Рулетики из лаваша с семгой, с горбушей, с тунцом: рецепты с фото. Лаваш с горбушей консервированной


Пошаговый рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Хочу предложить вам несколько рецептов своих самых любимых рулетов из лаваша с консервированной рыбкой. Делаются эти превкусные закуски элементарно. Готовка занимает не больше 15 минут. Это отличный, универсальный, экономичный вариант холодной закуски для праздничного стола или для того, чтобы побаловать своих любимых домочадцев в будний день.

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

Для этого рецепта я использую сайру, можно взять и сардины или любую другую рыбную консерву в масле или в собственном соку. Твердый сыр выберите на свой вкус. Я беру Чеддер или Маасдам. Эта замечательная закуска готовится очень быстро и просто.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 шт.
  • Кухонная утварь: салатник или миска, разделочная доска и нож, терка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
сайра 1 банка
яйца 5 шт.
твердый сыр 150 г
сметана 2 ст. л.
укроп 10 г
лаваш тонкий круглый 1 шт.

Пошаговый рецепт рулета

  1. Первым делом, сварите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 7-10 минут.Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с рыбными консервами, предварительно отварите вкрутую яйца.
  2. Переложите рыбу в тарелку или небольшой салатник, слейте жидкость и разомните вилочкой до однородного состояния.Для приготовления такой закуски отличным выбором станет консервированная сайра.
  3. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите на терке или с помощью устройства для резки яиц.Отваренные яйца натираем на терке либо измельчаем яйцерезкой.
  4. Натрите сыр на крупной терке.На крупной терке натираем твердый сыр.
  5. Мелко нарежьте зелень.Свежий укроп надо мелко порезать.
  6. Добавьте укроп к сметане, перемешайте и намажьте этой смесью лаваш.Смешав сметану с нарезанным укропом, намазываем ею лаваш.
  7. Выложите сверху подготовленную рыбку и равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.На смазанный сметаной лаваш выкладываем слой консервированной рыбы.
  8. Сверху посыпьте измельченным яйцом и тертым сыром.Два следующих слоя – это яйца и сыр.
  9. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в тугой рулет. Если есть время, можно поставить рулет для пропитки в холодильник минимум на полчаса. Если нет – не беда, рулет все равно будет сочным и вкусным. Нарежьте его под небольшим углом порционно. Украсьте зеленью, и можете подавать на стол.Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник на пропитку либо же сразу нарезаем на порционные кусочки.

Тонкие лаваши часто заменяют тесто. Из них делают большое количество вкусных блюд. Чего стоит необыкновенная ленивая ачма из лаваша. Получается полноценный волшебный слоеный пирог. Сравниться с ним может разве что лазанья из лаваша.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

На этом видео хороший подробный рецепт рулета.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.

  • Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, несколько глубоких тарелок или мисочек, сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.

Ингредиенты

Название продукта Количество
лаваш прямоугольный, тонкий 3 листа
зеленый лук 1 пучок (20 грамм)
яйца 7 шт.
плавленный сырок 2 шт.
консервированная горбуша (семга) 2 банки
майонез по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.Подготовьте все продукты: отварите яйца, и плавленные сырки освободите от фольги и отправьте в морозилку.
  2. Мелко нарежьте лучок.Свежий зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.Горбушу перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  4. Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.Мелко нарезаем отваренные яйца.
  5. Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.Разворачиваем лаваш и намазываем его майонезом.
  6. Сверху выложите слой горбуши.Равномерным слоем выкладываем измельченную горбушу.
  7. Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.Натираем на терке плавленый сырок.
  8. Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.Посыпаем лаваш яйцами и зеленью.
  9. Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета. Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.Заворачиваем лаваш в плотный рулет.
  10. Достаньте и порежьте рулет на кусочки. Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.Рулет из лаваша с консервированной горбушей станет отличной закуской даже на праздничном столе.

Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей

На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.

