ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить котлеты из горбуши в духовке. Котлеты из филе горбуши рецепты


Котлеты из горбуши в духовке, рецепт с фото

Рыбные котлеты любят все, но каждый готовит их по-своему.

Можно их поджарить – как это часто делают и в детских садах, и в столовых, и конечно же на наших кухнях.

Но в последнее время стало модно придерживаться правильной пищи, оно и верно, ведь именно так мы можем позаботиться и о своей фигуре, и о своем здоровье, одновременно.

Поэтому, рыбные котлеты можно приготовить как на пару, так и в духовке – любой из этих вариантов будет правильным и такая пища пойдет вам только на пользу.

Котлеты из филе горбуши получаются очень вкусными и аппетитными. Ими можно с легкостью поужинать и после такого ужина не останется никакого чувства тяжести.

А белковая пища, к ужину, и вовсе, полезная для нашего организма! Итак, готовим прекрасные рыбные котлетки и наслаждаемся их неповторимым вкусом!

Котлеты из горбуши в духовке, рецепт

Ингредиенты:

      • Горбуша – 600 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Соль – по вкусу;
      • Черный перец – по вкусу;
      • Отруби – 3 ст.ложки;
      • Картофельный крахмал – 1 ст.ложка;
      • Сухари для панировки – 70 грамм.

Приготовление:

      • Горбушу необходимо промыть и почистить от чешуйки, плавников, головы и внутренностей. Промывать горбушу следует исключительно под теплой или холодной водой, как и любую другую рыбу с высоким содержанием белков.филе горбуши
      • Очистить филе от кожицы и костей горбуши достаточно просто, так как эта рыба сама по себе и не является костлявой. Осторожно ножом уберите кожицы, подставив лезвие под ее внутреннюю сторону. Таким же образом нож подставляем под основную кость и отделяем филе. Стоит отметить, что оставшиеся кости желательно извлечь, и сделать это проще всего будет при помощи рук: нащупайте пальцами крупные кости и вытягивайте их из мяса.разделать филе
      • Филе нужно пропустить через мясорубку. Если вы все же оставили в нем кости (кто-то делает это намеренно), то прокрутите филе дважды, а то и трижды.пропустить горбушу через мясорубку
      • Готовый фарш из горбуши для котлет стоит посолить, поперчить и добавить куриное яйцо. Перемешайте все содержимое посуды до однородности.добавить яйцо
      • Осталось добавить к фаршу только картофельный крахмал и отруби, и все тщательно перемешать.перемешать
      • Котлеты обваливаем в панировке и запекаем на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов.запечь котлеты
      • Готовые котлеты ничуть не отличаются от полуфабриката, по внешнему виду. Но внутри они уже готовы.рыбные котлеты из горбуши
      • Если не верите – разрежьте котлету и проверьте ее цвет  (он должен стать светлым, без малейшей прозрачности).

      Мы надеемся, что этот рецепт рыбных котлет из горбуши понравится и вам и членам вашей семьи. Приятного аппетита!

      Общее время приготовления: 45 минут;

      Общее количество котлет: 9 штук.

      Автор статьи: ЮлиАнна

      котлеты из горбуши

      po-hozyaiski.ru

      Котлеты из горбуши - рецепт с фото

      На самом деле, эти вкусные котлеты можно приготовить из горбуши очень просто и быстро, и несмотря на то, что она считается сухой рыбой — это блюдо из нее получается великолепным. Весь секрет сочности и нежности рыбных котлет кроется в том, что во время приготовления фарша, мы используем обычное свиное несоленое сало. И пусть вас это совсем не пугает, на вкус оно не оказывает никакого влияния, а только делает котлеты из горбуши очень мягкими и сочными. Вам обязательно надо приготовить их хоть один раз, и я просто уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.

      Ингредиенты:

      • 1 замороженная горбуша (1,1 — 1,3 кг)
      • 200 гр несоленого свиного сала
      • 1 большая луковица
      • 2 ломтика белого хлеба без корочки
      • 1 сырое яйцо
      • соль, перец
      • панировочные сухари
      • растительное масло для обжарки

      Способ приготовления

      Горбушу размораживаем, но не до конца (она должна оставаться плотной) — так будет удобнее чистить и работать с ней. Отрезаем у нее голову, хвост, плавники и делаем филе — отделяем мясо от костей и удаляем шкурку. Затем нарезаем рыбу на кусочки (к этому времени она практически полностью разморозится), слегка просушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем в мясорубке вместе с салом, луком и хлебом. Добавляем в полученный рыбный фарш для котлет яйцо, соль, перец и тщательно его вымешиваем до однородности, не очень сильно отбивая о миску. Формируем слегка влажными руками небольшие котлеты, панируем в сухарях и обжариваем их обычным способом на сковороде на растительном масле до румяности и готовности с двух сторон. Приятного аппетита.

      Похожие рецепты

      ivkusnoiprosto.ru

      Котлеты из горбуши - рецепт с фото

      Приготовить вкусные котлеты из горбуши, на самом деле, просто, легко и быстро. Они получаются очень сочные и нежные, потому что в рецепте мы используем несоленое свиное сало. И пусть вас это совсем не смущает, вкус котлет по-настоящему получается рыбный и сало всего лишь делает их более мягкими и приятными. Способ их приготовления ничем не отличается от традиционного, мы так же делаем сначала фарш и потом формируем котлеты с последующим обжариванием. Они прекрасно подойдут для обеда или ужина и подавать их можно с любым гарниром.

      Ингредиенты:

      • 1 горбуша (1.1 — 1.3 кг)
      • 200 гр свиного сала не соленого
      • 1 большая луковица
      • 2 ломтика белого хлеба
      • 1 сырое яйцо
      • соль, перец по вкусу
      • панировочные сухари
      • растительное масло для обжарки

      Способ приготовления

      Горбушу необходимо разморозить, но не размораживайте до конца, так будет удобнее ее чистить, отделять от костей и прокручивать на мясорубке. Голову, хвост, плавники отрезать, и сделать филе рыбы (отрезать мясо от костей) и почистить шкурку. Затем нарезать горбушу на кусочки и прокрутить на мясорубке, вместе с салом и хлебом. Добавить в полученную массу для котлет сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить до однородности. Слегка влажными руками сформировать из фарша рыбные котлеты, запанировать в сухарях и обжарить их обычным способом на сковороде на растительном масле до румяности и готовности. Приятного аппетита.

      Похожие рецепты

      Опубликовано в Блюда из рыбы Теги: вкусные котлеты,котлеты,котлеты из рыбы,котлеты на сковороде,рыбные котлеты Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 643

      vkusnyeretsepty.ru

      Рыбные котлеты из горбуши: рецепты приготовления

      Котлеты из горбуши - рецепты с фото. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши на пару, в сковороде и духовке

      Если вы и ваши домочадцы любите побаловаться горбушей, но традиционные способы приготовления (жарка и запекание) уже наскучили, вы можете добавить в рыбное меню котлетки. Сегодня хочется поговорить именно о том, как готовить котлеты из горбуши.

      Приготовление котлеток из горбуши похоже на создание классических мясных котлеток, можно пожарить их, воспользовавшись уже предложенными вашему вниманию рецептами рыбных котлеток из лосося и кеты. Однако если вы желаете создать оригинальные котлетки, которые будут сочными, вкусными и ароматными, то предложенные ниже рецепты придутся как раз кстати.

      Классический рецепт

      • филе горбуши – 0,5 килограмма,
      • лук репчатый – 2 штуки,
      • яйцо куриное – 2 штуки,
      • морковь – 1 штука,
      • перец черный молотый – по вкусу,
      • специи для рыбы – по вкусу,
      • соль – по вкусу,
      • зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек,
      • мука или сухарики – для панировки,
      • масло растительное – для жарки.
      • Филе горбуши моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
      • Лук чистим. Измельчаем тем же способом, что и рыбное филе.
      • Смешиваем фарш с луком. На этом этапе в фарш при желании можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь.
      • Добавляем в массу взбитые яйца. Перемешиваем.
      • Солим, перчим, приправляем специями. Тщательно перемешиваем. Отправляем фарш примерно на полчаса в холодильник, чтобы он отлежался.
      • Формируем котлетки.
      • Панируем в муке или сухариках (по желанию).
      • Обжариваем в раскаленном растительном масле до готовности с двух сторон.
      • Подаем котлетки к столу в горячем виде вместе с гарниром, посыпав мелко порубленной зеленью. Наслаждаем вкусным и полезным блюдом!

      Котлеты из горбуши с сыром

      • филе горбуши – 1 килограмм,
      • сыр – 100 граммов,
      • масло сливочное – 100 граммов,
      • лук репчатый – 3 штуки,
      • хлеб белый – 2 ломтика,
      • яйцо куриное – 1 штука,
      • молоко – 1/2 стакана,
      • перец черный молотый – по вкусу,
      • соль – по вкусу.
      • Хлеб заливаем молоком.
      • Лук чистим. Моем. Мелко режем. Обжариваем в растительном масле.
      • Сыр натираем на мелкой терке.
      • Филе горбуши пропускаем через мясорубку.
      • Смешиваем фарш, лук, сыр, отжатый хлебный мякиш, яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем.
      • Из приготовленного фарша формируем котлетки.
      • Обжариваем в сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
      • Подаем котлетки из горбуши в горячем виде вместе с гарниром. Снимаем пробу!

      Котлеты из горбуши с шампиньонами

      • филе горбуши – 800 граммов,
      • шампиньоны – 300 граммов,
      • батон – 200 граммов,
      • лук репчатый – 3 штуки,
      • яйцо куриное – 2 штуки,
      • масло сливочное – 3 столовые ложки,
      • сухари панировочные – 3 столовые ложки,
      • мука – 2 столовые ложки,
      • зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки,
      • перец черный молотый – по вкусу,
      • соль – по вкусу.
      • Лук чистим.
      • Горбушу вместе с луком и батоном пропускаем через мясорубку.
      • В полученный фарш добавляем яйца и муку. Солим, перчим. Перемешиваем.
      • Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде. Мелко рубим.
      • Из фарша формируем лепешечки. В середину каждой кладем грибную начинку. Защепив края, формируем котлетки.
      • Панируем в сухарях.
      • Сливочным маслом смазываем противень.
      • Выкладываем котлетки.
      • Отправляем в заранее прогретую духовку и запекаем котлеты из горбуши с шампиньонами до готовности. Готово!

      Котлеты из горбуши с рисом и яйцами

      • филе горбуши – 500 граммов,
      • хлеб пшеничный – 150 граммов,
      • масло сливочное – 50 граммов,
      • яйцо куриное – 2 штуки,
      • томатный соус – 2/3 стакана,
      • молоко – 1/2 стакана,
      • рис – 1/3 стакана,
      • мука – 1 столовая ложка,
      • укроп – 1/2 пучка,
      • перец черный молотый – по вкусу,
      • соль – по вкусу.
      • Рис отвариваем до готовности. Промываем.
      • Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Мелко рубим.
      • Смешиваем рис и яйца. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
      • Хлебный мякиш замачиваем в молоке.
      • Рыбное филе промываем. Обсушиваем. Пропускаем через мясорубку.
      • Соединяем фарш, отжатый хлеб. Добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиванием.
      • Из фарша формируем лепешечки.
      • Кладем начинку. Защепляем.
      • Обжариваем котлетки в разогретом сливочном масле с двух сторон до готовности.
      • Выкладываем котлетки на порционные тарелочки. Гарнируем. Поливаем томатным соусом и посыпаем порубленной зеленью. Готово!

      Рыбные котлетки с морковью

      • филе горбуши – 700 граммов,
      • лук репчатый – 3 штуки,
      • морковь – 1 штука,
      • черствый батон – 2-3 ломтика,
      • мука – 2 столовые ложки,
      • масло сливочное – 2 столовые ложки,
      • молоко – 1/2 стакана,
      • масло растительное – 1/2 стакана,
      • сухари панировочные – 1/2 стакана,
      • перец черный молотый – по вкусу,
      • соль – по вкусу.
      • Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
      • Лук чистим. Мелко крошим.
      • Сливочное масло разогреваем на сковороде и обжариваем овощи.
      • Батон заливаем молоком.
      • Пропускаем через мясорубку рыбное филе и отжатый хлеб.
      • Смешиваем фарш с обжаренными овощами.
      • Солим, перчим. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
      • Из приготовленного фарша формируем котлетки.
      • Панируем в сухарях.
      • Обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.
      • Подаем к столу с любимым гарниром.

      Источники: http://onwomen.ru/rybnye-kotlety-iz-gorbushi.html

      1lustiness.ru

      Котлеты из горбуши

      Котлеты из горбуши

      Самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из рыбы – котлеты. Для этих целей подходит горбуша, кета, пикша. Мы с вами сегодня будем готовить котлеты из горбуши.

      Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

      • филе горбуши – 750 г;
      • жирную свинину – 250 г;
      • лук – 80 г;
      • чеснок – 5 г;
      • одно яйцо;
      • молоко – 220 мл;
      • хлеб белый — 200 г;
      • мука – 40 г;
      • масло растительное – 110 г.

      Для соуса нам понадобятся:

      • два яйца;
      • масло сливочное – 100 г;
      • петрушка – 10 г.

      Котлеты из горбуши, рецепт приготовления

      Горбушу промываем, разделываем на филе, удаляя голову, плавники, хребет и косточки. Отходы можно использовать для супа или соусов для рыбы. Далее филе нарезаем на куски и вместе с жирной свининой, луком, чесноком пропускаем в мясорубке.

      Именно, мякоть свинины с жиром, прекрасно работает в фарше из постной рыбы и делает котлеты более сочными. Иногда в фарш добавляют жирный творог или мягкое сливочное масло, тоже замечательно.

      В фарш кладем сырое яйцо, замоченный в теплом молоке и выжатый белый хлеб, перец, соль. Аккуратно перемешиваем, добавляем (при желании) немного воды и сформировываем котлеты, которые обжариваем на растительном масле.

      Румяные котлетки складываем в сотейник, доливаем немного воды и тушим минут 10-12, до полной готовности.

      К рыбным котлетам больше подходит масляный соус с яйцами и зеленью. Для этого яйца варим вкрутую, студим, нарезаем малыми кусочками.

      Масло растапливаем на водяной бане. Промытую петрушку измельчаем. Яйца заливаем маслом, добавляем петрушку, солим, перемешиваем и выкладываем в соусник.

      На гарнир к котлетам подаем картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

      Что еще почитать:

      xozyaika.com


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта