Как приготовить рыбные консервы в мультиварке. Консервы из горбуши в мультиваркеРыбные консервы в мультиварке на зиму, рецепты блюд из них19 августа 2017 3355 Не поверите, но такой продукт, как рыбные консервы в мультиварке, можно приготовить и собственными усилиями в домашних условиях. Для этого вам понадобится самая обычная мультиварка, рыба и вспомогательные продукты, которые точно найдутся на вашей кухне. Мы приготовим достаточно много вариантов консервов. Всего будет семь различных рецептов, каждый из которых действительно нужно попробовать. Это очень вкусно и намного полезнее, чем покупать консервы в магазине, согласитесь. Классический рецепт
Способ приготовления рыбной консервы из речной рыбы в мультиварке:
«Килька в томате» в домашних условиях
Время на готовку – 2 часа и 35 минут. Калорийность – 142 ккал/100 г. Как приготовить:
«Скумбрия в масле»
Время на приготовление – 2 часа и 20 минут. Калорийность – 269 ккал/100 г. Как приготовить рыбные консервы «Скумбрия в масле» в мультиварке:
«Шпроты» — пальчики оближешь!
Время на готовку – 2 часа и 15 минут. Калорийность – 158 ккал/100 г. Приготовление рыбных консервов «Шпроты» в мультиварке:
Рецепт на зиму
Время на приготовление – 3 часа и 45 минут. Калорийность – 82 ккал/100 г. Как приготовить рыбные консервы в мультиварке на зиму:
Рыбный суп из домашних консервов в мультиварке
Время на готовку – 3 часа и 15 минут. Калорийность – 136 ккал/100 г. Как приготовить:
Несравненный рыбный пирог
Время на приготовление – 3 часа и 35 минут. Калорийность – 213 ккал/100 г. Как приготовить пирог с домашними рыбными консервами в мультиварке:
Полезные советыЧерную пленку в брюхе рыбы обязательно нужно удалять всегда. Это касается не только приготовления консервов. Если оставить ее, то она придаст будущему блюду горечи. Покупая целую рыбу, определяйте свежесть по глазам. Если они ясные и выпуклые, продукт можно брать. А вот мутные и плоские глаза уже будут свидетельствовать об испорченности рыбы. Намного легче очищать чешую рыбы специальным прибором, так будет и быстрее. Но если возможности нет, то сделать это можно обычным ножом, направляя его против чешуи. По желанию удаляется хвост рыбы. Кому-то нравится есть, а кому-то нет, так что тут нужно действовать по своим вкусам и предпочтениям. Плавники, как и голову, удалять обязательно, так как их все равно придется убирать. Домашние рыбные консервы – это вкусно и полезно! Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Готовьте по рецептам вместе с нами и удивляйтесь вкусу, которого вы не знали до сих пор. Оценить статью: 4 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru Рыбные консервы в мультиварке
Как приготовить рыбные консервы в мультиварке:Я готовила консервы из рыбы в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт). Рыбу помойте, почистите, отрежьте голову, плавники, порежьте на кусочки. Луковицу порежьте кружочками и разберите на кольца. Сок лимона и соль растворите в воде. Рыбу приправьте специями. В чашу мультиварки выложите немного лука, на него – слой рыбы, затем – перец горошком и лавровый лист. Повторите слои. Сверху вылейте воду с солью и лимонным соком, а так же масло. Установите режим «Тушение» 5 часов. Вкусные рыбные консервы в мультиварке готовы! :good: Приятного аппетита! Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления салата «Нежность» из консервированной рыбы С уважением, Оксана. prostye-recepty-dlja-multivarki.ru Рыбные консервы в мультиварке-скороварке | Клуб "Мультиварка"Ингредиенты:
Рецепт рыбных консервов в мультиварке-скороварке:Хека нужно разморозить, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Кожу и кости не удаляем. Лук режем полукольцами. Можно и мельче, но в процессе тушения он станет настолько мягким, что размер и форма нарезки непринципиальны. Укладываем рыбу в мультиварку, туда же высыпаем лук, добавляем лаврушку, растительное масло, заливаем водой и солим. Вы, наверно, заметили, что я не использовала в наборе специй традиционный перец горошком. Но лично мне не по душе, когда в консервах попадаются такие горошины. Не заметишь, раскусишь – и… радости мало, по крайней мере, для меня. Если же вы любите перец, то положите 3-4 горошины. Можете также добавить пару гвоздичек. И еще, если вам нравятся консервы в томате, то положите еще 1 столовую ложку томатной пасты. Но лично я предпочитаю натуральный рыбный вкус. Выбираем в мультиварке режим «Тушение» и готовим хека в течение 1,5 часа, чтобы он стал очень-очень мягким. Рыба при этом сохранит сочность и наберет насыщенный вкус Готового хека можно разложить еще горячим по баночкам, залить образовавшейся в процессе приготовления жидкостью и хранить в холодильнике в течении недели как консервы, подавая на стол в качестве вкусной холодной закуски. С такими рыбными консервами можно делать и различные салаты.