Низкокалорийные котлеты из горбуши. Котлеты из горбуши рецепты с фотоРецепт котлет из горбуши - рецепт с фотоИз горбуши можно очень быстро приготовить вкусные натуральные рыбные котлеты. Кроме репчатого лука, соли и специй в котлетный фарш ничего не добавляется. Отсутствие добавок в виде белого хлеба, яиц, молока и прочего придают котлетам натуральность. С котлетами из горбуши, приготовленными по этому рецепту, можно съесть прекрасный бутерброд, а при добавлении гарнира такие котлетки могут послужить в качестве второго блюда на обед или в качестве легкого ужина. ИнгредиентыДля приготовления котлет понадобится: горбуша (мякоть) - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - для жарки - 5 ст. л.; мука для обваливания котлет - 5 ст. л.; соль, специи - по вкусу. Этапы приготовленияВ блендер поместить нарезанный репчатый лук, нарезанную горбушу, соль, специи. Пропустить до состояния фарша. Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Обжарить котлеты из горбуши в горячем растительном масле с двух сторон. Обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные котлеты из горбуши переложить в форму для запекания и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем вытащить форму с котлетами из духовки и можно подавать на стол. Приятного аппетита! rutxt.ru Котлеты из горбуши - рецепты с фото на vpuzo.com
vpuzo.com Рыбные котлеты из горбуши – рецептПриготовление вкусных котлет из рыбы непростая задача. Самая популярная «котлетная» речная рыба – это щука. Из морских рыб отличные котлеты получаются из всех видов тресковых рыб. Правило здесь простое: на котлеты используют недорогую и мясистую рыбу. Жирность рыбы не имеет значения. Ее легко поднять добавлением небольшого количества фарша из свиного сала. Наибольшая глупость в приготовлении рыбных котлет – это использование дорогой жирной рыбы, такой как семга или осетрина. Вас ждет разочарование. Все вкуснейшие соки вытопятся, а вместо котлеты получится маленький сухой мышонок. Дальневосточный лосось – горбуша имеет суховатое мясо. Это качество позволяет добавлять свинину и делать из фарша горбуши все мыслимые и немыслимые блюда, которые обычно готовятся из мясного фарша. В горячем виде рыбные котлеты из горбуши трудно отличить от мясных котлет. В холодном виде начинает проявляться рыбный привкус, который делает такие котлеты еще вкуснее. Шаг 1 Начинаем воплощать рецепт рыбных котлет из горбуши, нам потребуется 45 минут: Первым делом нужно правильно разморозить тушку горбуши или другой рыбины. Торопиться не надо. Никаких тазиков с горячей водой или микроволновок. Все делается естественно и очень медленно. Заворачиваем рыбину в газеты и держим полдня. Можно размораживать в холодильнике. Шаг 2 Потрошим и промываем рыбину, отрезаем голову с плавниками и хвостовую часть по анальное отверстие. Снимаем кожицу и срезаем филейные части. Шаг 3 Все, что непригодно для приготовления рыбных котлет из горбуши, используется для рыбного бульона или для изготовления заливного из рыбы. Шаг 4 Нарубим большим кухонным ножом мякоть горбуши. Для облегчения работы ручного блендера необходимо нарезать свиное сало на небольшие кусочки. Шаг 5 Промоем и очистим лук, почистим зубчики чеснока. Нарежем лук и чеснок на мелкие дольки. Шаг 6 Закладываем в стакан блендера с измельчителем кусочки горбуши и сала, добавляем к ним нарезку лука и чеснока, взбитое куриное яйцо и начинаем процесс размола и перемешивания. Если фарша много, то лучше разбить весь процесс на две части. Не стоит перегревать ручной блендер. Шаг 7 Весь полученный рыбный фарш выкладываем в отдельное глубокое блюдо и добавляем к нему манную крупу, панировочные сухари, черный молотый перец и соль. Замешиваем окончательный фарш для рыбных котлет из горбуши. Блендер здесь не помощник. Процесс можно механизировать с помощью электрической мясорубки. Шаг 8 Смочим руки в воде и начнем катать из полученного фарша шарики диаметром, примерно, 3 сантиметра. Сплющиваем шарики и превращаем их в плоские блинчики – это и есть рыбные котлеты. После их формирования котлеты обильно панируются молотыми сухарями. Шаг 9 Наливаем на сковородку с плоским дном растительное масло и обжариваем рыбные котлеты из горбуши с каждой стороны по 5-7 минут. Каждую партию котлет выкладываем в отдельную посуду. Повторяем процесс. Шаг 10 Подаем рыбные котлеты из горбуши с гарниром из макаронных изделий. Шаг 11 Украшаем блюдо ломтиками свежего болгарского перца и каплями кетчупа. Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото , используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда. itsfood.ru рецепт с фото пошагово из горбушиКалорийность: 1230Белки/100г: 14Углеводы/100г: 3 Когда сидишь на диете, постоянно хочется кушать, в результате чего чувствуешь себя обиженной и в чем-то ущемленной, поскольку не можешь питаться в обычном режиме как все домашние. Я отказалась от строгих диет - решила готовить обычные, но низкокалорийные и полезные для здоровья блюда.Я хочу предложить вам рыбные котлеты, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить их из горбуши. Это, действительно, очень вкусно. Да, я жарила их на оливковом масле, но жиры организму так же необходимы! Если вы решили взяться за дело серьезно и потреблять минимум калорий, приготовьте эти рыбные котлеты на пару - блюдо от этого будет таким же вкусным. Итак, в рецепт низкокалорийных котлет из горбуши входят: - филе горбуши - 500г; - лук - 3-4 головки; - 1 яйцо; - специи по вкусу; - оливковое масло для жарки. Приготовление Филе горбуши помыть. Если используете целую тушу, то отрезать голову, плавники, удалить хребет и реберные кости. Порезать филе на небольшие кусочки. Обрезки можно оставить для ухи.Лук помыть, почистить, нарезать четвертинками. Через мясорубку прокрутить рыбу и лук. По желанию можете добавить небольшое количество ржаного хлеба, размоченного в воде - от этого много калорий не прибавиться. В рыбный фарш добавить специи, разбить одно яйцо. Поскольку согласно рецепту котлеты из горбуши мы будем жарить без муки, яйцо поможет котлетам не развалиться во время готовки. Замесить фарш. Он будет немного жидким - ничего страшного. Часть готового фарша можете заморозить на будущее. Сформировать небольшие рыбные котлеты, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжарить в течение 3-4 минут. Затем котлеты перевернуть, жарить с другой стороны примерно 3 минуты. Если котлеты очень толстые, то сковороду можно на пару минут накрыть крышкой. Готовые рыбные котлеты из горбуши подавайте со свежими или тушеными овощами, разумеется, за исключением картофеля. Уместны будут такие тушеные овощи как брокколи, капуста, цветная капуста, зеленая фасоль. Приятного аппетита! Стройнейте со вкусом! dieta-prosto.ru |