ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как разделать горбушу на филе фото пошагово. Как разделывать горбушу на филе


КАК РАЗДЕЛАТЬ ГОРБУШУ НА ФИЛЕ... Разделка рыбы на филе, пошаговый рецепт с фото

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Перед тем как разделывать рыбу, ее нужно очистить и выпотрошить, предварительно хорошо обсушив. Для этого острый конец ножа надо поместить между филе (в районе головы) и ребрами. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара.

Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с реберными костями. Положить филе кожей вниз и, придерживая ее у хвоста, сделать небольшой подрез. Перевернуть рыбу темной стороной вверх и сделать продольный надрез по хребту. Приоткрыть жаберную щель и ножницами вырезать жабры. Это нужно в том случае, если рыба будет приготовлена целиком.

Тщательно промыть рыбу и обсушить. Очистите рыбу от чешуи ножом, начиная с хвоста, против чешуи, и идите к голове. Можно для очистки рыбы воспользоваться специальным ножом, если есть в наличии. Это филе на половину состоит из воды. Мало того, что мясо покрыто так называемой глазурью, а попросту льдом в полсантиметра толщиной, но оно еще и пропитано водой. И, самое главное, безвкусно.

Сначала рыбу размораживаем. Теперь надо избавиться от кожи. Хотя уже в таком виде можно приготовит солянку, заливное, уху, запеченную рыбу и другие блюда, где кожу удалять не обязательно или даже не желательно. Если на коже еще остались кусочки мякоти, их так же счищаем ножом. В итоге у нас получилось два больших ломтя филе, две полоски мяса с брюшка и несколько небольших кусочков мякоти. А здесь описан как раз один из способов ДОМАШНЕЙ разделки рыбы когда важно не красиво подать и содрать за это побольше денег, а наиболее экономно разделать рыбину, купленную за свои кровные.

С точки зрения готовки самое удобное — покупать филе рыбы. Ничего не надо чистить, потрошить, отрезать и отделять: разморозил, бросил на сковороду или в фарш прокрутил. Так что рациональнее покупать неразделанную рыбу и самостоятельно её чистить и потрошить. Выполняю свое прошлогоднее обещание выложить подборку видео о том, как разделать рыбу на чистое филе, т.е. без костей ВООБЩЕ.

Смотрим:Разделка плоских рыб — камбалы, палтуса и т.п.Сом. А про рыбу — я или филе покупаю (знаю ,что дорого, но вот так), или просто готовлю так. С костями. Очень много блюд готовят из мяса красной рыбы, начиная от засолки, заканчивая приготовлением разных рыбных блюд, как первых так и вторых.

Филе из плоской рыбы

Смотрите на видео, как снять филе с красной рыбы и сделать классические и стейки «бабочка» одним из самых простых способов. Потом поворачиваем рыбу спинкой к себе и отделяем первое филе. Нож нужно вести прямо по позвоночнику рыбы», — рассказал Денис Захаров. В финале отделяем ножом шкуру от филе и нарезаем на стейки. Филе из рыбы – основа для самых разных блюд, ведь так удобно есть рыбку, не отвлекаясь на извлечение косточек.

Плоскую рыбу, перед тем как снять филе, следует очистить от кожи. Из плоской рыбы в итоге мы получим четыре куска филе – по два из верхней части тушки и из нижней. Из круглой рыбы получаются два куска, а кожу с круглой рыбы легче всего снимать уже после отделения филе. И так приступим. Для начала рыбу необходимо очистить. Очищенную от кожи рыбу нужно положить на разделочную доску хвостом к себе и кончиком ножа сделать надрез по центру спинки вдоль хребта, двигаясь от головы к хвосту.

Самым простым способом вырезать филе у круглой рыбы, является отделение мяса по обе стороны от хребта. Затем полностью снимите филе с хребта. В отличие от плоской рыбы, для круглой рыбы существует возможность получение филе таким образом, что в итоге сохраняется целостность рыбы, и мы можем подать ее к столу целиком.

Иногда кости удаляют через разрез вдоль спинки, и начиняют рыбу не со стороны брюшка, а со стороны спинки. Поэтому я всегда покупаю целую рыбу, очищенную от чешуи и внутренностей – и качество гарантировано, и дешевле обходится. Говорят, рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста.

Мы как во время французской революции будем чистить рыбу с головы. За 5-10 сантиметров от хвоста выводим нож. Получаем пласт отличного филе. Убираем в сторонку и повторяем процедуру со второй половиной рыбы, только нож заводим над позвоночником. Прижимая рыбу, подрезаем вдоль всего пласта. Все, наше филе готово.

Как посолить горбушу в домашних условиях

У нас получилось великолепное филе; из него можно в любой момент быстро и качественно приготовить все, что захочется. Поверьте, вы не купите в магазине филе такого качества. Если филе остается в холодильнике больше чем на день, вы должны пленку снять, протереть рыбу салфеткой и снова завернуть в пленку. Смешиваем соль и сахар. Берем кусочек филе, — сейчас мы его засолим. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник.

Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца.

Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо.

Затем рыбу обмываем снаружи и внутри. Отделение нижнего филе. Рыбу не переворачиваем. Домашнее приготовление филе горбуши – это экономично и безопасно для здоровья. Поэтому и не рекомендуют готовить филе рыбы на гриле, кроме, может быть, видов, мясо которых довольно жирное. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Предлагаю также ознакомиться:

kakbypridaser.ru

Как разделать горбушу на филе видео

Учимся чистить щуку правильно

Побаловать себя, близких или гостей фаршированной щукой, ароматной ухой либо куском зажаренной рыбки захочет каждый любитель рыбных блюд. Но несмотря на великолепные вкусовые качества, доступность и почетное место в меню немногие знают, как чистить щуку, что значительно усложняет процесс ее приготовления. В действительности приобрести такое полезное умение совсем несложно. Для этого стоит проявить немного терпения и воспользоваться действенными советами, изложенными ниже, чтобы успешно приготовить любое блюдо из речной хищницы и навсегда запомнить, как почистить щуку правильно.

Щука уникальна тем, что ее мясо практически не содержит жира (максимум 2%) и богато белком. В рыбе имеются антисептические вещества, поэтому ее филе полезно регулярно употреблять в пищу. Но у необработанного хищника есть 2 недочета: множество костей, а также мерзкий аромат тины. Такие неприятные особенности делают деликатесной ингредиент не очень популярным элементом домашней кухни. Однако, эти минусы возможно превратить в достоинства, позволяющее приготовить изысканное праздничное кушанье.

Как разделывать щуку: подготовительные процессы

  • В ходе разделки будьте крайне осторожны, ведь щука – это хищник, обладающий острейшими зубами, растущими в несколько рядов. Если не быть внимательным можно с легкостью пораниться.
  • Прежде чем приступать к очистке, следует промыть продукт от грязи, а также слизи под обильным напором воды. После надо избавиться от остатков влаги, промокнув рыбину бумажным полотенцем.
  • Не забывайте об удобствах: для разделки надо выделить достаточное количество места на столе и позаботиться о том, чтобы ничто не стесняло движение рук.
  • Чтобы разделочная доска не скользила по столешнице используйте влажные бумажные полотенца, которые следует подложить под доску.
  • Главный инструмент – нож должен обладать широким лезвием, максимально удобной рукояткой, быть хорошо заточенным.
  • Снимайте остатки чешуи с щуки в перчатках, чтобы не травмировать нежную кожу рук.

Как удалить чешую со щуки

Чтобы очистить тушку от чешуи в основном используют скребок, вилку либо заостренный нож.

  • Одной рукой берем хвост, второй держим нож и поддевающими движениями удаляем рыбную шелуху против направления ее роста. Благодаря этому методу чешуйки не будут распространяться по комнате, а останутся на чистящем приборе.
  • Кладем рыбную тушку на спину, фиксируем голову по направлению к себе, затем цепляем ножом плавники, расположенные посредине брюшка, и отрезаем их по направлению к голове.
  • На голове с помощью кухонных ножниц надо удалить жабры.
  • Затем вскрываем брюхо в разные стороны в направлении от плавников, расположенных в средней части, и убираем внутренности.

Если внутри рыбы вы обнаружили икру, то вынимайте ее и ни в коем случае не выкидывайте вместе с потрохами, т.к. она является деликатесом. В процессе вспарывания щуки держите нож немного под наклоном, чтобы пленка на икре не была нарушена.

После того как продукт был очищен от чешуи, а внутренности выбраны, его надо тщательно промыть, удалить влагу, промокнув бумажным полотенцем и можно начинать разделку. Кстати, доску также следует промыть, удалив слизь и остатки чешуи, а затем вытереть насухо.

Как удалить кости в щуке и отделить филе

В действительности отделить филе от костей несложно, даже с учетом сильной костлявости речного хищника. Главное условие – наличие орудия с тонким острым лезвием.

  1. Вначале, чтобы голову было удобно держать надо подрезать кость между жабрами. Затем захватить голову левой рукой, взявшись за жабры.
  2. Кладем рыбную тушку на левую сторону, делаем продольный надрез немного ниже маленького плавника, расположенного под жабрами.
  3. Осторожно продолжаем делать надрез в сторону хребта, останавливаясь, когда будет чувствоваться хруст. Это означает, что мы дошли до хребта, поэтому следует приостановиться, чтобы случайно не повредить его.
  4. Щуку надо повернуть спинкой к себе, после сделать небольшой надрез по длине спины.
  5. Затем на щуку надо положить левую ладонь, немного прижав ее к поверхности, а нож следует вставить в разрезанное отверстие под жабрами.
  6. Ножик надо держать параллельно доске, после можно приступать к срезанию рыбной мякоти, двигаясь по направлению к хвосту по длине хребта. Важно, чтобы лезвие режущего прибора было немного приподнято, в противном случае в филе останутся кости. А его направление контролируется нажимом руки, это необходимо, чтобы разделывание было качественным.
  7. После того как филе было отделено у одной стороны рыбы, ту же самую процедуру следует проделать и с другим боком щуки.

Разделка филейной части

Стоит отметить, что удалить все мелкие кости в щуке практически невозможно, поэтому даже в элитных ресторанах в блюдах, приготовленных профессионалами в кителях, могут попадаться маленькие кости. Но все же это не означает, что их вообще не следует удалять. Итак, разделка рыбного филе происходит следующим образом:

  1. На доску кладем одну из частей рыбы, ранее отделенных от хребта. Затем надо отделить ребра и отрезать плавник. Нож следует вставить меж филе и пленкой с ребрами, после поддеваем ребра и отделяем от филе. При этом ножик следует направлять от спины к брюху. Те же действия проделываем со второй частью щуки.
  2. Теперь следует отделить филейную часть от кожицы. Аккуратно двумя пальцами берем полрыбы за хвост, вставляем острие ножа между шкурой и мясом и срезаем филе таким образом, чтобы нож немного направлялся книзу.
  3. Чтобы не упустить направление лезвия, филе надо разрезать против расположения волокон на пару частей, но кожицу при этом разрезать не стоит. После проведите пальцами по филейной поверхности, большие кости уберите специальным пинцетом.

Теперь вы знаете как необходимо чистить щуку в домашних условиях, быстро и профессионально, отделив филейную часть от хребта. Это позволит вам готовить вкуснейшие блюда из нежирного мяса хищницы как можно чаще. А возможно со временем вы научитесь удивлять гостей все новыми и новыми авторскими кулинарными шедеврами из деликатесной щуки.

som.rybalkanasha.ru

Как разделать горбушу на филе фото пошагово

Как вкусно посолить нерку

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки
  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.
Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.
Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.
Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.
Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.
Нерка с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.

Способы правильного очищения икры от пленки…

Рыба кунджа

Чистилка для рыбы

Как хранить копченую рыбу

Какая икра лучше кеты или нерки?

Как приготовить провесную скумбрию

Полезные свойства черной икры

Хе из толстолобика по-корейски

Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты…

som.rybalkanasha.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта