ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Котлеты из горбуши с сыром - по-домашнему. Как сделать из горбуши котлеты


Рецепт приготовления сочных котлет из горбуши

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

Рецепт котлет из фарша горбуши

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.

Ингредиенты

Горбуша1 шт.
Яйца2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Овсяные хлопья70 г
Молоко (сыворотка или вода)70 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Приправы1 ч. л.
Сало70 г

Рекомендации к приготовлению

  • Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

советы по выбору продуктов для котлет из горбуши

Пошаговый рецепт

  1. В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.рыбные котлеты из горбуши рецепт очень вкусно
  2. Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку. С нею же измельчить 70 г свежего сала.котлеты из горбуши рецепты с фото
  3. Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.котлеты из фарша горбуши рецепт
  4. К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.рыбные котлеты из горбуши рецепт с фото
  5. Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.котлеты из горбуши сочные рецепты с фото
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты. Обжарить с двух сторон по 5 минут.с помощью ложки выложить порционно котлеты

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
  • Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
  • Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

как подвать котлеты из горбуши

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.

Уважаемые читатели, сегодня я поделилась с вами очень простыми рецептами вкусных и полезных рыбных блюд. Надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашей плите уже готовы вкусные, нежные котлеты из горбуши по этому рецепту с фото. Если у вас появились какие-либо примечания или рекомендации, пишите их в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю побольше вкусных и полезных блюд на столе и приятного аппетита!

www.alizy.club

Рыбные котлеты из горбуши, рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из горбуши Опубликовано 15.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите котлеты, и любите рыбу, то сегодняшний рецепт должен быть в вашей кулинарной копилке. Будем готовить рыбные котлеты из горбуши, которые получаются очень вкусно и полезно. Рецепт приготовления прост. И, если вы не любите солить рыбу, ждать, пока она замаринуется, то жареные котлеты станут для вас лучшим вариантом. Купите горбушу, разморозьте ее и готовьте замечательные котлетки.

Ингредиенты Необходимые продукты:- 350 грамм горбуши,- половинка луковицы,- 1 небольшое яйцо,- 50 грамм белого хлеба,- 1,5 столов. л. муки,- растительное масло для обжарки,- соль, перец по желанию.

Измельчить рыбу Горбушу размораживаем, так как она продаётся всегда замороженной. Отделяем мясо от костей и перемалываем в блендере. Если нет такой техники, мясорубка вам поможет. Моя мама всегда горбушу перекручивает на мясорубке, причем обязательно два раза.

Нарезать лук и хлеб Черствый белый хлеб (с него нужно срезать корки) нарезаем небольшими ломтиками, а луковицу режем тоже не мелко.

Добавить к рыбе В блендер закладываем подготовленные продукты. Хлеб можно и не вымачивать в воде, котлеты будут и вкусными, и нежными.

Вбить яйцо Вбиваю небольшое куриное яйцо, чтобы котлеты в процессе прожарки не рассыпались. Слишком крупное яйцо не кладите, иначе фарш получится жидковатым и придется класть больше муки, а с большим количеством муки котлеты будут жестковаты и вкус рыбы потеряется.

Взбить в блендере

Все ингредиенты еще раз взбиваем в блендере. Повторюсь, что можно воспользоваться обычной советской мясорубкой. Только тогда лук и хлеб перекручиваем, а яйцо просто добавляем в рыбный фарш.

Добавить муку В полученную массу всыпаем небольшое количество муки, чтобы котлеты стали не такими жидкими.

Сформировать котлеты Ложкой выкладываем котлеты на сковородку, где уже хорошо прогрето растительное масло. Начинаем жарить на среднем огне.

Обжарить Через 3-4 минуты переворачиваем котлетки и доводим до готовности, но уже на более медленном огне.

Приятного аппетита Готовые румяные котлеты из горбуши сразу подаем к столу. Вкусные и сытные рыбные котлетки станут вашим любимым блюдом. Bon Appetite! Так же предлагаю вам попробовать рыбные котлеты из путассу.

every-holiday.ru

Котлеты из горбуши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления котлет взять филе горбуши, лук, помидор, сыр, яйцо, масло, пряности, петрушку, соль. Шаг 1

Для приготовления котлет взять филе горбуши, лук, помидор, сыр, яйцо, масло, пряности, петрушку, соль.

Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Шаг 2

Мелко нарезать лук и зелень петрушки.

Помидор разрезать пополам, из одной половинки удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Помидор разрезать пополам, из одной половинки удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Горбушу отделить от кожи и нарезать кубиками. Шаг 4

Горбушу отделить от кожи и нарезать кубиками.

Соединить в глубокой миске все ингредиенты, по объёму рыбы должно быть не меньше, чем добавок. Шаг 5

Соединить в глубокой миске все ингредиенты, по объёму рыбы должно быть не меньше, чем добавок.

В смесь добавить яйцо, соль и пряности. Шаг 6

В смесь добавить яйцо, соль и пряности.

При необходимости добавить 1 ложку манки. Шаг 7

При необходимости добавить 1 ложку манки.

Хорошо всё перемешать. Шаг 8

Хорошо всё перемешать.

Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять их в муке. Шаг 9

Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять их в муке.

Разогреть сливочное масло с добавлением растительного и обжарить котлетки с двух сторон. Шаг 10

Разогреть сливочное масло с добавлением растительного и обжарить котлетки с двух сторон.

Довести до готовности под крышкой. Подавать сразу. Вкусно с картофельным пюре и зеленью. Шаг 11

Довести до готовности под крышкой. Подавать сразу. Вкусно с картофельным пюре и зеленью.

webspoon.ru

Рецепт: Котлеты из горбуши с сыром

Ингредиенты: горбуша - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;укроп - 40 гр.;сыр твердый - 200 гр.;батон нарезной - 4 кус.;молоко - 0,5 ст.;яйца куриные - 2 шт.;соль и специи - по вкусу;масло растительное - по вкусу;сливочное масло для обжарки - 60 гр.

Обычно горбушу запекают, солят или маринуют, но я с вами хочу поделиться еще одним способом ее приготовления. Рецепт этих котлет появился у меня совсем случайно, однако котлеты оказались настолько вкусными, нежными и сочными, что не перестают радовать членов моей семьи своим вкусом, вот уже не один год. Надеюсь, что они понравятся и вам!

Котлеты из горбуши с сыром фото

Для начала нам нужно отделить мякоть от кожицы и избавиться от всех костей. Можете сделать это любым удобным для вас способом, я же режу горбушу на несколько частей и отвариваю ее в подсоленной воде примерно 5 минут. После этого мякоть сама довольно легко и быстро отделяется, что экономит значительно мне время...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Отделенную мякоть пропускаем через мясорубку...

Котлеты из горбуши с сыром фото

И убираем пока в холодильник. А пока подготовим остальные ингредиенты, необходимые для котлет. Для этого снимаем с батона корочку и замачиваем в молоке, помяв немного его вилкой...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Очищаем морковь и лук. Лук лучше брать покрупнее, если нету, то взять две луковицы...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Лук режем кубиками...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Морковь трем на крупной терке...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Растапливаем на сковороде сливочное масло, кидаем лук, обжариваем до прозрачности, а затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 1-2 минуты...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Режем укроп...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Трем на крупной терке сыр...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Белки пока убираем в холодильник и достаем фарш из горбуши. К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку мякиш, вместе с молоком...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Так же пропускаем в мясорубке обжаренные овощи и отправляем следом...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Сюда же высыпаем сыр...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Добавляем куриные желтки, соль, перец, любимые специи и укроп...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Хорошенько перемешиваем...

Котлеты из горбуши с сыром фото

В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли, до образования легкой пены...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Выкладываем их к фаршу...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Аккуратно перемешиваем с фаршем по направлению сверху вниз, затем накрываем готовый фарш для котлет пищевой пленкой и отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут...

Котлеты из горбуши с сыром фото

По истечению 30 минут, достаем фарш, формируем из него котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне до образования румяной корочки, затем переворачиваем и когда фарш с обратной стороны схватится, накрываем котлеты крышкой, слегка убавляем огонь и зажариваем их до готовности, примерно 5 минут...

Котлеты из горбуши с сыром фото

На гарнир к котлетам из горбуши подойдет картофельное пюре или рис. Кроме этого вкус котлет можно дополнить любым рыбным соусом или салатом из свежих овощей. У меня сегодня котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком...

Котлеты из горбуши с сыром фото

Вместо горбуши можно использовать кету, форель или семгу, хотя по такому рецепту, котлеты будут вкусными абсолютно из любой рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет. Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши с сыром фото

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сколько жарить котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши жарить с 2 сторон по 3 минуты на среднем огне без крышки, затем 5 минут под крышкой.

Как жарить котлеты из горбуши

ПродуктыФиле горбуши ­- 1 килограммЯйцо куриное ­- 2 штукиСметана -­ 1 столовая ложкаХлеб пшеничный -­ 70 грамм (2 ломтика)Мука пшеничная ­- 2 столовые ложкиЗелень укропа ­- 1 пучокЗелень петрушки -­ 1 пучокЛук зеленый ­- 1 пучокМасло растительное -­ 170 миллилитровВода ­- 100 миллилитровСоль, перец -­ по вкусу

Как жарить котлеты из горбуши1. Килограмм охлажденного или филе горбуши помыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Если филе горбуши заморожено, следует его разморозить, положив в глубокую миску под холодную проточную воду на 25 минут.2. Филе горбуши пропустить через мясорубку, используя сетку с отверстиями среднего размера. Измельченное филе положить в глубокую посуду.3. 2 ломтика пшеничного хлеба разломать на кусочки, замочить в 100 миллилитрах воды на 5 минут, отжать, положить к рыбному филе.4. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки, мелко нарубить, добавить к филе горбуши.5. В рыбный фарш вбить 2 яйца, добавить 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки, посолить и поперчить. Все перемешать.6. На сковороде разогреть растительное масло.7. Выложить фарш на сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты.8. Обжарить котлеты с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть котлеты, закрыть сковороду крышкой, обжарить 5 минут на медленном огне.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Фкуснофакты

- Калорийность котлет из горбуши ­- 218 ккал/ 100 грамм.- Котлеты из горбуши подают на стол в горячем виде со сметанным, томатным, молочным или сухарным соусом..- В качестве гарнира к котлетам подойдут картофельное пюре, отварные макароны или рис, салаты из свежих овощей, тушеные овощи, картофель в мундире.- Котлеты можно украсить листьями салата, зеленью, дольками лимона или помидорами черри.

Сухарный соус

ПродуктыМолоко ­- 425 миллилитровЛук репчатый -­ 1 головкаМасло сливочное -­ 100 граммГвоздика сушеная -­ 6 цветковОрех мускатный ­- 1 чайная ложкаЛавровый лист ­- 1 штукаПанировочные сухари -­ 110 граммСоль, перец ­- по вкусу

Как приготовить сухарный соус к котлетам из горбуши1. Луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам. В каждую половинку воткнуть по 3 цветка гвоздики, положить в глубокую кастрюлю срезом вниз.2. В кастрюлю с луком влить 425 миллилитров молока, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем убавить огонь.3. В молоко положить лавровый лист и мускатный орех, помешать, варить 2 минуты на медленном огне.4. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.5. Процедить молоко через мелкое сито в отдельную посуду.6. На сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, обжарить масло до кремового цвета 1 минуту на среднем огне, слегка взбивая венчиком.7. В сковороду с маслом всыпать 110 грамм панировочных сухарей, обжарить 3 минуты.8. Влить молоко, взбить соус венчиком, добавить соль и перец. Довести массу до кипения, не переставая взбивать.9. Тушить соус 6 минут, затем снять с огня. Закрыть сковороду крышкой, дать соусу постоять 5 минут.10. Соус подавать в горячем виде в соуснике.

www.timefry.ru

Котлеты из горбуши с салом

Чтобы приготовить котлеты из горбуши, фарш лучше всего, сделать самостоятельно. Впрочем, это касается любого рецепта.

Понятно, что кости отделяем от мякоти и саму мякоть рубим ножом. Можно филе пропустить и через мясорубку, но делать этого не рекомендуется, даже с крупной решеткой. Рыбные котлеты вкуснее всего получаются, когда филе именно порубленное. В крайнем случае, филе можно измельчить в блендере:

Измельчаем филе горбуши в блендере

В рыбный фарш добавить сало. Вот сало–то как раз можно пропустить через  мясорубку и, более того, с мелкой решеткой:

Пропускаем сало через мясорубку

Отдельно, в глубокой тарелке замочить сухари в молоке, как это обычно делается для простых мясных котлет:

Замачиваем сухари для котлет

Смешиваем вымоченные сухари с салом и рыбным фаршем, добавляем яйцо, любимые специи, если кто рыбу любит с определенным вкусом, соли, перчим и вымешиваем, по возможности, однородное тесто. По желанию добавить мелкорубленую зелень.

Теперь смачиваем руки водой и от фарша отщипываем его небольшую часть, из которой формируем котлетки. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях и обжариваем все в раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны:

Жарим котлеты на сковороде

Если вы не уверены, что котлеты полностью прожарились, для надежности их можно поставить минут на десять в разогретую до 200 градусов духовку.

Все, теперь можете не сомневаться, что на обед или ужин у вас будет замечательные – вкусные и сытные котлетки из горбуши.

yum-yum-yum.ru

Как из горбуши сделать котлеты?

#1

Котлеты из рыбы, вообще, а из горбуши – в частности, лучше всего готовить из фарша самодельного и рубленого, так как особенным свойством горбуши является то, что чем мельче частички фарша из нее, тем плотнее получаются сами котлеты. Разделываем рыбину на филе, убираем косточки и обязательно снимаем его со шкуры. Раскладываем мякоть горбуши (около килограмма) на большой доске и мелко рубим ее широким острым ножом.

#2

Поскольку сама по себе горбуша несколько суховата, в качестве смягчающего компонента можно применить сало/грудинку (до 200 грамм), творог без сахара, свежий, перемолотый на мясорубке кабачок, либо перед тем, как из горбуши сделать котлеты, добавить в фарш белый хлебный батон (150 грамм), очищенный от корочек и размоченный в молоке.

#3

Останавливаем свой выбор на кабачке, очищаем его, освобождаем от семян, нарезаем кусочками. К кабачку присоединяем нарубленную луковицу и все вместе измельчаем блендером либо мясорубкой. В овощную массу вводим рыбную, соединяем с солью (одна чайная ложка), перцем и яйцом (1 шт.). Фарш вымешиваем не меньше часа, потому что именно это – залог нежности и пышности котлетной массы.

#4

Смачиваем руки и начинаем формовать котлеты. Для этого фарш распределяем на десять равных по размеру частей, а затем каждую ладонями превращаем в овальную котлетку. Высыпаем на доску или поднос слой смеси для панировки и с помощью широкого лезвия ножа (им удобно переворачивать) обваливаем в сухариках котлеты из горбуши. Ножом же можно выровнять их края, чтобы по форме все были одинаковыми.

#5

Сковороду помещаем на плиту, льем на толстое дно масло, всего на жарку его понадобится не больше половины стакана, раскаляем, выкладываем котлеты. Один бочок жарим (достаточно пяти минут) в открытой сковороде. Котлеты переворачиваем, держим еще минуты две, а потом томим под крышкой около семи/десяти минут.

#6

Этот прием дает двойной результат: во-первых, котлеты пропариваются внутри, а во-вторых, с обоих боков получаются хрустящие красивые корочки. Перекладываем котлеты на блюдо, лишнее масло убираем салфетками или бумажными полотенцами. Как гарнир хороша будет к котлетам из горбуши картошка-пюре, рис с овощной зажаркой.

uznay-kak.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта