Салат Мимоза — 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины. Мимоза из горбуши


Салат Мимоза - 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины

Содержание материала:

Салат Мимоза — один из популярных праздничных блюд в советские годы. Но и сейчас он не теряет своей популярности, особенно в такие семейные праздники, как Новый год, Пасха, майские праздничные застолья. Также блюдо часто готовят в обычные будни, чтобы разнообразить привычный повседневный рацион. Предлагаем несколько совершенно разных, очень вкусных вариантов приготовления Мимозы.

Классический салат Мимоза с консервами из сайры

Классический рецепт Мимозы готовится из вареных овощей, консервы из любой рыбки и яиц. Все заправляется майонезом. Блюдо обязательно формируется из слоев используемых продуктов. Особенно красиво оно смотрится в стеклянном, глубоком салатнике, либо собрано при помощи специальной формы в виде кольца для салатов.

  • вареные яйца — 7 единиц;
  • лук — 2 небольших;
  • морковь — 2;
  • вареный картофель — 6;
  • майонез;
  • сайра — 1 банка.

Овощи (кроме лука) и яйца вкрутую отвариваем. Лучок нужно порубить как можно мельче, чтобы он хорошо выпустил сок. Сайру разминаем при помощи вилочки, при необходимости удаляя жесткие косточки, предварительно слив половину жидкости, перемешиваем с луком. Яйца делим на белковую и желтковую части.

На салатник выкладываются слоями продукты:
  1. Половина тертого картофеля распределяется равномерным слоем.
  2. Сайра с луком равномерно распределяются вилкой.
  3. Тертые белки яиц.
  4. Тертая морковь.
  5. Тертый слой оставшейся картошки.
  6. Тертые желтки.

Все слои покрываются сеточкой майонеза из тюбика, или смазывается кисточкой.

На заметку. Лук и морковь можно по отдельности обжаривать перед добавлением. Морковь в таком случае не отваривают.

Пошаговый рецепт с горбушей

Горбуша прекрасно сочетается с составляющими классической Мимозы. Поэтому консервированная горбуша вполне может заменить сайру.

Составляющие блюда:
  • картофель — 4 единицы;
  • яйца — 5 единиц;
  • майонез — 500 мл;
  • морковь — 2 единицы;
  • горбуша — 1 банка;
  • сыр тверд. сорта — 300 гр;
  • лук — 1 единица;
  • уксус — ½ чайн. л.;
  • микс зелени — несколько веточек.

Яйца опустить в воду комнатной температуры, отварить в течение 5-ти минут после закипания, морковь и картошку также отварить, проверяя готовность ножом/вилкой. Все остудить и извлечь из кожуры. Яйца почистить от скорлупки, разделить белки от желтков. Белок натереть, а желток измельчить вилочкой. Сыр также крупно натереть на терку.

Лук измельчить, залить небольшим количеством и уксусом. Спустя минут 10 сцедить жидкость.

Морковку и картошку трем крупно. Рыбу, как и в предыдущем варианте, размять в кашицу.

Формируем салат, выкладывая составляющие послойно:
  1. Рыбная масса.
  2. Тертые белки.
  3. Морковка тертая.
  4. Лук.
  5. Картофель.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Каждый ряд, исключая желтковый, покрывается слоем/сеточкой майонеза. Рекомендуется до употребления охладить закуску в холоде. За это время блюдо не только охладится, но также пропитается соками всех составляющих продуктов.

На заметку. Чтобы не ошибиться при приобретении консервированной рыбы в наполненности баночки, потрясите ее — если рассол будет слишком сильно плескаться, значит, баночка не плотно набита рыбой.

Как приготовить с сардиной?

Максимально простой салат с сардиной с минимальным набором продуктов в составе готовится в считанные минуты:
  • сайра консерв. — 1 банка;
  • вареные яйца — 5 единиц;
  • вареная морковь — 1 единица;
  • майонез нежирный;
  • немного соли.

Сардину размять вилкой в отдельной пиале. Яичные белки нарубить кубиком, а желток натереть — все должно быть в отдельных тарелках.

Собираем салатик в блюдо слоями: рыбная масса, морковку, белки, последними идут желтки. Каждый слой промазать майонезом и слегка посолить.

Перед подачей дать настояться пару часов в холоде.

Факт. Желтки всегда идут последним слоем, так как служат украшением. Именно за то, что они вызывают ассоциацию с одноименным желтым весенним цветком, блюдо именуется Мимозой.

С добавлением сыра

Мимоза с сыром не менее нежная и вкусная, чем классический вариант этого салата.

Предлагаем взять на заметку сырную Мимозу из следующих продуктов:
  • яйца — 3 единицы;
  • горбуша консерв. — 1 банка;
  • лук небольшой — 1 единица;
  • майонез;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.

Яйца заранее отварить. Лук мелко нарубить и смешать с размятой горбушей.

Разделить яйца на белки и желточки, по отдельности измельчить. Белки нарубить и выложить первым слоем. Следующий слой — майонез. Далее идет рыба и лук, майонез, тертый сыр и снова майонезный слой. В конце трутся яичные желтки.

На заметку. Чтобы салат получился действительно вкусным, используйте хороший твердый сыр проверенного производителя. Можно рассмотреть сыры Гауда, Российский, Костромской.

Салат Мимоза с яблоками

Некоторые фрукты придают довольно необычный, но в, тоже время приятный вкус привычным блюдам. Салат Мимоза с сайрой приобретает новую вкусовую нотку, если в него добавить немного тертого кисло-сладкого яблока.