Рецепт лаваша с консервированным тунцом

Если вы любите консервированный тунец, вам точно понравится этот рулет. Пекинская капуста придаст начинке хрустящей свежести. Майонез можно заменить йогуртовой заправкой с добавлением укропа и чеснока.

  • Время приготовления: 10 минут и несколько часов для пропитки.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска и нож, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
лаваш тонкий, круглый 1 лист
консервированный тунец 1 банка
твердый сыр 100 г
плавленный сырок 2 шт.
майонез 3 ч. л.
пекинская капуста 4 листа

Пошаговый рецепт

  1. Натрите сыр на крупной терке.Для приготовления лаваша с консервированным тунцом натрем на терке сыр.
  2. Нарежьте листья пекинской капусты.Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Промажьте лаваш слоем майонеза.Обильно смазываем лаваш майонезом.
  4. Следующим слоем выложите кусочки тунца.Выкладываем на лаваш кусочки тунца.
  5. Посыпьте ровным слоем тертого сыра.Теперь посыпаем все тертым сыром.
  6. Добавьте слой капусты.Выкладываем слой пекинской капусты.
  7. Заверните рулет как можно плотнее. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.Аккуратно заворачиваем лаваш в рулет, помещаем в пищевую пенку и отправляем в холодильник.
  8. Достаньте рулеты из холодильника, снимите пленку и нарежьте порционно. Замечательный рулет готов к подаче на стол.Когда рулет пропитается,можно нарезать его на порционные куски.

Из лаваша готовят и горячие закуски. У нас есть отличный рецепт вкуснейшего лаваша с начинкой в духовке.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированным тунцом

На этом видео хороший рецепт приготовления рулета с тунцом.

С чем подают такие рулеты

Как правило, рулеты из лаваша подают в качестве закуски. Их готовят к приходу гостей и в праздничные дни, и в будни, чтобы побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким на завтрак, обед или ужин. Рулеты обычно украшают зеленью и подают на стол. Можно дополнительно предложить к ним соусы: соевый или на основе йогурта, майонеза.

Варианты приготовления

  • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
  • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
  • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
  • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

www.izyskon.com

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Описание приготовления:

Сейчас такие рулеты стали очень популярны, это и не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а продукты для этих рулетов стоят копейки. Радует также и изобилие вариантов начинки в них, и сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и легких и расскажу, как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Для этой замечательной закуски вы можете взять абсолютно любую рыбу, но лучше всего подойдет сайра, сардина или горбуша. И еще один небольшой совет, когда будете делать рулет из лаваша с консервированной рыбой в домашних условиях, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лаваш Блюдо: Закуски Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 1

Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 2

Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 3

Трем сыр на крупной терке.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 4

Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 5

Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 6

Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 7

Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 8

На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 9

Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 10

Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Лаваш с консервированной рыбой: рецепт с фото

Дорогие читательницы в преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления простой закуски, а именно рулетом из лаваша с консервированной рыбой. В последнее время подобные закуски часто можно увидеть на многих праздничных столах, что не удивительно, ведь готовится такое блюдо быстро, а самое главное получается всегда вкусным и сытным. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, большая часть из которых есть дома у каждого под рукой, поэтому данное блюдо придется по карману любой хозяйке.Для рулета можно использовать консервы из любой рыбы, но я предлагая вам попробовать рулет из консервы горбуши с огурцом, яйцом и сыром, который станет оригинальной и вкусной закуской на вашем праздничном столе.

Для начала нужно приготовить необходимые продукты. Консервы открыть и слить жидкость, переложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем лишнею влагу и немного солим. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке. В майонез выдавить чеснок, по желанию можно добавить свежей зелени.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем первый лист лаваша и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем его 1/4 частью майонеза с чесноком, выкладываем консервы, равномерно распределяем ее по всей площади лаваша, и сворачиваем в рулет, как показано на фото.

Берем второй лист лаваша, также смазываем майонезом и выкладываем измельченный огурец. Теперь берем наш рулет лаваша с консервы и заворачиваем его во внутрь второго лаваша с огурцом.

