Салат - Мимоза - с горбушей: классический рецепт. Мимоза рецепт классический с горбушейСалат «Мимоза» - рецепт классический с фото пошаговоДелать классический салат «Мимоза» рецепт рекомендует с самыми разными рыбными консервами, но непременно в масляной заливке. Для приготовления отлично подходят изысканная горбуша, нежная сайра и даже бюджетная сардина. Когда возникает желание сделать блюдо более легким, стоит вместо картошки использовать рис, а консервы заменить на отварную рыбу. Если же хочется придать кушанью некоторую пикантность, имеет смысл положить в салат более острый твердый сыр и слегка присыпать слои смесью соли и черного молотого перца. Для торжественной трапезы можно подать «Мимозу» на красивом сервировочном блюде или разложить по порционным стаканам, украсить красной икрой и предложить каждому гостю индивидуально. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете самые интересные и необычные способы приготовления классического салата «Мимоза» и сможете порадовать своих близких вкусным, насыщенным и красивым яством не только в праздники, но и в будни. Салат «Мимоза» с сайрой — классический пошаговый рецепт с фотоРеклама Красивый, нарядный салат «Мимоза» — одно из классических блюд, прекрасно подходящих для любого праздника. Готовить его очень просто, особенно, когда под рукой есть проверенный рецепт с фото, в пошаговом режиме описывающий последовательность действий. Пользуясь этими подсказками, эффектную закуску приготовит не только хозяйка с опытом, но и начинающая кулинарка. Ингредиенты к классическому пошаговому рецепту салата «Мимоза»
Пошаговая инструкция для рецепта приготовления классического салата «Мимоза» с сайрой
Салат «Мимоза» с рыбными консервами в томате – рецепт с фотоВ этом рецепте с фото подробно описывается способ приготовления салата «Мимоза» с рыбными консервами в томате. Блюдо вполне можно отнести к разряду бюджетных, так как в него входят только самые простые, недорогие и доступные продукты. Возможно, кушанье не совсем подходит для торжественного праздничного меню, но ежедневный рацион или воскресный обед, несомненно, украсит и обогатит новыми и необычными вкусовыми оттенками. Необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» из рыбных консервов в томате
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления рыбного салата «Мимоза»
Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт с фото пошаговоОчень нежный, изысканный и сочный салат «Мимоза» можно приготовить по этому классическому рецепту с фото. Фишка блюда состоит в том, что для блюда используется не консервированная, а отварная горбуша. За счет этого вкус получается очень мягким, а нотка зеленого яблока придает ему легкую, ненавязчивую пикантность. Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта приготовления салата «Мимоза» с горбушей
Пошаговая инструкция к салату «Мимоза», приготовленному с горбушей по классическому рецепту
Сытный и вкусный салат «Мимоза» с рисом — рецепт с фото пошаговоСледуя рекомендациям этого пошагового рецепта с фото, можно быстро и без особых хлопот сделать очень вкусный и сочный салат «Мимоза». Вместо картофеля в состав входит рис, благодаря чему блюдо получается сытным и в тоже время легким. Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта салата «Мимоза» с добавлением риса
Пошаговая инструкция к рецепту сытной и вкусной «Мимозы» с рисом
Салат «Мимоза» — классический рецепт с сыром и сливочным масломВ рецепт классического салата «Мимоза» с сыром некоторые хозяйки вносят оригинальные изменения. Например, в качестве одного из компонентов используют охлажденное и натертое на терке сливочное масло. Оно придает яству особый шарм и неповторимый, изысканный вкус. Необходимые ингредиенты для классического салата «Мимоза» с добавлением сливочного масла и сыра
Пошаговая инструкция к классическому рецепту «Мимозы» с маслом и сыром
Простой рецепт с фото, как сделать салат «Мимоза» с сардиной и картошкойЭто один из самых простых, быстрых и доступных рецептов приготовления салата «Мимоза». В состав входит минимум компонентов. Их выкладывают высокими слоями друг на друга, параллельно пропитывая каждый ярус жирным майонезом. За счет этого блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Необходимые ингредиенты для простого рецепта салата «Мимоза» из картошки и сардин
Пошаговая инструкция к простому рецепту «Мимозы» с сардинами и картофелем
Праздничный салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фотоПошаговый рецепт праздничного салата «Мимоза» несколько отличается от традиционного. Для приготовления берутся более изысканные, дорогие продукты, а в качестве эффектного декора используется красная икра. Необходимые ингредиенты к праздничному салату «Мимоза»
Пошаговая инструкция для рецепта салата «Мимоза» на праздник
otvetkak.ru Салат мимоза с горбушей - рецепты с фото1. Хорошенько вымойте картофель и морковь под проточной водой и отварите в мундире. Отдельно поставьте вариться яйца, их нужно сварить вкрутую (положить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут). Сварим, и отставим в сторону остужаться.2. Пока овощи и яйца остывают, чистим от кожуры и мелко нарезаем репчатый лук, после чего, заливаем лук кипятком на десять минут, эта процедура убирает горечь.3. Далее, достаем горбушу из консервной банки, сливаем воду, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой, убираем крупные кости.4. После того, как яйца и овощи остыли, очистим яйца, оделим белки от желтков. Натираем сначала белки на крупной терке, в отдельную тарелку натираем желтки на мелкой тёрке, отставим пока ингредиенты в сторону.5. Очистим картофель и морковь, от кожуры, натираем их тоже на мелкой терке, в разные чашки.6. Берем большую салатницу, выкладываем первым слоем горбушу.7. Горбушу, посыпаем подготовленным луком и аккуратно смазываем лук майонезом сверху, с помощью столовой ложки. Майонеза добавляем по вкусу.8. Далее, вторым слоем кладем картофель, распределите его по поверхности салата равномерно, смажьте сверху майонезом.9. Далее на картофель выкладываем морковь, смазываем морковь майонезом. 10. Затем, яичные белки, на белки майонез.11. Последним слоем идет тертый желток, его сверху можно украсить зеленью, у нас петрушка. Можно петрушкой притрусить и вокруг салата. Можно украсить по-своему, как хотите, наш вариант украшения салата Мимоза с горбушей на фото выше. Вот мы с Вами и приготовили салат Мимоза с горбушей, приятного аппетита. www.teleorakul.ru Салат - Мимоза - с горбушей: классический рецептОтличным вариантом для праздничного стола станет салат «Мимоза» с горбушей, классический рецепт которого содержит картофель, морковь и яйца. Вместо картофеля иногда используется отварной рис, также может быть добавлено подтаявшее сливочное масло – в качестве прослойки между слоем рыбы и моркови. Такой салат любят очень многие, да и знают практически все. Поэтому он так часто встречается на праздничном столе. Готовиться салат очень просто и быстро, особенно если вы заранее отварите овощи. Я покажу вам, как приготовить классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой и горбушей, так как его я люблю больше всего. Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото пошагово
Картофель, яйца и морковь нужно сварить, затем остудить в холодной воде. Картофель почистите и натрите на крупной терке. С яиц снимите скорлупу и отделите желтки от белков. Белки натрите в отдельную посуду на мелкой терке. Желтки натрите в другую тарелку на мелкой терке либо разомните вилкой в мелкую крошку. Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке. С луковицы мелких размеров снимите шелуху, нарежьте ее мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или замариновать в уксусе и сахаре. Откройте банку консервированной горбуши. Нужное количество переложите на блюдце и разомните крупные куски вилкой. На этом подготовка ингредиентов завершена. Можно начинать «сборку» салата «Мимоза». Можно взять блюдо с высокими бортами или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом. Далее выложите нарезанный репчатый лук, здесь майонезная сетка не нужна. Сверху на лук выложите слой из консервированной горбуши, так как она жирная и сочная, майонезная сетка здесь тоже не нужна. На рыбу выкладывает яичный белок, выравниваем слой и смазываем майонезом. Теперь на очереди тертая морковь. Выложив ее ровным слоем, сделайте сверху тонкий слой из майонеза. На слой из моркови высыпьте тертый желток, украсьте салат веточкой свежей зелени. Перед подачей на стол нужно, чтобы салат «Мимоза» с консервированной горбушей настоялся около часа. А отличной альтернативой этому салату, может стать вкусный салат из печени трески. Приятного аппетита! Расскажи друзьям19.03.2016 в 9:06 дп Я укладываю слои по-другому: рыба, лук, картофель, белки, морковь, желтки. Почти все слои, кроме рыбы и лука, смазываю майонезом. Даже желтки сверху мажу, иначе они будут сухими, если салат сразу не съесть. Мазать их неприятно, они цепляются к ложке, поэтому размазывайте майонез ножом, так проще. А вместо горбуши я чаще использую сайру или сардинеллу, только большие кости нужно удалить. Приятного аппетита! 24.04.2016 в 9:10 дп Я тоже, как и автор, люблю картофель в салате, а не рис. Тем более, именно в классическом рецепте изначально был картофель. Масло не добавляю, обхожусь только майонезом. И интересно получилось — делала и сама майонез и покупной использовала — так вот покупной лучше придает вкуса салату Слой лука как раз промазываю майонезом, потому как лук не мариную, и чтобы смягчить чуть горечь лука мажу тонким слоем. 15.05.2016 в 6:23 дп myvkusno.ru |