Для яблочной Мимозы понадобится:
  • яблоко небольшое, кисло-сладкого сорта;
  • консервированная сардина — 1 банка;
  • картофель — 3;
  • морковь — 3;
  • яйца, варенные вкрутую — 5;
  • луковица — 1 единица;
  • уксус — стол. л.;
  • вода — стол. л.;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • майонез.

Лук измельчаем как можно мельче, заливаем кашицу холодной водой уксусом и оставляем мариноваться.

Тем временем займемся другими продуктами. Яблоко нужно очистить от кожуры и крупно натереть — это будет первый слой салата. Смазываем его майонезом. Далее идет размятая рыбная консерва, также смазанная майонезом. Следующие слои — тертый сыр, немного майонеза, тертая крупно вареная картошка, снова соус, маринованный лук, тертая вареная морковка, половина тертого белка, слой майонезного соуса, оставшиеся белки и тертый желток.

На заметку. Яблоко не должно быть слишком сочным и мягким. Выбирайте кисло-сладкие сорта с хрустящей мякотью.

С крабовыми палочками

Нестандартный вариант всеми любимого салата Мимоза можно сделать, заменив рыбные консервы крабовыми палочками.

Предлагаем взять такой нестандартный рецепт на заметку:
  • морковь — 3;
  • картофель — 4;
  • яйца — 4 единицы;
  • крабовые палочки — 200 гр.

Яйца и овощи отварить до готовности. Почистить. Яичные белки и желтки разделить. Белок натереть крупно, а желтки мелко. Морковку и картошку также натереть крупно. Палочки мелко нарезать кубиками.

Первым слоем выложить половину картофеля, далее — палочки, белки, остатки картошки, морковь, желтки.

Каждый слой промазывать майонезом. Последний, желтковый слой, не смазывать соусом — желтки выступают как украшение.

Рецепт приготовления с рисом

Если в Мимозу добавить слой вареной рисовой крупы, то блюдо можно будет подавать как полноценный ужин.

Довольно сытный и неизменно вкусный можно приготовить салат из состава продуктов:
  • рис — ½ стак.;
  • сардина — 1 банка;
  • яйца — 7 единиц;
  • морковь — 2 единицы;
  • лук – средняя репка;
  • майонез.

Рис, яйца варятся до сборки салата, чтобы продукты остыли. Морковь также отваривают до готовности, очищают от кожуры.

В салатник вначале выкладывают рисовую крупу, далее — размятую рыбу, смешанный с майонезом измельченный лук, тертый яичный белок, смазанный майонезом, измельченную на терку морковь, покрывают майонезом, и сверху украшают елкой желтковой крошкой.

На заметку. Для приготовления салата рекомендуется использовать круглозернистый шлифованный рис.

С маслом и сыром

Мимоза с консервой получается еще нежнее, если при приготовлении использовать небольшое количество сливочного масла и вкусного твердого сыра.

Рекомендуем сохранить следующий вариант:
  • сайра консерв. — 1 банка;
  • вареный рис — 1 стак.;
  • тверд. сыр — 150 гр;
  • яйца варен. — 4 единицы;
  • перья лука — пучок;
  • майонез — 3-5 стол. л.;
  • слив. масло — 80 гр;
  • соль — ¼ ч. л.

Первым делом трем половину сыра и выкладываем в салатник равномерным слоем. Следующим идет слой размятой консервы, немного майонезного соуса. Далее идут тертые белки, рубленый лук, майонез, желтки, смазываем майонезом. Поверх идет рис, снова тертый сыр, тертое (заранее подмороженное) сливочное масло. Последним идет легкий слой майонеза. Каждый раз соус немного подсаливаем.

Верх украшаем по желанию. Перед подачей остужаем минимум четверть часа в холодильной камере.

attuale.ru

Салат из консервированной горбуши мимоза

 

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат из консервированной горбуши мимоза

Салаты тем интересны, что из простого набора продуктов можно получить вкуснейшее блюдо. «Мимоза» — один из распространенных и любимых салатов. Он часто встречается на наших праздничных столах. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить мимозу с горбушей.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

  • горбуша в масле – 1 банка;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Овощи варим в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. На плоское блюдо первым слоем выкладываем горбушу. размятую вилкой, и поливаем слегка майонезом. Далее выкладываем картофель, тертый на крупной терке, слегка присаливаем и снова поливаем майонезом. Третий слой – тертая морковь, майонез. Затем белки яиц, тертые на мелкой терке, майонез, желтки, снова майонез и измельченный зеленый лук. Готовый салат убираем в холодильник часа на 2 пропитываться.

Мимоза с копченой горбушей

  • горбуша копченая – 200 г;
  • картофель отварной крупный – 4 шт.;
  • отварная крупная морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез.

Белок и желток яйца отдельно трем на мелкой терке. Картофель и морковь также по отдельности трем на крупной терке. Горбушу очищаем от костей, кожи и режем небольшими кубиками. Выкладываем слои ингредиентов в такой последовательности: картофель, горбуша, измельченный лук, белок, морковь, твердый сыр, тертый на терке, и желток. Каждый слой смазываем майонезом. По желанию готовый салат можно украсить измельченной зеленью.