С третьим листом лаваша поступаем по аналогии шага 2 и 3. Лист смазываем майонезом, выкладываем на него измельченный яйца и заворачиваем в него наш рулет.

На последний лист лаваша, также смазанный майонезом, выкладываем сыр и заворачиваем в него рулет.

Рулет получается плотным и плохо держит форму, поэтому плотно его заворачиваем в пищевую пленку(чтоб рулет слежался и не разворачивался) и отправляем в холодильник для пропитки примерно на 3-4 часа минимум. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится.

Когда наш рулет пропитается, достаем его из холодильника, аккуратно нарезаем на порции, выкладываем на тарелку и можно подавать к столу. При желание рулет можно слегка подогреть в микроволновке, тогда сыр расплавиться и наша закуска станет еще более нежной на вкус.Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша готова. Рулет из лаваша это отличный вариант закуски, которая никогда не надоест, ведь здесь есть простор для творчества. Каждый раз можно пробовать и добавлять новые ингредиенты, тем самым создавая новые вкусы. Такое блюдо легко украсит и разнообразит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Рулет из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Как приготовить рулет из лаваша с консервами

Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.

На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.

Смешиваем яйца с плавленным сыром

Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.

Добавляем майонез и зелень

Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.

Смазываем лаваш начинкой

Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.

Натираем огурец

Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.

Распределяем огурец по лавашу

Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.

Разминаем рыбные консервы

Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.

Выкладываем консервы на лаваш

Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.

Сворачиваем лаваш в рулет

Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.

Заворачиваем рулет из лаваша в пленку

Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Как приготовить рулет из лаваша с консервами и огурцом

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Рулет из лаваша с рыбными консервами: рецепт с фото

 

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то,  что нужно для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!

Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами

8spoon.ru

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулета из лаваша с горбушей и крабовыми палочками на 16 порций :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с горбушей и крабовыми палочками по шагам

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото 1-го шага

Первый лист лаваша расстилаем на столе, смазываем его половиной плавленного сыра. Чтобы плавленный сыр хорошо размазывался, его нужно достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он слегка согрелся. Теплый он размазывается гораздо лучше охлажденного.

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото 2-го шага

Открываем банку с горбушей, выкладываем рыбу на тарелку и разминаем ее вилкой.

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото 3-го шага

Размятую горбушу аккуратно распределяем на лаваш, смазанный плавленным сыром.

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото 4-го шага

Укроп тщательно моем, мелко режем и посыпаем сверху на горбушу.

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото 5-го шага

Дальше укладываем второй лист лаваша. Промазываем его оставшимся плавленным сыром. Огурцы тщательно моем, натираем на крупной терке. Слегка отжимаем их, чтобы избавиться от лишней жидкости. И посыпаем натертые огурцы на плавленный сыр.

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото 6-го шага

Крабовые палочки мелко режем и посыпаем их сверху на огурцы. Если они были замороженные, предварительно их размораживаем и сливаем всю жидкость.

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото 7-го шага

Аккуратно скатываем лаваш в рулет, начиная с большей стороны, т.е. в длину.

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото 8-го шага

Разрезаем рулет на 2 части и перекладываем их на плоскую тарелку. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы рулет хорошо пропитался.

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото 9-го шага

Через час достаем из холодильника и нарезаем кусочками, толщиной примерно 2 см.

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками рецепт с фото 10-го шага

Раскладываем на тарелку и подаем. Очень вкусный рулет из лаваша станет отличным украшением вашего новогоднего стола! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная горбуша

50

14

0

326

Сыр плавленый

41

46

5

600

Крабовые палочки

35

4

0

176

всего в блюде:

140

65

77

1476

всего в 1 порции:

9

4

5

92

всего в 100 граммах:

14

6

8

144

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рулетики из лаваша с семгой, с тунцом, с горбушей: рецепты с фото

Рулетики из лаваша с рыбой – это отличная закуска на любой праздник или просто к воскресному семейному ужину. Сегодня мы приготовим бесподобные рулетики с разными начинками.

Рулетики из лаваша с семгой и сыром

Рулетики из лаваша с семгой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г
  • два тонких лаваша
  • сливочный сыр – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. Нарезаем семгу узкими ломтиками, огурцы – длинной соломкой, зелень петрушки крошим;
  2. Рулетики из лаваша с семгой и сыромРулетики из лаваша с семгой и сыромРулетики из лаваша с семгой и сыром
  3. Разворачиваем лаваш, смазываем его сливочным сыром, уделяя особое внимание краям, не жалейте на них сыра, иначе рулет не склеится. Аккуратно выкладываем кусочки рыбы, между ними – огуречную соломку, присыпаем все это петрушкой и сворачиваем лаваш рулетом. Рулетики из лаваша с семгой и сыром При желании зелень и огурец можно завернуть в разные рулеты. Учитывайте пожелания членов семьи и гостей;
  4. Рулетики из лаваша с семгой и сыром
  5. У нас получается ровный тонкий рулет. Нарезаем его на дольки очень острым ножом, красиво выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью.
Рулетики из лаваша с семгой и сыром

Рулетики из лаваша с сёмгой готовы!

Рулетики из лаваша с консервами: горбуша

Рулетики из лаваша с консервами горбуши

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 3 шт.
  • горбуша консервированная (в собственном соку) – 2 банки
  • майонез – 150 мл
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп и кинза

Способ приготовления:

  1. Размять вилкой консервированную горбушу. Лишний сок слить;
  2. Рулетики из лаваша с консервами горбуши
  3. Яйца варим вкрутую, лук чистим, зелень промываем. Все мелко нарезаем;
  4. Рулетики из лаваша с консервами горбуши
  5. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем яйцами, сверху – луком, зеленью, выкладываем горбушу, снова посыпаем зеленью;
  6. Рулетики из лаваша с консервами горбуши
  7. Сворачиваем лаваш в плотный рулет и отправляем в холодильник. За 2 часа лепешка успеет пропитаться.

Перед подачей на стол лаваш со всех сторон обжариваем, затем красиво нарезаем.

Рулетики из лаваша с консервами горбуши

Рулетики из лаваша с горбушей готовы!

Рулетики из лаваша с тунцом

Рулетики из лаваша с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • тунец консервированный – 2 банки
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • огурчики маринованные – 4 шт.
  • зеленый лук
  • сыр «Филадельфия»

Способ приготовления:

  1. Из банки с тунцом сливаем жидкость, рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой;
  2. Рулетики из лаваша с тунцом
  3. Огурчики и лук нарезаем, яйца трем на крупной терке;
  4. Рулетики из лаваша с тунцомРулетики из лаваша с тунцомРулетики из лаваша с тунцом
  5. Смешиваем вместе тунец, яйца, лук, огурцы, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем;
  6. Смазываем лаваш сыром, выкладываем начинку ровным слоем, сворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник. Перед подачей на стол режем лаваш красивыми кусочками-рулетиками.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой: вы можете положить в начинку листья салата, дольки лимона для украшения и любую зелень по вкусу гостей.

Рулетики из лаваша с тунцом

По тем же рецептам можно приготовить рулетики из лаваша с икрой, с печенью или с сайрой, любая подобная закуска придется по душе вашим домочадцам.

Приготовить сладкие рулетики тоже несложно: замените соленый сыр на сладкую сырную массу, вместо рыбы используйте бананы, клубнику и другие любимые фрукты, полейте начинку шоколадным топпингом: детвора будет в восторге!

Такие очень простые и вкусные рулетики быстрого приготовления с разными начинками станут лучшей закуской для домашнего кофе-брейка, перекуса в офисе и в любой поездке.

otvetkak.ru


Смотрите также