Приятного аппетита! Автор: Multimultivarka-klub.ru Как сделать консервы из речной рыбы в мультиварке?Консервированная рыба в мультиварке. Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка) Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Соль – 1,5 ч.л. (без горки) Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. (по желанию) Вода – ¾ ст. Приправа для рыбы – 1 ч.л. Томатная паста – 2 ст.л. Масло растительное – 100 мл (я делала без масла) Перец черный горошком Лавровый лист Промыв, выпотрошив рыбу, отделяют голову, хвост. Присалывают, добавляют специи. В мультиварке выкладывают овощи - морковь, тертую на крупной терке и кольцами лучок, затем кладут рыбу и лавровый лист, перец-горошек, затем снова морковь и лучок. Добавляют томатный соус из томатной пасты, сока лимона. Оставляют в мультиварке в режиме "тушение" на 1,5 часа. Готово, приятного аппетита! Речная мелкая рыба в мультиварке. на 1 кг рыбы: 2 ч.л.соли сок 1/4 лимона (или столько же уксуса 9%) 1 большая луковица 1 мультистакан воды 50-70 мл растительного масла лаврушка, перец-горошек перец душистый, гвоздика Подготовив рыбу, укладывают, кусками, переложив луком-кольцами - рыба между слоями лука, присоленная, со специями. Добавляют воду с лимоном, следом растительное масло. Оставляют в режиме "суп" на 4 часа. За 1 ч до готовности можно залить томатной заливкой из томатной пасты - 2 ст. ложки и 1 ст. воды, немного сахара. Получается очень вкусно и аппетитно! Можно сложить в маленькие емкости в холодильник, хранится длительное время. Так можно готовить с любой рыбой. Есть универсальный рецепт приготовления для любой свежей рыбы. рыба – 1 шт., если большая или несколько средних; томатная паста – 2 ст.л.; уксус – 1 ч.л.; морковь – 1 шт.; соль и специи; лук – 2 шт. Подготовив рыбу, промыв и выпоторошив, ее присалывают, украдывают со специями в мультиварку. Соус можно сделать, разведя томатную пасту водою, туда добавляется укус, заливают рыбу в мультиварке. Измельчают лук, морковь и добавляют к рыбе. Закрывают крышкой и тушат до готовности, пока рыба не становится мягкой. Мелкую речную рыбу можно готовить в томатном соусе, или делать масляными. Например, для мелокой речной рыбы, ее, подготовив, присалывают, добавляют к ней растительное масло, специи, складывают в мультиварку с овощами, тушат до готовности в режиме "тушение". Приготовим в мультиварке толстолобика. Свежий толстолобик, Томатный сок – 1 стакан, Соль, Растительное масло – 50 мл, Лавровый лист – 3 шт., Специи для рыбы (не обязательный пункт), Лук – на ваше усмотрение. Промыв и выпотрошив рыбу, отдеяют голову, хвост, разрезают на части. Определяют в чашу мультиварки. Присолив, добавляют специи, лавровый лист, растительное масло, томатный сок. Можно делать из свежих помидоров летом, или пары ложек томатной пасте на воде в зимнее время. В мультиварке тушат в режиме "тушение" в течение 10 ч. Можно оставлять для приготовления на ночь, с ночи на утро. Также можно приготовить леща, скумбрию. Консериврованная рыба готова, приятного аппетита! Сом в мультиварке, тушеный с луком. Сом, порционными кусками, Лук, в данном случае, 3 шт., Соль, черный перец по вкусу, Масло растительное Рыба разрезается на куски. Лучок обжаривается на сливочном масле в течение 15 - 20 мин в режиме "выпечка", или "жарка". Затем туда кладут куски рыбы, в течение часа оставляют в режиме "тушение" Готово! Тушенный сом, аппетитно! www.bolshoyvopros.ru Рыбные консервы в мультиваркеВ домашних условиях консервы можно приготовить из любого мяса или рыбы. По желанию их можно сделать для длительного хранения, или для непосредственного употребления в пищу. Консервы, приготовленные дома, по вкусу ничуть не уступают покупным. Консервы можно делать на плите, в духовке, скороварке. Но у нас есть наша чудо-помощница мультиварка, которая справится и с этой задачей. Особенно оценят этот рецепт любители рыбных консервов в томатном соусе. Рецепт очень простой, а если в семье есть рыбак, то и дешёвый, ведь рыбу можно использовать не только покупную, но и любую речную и озёрную. Рыбка получается вкусной, ароматной, мягкой. Ингредиенты:
Приготовление:Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере. В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук, затем добавить морковь. Пока овощи обжариваются промыть и почистить мойву (голову и хвост отрезать). Выложить рыбу поверх лука и моркови. Сверху залить смесью из помидор. Посолить, посыпать специями для рыбы, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 4 часа. Рыбные консервы в мультиварке готовы. Подавать к столу в охлажденном виде.Приятного аппетита!!! С уважением, Наталья Другие рецепты с сайта:multivarka-recepti.ru Рыба в томате в мультиварке или домашние консервыСегодняшнюю рыбную продукцию консервных заводов мало кто рискнет съесть, не опасаясь последствий: и рыба там не первой свежести, и соус горчит… А давайте-ка мы сами приготовим рыбу в томатном соусе – готовится она очень просто, а результат получается отменный: нежная, сочная мякоть, вкуснейший соус – и никакого риска получить проблемы с пищеварением. Для приготовления этого блюда нам потребуется мультиварка DEX-60 или любая другая, и набор из нескольких продуктов:
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие. ПриготовлениеБерем любую потрошеную рыбу без головы, режем на порционные кусочки (можно каждый еще разрезать вдоль кости). Очищенные лук и морковь режем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, включаем ее на режим «Жарка» (выбор продукта – овощи), разогреваем масло пару минут и выкладываем жариться лук. Жарим до легкого пожелтения и появления аромата. Теперь пришла очередь моркови – ее выкладываем и смешиваем с луком, жарим их вместе минут пять. К овощам добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и оставляем жариться еще на две минуты. Сверху на овощи выкладываем подготовленную рыбу (не солить!), заливаем горячей водой (так требует производитель мультиварки, поэтому не будем нарушать правила) до крайней отметки на стенке кастрюли.Добавляем соль, сахар, перец горошком по вкусу. Выключаем режим «Жарка» и включаем «Тушение», выставив время приготовления – 2 часа. Вот и все, рыба в томате готова. Подаем ее с картофельным пюре – и пусть наши домашние наслаждаются дивным вкусом замечательного блюда. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin recepty-multivarki.ru Рыбные консервы из речной рыбы в мультиваркеДомашнее консервирование многие ассоциируют, прежде всего, с фруктами и овощами. Предлагаю расширить ассортимент ваших заготовок рыбными консервами. Вкус рыбных консервов знаком всем с детства. Приготовить их дома совсем несложно, особенно при наличии мультиварки. Рыбу можно использовать абсолютно любую – морскую, речную, крупную, мелкую. Если у вас в семье есть рыбак, и вы порой не знаете, что делать с богатым уловом, порадуйте семью вкусными домашними консервами из речной рыбы в мультиварке. Для приготовления рыбных консервов в масле потребуется
Как приготовить рыбные консервы в мультиварке:Рыбу чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, из них потом можно сварить вкусную уху. Если используете замороженную рыбу, её необходимо предварительно разморозить. Рыбу порезать на куски и равномерно посолить, полить лимонным соком. Лук порезать кольцами. В чашу мультиварки налить масло, на него уложить колечки лука, на лук положить куски рыбы, сверху положить приправы. Можно добавить 100 мл воды. Я воду не добавляла, из рыбы и так выделится достаточно жидкости. Включить программу «тушение» на 5 часов. Для мультиварок-скороварок время необходимо уменьшить. За это время рыба превратится в ароматные консервы, косточки станут мягкими, и можно будет есть рыбу прямо с ними. Удобно готовить это блюдо на ночь. После сигнала рыбные консервы из мультиварки переложить в чистые баночки или контейнер и хранить в холодильнике. Закатывать я не пробовала, обычно эта рыбка съедается очень быстро. Домашние рыбные консервы можно использовать как закуску, можно добавить в салат или сварить рыбный суп. Приятного аппетита! Мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощность 670 ВТ ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!Ещё вкусные рецептыhomekulinaria.ru |