Мимоза с рисом и горбушей

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • морковь – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую, морковь – до готовности. С горбуши сливаем масло и разминаем консервы вилкой. Зеленый лук мелко крошим. Белки, желтки, а также морковь трем на крупной терке по отдельности. В салатник выкладываем ингредиенты в такой последовательности: рис, горбуша, зеленый лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Мимоза с консервированной горбушей и сливочным маслом

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, затем остужаем, чистим и трем по отдельности на крупной терке. В салатник первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Сверху размещаем размятую консервированную горбушу, снова наносим майонез. Лук измельчаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на рыбу. Сверху трем на крупной терке замороженное сливочное масло. На него выкладываем тертые белки, поливаем их майонезом. Затем идет тертая морковь, майонез, тертый твердый сыр, снова майонез и последний слой – тертые желтки. Убираем салат на холод пропитываться.

Рецепт Мимозы с горбушей и яблоком

  • горбуша консервированная – 1 банка; Салат из консервированной горбуши мимоза
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез.

Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты трем по отдельности на крупной терке. Первым слоем на дно глубокой формы кладем яблоко, потом – горбушу, которую смазываем майонезом. Следующий слой – картофель, майонез. Затем морковь, белок, майонез. Верхним слоем будет измельченный желток.

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей Салаты тем интересны, что из простого набора продуктов можно получить вкуснейшее блюдо. «Мимоза» — один из распространенных и любимых салатов. Он часто встречается на

Источник: womanadvice.ru

 

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

  • банка консервированной горбуши;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • 250 граммов сыра;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Первые рецепты салата мимоза с горбушей появились еще в начале 1970-х гг. в Советском Союзе. А так как на прилавках магазинов того времени не было такого изобилия продуктов, тогда и появился рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда и в тоже время доступного каждому. И даже сейчас, когда прилавки ломятся от деликатесов, трудно представить себе праздник без любимого салата.

Салат из консервированной горбуши мимоза

Свое название он получил из-за схожести с цветами мимозы. Кроме того, блюдо достаточно легкое в приготовлении, его можно готовить как в обычный день в кругу семьи, так и накормить большую компанию, так как этот салат достаточно сытный и калорийный, при этом имея сочный и нежный вкус.

Пошаговый рецепт

А теперь расскажем поподробнее о приготовлении салата мимоза с горбушей.

  1. Отварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке и выложить первым слоем в салатник (кстати, предпочтение лучше отдать прозрачной посуде).
  2. Несколько желтков отложить, так как они будут использоваться в самом конце – для украшения.
  3. Добавить поверх яиц немного майонеза.
  4. Натираем твердый сыр и выкладываем слой из него, а верх смазываем майонезом.
  5. Рыбу размять в отдельной посудине вилкой, вытащить большие кости и специи. Добавляем горбушу на сыр. Не забываем о майонезе.
  6. Лук мелко нашинковать и на несколько минут оставить в кипятке. Благодаря этому он не будет горчить и уйдет его резкий характерный запах. Выкладываем лук поверх рыбы и делаем сеточку из майонеза. Сверху посыпаем желтками.

Выше описан классический рецепт салата без картошки. Он будет менее калорийным, однако, здесь есть много вариантов приготовления.

Приведем еще один распространённый вариант данного салата — рецепт «Мимозы» с морковью и картошкой.

Салат из консервированной горбуши мимоза
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 50 г.

Отвариваем овощи и яйца. Делаем все по вышеуказанной схеме, только добавляем на горбушу слои из натертых моркови и картофеля. В данном случае блюдо получается более вкусным и питательным. Сверху украшаем зеленью.

Секреты приготовления

В приготовлении есть пара нюансов, которыми хотелось бы поделиться:

  • Получится еще вкуснее и сочнее, если на слой лука равномерно распределить (натереть) сливочное масло.
  • Для людей, следящих за своей фигурой можно посоветовать готовить салат Мимоза по данному рецепту без картошки.
  • Также можно удалить лишнее масло из рыбы следующим образом: размять в миске горбушу, после чего положить ее на бумажное полотенце, через несколько минут излишки окажутся на салфетке, а в салате меньше калорий.

И помните, салату желательно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Тогда он пропитается и станет еще вкуснее!

Теперь можно поговорить и об украшении рыбного и такого весеннего салата «Мимоза». Здесь понадобятся укроп и тертые желтки. Необходимо вымыть зелень и хорошенько просушить. Разложить веточки укропа на салат, присыпать их яйцом и цветок мимозы готов!

С пользой для здоровья и для детского меню

Этот вариант прекрасно подойдет для детского праздника. Ни один ребенок не сможет устоять перед золотой рыбкой. Для детского меню лучше подойдет вариант блюда без картошки. Для этого оформления тонкими кружками нарежем морковь, желтками сформируем голову. Глаза делаем с помощью белка, в центр положить половинку маслины, из нее же вырезать ресницы. По желанию можно из зеленого салата сформировать плавники и хвост. Так получится еще более яркая рыбка. И в заключении вырезаем из моркови губы и корону.

Салат из консервированной горбуши мимоза

Также можно украсить салат и с пользой для здоровья. Для этого будет нужен зеленый лук. Формируем из него стебли тюльпанов, бутоны делаем из помидора следующим образом: разрезаем пополам помидор, сверху вырезаем треугольные частицы, выкладываем на стебли лука и цветок готов. По краям салатницы посыпаем рубленым луком. Особенно вкусно здесь сочетание картошки и зеленого лука, поэтому лучше отдать предпочтение варианту салата с добавлением картофеля.

Салаты для каждого россиянина – неотъемлемая часть любого праздника. И независимо от того, какому виду салата «Мимоза» отдастся предпочтение – с картофелем и сыром, либо классике, здесь как нельзя лучше действует правило: чем проще, тем лучше! Такими несложными и вкусными блюдами можно радовать себя и близких хоть каждый день. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей? банка консервированной горбуши; яйца — 4-5 шт.; 250 граммов сыра; лук – 1 шт.; майонез по вкусу. Первые рецепты салата мимоза с

Источник: moysup.ru

 

Салат Мимоза классический с горбушей — частый гость на праздничном столе на Новый год или дни рождения. И, конечно, не обходится без него по традиции весенний праздник 8 Марта, для которого этот цветок является символическим.

Приготовление салата Мимоза завершается ярким и пушистым слоем яичного желтка, по виду напоминающего мимозу, отсюда и пошло такое название этой популярной закуски.

Салат из консервированной горбуши мимоза

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Давайте же приготовим салат Мимоза с горбушей, рецепт с сыром, картошкой и морковью, на мой взгляд самый полноценный и вкусный.

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль

Сколько точно сыра, я не пишу, натрите столько, чтобы получилась красивая пушистая шапка.

Рецепт приготовления салата мимоза с горбушей

1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить заранее. Овощи варите обязательно в мундире, чтобы их вкус и текстура были правильными.

2. Лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком. Я люблю, когда лук довольно мягкий, для этого закидываю в кипящую воду и снова довожу до кипения на сильном огне, затем промываю холодной водой.

3. Очистите картофель и морковь и отдельно натрите на терке. Лучше всего тереть сразу в салатник по очередности слоев.

Кстати, о салатнике. Лучше всего подойдет глубокий и прозрачный, стеклянный или хрустальный, как в советские времена.

4. Яйца нужно также очистить и разделить на желтки и белки.

5. Маленький секрет, как приготовить вкусный салат Мимоза на праздник. Горбушу лучше мять не в банке, как рекомендуют на многих кулинарных сайтах, а выложить консервы на слой картофеля и разделить вилкой на небольшие кусочки. Так вы лучше будете чувствовать вкус рыбы. И, конечно, не забудьте удалить косточки хребта.

6. Сыр натирается на средней терке, чтобы он сверху был очень пушистым. Белки на крупной, а желток все равно на какой терке, потому что он и так, и так раскрошится.

7. А теперь самое главное, как сделать салат мимоза — слои по порядку:

Каждый слой, кроме, сырного и желтка, промазывается тончайшим слоем майонеза. Морковка немного солится.

Сверху салат из горбуши консервированной «Мимоза» можно украсить ромашкой из белка и свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Салат из консервированной горбуши мимоза

Салат мимоза с горбушей фото

Салат из горбуши консервированной - Мимоза

Как приготовить салат Мимоза с консервированной горбушей. Вкусный рецепт знаменитого салата Мимоза.

Источник: varivkusno.ru

 

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Для приготовления салата «Мимоза» нам потребуется:1 банка консервированной горбуши;2-3 картофелины;3 яйца;1 луковица;1 морковь;100 г сыра;50 г сливочного масла;майонез.

В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат «Мимоза» с консервированной горбушей.

Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.

Салат из консервированной горбуши мимоза

После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

Салат из консервированной горбуши мимоза

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.

Салат из консервированной горбуши мимоза

После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.

Салат из консервированной горбуши мимозаИ последний слой нашего салата — тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат «Мимоза» с консервированной горбушей готов.

Салат - Мимоза - с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Источник: rutxt.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепты салата мимоза с горбушей, секреты выбора

Салат под названием «Мимоза» принято подавать на праздничный стол, но иногда хозяйки готовят его просто так.

Он делается слоями, поэтому получается красивым на вид.

"Мимозу" готовят всевозможными способами, с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не забыть пропитать, иначе вкус получиться не такой, какой хотелось бы.

Салат "Мимоза" с добавлением горбуши приобретает еще более благородный вкус.

Салат «Мимоза» с горбушей – общие принципы приготовления

•    Для салата больше походит консервированная горбуша.

•    Чтобы лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипятком, подержите в нем 8 минут и ополосните холодной водой.

•    Если овощи разрезать на части, то они быстрее сварятся.

•    Молодой картофель отваривайте с кожурой, а старый без кожуры.

•    Чтобы овощи быстрее сварились, накройте кастрюлю крышкой.

•    Консервированную горбушу добавляйте в салат вместе с ее маслом.

•    Для салата используйте жирный майонез, чтобы он лучше пропитался.

•    Рис для салата используйте только высокого качества.

Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт

Ингредиенты:

•    225 г консервированной горбуши;

•    соль;

•    245 г майонеза;

•    три яйца, моркови и картофеля;

•    зеленый лук.

Способ приготовления:

1.    Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.

2.    Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную.

3.    Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите.

4.     Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.

5.    Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.

6.    Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.

Салат «Мимоза» со свежей горбушей

Ингредиенты:

•    280 г филе свежей горбуши.

•    два картофеля и моркови;

•    соль;

•    75 г твердого сыра;

•    сметана;

•    один лук;

•    перец;

•    майонез;

•    четыре яйца;

•    специи для рыбы.

Способ приготовления:

1.    Рыбу промойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на мелкие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все перемешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.

2.    Овощи помойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яйца вариться.

3.    Через 13 минут вытащите яйца и положите их в емкость с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них втыкается, значит, они готовы. Переваривать овощи не нужно. Вытащите их и остудите.

4.    Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа. Натрите в широкую тарелку картошку, равномерно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.

