Рецепт Суп рыбный (из горбуши консервированной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность горбуши консервированной
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 23.1 г | 76 г | 30.4% | 22% | 76 г |
Жиры | 5.02 г | 60 г | 8.4% | 6.1% | 60 г |
Вода | 70.71 г | 2400 г | 2.9% | 2.1% | 2438 г |
Зола | 2.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 1.6% | 909 г | |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 8.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 87.8 мг | 500 мг | 17.6% | 12.8% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 8.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 3.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.95 мкг | 3 мкг | 165% | 119.6% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 14.5 мкг | 10 мкг | 145% | 105.1% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 14.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.28 мг | 15 мг | 8.5% | 6.2% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.409 мг | 20 мг | 37% | 26.8% | 20 г |
Бетаин | 9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333 мг | 2500 мг | 13.3% | 9.6% | 2504 г |
Кальций, Ca | 283 мг | 1000 мг | 28.3% | 20.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 5.8% | 400 г |
Натрий, Na | 381 мг | 1300 мг | 29.3% | 21.2% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 379 мг | 800 мг | 47.4% | 34.3% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 3.1% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 2 г |
Медь, Cu | 82 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.9% | 1000 г |
Селен, Se | 39.5 мкг | 55 мкг | 71.8% | 52% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.96 мг | 12 мг | 8% | 5.8% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.449 г | ~ | |||
Валин | 1.238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.611 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.074 г | ~ | |||
Лейцин | 1.759 г | ~ | |||
Лизин | 1.98 г | ~ | |||
Метионин | 0.649 г | ~ | |||
Треонин | 1.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.951 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.472 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.899 г | ~ | |||
Глицин | 1.421 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.976 г | ~ | |||
Серин | 1.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.835 г | ~ | |||
Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.221 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 72.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.124 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 1.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.895 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.17 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.211 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.4% | 4.6% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.136 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.564 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.556 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.423 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.054 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.507 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 9.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.077 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.14 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.334 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.089 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.743 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 1667 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 9.3% | 76 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 4.9% | 59 г |
Углеводы | 4.8 г | 211 г | 2.3% | 5.1% | 209 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.6% | 20 г |
Вода | 89.1 г | 2400 г | 3.7% | 8.2% | 2408 г |
Зола | 1.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 12.7% | 895 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 12.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 14.55 мг | 500 мг | 2.9% | 6.4% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 10.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.392 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.4% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.597 мкг | 3 мкг | 19.9% | 44.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 3.3% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 1.858 мкг | 10 мкг | 18.6% | 41.3% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.858 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 5.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.197 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 133 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2693 мг | 20 мг | 6.3% | 14% | 20 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.48 мг | 2500 мг | 5.3% | 11.8% | 2481 г |
Кальций, Ca | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.4% | 992 г |
Кремний, Si | 3.39 мг | 30 мг | 11.3% | 25.1% | 30 г |
Магний, Mg | 10.74 мг | 400 мг | 2.7% | 6% | 398 г |
Натрий, Na | 275.61 мг | 1300 мг | 21.2% | 47.1% | 1300 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 982 г |
Фосфор, Ph | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 17.1% | 801 г |
Хлор, Cl | 347.48 мг | 2300 мг | 15.1% | 33.6% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.297 мг | 18 мг | 1.7% | 3.8% | 17 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 138 г |
Кобальт, Co | 1.011 мкг | 10 мкг | 10.1% | 22.4% | 10 г |
Литий, Li | 9.549 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0818 мг | 2 мг | 4.1% | 9.1% | 2 г |
Медь, Cu | 41.92 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 9.3% | 998 г |
Молибден, Mo | 1.713 мкг | 70 мкг | 2.4% | 5.3% | 71 г |
Никель, Ni | 0.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.053 мкг | 55 мкг | 9.2% | 20.4% | 55 г |
Фтор, F | 72.08 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4004 г | |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2465 мг | 12 мг | 2.1% | 4.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.543 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.808 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 49.3% | 1 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.8% | 4% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.238 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.073 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 10.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.366 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.019 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.044 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.091 г | ~ |
Рецепт Суп из консервированной горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп из консервированной горбуши".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 1717 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 11.2% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 6.1% | 60 г |
Углеводы | 3.4 г | 211 г | 1.6% | 3.9% | 213 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.3% | 20 г |
Вода | 90 г | 2400 г | 3.8% | 9.2% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 16.7% | 901 г |
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 26.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.98 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 6.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 12.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.942 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.52 мкг | 3 мкг | 17.3% | 42% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 11.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 1.735 мкг | 10 мкг | 17.4% | 42.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 7.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 47 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 7.5% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4996 мг | 20 мг | 7.5% | 18.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.01 мг | 2500 мг | 5.6% | 13.6% | 2500 г |
Кальций, Ca | 37.23 мг | 1000 мг | 3.7% | 9% | 1006 г |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 8.7% | 394 г |
Натрий, Na | 120.19 мг | 1300 мг | 9.2% | 22.3% | 1306 г |
Сера, S | 35.24 мг | 1000 мг | 3.5% | 8.5% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 14.8% | 805 г |
Хлор, Cl | 10.18 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 2545 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 4.9% | 18 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 140 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 21.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0346 мг | 2 мг | 1.7% | 4.1% | 2 г |
Медь, Cu | 23.22 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 5.6% | 1010 г |
Молибден, Mo | 1.416 мкг | 70 мкг | 2% | 4.9% | 71 г |
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 63 г |
Фтор, F | 63.02 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.9% | 3939 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.0645 мг | 12 мг | 0.5% | 1.2% | 13 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп из консервированной горбуши составляет 41,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Суп из горбуши консервированной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп из горбуши консервированной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 19% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 3.9% | 61 г |
Углеводы | 2.4 г | 211 г | 1.1% | 2.4% | 218 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 20 г |
Вода | 105 г | 2400 г | 4.4% | 9.6% | 2386 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 5% | 913 г |
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.462 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 366 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 5.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 21% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.666 мг | 20 мг | 8.3% | 18.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.86 мг | 2500 мг | 3.3% | 7.2% | 2511 г |
Кальций, Ca | 18.31 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 1017 г |
Магний, Mg | 8.41 мг | 400 мг | 2.1% | 4.6% | 400 г |
Натрий, Na | 56.4 мг | 1300 мг | 4.3% | 9.4% | 1312 г |
Сера, S | 21.67 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.8% | 985 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 7.7% | 791 г |
Хлор, Cl | 46.85 мг | 2300 мг | 2% | 4.4% | 2343 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 153 г |
Кобальт, Co | 0.643 мкг | 10 мкг | 6.4% | 14% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0307 мг | 2 мг | 1.5% | 3.3% | 2 г |
Медь, Cu | 19.01 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 4.2% | 1001 г |
Молибден, Mo | 2.072 мкг | 70 мкг | 3% | 6.6% | 69 г |
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 30 г |
Фтор, F | 139.4 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 7.7% | 3983 г |
Хром, Cr | 14.29 мкг | 50 мкг | 28.6% | 62.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2342 мг | 12 мг | 2% | 4.4% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп из горбуши консервированной составляет 45,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Суп из горбуши консервированной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп из горбуши консервированной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 1661 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8% | 75 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 7.7% | 61 г |
Углеводы | 2.6 г | 211 г | 1.2% | 4% | 217 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5% | 20 г |
Вода | 93.5 г | 2400 г | 3.9% | 13% | 2397 г |
Зола | 0.3087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 11% | 891 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 11.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 13.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.222 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 30.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 5% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.906 мкг | 10 мкг | 9.1% | 30.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 11.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 39 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9271 мг | 20 мг | 4.6% | 15.4% | 20 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.78 мг | 2500 мг | 4.2% | 14% | 2471 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.7% | 972 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 5.7% | 406 г |
Натрий, Na | 58.69 мг | 1300 мг | 4.5% | 15.1% | 1304 г |
Сера, S | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.7% | 985 г |
Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 8.7% | 796 г |
Хлор, Cl | 65.58 мг | 2300 мг | 2.9% | 9.7% | 2261 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.253 мг | 18 мг | 1.4% | 4.7% | 18 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.7% | 164 г |
Кобальт, Co | 0.861 мкг | 10 мкг | 8.6% | 28.8% | 10 г |
Литий, Li | 11.957 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0362 мг | 2 мг | 1.8% | 6% | 2 г |
Медь, Cu | 24.1 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 8% | 1004 г |
Молибден, Mo | 1.334 мкг | 70 мкг | 1.9% | 6.4% | 70 г |
Никель, Ni | 0.817 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 49 г |
Фтор, F | 82.14 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7% | 3911 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 10.4% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.0723 мг | 12 мг | 0.6% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2465 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0493 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1202 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0185 г | ~ | |||
Валин | 0.0198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0212 г | ~ | |||
Лизин | 0.0223 г | ~ | |||
Метионин | 0.0043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0083 г | ~ | |||
Треонин | 0.0161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.0166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0417 г | ~ | |||
Глицин | 0.0165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0474 г | ~ | |||
Пролин | 0.0151 г | ~ | |||
Серин | 0.0206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.849 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0687 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2461 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.3% | 4.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2442 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5662 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 17.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.5656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из горбуши консервированной составляет 29,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru