второй половиной овощей.

Горбуша в фольге на углях - пошаговый рецепт

4. Фольгу свернуть конвертом, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок. Отправить рыбку на решетку. Горбуша в фольге на углях в домашних условиях готовится довольно быстро — от 15 до 25 минут, в зависимости от размера рыбки и жара.

Горбуша в фольге на углях - пошаговый рецепт

5. Пока жарится горбуша можно заняться соусом. Он вовсе не является обязательным, однако с ним рыбка будет особенно вкусной. Например, соус может быть сметанно-ореховым. Для его приготовления сметану необходимо соединить с измельченными орехами (грецкими или любыми другими по вкусу). Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать. Добавить вымытую и измельченную свежую зелень — все, соус готов.

e-hot.ru

Горбуша в фольге на углях

Рецепт приготовления горбуши в фольге на углях прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Натуральный вкус рыбы, дополненный минимальным количеством специй, сочетается с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты

  • горбуша 500 гр
  • луковица 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • свежая зелень 10 гр
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • соль, перец, специи по 1 щепотке

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Классический рецепт горбуши в фольге на углях подходит как для целой рыбки, так и для порционных кусочков. Горбушу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности и голову, по возможности крупные кости. Можно отделить филе.

Шаг 2

Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить и соединить с луком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать лучше укроп и при наличии розмарин. Лимон вымыть и выжать сок. По вкусу можно использовать сок половинки лимона. Посолить и поперчить все немного.

Шаг 3

Лист фольги немного смазать растительным маслом. На него выложить половину овощей. Сверху отправить рыбку. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть второй половиной овощей.

Шаг 4

Фольгу свернуть конвертом, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок. Отправить рыбку на решетку. Горбуша в фольге на углях в домашних условиях готовится довольно быстро — от 15 до 25 минут, в зависимости от размера рыбки и жара.

Шаг 5

Пока жарится горбуша можно заняться соусом. Он вовсе не является обязательным, однако с ним рыбка будет особенно вкусной. Например, соус может быть сметанно-ореховым. Для его приготовления сметану необходимо соединить с измельченными орехами (грецкими или любыми другими по вкусу). Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать. Добавить вымытую и измельченную свежую зелень — все, соус готов.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

горбуша

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

горбуша

Источник

catcher.fish

Как приготовить горбушу на углях?

Ловите в речке на подсечку горбушу, разрезаете по спине, икру не пятиминутку/горбылей не берём/,рыбу хорошо промыть, положить лук, морковку, специи, пряности, всё что есть. Срываем лопухи, по одному на рыбу, заворачиваем и в костёр в угли, через 30 мин. вкуснятина готова.

в фольгу ее замотать)) и жарить.. соком облить лимонный перчиком посолить)) ням ням))

Лучше в шарабан тогда!!!

Можно приготовить в фольге неплохо. Но я буду только шкурку есть - сухая слишком.

Я готовила так: рыбу разделать на филе, порезать ломтиками толщиной в два пальца. Посолить, полить лимонным соком, посыпать специями по вкусу. Затем взять фольгу-большой лист-смазать его растительным маслом, выложить туда кусочки горбуши в виде целой рыбки. Прослоить веточками укропа и петрушки. Сунуть листик лавровый. Сверху еще полить масличком, потом плотно завернуть в фольгу и зарыть в угли. Через двадцать минут готово! Удачи вам!

Немножко странный способ. Но получается вкусно! Раскладываем газеты обычные штук 6-8. Насыпаем много крупной соли. Кладём горбушу. Лучше разделанную тушку без головы. Туго заворачиваем. На мангал решётку и подготовленную рыбу на неё. Готовится достаточно долго. Пару раз перевернуть надо. По времени от 40 минут до часа. Зависит от веса рыбы. Потом просто снимаем газеты и имеем горбушу, по вкусу напоминающую рыбу горячего кочения. Рыба возьмёт соли сколько нужно. Приятного аппетита!

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить горбушу на мангале — Мясные блюда

Горбуша – это самая распространенная рыба семейства лососевых.

Ее проще всего приобрести в магазине или на рынке, ведь только российский ежегодный промысел горбуши превышает 100 тысяч тонн.

Икра – также весьма ценный продукт, хотя и немного уступает по вкусовым качествам икре других лососевых рыб.

Хороша и горбуша на гриле. Ее мясо может показаться не совсем нежным, довольно суховатым. Особенно этот эффект будет заметен при жарке на открытом огне. Поэтому приготовление горбуши на мангале имеет ряд простых секретов. Главные из них: знать, как замариновать и сколько времени жарить.

Горбуша на мангале с запеченным картофелем

Рассмотрим классический способ того, как приготовить горбушу на мангале. Для этого весьма пригодится хорошая решетка для барбекю.

Для этого блюда лучше взять готовые стейки горбуши

В качестве гарнира можно запечь цельные картофелины в мундире, а также сделать холодный салат из огурца.

  • стейки горбуши;
  • картофель из расчета – две штуки на порцию;
  • огурец;
  • ягоды можжевельника;
  • красная луковица;
  • винный уксус;
  • сливочное масло.
  1. Взять две мытые картофелины, не очищая плотно, обернуть их фольгой и положить в мангал на разогретые угли на самый жар. Обжать фольгой нужно очень плотно, для лучшей теплопроводности. Картофель изредка нужно будет переворачивать для равномерного запекания.
  2. Взять стейк, посолить, посахарить с обеих сторон. Сахар необходим для правильного вкусового баланса. Кроме того, смесь сахара с солью уплотняет и обезвоживает поверхность рыбы. Это нужно для того, чтобы она не приставала к решетке. Оставить мариновать на полчаса в стороне.
  3. Сделать салат из огурца. Мелко нарезать тонкими ломтиками под углом в 45 градусов огурец. Тонкие ломтики нужны для хорошего маринования, чтобы лучше вбирались все вкусы. Салат сложить в миску.
  4. Взять мягкие высушенные ягоды можжевельника. Раздавить их плоской стороной ножа, чтобы раскрыть их вкус. Мелко нарубить, добавить к огурцам. Хорошо перемешать.
  5. В другую миску нарезать тонкими полукольцами красную луковицу. Это будет второй салат к рыбе. К луку подлить немного винного уксуса, добавить щепотку сахара, соли, для уменьшения луковой горечи.
  6. Кусок рыбы «погладить» растительным маслом для образования лучшей корочки, плюс, чтобы она не прилипала к решетке. Можно также удалить из центра стейка хребтовую кость, а отрезанные половины объединить в стейк «бабочку». Рыбу выложить на решетку, установив ее на мангал над самыми раскаленными углями.
  7. Как только горбуша «запечатается» с одной стороны вплоть до рельефных следов от решетки, аккуратно перевернуть стейк с помощью лопаточки. Продолжить обжаривание.
  8. Неплохо будет добавить в угли замоченной древесной щепы для хорошего дыма. Можно насыпать к углям и намоченные ягоды можжевельника. Рыба замечательно слегка подкоптится можжевеловым дымом, вкусы гарнира и горбуши объединятся.
  9. Через пару минут, когда рыба зажарится со второй стороны, можно начинать подачу. Обуглившуюся кожу со стейка легко снять, зацепив вилкой и подкручивая.
  10. Подавать запеченный стейк горбуши лучше на тарелке. Фольгу с готовых картофелин развернуть сверху до половины. Разрезать немного картофелины, а в разрез вставить небольшой кусочек сливочного масла.
  11. Соединить оба салата в одной посуде. Посолить огурцы с маринованным луком в последний момент, сбрызнуть слегка уксусом. Тщательно все перемешать, выложить на тарелку с рыбой.

По этому же рецепту можно приготовить горбушу на гриле.

Шашлык из горбуши

Для того чтобы сделать достойный шашлык из горбуши, предварительно ее замаринуйте. Ведь она не такая жирная, как форель или семга, поэтому использование хорошего маринада для горбуши на базе растительного масла просто необходимо.

Для запекания этой красной рыбы отлично подходят лимон и горчица.

Для шашлыка можно использовать как готовую охлажденную, нарезанную рыбу, так и цельную тушку

  1. Горбушу разделать: отрезать голову, удалить внутренности, отделить с обеих сторон хребта филе. Удалить пинцетом крупные реберные кости, нарезать, как на шашлык. Луковицу нарубить кольцами.
  2. Замариновать горбушу. Для этого смешать чайную ложку уксуса, по столовой ложке горчицы, растительного масла, щепотку соли, немного обычных специй для рыбы магазинного развеса.
  3. Рыбу, лук хорошо обвалять в маринаде, дать постоять около часа.
  4. Нанизать шашлык на шампуры или шпажки из дерева, чередуя с луковыми кольцами, и немедленно запечь.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей.

Горбуша в фольге на углях

Также эту рыбу можно приготовить на углях целиком. Для этого дополнительно понадобится овощная заправка.

  • кусок филе весом около 500 г;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы;
  • стакан сметаны, 100 г грецких орехов для соуса.