5.    Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на кусочки диаметром пять миллиметров. Уложите его следующим слоем и обмажьте смесью майонеза и сметаны.

6.    Поверх лука натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Поверх снова обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.

7.    Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, равномерно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.

8.    Яйца очистите от скорлупы, ополосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, затем смажьте пропиткой.

9.    Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.

10.    Сверху салат украсьте натертым желтком.

11.    Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.

«Мимоза»: салат с яблоками и горбушей

Ингредиенты:

•    270 г консервированной горбуши;

•    соль;

•    200 г картофеля;

•    вода;

•    190 г моркови;

•    майонез;

•    одно кисло-сладкое яблоко;

•    пять куриных яиц;

•    лук;

•    110 мл уксуса.

Способ приготовления:

1.    При помощи губки помойте морковь и картофель. Следом положите их в кастрюлю, залейте водой выше на три пальца и поставьте вариться на 28 минут.

2.    Готовые овощи вытащите шумовкой и поставьте возле открытого окна, чтобы быстрее их остудить.

3.    Яйца опустите в кастрюлю, добавьте к ним воды и поставьте готовиться на плиту. После того как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варите 14 минут. Затем слейте воду и вместо нее залейте холодную.

4.    Острым кухонным ножом очистите от кожуры лук, и нашинкуйте его соломкой. Переложите овощ в емкость, залейте оставшимся уксусом и кипятком. Подержите лук в этой смеси 19 минут. После переложите его в дуршлаг и дайте всей воде стечь.

5.    Откройте банку горбуши, слейте воду и переложите рыбу в тарелку. Помните все ножом или вилкой.

6.    Яйца очистите, и извлеките белки. Поочередно натрите сначала в одну посуду желтки, а потом в другую белки.

7.    У картофеля и моркови удалите кожуру и пропустите их через терку в отдельные миски.

8.    Яблоко промойте щеткой и посушите. Уберите у него сердцевину и очистите от кожуры. Натрите фрукт на крупной терке.

9.    Положите в салатницу первым слоем рыбу и обмажьте ее майонезом.

10.    Следом идут белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.

11.    Далее распределите лук, помажьте его майонезом. Поверх лука уложите яблоко с майонезом и посоленный картофель с майонезом.

12.    Сформированный салат посыпьте желтком и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на некоторое время.

13.    Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.

Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром

Ингредиенты:

•    три картофеля;

•    банка горбуши;

•    две моркови;

•    два плавленых сыра;

•    соль;

•    четыре куриных яйца;

•    две ложки уксуса;

•    100 г лука;

•    зелень;

•    майонез.

Способ приготовления:

1.    Промойте овощи и варите 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.

2.    Положите яйца в сотейник, добавьте воду, перемешанную с уксусом и солью. Готовьте 11 минут. Сваренные яйца опустите в ледяную воду.

3.    Избавьте лук от кожуры и на разделочной доске нашинкуйте кубиками.

4.    Откройте банку с рыбой и слейте излишки масла. Переложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.

5.    Удалите у яиц скорлупу, а у овощей кожуру. Отделите белки от желтков.

6.    Уберите у сырков фольгу и натрите их на терке.

7.    Возьмите блюдо и выкладывайте туда поочередно каждый ингредиент слоями, смазывая при этом майонезом.

8.    В самом низу идет посоленный и натертый на терке картофель. Следом идет рыба, смешанная с луком.

9.    Затем идет равномерно распределенный плавленый сыр. Поверх сыра выложите натертый белок.

10.    Далее натрите поверх белков морковь и посолите. Последним слоем идут натертые на средней терке куриные желтки.

11.    Готовый салат Мимозу с горбушей оставьте пропитываться.

12.    Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

Салатные шарики «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

•    банка консервированной горбуши;

•    одна морковь и картошка;

•    две ст. л. сметаны;

•    два яйца куриных;

•    четыре ст. ложки белого кунжута;

•    25 г зеленого лука;

•    ложка соевого соуса;

•    85 г сыра.

Способ приготовления:

1.    Отварите до готовности морковь, яйца и картофель. Остудите их и очистите.

2.    Слейте лишнюю жидкость консервы и помните в миске оставшуюся рыбу.

3.    Добавьте к горбуше пропущенные через терку картофель и морковь. Перемешайте.

4.    Сыр и яйца натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же добавьте промытый и порезанный зеленый лук.

5.    Влейте в массу соевый соус, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

6.    Сформируйте руками из салатной массы шарики диаметром три сантиметра.

7.    Кунжут обжарьте на сухой сковородке.

8.    Обваляйте в кунжуте шарики.

9.    Постелите на блюдо листьями салата и выложите на них салатные шарики.

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом

Ингредиенты:

•    210 г горбуши консервированной;

•    пять яиц;

•    перец молотый;

•    половина стакана риса;

•    соль;

•    три моркови;

•    майонез;

•    пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

1.    Промойте яйца и поставьте их вариться. Воды налейте столько, чтобы она покрывала яйца. Отваривайте их в течение 12 минут. После залейте ледяной водой. Как только яйца охладятся, очистите их от скорлупы.

2.    Разделите яйца пополам, отделите желтки от белков и положите их в разные тарелки. Поочередно, воспользовавшись теркой, натрите каждый ингредиент.

3.    Помойте морковь и поставьте варить ее на 37 минут. После очистите ее от кожуры и натрите на терке.

4.    Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Далее слейте воду и промойте еще раз.

5.    Откройте банку с горбушей и вылейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в пиалу и с помощью вилки помните ее.

6.    Зеленый лук ополосните и порубите.

7.    Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты поочередно слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем идет рис, а над ним рыба.

8.    Посыпьте рыбу зеленым луком и добавьте яичные белки.

9.    Следующим слом выложите морковь, поперчите ее и посолите. Верхним слоем идет яичный желток. Последний слой смазывать майонезом не нужно.

10.    Подается такой салат отдельным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей и помидорами

Ингредиенты:

•    150 г горбуши;

•    60 г сыра;

•    один помидор;

•    зелень;

•    майонез;

•    два яйца.

Способ приготовления:

1.    Яйца отварите до готовности и очистите. Отделите белки от желтков.

2.    Первым слоем выложите размятую горбушу.

3.    Вторым слоем идет натертый сыр.

4.    Следующим слоем идет нарезанный кубиками помидор.

5.    Четвертым слоем идут натертые желтки.

6.    Пятым слоем - порубленная зелень.

7.    Последним слоем идут натертые белки.

8.    Все слои смазывайте майонезом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.

Салат «Мимоза» с горбушей, яблоками и сметаной

Ингредиенты:

•    банка консервы из горбуши;

•    майонез;

•    два вареных яйца;

•    лук;

•    половина зеленого яблока;

•    сметана.

Способ приготовления:

1.    Первым слоем выложите размятую рыбу и смажьте майонезом.

2.    Следом идет нарезанный лук, затем тертое яблоко. Все снова смажьте майонезом.

3.    Далее идут тертые яйца, а поверх них сметана.

4.    Подавайте блюдо, украсив оливками и дольками помидора.

Салат «Мимоза» с горбушей – хитрости и полезные советы

•    Картофель при желании замените рисом, вкус от этого хуже не станет.

•    Вместо отваренной моркови иногда используйте морковь, приготовленную по-корейски.

•    Чтобы придать блюду насыщенный и нежный вкус добавьте в него тертое сливочное масло.

•    Вместо репчатого лука подойдет лук-шалот.

•    Для нежности салата натирайте все ингредиенты на мелкой терке.

zhenskoe-mnenie.ru

Мимоза с горбушей и сыром

Яркий и сочный салатик – Мимоза с горбушей и сыром! Рекомендую попробовать всем, а особенно любителям рыбных салатов! Нежный и в то же время сытный он станет украшением любого праздника или семейного ужина!

Мимоза с горбушей и сыром

Мимоза с горбушей и сыром.

Мимоза с горбушей и сыром.

Ингредиенты:

  1. • горбуша консервированная – 1 б.
  2. • сыр – 100 гр.
  3. • помидор свежий – 1-2 шт.
  4. • яйца – 3 шт.
  5. • листья салата – 2-3 шт.
  6. • майонез – 3 ст.л.
  7. • соль – по вкусу

3.1

http://www.varimdoma.ru/mimoza-s-gorbushey-i-syirom/

Мимоза с горбушей и сыром

Приготовление:

На дно салатника выложить консервированную горбушу, предварительно удалив крупные кости и кожу. Размять вилкой.

Мимоза с горбушей и сыром

Вторым слоем натереть сыр на мелкой терке.

Мимоза с горбушей и сыром

Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком.

Мимоза с горбушей и сыром

Выложить в салатник. Можно совсем чуть-чуть посолить.

Мимоза с горбушей и сыром

Слой с помидорами смазать майонезом. Каждый слой промазывать майонезом не стоит – слишком «жидким» получится салат.

Мимоза с горбушей и сыром

Яйца помыть и сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке, они будут четвертым слоем в салате.

Мимоза с горбушей и сыром

Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Мимоза с горбушей и сыром

Выложить в салатник следующим слоем.

Мимоза с горбушей и сыром

Смазать майонезом.

Мимоза с горбушей и сыром

Завершающим слоем будут белки, натертые на мелкой терке.

Мимоза с горбушей и сыром

Украсить салат можно на свое усмотрение.

Мимоза с горбушей и сыром

Салат  Мимоза с горбушей и сыром готов! Салат можно приготовить и порционно – получится очень красиво и вкусно!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Салат "Мимоза" с сыром и горбушей

 

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • 250 граммов сыра;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Первые рецепты салата мимоза с горбушей появились еще в начале 1970-х гг. в Советском Союзе. А так как на прилавках магазинов того времени не было такого изобилия продуктов, тогда и появился рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда и в тоже время доступного каждому. И даже сейчас, когда прилавки ломятся от деликатесов, трудно представить себе праздник без любимого салата.

 

Мимоза с горбушей

Свое название он получил из-за схожести с цветами мимозы. Кроме того, блюдо достаточно легкое в приготовлении, его можно готовить как в обычный день в кругу семьи, так и накормить большую компанию, так как этот салат достаточно сытный и калорийный, при этом имея сочный и нежный вкус.

Пошаговый рецепт

А теперь расскажем поподробнее о приготовлении салата мимоза с горбушей.

 

  1. Отварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке и выложить первым слоем в салатник (кстати, предпочтение лучше отдать прозрачной посуде).
  2. Несколько желтков отложить, так как они будут использоваться в самом конце – для украшения.
  3. Добавить поверх яиц немного майонеза.
  4. Натираем твердый сыр и выкладываем слой из него, а верх смазываем майонезом.
  5. Рыбу размять в отдельной посудине вилкой, вытащить большие кости и специи. Добавляем горбушу на сыр. Не забываем о майонезе.
  6. Лук мелко нашинковать и на несколько минут оставить в кипятке. Благодаря этому он не будет горчить и уйдет его резкий характерный запах. Выкладываем лук поверх рыбы и делаем сеточку из майонеза. Сверху посыпаем желтками.

Выше описан классический рецепт салата без картошки. Он будет менее калорийным, однако, здесь есть много вариантов приготовления.

Приведем еще один распространённый вариант данного салата - рецепт «Мимозы» с морковью и картошкой.

 

Ингредиенты для салата "Мимоза"

 

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 50 г.

Отвариваем овощи и яйца. Делаем все по вышеуказанной схеме, только добавляем на горбушу слои из натертых моркови и картофеля. В данном случае блюдо получается более вкусным и питательным. Сверху украшаем зеленью.

Секреты приготовления

В приготовлении есть пара нюансов, которыми хотелось бы поделиться:

 

  • Получится еще вкуснее и сочнее, если на слой лука равномерно распределить (натереть) сливочное масло.
  • Для людей, следящих за своей фигурой можно посоветовать готовить салат Мимоза по данному рецепту без картошки.
  • Также можно удалить лишнее масло из рыбы следующим образом: размять в миске горбушу, после чего положить ее на бумажное полотенце, через несколько минут излишки окажутся на салфетке, а в салате меньше калорий.

И помните, салату желательно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Тогда он пропитается и станет еще вкуснее!

Теперь можно поговорить и об украшении рыбного и такого весеннего салата «Мимоза». Здесь понадобятся укроп и тертые желтки. Необходимо вымыть зелень и хорошенько просушить. Разложить веточки укропа на салат, присыпать их яйцом и цветок мимозы готов!

С пользой для здоровья и для детского меню

Этот вариант прекрасно подойдет для детского праздника. Ни один ребенок не сможет устоять перед золотой рыбкой. Для детского меню лучше подойдет вариант блюда без картошки. Для этого оформления тонкими кружками нарежем морковь, желтками сформируем голову. Глаза делаем с помощью белка, в центр положить половинку маслины, из нее же вырезать ресницы. По желанию можно из зеленого салата сформировать плавники и хвост. Так получится еще более яркая рыбка. И в заключении вырезаем из моркови губы и корону.

 

Салат "Мимоза" в виде рыбки

Все готово!

Также можно украсить салат и с пользой для здоровья. Для этого будет нужен зеленый лук. Формируем из него стебли тюльпанов, бутоны делаем из помидора следующим образом: разрезаем пополам помидор, сверху вырезаем треугольные частицы, выкладываем на стебли лука и цветок готов. По краям салатницы посыпаем рубленым луком. Особенно вкусно здесь сочетание картошки и зеленого лука, поэтому лучше отдать предпочтение варианту салата с добавлением картофеля.

Салаты для каждого россиянина – неотъемлемая часть любого праздника. И независимо от того, какому виду салата «Мимоза» отдастся предпочтение – с картофелем и сыром, либо классике, здесь как нельзя лучше действует правило: чем проще, тем лучше! Такими несложными и вкусными блюдами можно радовать себя и близких хоть каждый день. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Салат Мимоза с горбушей

Яркий красивый салат мимоза! Гости будут в восторге!

Салат Мимоза пришел к нам из далеких 70-х годов «застоя», тогда он только входил в моду и начинал теснить знаменитые праздничные оливье и селедку под шубой.С начала он назывался “Весенний”. В последующем свое название Мимоза получил в народе, из за внешнего сходства, перетертых желтков яйца, с ярко желтыми цветками мимозы.Впервые Салат Мимоза с горбушей попробовал на дне рождения друга, это было что то новое он буквально таял во рту он обладал нежнейшим специфическим вкусом и привлекательным ярким внешним видом.

Салат Мимоза с горбушей

Кроме того, Мимоза классическая готовилась из легко доступных и простых продуктов, их можно было приобрести в ближайшем гастрономе: консервов рыбных, яиц, лука, сыра, масла и майонеза.С популярностью Мимозы появилось множество разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с сыром, и с морковкой, и с картошкой, и с горбушей, с семгой и даже с сухариками. Сегодня мы будем готовить Мимозу с добавлением картошки и моркови с пошаговыми фото.

Получится салата с горбушей: на 4-5 человек.

Общее время приготовления: 30 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Салат Мимоза с горбушей для приготовления нам понадобятся:

  • глубокая салатница так как мимоза делается слоями. 1 шт.,
  • картофель отварной 3-4 шт.,
  • морковь отварная 2-3 шт.,
  • лук 1 головка,
  • яйцо отваренное вкрутую 3-4 шт.,
  • консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, сайра, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,
  • майонез 250-300 гр.

фото салат мимоза ингредиенты

Приготовление салата Мимоза с горбушей
  • Первый слой – картофель отварной натираем на терке, немого подсолить.

мимоза слой картошки вареной

  • Консервы рыбные (горбуша, лосось,тунец, скумбрия, сайра) разминаем вилкой.

мимоза растираем рыбные консервы в масле

  • Второй слой консервированная горбуша.

мимоза слой рыбы

  • Лук мелко нарезаем.

мимоза мелко нарезаем лук

  • Третий слой мелко нарезанный лук посыпаем сверху рыбы.

салат мимоза слой лука

  • Четвертый слой – отварную морковь, натираем на крупной терке;

салат мимоза натираем на терке морковь

  • Белки яиц отделяем от желтков.
  • Пятый слой — яичные белки натираем на крупной терке посыпаем на слой тертой моркови.

салат мимоза слой яичных белков

  • Шестой слой – заливаем майонезом.

салат мимоза слой майонеза

  • Желтки яиц натираем на мелкой терке.
  • Седьмой слой – желтками посыпаем сверху майонезного слоя.

салат мимоза слой яичных желтков

  • Ставим салат мимоза на пару часов в холодильник, что бы настоялся.
  • Украсить Мимозу с горбушей можно мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой с укропом для контраста, украшаем в силу ума и души.

салат мимоза в салатнице

Наш салат Мимоза с горбушей готов, судя по фото красив, поверьте и на самом деле вкусен. Можно подавать на стол.

Если интересно можно сделать мимозу с сыром:

Ингредиенты для Мимозы классической с сыром

яйца 5-6 шт.

консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,

сыр твердых сортов (пошехонский, российский, гауда ) 150-200 гр.,

майонез 200-250 гр.,

масло сливочное 100 гр.,

лук репчатый 3 средние луковицы.

Все также укладываем все слоями только вместо картофеля и моркови используем сыр и масло сливочное

Вариант классической укладки Салат Мимоза с горбушей :

горбуша — лук — белки -майонез- сыр — масло — желтки.

Приятного аппетита!!!!

.

vkusnointeresno.ru

Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром

Всегда интересно испробовать приготовить «старые рецепты» по — новому, ведь лишь немного изменив состав, можно получить блюдо с «изюминкой». К такому рецепту можно отнести всем известный салат мимоза с копченой горбушей и сыром, в обычном варианте приготовления которого используют консервы. Такие маленькие изменения придают особенную пикантность данному кушанью, к тому же, приготовление не займет много времени и сил.

Рецепт салата довольно простой в исполнении, его может приготовить даже начинающий кулинар. Очень весело и полезно данное блюдо собирать вместе с детьми, таким образом, юным поварам можно привить основы кулинарного искусства.

к содержанию ↑

«Мимоза» с копченой горбушей и твердым сыром

Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с горбушей и сыром

Подробный рецепт мимозы с горбушей и сыром включает в себя несколько несложных в исполнении пунктов:

  1. Сначала отвариваем овощи, даем им остудиться.
  2. Далее варим яйца вкрутую, также ждем, пока они немного остынут
  3. Очищаем отварные овощи и яйца.
  4. Подготавливаем тарелку средней глубины, в которой будем слоями выкладывать ингредиенты для салата.
  5. Теперь берем горбушу горячего копчения и нарезаем на небольшие кусочки – это наш первый слой.
  6. После берем только белки отварные и натираем на крупную терку поверх измельченной рыбы.
  7. Поверх белков трем масло, предварительно подержав его немного в холодильнике.
  8. Все эти слои смазываем майонезом.
  9. Следующим у нас будет слой из отварной моркови, ее также необходимо натереть на крупную терку.
  10. Опять смазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Далее нарезаем мелко лук (репчатый) и посыпаем сверху моркови.
  12. Картофель (после остывания) натираем на крупную терку сверху лука.
  13. Опять немного смазываем майонезом средней жирности.
  14. Следующий ингредиент – сыр твердый, который также трем на крупной терке и покрываем им предыдущий слой.
  15. В завершении смазываем оставшимся майонезом.

Салатик мимоза с копченой горбушей можно приготовить как повседневное блюдо, но и праздничный стол данное кушанье украсит своим присутствием. Незначительные добавления в привычный для нас рецепт значительно повышают его вкусовые качества, и вы, вне всяких сомнений, оцените их по достоинству.

 

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» с сыром, яблоком и копченой горбушей

Как уже упоминалось выше, сделать привычное блюдо более интересным, можно немного поэкспериментировав, добавляя к привычному составу различные ингредиенты. Одним из таких экспериментальных кушаний может стать салат мимоза с добавлением копченой горбуши, сыра и яблока, которое подчеркнет пикантный вкус блюда.

Ингредиенты

  • Копченая рыба (горбуша) – 300 г;
  • Картофель крупный (отварной) – 2 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яйца отварные (лучше домашние) – 6 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) средних размеров – 1 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 200 г.

Сырный салат "Мимоза" с копченой горбушей

Как сделать салат «Мимоза» с яблоком и копченой горбушей

  1. Для начала необходимо вымыть картофель и морковь.
  2. Далее варим морковь, картофель, яйца и все эти ингредиенты остужаем и очищаем.
  3. Потом подготавливаем посуду средней глубины (тарелку) для формирования салата.
  4. Первым слоем у нас будет отварной картофель (половина), который необходимо натереть на крупной терке.
  5. Сверху картофеля выкладываем порезанную на небольшие кусочки копченую горбушу (половину указанного количества).
  6. Далее поверх горбуши насыпаем мелко порезанный лук и смазываем майонезом в небольшом количестве.
  7. После трем на крупной терке белки (их тоже возьмем половину) и выкладываем на предыдущий слой, а сверху белков вторую половину картофеля.
  8. Следующим слоем станет вторая часть порезанной горбуши.
  9. Далее очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупную терку, выкладываем поверх рыбы.
  10. Опять смазываем майонезом.
  11. Теперь пересыпаем второй частью белков и перемазываем майонезом.
  12. Берем сыр, натираем его на крупной терке и смешиваем вместе с протертыми желтками – это заключительный слой в блюде салат мимоза с копченой горбушей, сыром и яблоком.

Салат мимоза с горбушей и сыром очень прост в исполнении, и может стать украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также