|
Рецепт горбуша копченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Копченая горбуша калорийность на 100 грамм
Калорийность горбуша копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "горбуша копченая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 1682 г | Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 8.9% | 76 г | Жиры | 18 г | 60 г | 30% | 13.5% | 60 г |
Энергетическая ценность горбуша копченая составляет 222 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Рецепт горбуша копченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
горбуша копченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 18,9 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 138,3 %, витамином D - 109 %, витамином PP - 40,5 %, калием - 13,4 %, фосфором - 25 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, селеном - 81,1 %, хромом - 110 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Горбуша копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Горбуша копченая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 1676 г | Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 16.4% | 76 г | Жиры | 10.17 г | 60 г | 17% | 9.7% | 60 г | Углеводы | 1.17 г | 211 г | 0.6% | 0.3% | 195 г |
Энергетическая ценность Горбуша копченая составляет 176 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Рецепт Салат с копченой горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 158.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1690 г | Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.7% | 76 г | Жиры | 13.8 г | 60 г | 23% | 14.5% | 60 г | Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 0.9% | 214 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 20 г |
Вода | 74.4 г | 2400 г | 3.1% | 2% | 2400 г | Зола | 2.036 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 352.8 мкг | 900 мкг | 39.2% | 24.7% | 900 г | Ретинол | 0.006 мг | ~ | | | | бета Каротин | 2.098 мг | 5 мг | 42% | 26.4% | 5 г | бета Криптоксантин | 0.035 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.282 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.2% | 2 г | Витамин В4, холин | 4.09 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 511 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.2% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг |
7.2% | 4.5% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 19.515 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.1% | 398 г | Витамин C, аскорбиновая | 42.96 мг | 90 мг | 47.7% | 30% | 90 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.557 мг | 15 мг | 37% | 23.3% | 15 г | Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 55 г | Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 7.1% | 119 г | Витамин РР, НЭ | 1.1134 мг | 20 мг | 5.6% | 3.5% | 20 г | Ниацин | 0.718 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 196.94 мг | 2500 мг | 7.9% | 5% | 2493 г | Кальций, Ca | 57.43 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.6% | 1008 г | Магний, Mg | 25.44 мг | 400 мг | 6.4% | 4% | 398 г |
Натрий, Na | 478.91 мг | 1300 мг | 36.8% | 23.2% | 1301 г | Сера, S | 34.51 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.2% | 986 г | Фосфор, Ph | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 5.4% | 802 г | Хлор, Cl | 353.91 мг | 2300 мг | 15.4% | 9.7% | 2298 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 2% | 18 г | Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 147 г | Кобальт, Co | 0.529 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.3% | 10 г | Литий, Li | 0.882 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 2 г | Медь, Cu | 23.18 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.4% | 1008 г | Молибден, Mo | 0.647 мкг |
70 мкг | 0.9% | 0.6% | 72 г | Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 51 г | Фтор, F | 1.03 мкг | 4000 мкг | | | | Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 49 г | Цинк, Zn | 0.114 мг | 12 мг | 1% | 0.6% | 11 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.676 г | ~ | | | | Сахароза | 0.618 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.5 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.016 г | ~ | | | | Валин | 0.015 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.005 г |
~ | | | | Изолейцин | 0.013 г | ~ | | | | Лейцин | 0.016 г | ~ | | | | Лизин | 0.018 г | ~ | | | | Метионин | 0.003 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | | | | Треонин | 0.012 г | ~ | | | | Триптофан | 0.003 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.013 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | | | | Аланин | 0.007 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | | | | Глицин | 0.004 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | | | | Пролин | 0.004 г | ~ | | | | Серин |
0.005 г | ~ | | | | Тирозин | 0.009 г | ~ | | | | Цистеин | 0.003 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 39.49 мг | max 300 мг | | | | бета Ситостерол | 22.353 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.3% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.82 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.506 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.079 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.97 г | от 18.8 до 48.8 г | 15.8% | 9.9% | 19 г | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.95 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.1% | 40.3% | 11 г | 18:2 Линолевая | 7.136 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | | | |
health-diet.ru Калорийность Горбуша копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Горбуша копченая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 1676 г | Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 15.9% | 76 г | Жиры | 8.8 г | 60 г | 14.7% | 8.4% | 60 г | Углеводы | 0.1 г | 211 г | | | |
Энергетическая ценность Горбуша копченая составляет 176 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Горбуша копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Горбуша копченая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 177.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 1691 г | Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 16.2% | 76 г | Жиры | 10.3 г | 60 г | 17.2% | 9.7% | 60 г | Углеводы | 1.2 г | 211 г | 0.6% | 0.3% | 200 г |
Энергетическая ценность Горбуша копченая составляет 177,6 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность горбуша копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "горбуша копченая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 176.98 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 1686 г | Белки | 21.96 г | 76 г | 28.9% | 16.3% | 76 г | Жиры | 11.18 г | 60 г | 18.6% | 10.5% | 60 г | Углеводы | 1.51 г | 211 г | 0.7% | 0.4% | 216 г |
Энергетическая ценность горбуша копченая составляет 176,98 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|