  1. Филе рыбы промыть, лук тонко нарезать полукольцами. Зелень, чеснок измельчить.
  2. Сделать заправку из лука, чеснока, зелени, щепотки специй, соли, свежевыжатого лимонного сока.
  3. Смазать растительным маслом подходящий отрез фольги, выложить на него половину заправки. На нее поместить рыбу, смазав обе стороны филе маслом, сверху водрузить вторую часть заправки.
  4. Фольгу плотно закрыть «конвертом», положить на угли. Запекать около 20 минут. Через 10 минут аккуратно перевернуть конверт с рыбой.
  5. Сделать соус, смешав сметану с грецкими орехами, посолить, посахарить.
  6. Приготовленную в фольге на углях горбушу подавать с соусом.

Не менее вкусный шашлык из горбуши, а также цельная запеченная рыба получаются в сочетании с томатами, баклажанами, медовой заправкой.

www.meatsnacks.ru

Горбуша на Углях

Горбуша на Углях http://le.gewor.ru/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D1%85

горбуша — 500 грамм, луковица — 1-2 штук, чеснок — 2-3 зубчиков, свежая зелень — 10 грамм, растительное масло — 2-3 ст. ложек, лимон — 1 штука, соль — 1 щепотка, перец — 1 щепотка, специи — 1 щепотка 35 минут 4 порции Шашлык из горбуши рецепт с фото 1000.menu Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом - кому как нравится, пока корочка не появится Горбуша на углях Все из рыбы Горбуша 1 шт. Картофель Помидор Лук Соль Перец Зелень петрушки.  Запекать на углях минут 15-20 сперва на одной стороне, затем перевернуть и минут15-20 на другой. 8 ноября 2010 Горбуша на углях - Что приготовить простые рецепты с фото горбуша или семга - 1 кг, лимон - 3 шт, зелень - по вкусу, специи - по вкусу, соль - по вкусу Горбуша в фольге на углях - пошаговый кулинарный В горбуше достаточно жира, чтобы запекать и зажаривать ее на углях , без добавления масла. Целые тушки можно фаршировать различными начинками. Рыба жареная на решетке на углях — рецепт рыба 500 гр, соль, молотый черный перец, оливковое или подсолнечное масло 30-35 гр, зелень петрушки, половина небольшого лимона 45 минут Горбуша в фольге, запеченная на углях shaleni.net По вкусу составить конкуренцию жареной или запеченной в духовке горбуше может горбуша на углях. Рыба на решетке, рыба на углях горбуша 1 кг., лук репчатый 200 гр., оливковое масло 50 гр., помидоры 1 шт., лимон ½ шт., соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян, лавровый лист Горбуша на мангале :: Горбуша рыба суховатая, поэтому смазывать ее растительным маслом необходимо.  Жареная на углях рыба хорошо идет под холодное пиво. КАК запечь горбушу :: горбуша на углях :: Кулинарные . Горбуша на Углях - https://www.youtube.com/watch?v=OX87XkhKwLo. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCS_wIhkxV7hrSIkCJiKU7kA

video-recept24.ru

Пошаговый Рецепт горбуши в фольге на углях с фото

Пошаговый рецепт горбуши в фольге на углях с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Повод: На обед

Рыба не только очень полезная, но и вкусная. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов.

Рецепт приготовления горбуши в фольге на углях прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Натуральный вкус рыбы, дополненный минимальным количеством специй, сочетается с любым гарниром и овощами.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Горбуша — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень — 10 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Классический рецепт горбуши в фольге на углях подходит как для целой рыбки, так и для порционных кусочков. Горбушу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности и голову, по возможности крупные кости. Можно отделить филе.
  2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить и соединить с луком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать лучше укроп и при наличии розмарин. Лимон вымыть и выжать сок. По вкусу можно использовать сок половинки лимона. Посолить и поперчить все немного.
  3. Лист фольги немного смазать растительным маслом. На него выложить половину овощей. Сверху отправить рыбку. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть второй половиной овощей.
  4. Фольгу свернуть конвертом, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок. Отправить рыбку на решетку. Горбуша в фольге на углях в домашних условиях готовится довольно быстро - от 15 до 25 минут, в зависимости от размера рыбки и жара.
  5. Пока жарится горбуша можно заняться соусом. Он вовсе не является обязательным, однако с ним рыбка будет особенно вкусной. Например, соус может быть сметанно - ореховым. Для его приготовления сметану необходимо соединить с измельченными орехами (грецкими или любыми другими по вкусу). Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать. Добавить вымытую и измельченную свежую зелень - все, соус готов.

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта