Как пожарить горбушу? . Как вкусно пожарить горбушу на сковородеКак вкусно пожарить горбушу на сковородеЭта рыбка могла бы быть и более частым гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой. Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта. В одном рецепте применяется только маринование, в другом добавляется обжаривание в муке и в сметанном соусе. Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Аквакультура, т.е. разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт. Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является «проходной», т.е. гуляет по морям и океанам, а затем идет нереститься в реки. Случается это в жизни горбуши всего один раз в возрасте двух лет. Сразу после нереста она погибает. Длина рыбки в среднем 40 см, вес -1, 5 кг. У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями. Голову, хвост, плавники и часть брюшка горбуши использовала для супа. В итоге осталось 700 г для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов. Маринад для горбуши перед жаркойПриготовление:
Нам потребуется:
Разрезала рыбку на кусочки толщиной 2 см. Кожу не снимала, кости не убирала. Кусочки горбуши поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток. Поскольку соли и сахара было заведомо много, через два часа промыла замариновавшуюся рыбу проточной водой, дала воде стечь и положила ломтики на бумажное полотенце просушиться. Поделила рыбу для двух рецептов приблизительно по 350 гКак жарить горбушу на сковороде
Приготовление:
Нам потребуется:
Разогрела на сковородке подсолнечное масло (довольно много, чтобы кусочки были погружены приблизительно наполовину) и опустила в него просушенные ломтики горбуши. Обжарила с одной стороны в течение 5 минут, затем уменьшила нагрев, перевернула кусочки — продержала их еще минут 15. В самом конце жарки на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла (я этого не делала). Поскольку масла было довольно много, перенесла поджаренные кусочки горбуши на бумажное полотенце. Теперь можно выкладывать на тарелку. Лимон я в процессе жарки не использовала, поскольку он не способствует получению мягкой рыбы (белок быстрее сворачивается под его воздействием). Будем лимонным соком поливать готовую рыбу. Горбуша, жаренная на сковороде, получилась не сухая, мягкая и ароматная.Приятного аппетита. Горбуша в сметане на сковородеПриготовление:Нам потребуется:
Смешала муку со специями — перцем молотым и базиликом Обваляла в этой муке кусочки рыбы, излишки муки стряхнула. Обжарила с двух сторон на горячей сковородке до образования корочки, затем добавила сметану. Прогрела еще 15 минут под крышкой. Сочная жареная грбуша в сметане готова.
Приятного аппетита.
broken-steel.ru Как пожарить горбушу? - Рецепты кулинарииМорская рыба издавна славится своими вкусовыми качествами. Она не только нежна и проста в приготовлении, но и очень полезна. Лидером по содержанию всевозможных витаминов и микроэлементов является горбуша. Именно эту рыбу рекомендуют к употреблению диетологи всего мира. Горбуша содержит очень мало калорий и входит в состав многих диет. Жарить горбушу можно несколькими способами. Самый распространенный – рыба в кляре. Для этого понадобятся мука (или панировочные сухари), яйцо и соль. Горбушу нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть в холодной воде. Затем режем рыбку на небольшие кусочки (примерно 2 см). Делать их толще не следует, так как они могут не прожариться. А если порезать рыбу на очень тонкие ломтики, то при жарке она станет очень сухой и невкусной. Разбиваем яйца в неглубокую посуду и взбиваем вместе с солью. Туда окунаем кусочки горбуши и обваливаем в муке или панировочных сухарях. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем рыбные кусочки. Жарить горбушу нужно на слабом огне до появления золотистой корочки. Если для панировки использовать муку, корочка получится более мягкой, а если панировочные сухари – хрустящей. Сразу после жарки рыбу нужно снять со сковороды и переложить в другую посуду. Если оставить на сковороде, то она впитает в себя оставшееся масло и станет очень маслянистой. Второй способ приготовления этой рыбки занимает немного больше времени, чем предыдущий. Здесь нам понадобятся черный перец, майонез, соль, сок лимона (одного лимона будет достаточно), манная крупа или панировочные сухари, масло. Как и в первом рецепте, рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем. Далее освобождаем ее от костей. Разделанную рыбу нарезаем длинными кусками толщиной 1-3 см. Поочередно каждый кусок хорошо натираем перцем и солью. После чего заливаем горбушу майонезом любой жирности и добавляем сок лимона. Ставим замоченную в маринаде рыбу в холодное место на пару часов. Нужно чтобы она хорошо замариновалась. Замаринованную рыбу нужно хорошо обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Жарить ее следует на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Горбуша, приготовленная с использованием этого рецепта, всегда получается очень нежной и удивительно сочной. Подавать к столу ее можно, как отдельным блюдом, так и с гарниром. Сюда прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре. ladym.ru Как вкусно пожарить горбушу на сковородеЭта рыбка могла бы быть и более частым гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой. Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта. В одном рецепте применяется только маринование, в другом добавляется обжаривание в муке и в сметанном соусе. Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Аквакультура, т.е. разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт. Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является «проходной», т.е. гуляет по морям и океанам, а затем идет нереститься в реки. Случается это в жизни горбуши всего один раз в возрасте двух лет. Сразу после нереста она погибает. Длина рыбки в среднем 40 см, вес -1, 5 кг.Как вкусно пожарить горбушуГолову, хвост, плавники и часть брюшка горбуши использовала для супа. В итоге осталось 700 г для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов. Маринад для горбуши перед жаркойПриготовление:
Нам потребуется:
Разрезала рыбку на кусочки толщиной 2 см. Кожу не снимала, кости не убирала. Приступила к маринованию. Как объясняют асы кулинарии, использование соли и сахара позволяет получить карамелизованную корочку при жарении рыбы.Кусочки горбуши поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток. Как жарить горбушу на сковороде
Приготовление:
Нам потребуется:
Разогрела на сковородке подсолнечное масло (довольно много, чтобы кусочки были погружены приблизительно наполовину) и опустила в него просушенные ломтики горбуши. Обжарила с одной стороны в течение 5 минут, затем уменьшила нагрев, перевернула кусочки — продержала их еще минут 15. В самом конце жарки на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла (я этого не делала). Поскольку масла было довольно много, перенесла поджаренные кусочки горбуши на бумажное полотенце. Теперь можно выкладывать на тарелку. Лимон я в процессе жарки не использовала, поскольку он не способствует получению мягкой рыбы (белок быстрее сворачивается под его воздействием). Будем лимонным соком поливать готовую рыбу. Горбуша, жаренная на сковороде, получилась не сухая, мягкая и ароматная.Приятного аппетита. Горбуша в сметане на сковородеПриготовление:Нам потребуется:
Смешала муку со специями — перцем молотым и базиликом Обваляла в этой муке кусочки рыбы, излишки муки стряхнула. Обжарила с двух сторон на горячей сковородке до образования корочки, затем добавила сметану. Прогрела еще 15 минут под крышкой. Сочная жареная грбуша в сметане готова.
Приятного аппетита.
vsemodnicam.ru |