ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить хе из горбуши? Как сделать из горбуши хе


Как приготовить хе из горбуши?

#1

Основой хе (закуски по-корейски, щедро сдобренной кориандром и жгучим красным перцем) с успехом могут стать как овощи, так и мясо, и рыба. Причем, последняя годится любая - и морская, и та, что водится в озерах и реках. Но именно нежное филе горбуши (или лосося) раскрывается в этом блюде удивительным вкусовым букетом. А потому первым шагом в приготовлении хе будет подготовка рыбы.

#2

Для этого берем целую (с плавниками и головой) горбушу, обязательно свежую – охлажденную или же замороженную впервые. Размораживаем рыбину постепенно, для этого вынимаем ее из холодильника накануне. До того, как сделать хе из горбуши, аккуратно освобождаем тушку от чешуи, плавников, головы и внутренностей. Вынимаем хребет и косточки (это удобно делать пинцетиком) и отделяем мякоть от шкуры. Измельчаем четыре луковицы, чесночные зубки (пяти будет достаточно) и зелень.

#3

Все смешиваем. Филе (понадобиться триста грамм) нарезаем полосками и пересыпаем этой пряной смесью в отдельной чашке с крышкой. В удобной сковороде раскаляем масло (совсем немного), сыпем в него одну ложку жгучего перца и обжариваем. Перемещаем его в свободную емкость и соединяем с уксусом (полторы ложки, если эссенция 70%-ая), солью (одна ложка), кориандром (одна ложечка чайная), сахаром (две ложки) и соусом из сои (по вкусу).

#4

Перемешиваем лопаточкой из дерева или пластмассовой. Пропитавшуюся чесночно-луковым духом рыбу заливаем получившимся маринадом, плотно закупориваем емкость крышкой и перед тем, как приготовить хе из горбуши, убираем чашку с закуской в холодильник (часа на два или три). Именно использования кориандра и жгучего сухого перца в непривычно больших для нас количествах отличает корейскую кулинарию от других восточноазиатских кухонь.

#5

И в корейских закусках этот пряный «дуэт» удивительно созвучен не только с рыбой, но и с капустой, баклажанами, морковью, кабачками и со свининой. В данной рецептуре острота блюда получается не обжигающая, щадящая, но по желанию объем используемого в нем перца можно и увеличить. По истечении положенного времени вынимаем емкость с хе из холодильника, перемешиваем и сервируем. Весьма эффектно закуска будет смотреться в небольших пиалах из керамики, но вполне подойдет и общий салатник.

uznay-kak.ru

Как приготовить хе из горбуши?

Из горбуши из другой любой красной рыбы можно приготовить вкуснейшее Хе, которое станет незабываемым дополнением любого стола.

Использовать для Хе можно эмалированную посуду, кстрюлю, чашку (дуаю стеклянная тоже подойдет).

Филе горбуши(без костей) нужно нарезать на мелкие кусочки, залить нарезанную рыбу рассолом соли и уксуса по вкусу, нужно чтобы рассол совсем чуть-чуть прикрывал рыбу, поставить все это в холодильник на 1 час.

Через час излишки рассола слить, к рыбе добавить:

молотый перец-паприку (чтобы вся рыба стала красной),

добавить зиру (оп вкусу, если не люите е, то совсем чуть-чуть),

кинзу, перец черный молотый и красный горький (немного),

лук-репка порезать полукольцами,

масло растительное немного, все перемешать и отправить в холодильник на 6 часов, а лучше ночь.

Кушание получается восхитительное, попробуйте обязательно.

Сразу скажу - это вкусно, но на любителя!

Берется обычно свежемороженая тушка горбуши и полностью очищается от ненужных в рецепте частей - плавников и хвоста, головы и хребта.

  • Не спешите их выбрасывать - из них можно приготовить другие вкусные блюда!

Теперь нарезайте мякоть горбуши кусочками, но я режу ее полосками.

Натрите морковь на специальной терке - хе-резке, длинными тонкими полосками (quot;лапшойquot;).

Лук порежьте тонкими полукольцами. Далее - варианты:

  1. Сложите все эти компоненты в чашку так, чтобы лук оказался сверху. Добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, черный и красный перец. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и очень горячим маслом залейте все компоненты так, чтобы масло облило лук. Теперь добавьте уксус (я беру яблочный), все перемешайте, утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  2. Сложите вс в чашку, добавьте перец, соевый соус, чеснок, соль, кориандр и холодное растительное масло. Все перемешайте и также поставьте в холодильник.

Такое блюдо любой стол украсит!

info-4all.ru

Пошаговый Рецепт хе из горбуши с фото

Пошаговый рецепт хе из горбуши с фото.
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Повод: На обед

А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе горбуши — 150 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный острый — 0,5 Штуки
  • Зелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)
  • Уксус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.
  2. 1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.
  3. 2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.
  4. 3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Хе из горбуши: i_bormey

Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.

Описание приготовления:

1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.

2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.

3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша

Ингредиенты:

Филе горбуши — 150 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиМасло растительное — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПерец красный острый — 0,5 ШтукиЗелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)Уксус — По вкусуСоль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Спасибо

i-bormey.livejournal.com

≡ Простой Рецепт Хе из горбуши пошагово с фото, рецепт корейской кухни

А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт хе из горбуши корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 137 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе горбуши — 150 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный острый — 0,5 Штуки
  • Зелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)
  • Уксус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.
  2. 1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.
  3. 2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.
  4. 3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Хе из горбуши пошагово с фото, рецепт корейской кухни

А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами.

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе горбуши — 150 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный острый — 0,5 Штуки
  • Зелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)
  • Уксус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.
  2. 1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.
  3. 2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.
  4. 3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хе из горбуши с фото для приготовления в домашних условиях

А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт хе из горбуши корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Филе горбуши — 150 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный острый — 0,5 Штуки
  • Зелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)
  • Уксус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.
  2. 1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.
  3. 2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.
  4. 3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта