Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический. Котлеты горбуша


Рыбные котлеты из горбуши рецепт

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

Котлеты из горбуши готовят примерно так же, как и любые рыбные котлеты. Блюда из рыбы рекомендуют включать в меню 2-3 раза в неделю. Я предлагаю попробовать вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из горбуши. Они подойдут для ужина или семейного обеда. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, кашей, макаронами. Горбуша не дорогая рыба с красным мясом. Ее могут себе позволить люди со средним достатком. У нас продают мороженную горбушу, о ней и пойдет речь.

Как готовить котлеты из фарша горбуши

Чтобы фарш из горбуши получился сочный, добавляют перекрученный репчатый лук. Многие рецепты включают в себя и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно вымачивают в молоке. Котлеты из горбуши получились сочные, вкусные, поэтому я решила опубликовать рецепт. В рецепте указаны петрушка и укроп, но специи и ароматные травы каждая хозяйка может взять по своему желанию и предпочтению. Рыбные котлеты из горбуши будут сочные вкусные и ароматные.

 У нас на сайте вы можете узнать рецепт котлет из минтая или секрет приготовления сочных рыбных котлет.

Рецепты с фото обычно облегчают процесс приготовления, я надеюсь, что мое описание рецепта и фото каждого шага помогут приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка, укроп — пучок
  • Подсолнечное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить сочные котлеты из горбуши нужно взять горбушу, лук репчатый, яйцо, соль, перец, манку, два зубчика чеснока, панировочные сухари, подсолнечное масло для обжаривания котлет.

  2. Тушку горбуши вымыть, разделить на филе. Разрезать филе на части. Лук репчатый почистить и порезать на крупные куски. Чеснок почистить и разрезать на кусочки

  3. Филе горбуши, чеснок и лук перекрутить на мясорубке.

  4. К фаршу из горбуши добавить манку и разбить яйцо. Посолить и поперчить.

  5. Укроп или петрушку, можно и то, и другое, вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.

  6. Перемешать содержимое миски. Фарш из горбуши готов.

  7. Ложкой взять фарш и влажными руками сформировать котлету, как на фото.

  8. Каждую котлету обвалять в крошке из сухарей.

  9. Налить растительное масло на сковороду. Разогреть ее и выложить котлеты. Жарить на среднем огне до тонкой корочки.

  10. Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Рыбные котлеты жарятся быстро и надо внимательно следить за тем, чтобы не пересушить их. Уменьшить огонь и под крышкой тушить еще минут пять.

  11. Подаем котлеты теплыми, но холодные они тоже вкусные. Попробуйте приготовить это сытное второе блюдо и оно вам понравится.

Пищевая ценность:

  • Калории: 149 ккал
  • Жиры: 6,8 гр.
  • Углеводы: 4,7 гр,

luxvkus.ru

Рецепты котлет из горбуши, секреты выбора

Рыбные котлеты – это довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие котлеты подойдут не только для обычного обеда, но и к любому празднику.

Котлеты из рыбы жарят, запекают и готовят на пару. Почти в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность.

Мясо этой рыбы настоящий деликатес, оно в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят разнообразные котлеты: с овощами, с крупами и даже с добавлением такого молочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящий кулинарный шедевр.

Котлеты из горбуши – общие принципы приготовления

Для фарша выбирайте свежую рыбу.

Замороженное рыбное филе размораживайте в холодной воде 20 минут.

Чтобы рыбный фарш получился эластичный, вымешивайте его руками.

Для жарки используйте любое масло.

Доводите котлеты до готовности, накрыв сковороду после жарки крышкой.

В блюдо при желании добавляйте любые специи, которые подходят для рыбы.

Котлеты из горбуши в духовке

Ингредиенты:

• 890 г горбуши;

• головка репчатого лука;

• перец;

• цуккини;

• яйцо;

• 5 ст. ложек муки;

• соль;

• масло растительное.

Способ приготовления:

1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть.

2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции.

4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы.

5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень.

6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.

7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель.

8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью.

Котлеты из горбуши с зеленью

Ингредиенты:

• килограмм размороженного филе горбуши;

• пучок укропа и петрушки;

• три ломтика хлеба;

• соль;

• пучок зеленого лука;

• три ложки просеянной муки;

• перец;

• ложка сметаны;

• два куриных яйца;

• стакан подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием.

2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе.

3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей.

4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.

5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду.

6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты.

7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо.

8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Котлеты из горбуши и риса

Ингредиенты:

• 1,5 кг рыбного филе;

• половина стакана риса;

• соль;

• четыре ложки просеянной муки;

• два ломтика батона;

• яйцо;

• укроп;

• три стебля зеленого лука;

• перец;

• три ложки панировочных сухарей;

• 150 г подсолнечного масла;

• два стакана воды.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.

2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.

3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.

4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.

5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.

6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.

7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.

8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.

9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

• три ломтика белого хлеба;

• 630 г филе горбуши;

• 4 зубчика чеснока;

• соль;

• молотый тмин;

• 6 ложек оливкового масла;

• кинза;

• 2 яйца;

• петрушка;

• два лука;

• ложка сладкой паприки;

• 2 ч. ложки сахара;

• свежая мята;

• перец;

• молотый кориандр;

• стручок перца чили;

• 420 г свежих помидоров;

• 135 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).

2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.

3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.

4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.

5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.

6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.

7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.

8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.

9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.

Котлеты из горбуши с сыром

Ингредиенты:

• 525 г филе рыбы;

• два куска черствого белого хлеба;

• две ложки сока лимона;

• соль;

• 90 г сыра;

• масло для обжаривания;

• 60 мл молока;

• зелень;

• яйцо;

• сухари для панировки;

• перец;

• приправы для рыбы.

Способ приготовления:

1. Положите хлебные куски в тарелку и залейте их теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, после слейте молоко и отожмите хлеб.

2. Филе горбуши помойте, удалите мелкие косточки и измельчите с помощью мясорубки.

3. Срежьте корочку у сыра и натрете его на средней терке.

4. Зелень промойте под холодной проточной водой и посушите полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.

5. В рыбный фарш опустите размякший хлеб, добавьте соль, сок лимона, перец, специи и перемешайте. Следом разбейте в эту массу яйцо, положите сыр и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте.

6. На плоское блюдо высыпьте сухари для панировки. Из рыбной смеси сделайте плоские котлетки и обваляйте их в сухарях.

7. Подготовьте для жарки сковороду с маслом и разложите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте блюдо с обеих сторон по 6-8 минут.

8. Подавайте такие котлетки сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел стать жестким.

9. Дополните блюдо жареным картофелем и консервированным горохом.

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Ингредиенты:

• 420 г рыбного филе;

• лук репчатый;

• две ложки манной крупы;

• соль;

• яйцо;

• два стебля зеленого лука;

• перец;

• две ложки масла растительного;

• два мультистакана воды.

Способ приготовления:

1. Ополосните филе, подсушите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его вместе с зеленым луком на мелкие кусочки.

3. Положите рыбное филе в миску и перемешайте его вместе с соль и двумя видами лука. Затем туда же всыпьте манную крупу, перец, разбейте яйцо и чистыми руками все перемешайте.

4. В чашу мультиварки налейте воды, установите над ней пароварку, смазанную маслом.

5. На пароварку выкладывайте сформированные из фарша круглые котлеты и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.

6. Плоскую тарелку застелите салатными листьями и уложите на них готовые рыбные котлетки. Полейте их сливками и украсьте ломтиками томатов.

Котлеты из горбуши с творогом

Ингредиенты:

• 470 г филейной части горбуши;

• 260 г творога 12% жирности;

• соль;

• яйцо;

• лук;

• специи для рыбы;

• зелень;

• полстакана муки;

• лимонный сок;

• четыре ломтика белого батона;

• масло.

Способ приготовления:

1. Куски батон залейте чистой кипяченой водой. Спустя некоторое время слейте жидкость.

2. Луковицу очистите, срежьте концы и измельчите ножом на мелкие кусочки.

3. На разогретом масле обжарьте кусочки лука до коричневатого оттенка. После переложите их в тарелку.

4. Если филе замороженное, то для начала его разморозьте и сполосните под проточной водой. Подсушите рыбу и полейте ее соком лимона.

5. Нарезанное рыбное филе уложите в блендер. Туда же добавьте промытую зелень, соль, размякший батон, творог и яйцо. Все перемешайте.

6. Переложите полученную массу в миску, добавьте специи для рыбы, обжаренный лук и перемешайте руками.

7. Сформируйте из фарша рыбные котлетки, слегка придавливая их руками. Обваляйте полученные заготовки в муке и опустите их в разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте все крышкой. Тушите 8 минут.

8. Подавайте котлетки со свежим овощным салатом, украсив их сметаной.

Котлеты из горбуши с кальмарами

Ингредиенты:

• 340 г свежемороженых кальмаров;

• соль;

• 575 г свежемороженого филе горбуши;

• 190 г лука;

• перец;

• 90 г черствого хлеба;

• 140 мл молока;

• растительное масло;

• 40 г панировочных сухарей;

• 2 яйца.

Способ приготовления:

1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут.

2. Рыбное филе разморозьте и ополосните.

3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.

4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр.

5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите.

6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите.

7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке.

8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью.

Котлеты из горбуши – хитрости и полезные советы

• Для сочности добавьте в фарш охлажденные сливки.

• В рыбные котлеты добавляйте при желании любые овощи.

• Чтобы фарш не прилипал к рукам намочите их перед лепкой.

• Если добавить в рыбный фарш курицу, то котлеты приобретут приятный и неповторимый вкус.

• Чтобы котлеты при готовке сохранили свою форму, обваляйте их в панировке или муке.

• Для насыщенности вкуса в котлетки добавьте рыбные специи.

zhenskoe-mnenie.ru

Рыбные котлеты из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши, приготовленные по этому вкуснейшему рецепту понравятся всем, даже детям. В горбуше содержится фосфор, йод и множество необходимых для нашего организма микроэлементов. В 100 гр. горбуши содержится всего 140 ккал, мясо этой рыбы считается диетическим. Так как в этой рыбе содержится большое количество белка, рыбные котлеты из горбуши очень питательны. Мясо горбуши немного суховато, о том, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными мы расскажем в нашем рецепте.

Есть несколько хитростей, чтобы котлеты не получились сухими, некоторые добавляют кусочки свиного сала, но так как этот продукт не очень полезен, мы не будем портить наше диетическое блюдо, а вместо сала добавим кабачок. Благодаря добавлению этого продукта, рыбные котлеты из горбуши получатся сочными, вкусными и очень полезными. Еще один секрет приготовления вкусных рыбных котлет- это ручная обработка филе горбуши, но об этом чуть позже.

Если вы не знаете, как приготовить рыбные котлеты из горбуши, то наш рецепт вам поможет. Готовьте вместе с нами, с нами легко!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 гр.
  • Кабачок — 100 гр. (примерно половина кабачка)
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон
  • Молоко — 100 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить рыбные котлеты из горбуши:

Шаг 1

Из филе горбуши уберите все кости и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку, но в таком случае котлеты получатся не такие сочные, как при ручной обработке.

Котлеты из горбуши

Шаг 2

Очистите кабачок и нарежьте небольшими кусочками.

Рубленные котлеты из горбуши

Шаг 3

Лук мелко нарежьте.

Рыбные котлеты

Шаг 4

Кабачок измельчите в блендере, но не до кашеобразной массы.

Котлеты из рыбы горбуши

Шаг 5

Батон замочите в молоке

Как приготовить рыбные котлеты

Шаг 6

В фарш добавьте кабачок, лук, яйцо, хлеб и соль.

Как сделать рыбные котлеты из горбуши

Шаг 7

Получившеюся массу хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

Котлеты из рыбьего фарша

Шаг 8

Котлеты из горбуши слегка обжарьте с двух сторон.

Как жарить котлеты из горбуши

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень котлеты и выпекайте в течении 15 минут.

Жареные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши готовы. Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными, полезными и вкусными. Советуем подавать котлеты с соусом «тат-тар».

Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши

Советуем приготовить

горбуша запеченная в духовкеПошаговый рецепт приготовления горбуши в духовке

 

 

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Котлеты из горбуши рецепт с фото

Котлеты из горбуши

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из горбуши на 15 порций :

Рецепт приготовления котлет из горбуши по шагам

Котлеты из горбуши рецепт с фото 1-го шага

Горбуша рыба очень вкусная и полезная, но, к сожалению, её мясо немного суховато и не всем по вкусу. А вот котлеты из горбуши получаются замечательные, но при одном условии - в фарш надо добавить немного обычного свиного сала, тогда котлетки получаются сочные, нежные и очень вкусные. Итак, горбушу первым делом размораживаем, чистим, потрошим, хорошо промываем, обсушиваем и отделяем филе рыбы от хребта (из костей и головы можно сварить рыбный суп). Затем при помощи пинцета вытаскиваем крупные кости. Небольшой пучок петрушки промываем, встряхиваем от воды и даем немного обсохнуть.

Котлеты из горбуши рецепт с фото 2-го шага

Филе горбуши нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.

Котлеты из горбуши рецепт с фото 3-го шага

С небольшого кусочка сырого свиного сала срезаем кожу и также пропускаем сало через мясорубку.

Котлеты из горбуши рецепт с фото 4-го шага

Луковицу чистим и прокручиваем через мясорубку вслед за салом.

Котлеты из горбуши рецепт с фото 5-го шага

Смешиваем рыбный фарш, прокрученное сало и лук.

Котлеты из горбуши рецепт с фото 6-го шага

Затем прокручиваем небольшой пучок петрушки (можно и без неё обойтись, но зелень котлетки хорошо дополняет) и добавляем её к фаршу, также добавляем три яйца, манную крупу и соль. Всё хорошо перемешиваем, лучше руками, в процессе немного отбиваем фарш о миску. Даём фаршу постоять минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.

Котлеты из горбуши рецепт с фото 7-го шага

Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку (если панировочных сухарей дома не оказалось, то их вполне заменит обычная мука). Руки смачиваем холодной водой и формируем крупные котлетки. Затем обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Котлеты из горбуши рецепт с фото 8-го шага

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду котлеты. На достаточно сильном огне обжариваем котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем котлеты на другую сторону, держим на сильном огне минутку-другую, чтобы получилась корочка, потом убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности (минут семь-десять, в зависимости от размера). Получаются котлетки с хрустящей корочкой, а внутри сочные и нежные. В качестве гарнира лучше всего к ним подходит традиционное картофельное пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Манная крупа

7

1

49

233

Лук репчатый

1

0

8

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Сухари панировочные

10

4

51

296

Шпик свиной (Сало)

1

93

0

841

всего в блюде:

246

282

111

3979

всего в 1 порции:

16

19

7

265

всего в 100 граммах:

15

17

7

242

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 11667

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сочные котлеты из горбуши | Домашний ресторан

Рыбные котлеты многие не любят. Но только не эти! Как приготовить вкусные рыбные котлетки из горбуши?

Помните, в советское время пытались бороться за правильное питание, во всех столовках и кафе существовали “рыбные дни”, когда готовили все блюда из рыбы. С одной стороны, это было вполне обоснованно и правильно: рыба, особенно морская, – кроме полезного белка, еще источник незаменимых кислот и микроэлементов, без которых человеческому организму просто не обойтись. В наше время рыбные дни минули в лету, но блюда из рыбы есть в меню любого, уважающего свое имя, учреждении питания.

Горбуша – очень подходящая для приготовления многих блюд рыба, она достаточно крупная, легко разделывается на филе, повсеместно распространенная, вкусная и недорогая, а поэтому доступная.

Для приготовления блюда “Сочные котлеты из горбуши” понадобится:

  • тушка горбуши, весом 1-1,5 кг,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • яйцо,
  • панировочные сухари,
  • мука,
  • растительное масло для жарки.

Приготовления блюда “Сочные котлеты из горбуши”:

Рыбу промыть и разделить на 2 филе, отделив хребтовую кость.

Снять кожу и нарезать мякоть кусочками, примерно 1х1 см.

Фарш сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить.

Добавить мелко нарезанную луковицу

и яйцо. Добавить панировочные сухари, все хорошо перемешать.

Фарш вымесить до однородного состояния.

Разогреть сковороду с маслом. Сформировать котлеты из приготовленного фарша, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

Все обжаренные котлетки поместить в сковороду, добавить полстакана воды и хорошо пропарить под крышкой до полной готовности.

Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, с соусом или овощным салатом.

Приятного аппетита всем!

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический — ТутВкусно! ru

4 Март 2018       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ      Просмотров:  

Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический  Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический требует минимум времени для приготовления. На гарнир к этим котлеткам можно приготовить картофельное пюре или же просто подать отварной картофель, а легкий овощной салат дополнит ужин, сделав его полезным и не калорийным.

1IMGP9432

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта рыбных котлет из горбуши

ингредиенты котлеты из горбуши

Рыба 1.3 кг (или готовое филе 1 кг)

Лук репчатый 200 гр

Яйцо 1 шт

Молоко или сливки 100 мл

Белый батон 150 гр

Зелень: укроп, петрушка

Панировка: сухари, мука или манка

Масло растительное 70 гр

Специи "Для рыбы"

Соль 1 ч.л.

Перец по вкусу

Сахар щепотка

Сало 70-100 гр по желанию

Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет из горбуши

1. Срезаем с батона корочки и кладем его размачивать в сливки или молоко.1IMGP9375

2. Разделываем рыбу, отделяем филе.1IMGP9387

Посмотрите видео, как можно быстро разделать рыбу

3. С помощью мясорубки или измельчителя делаем фарш.как приготовить рыбный фарш 4. Чистим и крошим лук. Лук для котлет можно использовать сырым, но для более мягкого и интересного вкуса, я советую половину лука обжарить на растительном или сливочном масле.1IMGP93966. В глубокой чаше соединяем рыбный фарш, сырой и жареный лук, зелень, яйцо, специи, соль и щепотку сахара. Хорошо все смешиваем. Далее, если есть возможность, лучше дать фаршу постоять минут 15-20, убрав его в холодильник.1IMGP94017. Формируем котлеты, обваливая их в панировке.1IMGP94078. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон минут по 5, далее закрываем крышку и даем котлетам дойти еще минут 10, при этом убавив огонь до минимума.1IMGP94219. Вот такие пышные, аппетитные котлетки из горбуши получились. Можно, при желании, залить котлеты молоком или кефиром с добавлением муки и дать еще немного потушиться, при этом вы получите отличный соус. Или же приготовить соус отдельно.

Соус к рыбным блюдам

 Ингредиенты: Два яйца+ зубчик чеснока+ два маринованных огурчика+ чайная ложка горчицы+ небольшой пучок укропа+ йогурт или нежирная сметана+ соль. Все взбиваем блендером до однородной массы.

1IMGP942912IMGP94691IMGP9479

Я рассказала, как приготовить вкусные рыбные котлеты из горбуши по классическому рецепту. Посмотрите еще интересные блюда из рыбы: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра, Форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт с лимоном.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: котлеты, рыба     

tytvkysno.ru

Котлеты из горбуши - рецепт

котлеты из горбуши рецепт

Любая хозяйка сталкивалась до боли со знакомой ситуацией, когда очень хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое, удивить своих близких и родных, но не знаешь что! Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбных котлеток из горбуши, которые, бесспорно, понравятся всем, в том числе и очень привередливым гурманам. Обычно горбушу мы жарим, солим, запекаем в духовке, маринуем. Но есть еще один потрясающий рецепт приготовления этой рыбы – котлеты! Тем более что и готовить их очень быстро и легко. А получаются они на удивление очень сочными, нежными и сытными. Как же приготовить котлеты из горбуши? Итак, приступим!

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы наши котлетки получились очень сочными, давайте приготовим их в духовке. Возьмем рыбу, почистим ее и промоем. Затем перекрутим через мясорубку вместе с очищенным луком и размягченным хлебом. В полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170°. Котлеты из горбуши в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Рецепт рыбных котлет из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • манка – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовление рыбных котлет из консервированной горбуши, начинается с того, что мы выкладываем консервы в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем к рыбе манную крупу и тщательно перемешиваем. Репчатый лук чистим и режем кусочками. Пропускаем рыбу с луком через мясорубку. Потом добавляем яйца и солим по вкусу. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.

Котлеты из консервированной горбуши готовы! Лучше всего подавать такие котлетки с рисом или картофелем. Перед подачей на стол, украсьте блюдо листьями салата и дольками лимона или помидор черри.

Рецепт рубленых котлет из горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • сало свежее – 100 г;
  • чеснок - 1 шт.;
  • соль, перец, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Рыбу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и обрабатываем, отделяя мякоть от кожи и костей. Готовую мякоть мелко-мелко режем и добавляем к прокрученному через мясорубку салу. Лук режем на мелкие кубики, чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко шинкуем.

Перемешиваем все вместе с рыбой. В полученный фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец и все снова мешаем. рецепт рыбных котлет из горбушиВлажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формируем одинаковые котлетки и выкладываем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем рыбные котлеты сначала с одной стороны, до появления румяной корочки, затем с другой приблизительно по 7 минут. Когда все котлеты будут пожарены, складываем их все вместе в кастрюлю с толстым огнеупорным дном, наливаем немного воды, кладем зубчик чеснока и тушим еще минут 10 на слабом огне. Подаем рубленые котлеты из горбуши с отварным картофелем или с картофельным пюре, а также с любым соусом, красиво украсив блюдо свежей зеленью и овощами.

 

womanadvice.ru


Смотрите также