ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат - Мимоза - с горбушей: классический рецепт. Мимоза рецепт классический с горбушей


Салат «Мимоза» - рецепт классический с фото пошагово

см-002

Делать классический салат «Мимоза» рецепт рекомендует с самыми разными рыбными консервами, но непременно в масляной заливке. Для приготовления отлично подходят изысканная горбуша, нежная сайра и даже бюджетная сардина. Когда возникает желание сделать блюдо более легким, стоит вместо картошки использовать рис, а консервы заменить на отварную рыбу. Если же хочется придать кушанью некоторую пикантность, имеет смысл положить в салат более острый твердый сыр и слегка присыпать слои смесью соли и черного молотого перца. Для торжественной трапезы можно подать «Мимозу» на красивом сервировочном блюде или разложить по порционным стаканам, украсить красной икрой и предложить каждому гостю индивидуально. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете самые интересные и необычные способы приготовления классического салата «Мимоза» и сможете порадовать своих близких вкусным, насыщенным и красивым яством не только в праздники, но и в будни.

Салат «Мимоза» с сайрой — классический пошаговый рецепт с фото

Реклама

Красивый, нарядный салат «Мимоза» — одно из классических блюд, прекрасно подходящих для любого праздника. Готовить его очень просто, особенно, когда под рукой есть проверенный рецепт с фото, в пошаговом режиме описывающий последовательность действий. Пользуясь этими подсказками, эффектную закуску приготовит не только хозяйка с опытом, но и начинающая кулинарка.

СМ-001

Ингредиенты к классическому пошаговому рецепту салата «Мимоза»

  • сайра в масляной заливке – 1 б
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень – 1 пучок
  • свежий салат – ½ пучка
  • майонез – 350 мл

Пошаговая инструкция для рецепта приготовления классического салата «Мимоза» с сайрой

  1. Картофель сполоснуть, отварить в мундире до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке.СМ-002
  2. Морковь сварить в слегка подсоленной воде, охладить и натереть на средней терке.СМ-004
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить естественным путем, удалить скорлупу, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.СМ-003
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.СМ-005
  5. Вскрыть банку с рыбой, выложить содержимое в небольшую миску и размять вилкой. Если мякоть суховата, подлить немного масла.СМ-006
  6. Для формирования салата взять сервировочное блюдо, первым слоем выложить картофель, потом мелко рубленный лук, тертую морковь и рыбную массу. Пропитать майонезом, добавить слой белков и сыра. Сделать майонезную сетку и еще раз повторить последовательность слоев. Верх и бока обильно полить майонезом и обсыпать тертыми желтками. На пару часов отправить салат «Мимоза» в холодильник. Перед подачей на стол декорировать листьями салата и веточками зелени.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами в томате – рецепт с фото

СМ-007

В этом рецепте с фото подробно описывается способ приготовления салата «Мимоза» с рыбными консервами в томате. Блюдо вполне можно отнести к разряду бюджетных, так как в него входят только самые простые, недорогие и доступные продукты. Возможно, кушанье не совсем подходит для торжественного праздничного меню, но ежедневный рацион или воскресный обед, несомненно, украсит и обогатит новыми и необычными вкусовыми оттенками.

Необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» из рыбных консервов в томате

  • картофель – 3 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • консервы «Килька в томате» — 1 б
  • морковь – 2 шт
  • яйцо – 6 шт
  • майонез – 200 мл
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления рыбного салата «Мимоза»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить в крутую, охладить, удалить скорлупу и затем измельчить по отдельности желтки и белки.
  3. Лук мелко нашинковать, присолить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на 10-15 минут, чтобы промариновался. Потом откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет лишняя жидкость.
  4. Рыбу из банки выложить в небольшую миску и размять вилкой в мягкую однородную массу.
  5. Формировать салат на сервировочном блюде, выкладывая слои в следующей последовательности: рыба, маринованный лук, майонез, картофель, морковь, майонез, белок и майонез.
  6. Верхушку обильно засыпать тертыми желтками, на пару часов поместить в холодильник, а потом подать к столу.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт с фото пошагово

СМ-008

Очень нежный, изысканный и сочный салат «Мимоза» можно приготовить по этому классическому рецепту с фото. Фишка блюда состоит в том, что для блюда используется не консервированная, а отварная горбуша. За счет этого вкус получается очень мягким, а нотка зеленого яблока придает ему легкую, ненавязчивую пикантность.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта приготовления салата «Мимоза» с горбушей

  • филе горбуши — 400 г
  • картофель – 5 шт
  • яйца – 5 шт
  • морковь – 5 шт
  • зеленое яблоко – 1 шт
  • майонез – 300 мл
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • укроп – ½ пучка
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция к салату «Мимоза», приготовленному с горбушей по классическому рецепту

  1. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, счистить скорлупу, отделить белки от желтков и натереть на терке.
  3. Горбушу отварить на пару, посолить и охладить естественным путем. Затем разобрать на маленькие кусочки.
  4. Яблоко очистить от шкурки, измельчить ножом и сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не темнела.
  5. Лук и укроп мелко порубить.
  6. На сервировочном блюде разместить разъемное кулинарное кольцо. Внутри него уложить салат слоями в такой последовательности: картофель+майонез+горбуша+майонез+смесь лука и укропа+майонез+морковь+майонез. Если компоненты остались, повторить выкладку в том же порядке.
  7. В завершении выложить слой яблок, сделать майонезную сетку, засыпать белками и обильно полить поверхность оставшимся майонезом. Сверху плотно засыпать желтками и убрать на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
  8. Удалить кулинарное кольцо, декорировать салат маленькими веточками укропа и предложить гостям.

Сытный и вкусный салат «Мимоза» с рисом — рецепт с фото пошагово

СМ-009

Следуя рекомендациям этого пошагового рецепта с фото, можно быстро и без особых хлопот сделать очень вкусный и сочный салат «Мимоза». Вместо картофеля в состав входит рис, благодаря чему блюдо получается сытным и в тоже время легким.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта салата «Мимоза» с добавлением риса

  • горбуша консервированная – 1 б
  • морковь отварная – 1 шт
  • яйца отварные – 2 шт
  • лук белый – 1 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • рис – 100 г
  • майонез – 200 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • черный молотый перец – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту сытной и вкусной «Мимозы» с рисом

  1. Отварные яйца и морковь натереть на средней терке.
  2. Открыть банку с горбушей, слить масляную заливку, выложить рыбу на тарелку, отделить мясо от косточек и размять его в пластичную, однородную массу.
  3. Рис отварить до готовности, хорошо промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Лук мелко нашинковать, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Для формирования салата на большое блюдо поставить квадратную кулинарную форму. Первым слоем выложить отварной рис, приправленный небольшим количеством майонеза. Дальше расположить горбушу, белый лук, яйца и морковь. Каждый слой пропитать майонезом, а верхушку залить особенно обильно.
  6. Засыпать салат тертым сыром и поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой.
  7. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Салат «Мимоза» — классический рецепт с сыром и сливочным маслом

СМ-010

В рецепт классического салата «Мимоза» с сыром некоторые хозяйки вносят оригинальные изменения. Например, в качестве одного из компонентов используют охлажденное и натертое на терке сливочное масло. Оно придает яству особый шарм и неповторимый, изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты для классического салата «Мимоза» с добавлением сливочного масла и сыра

  • яйца — 6 шт
  • консервированная горбуша – 1 б
  • твердый сыр – 120 г
  • сливочное масло – 100 г
  • лук – 1 шт
  • майонез 67% — 100 г

Пошаговая инструкция к классическому рецепту «Мимозы» с маслом и сыром

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить, очистить скорлупу, отделить желтки от белков и потереть на терке.
  2. Лук мелко нашинковать. С консервов слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную кашицу.
  3. Сливочное масло положить в морозилку, чтоб оно хорошо охладилось, а потом натереть на мелкой терке.
  4. В основу салата уложить тертые белки, затем плотный слой измельченного твердого сыра и половину рыбы. Каждый ярус пропитать майонезом. Дальше расположить сливочное масло, прикрыть луком и сделать майонезную сетку.
  5. Завершить оставшейся рыбой и майонезом. Поверхность засыпать тертыми желтками и отправить салат на холод.
  6. Подать к столу, декорировав свежей зеленью.

Простой рецепт с фото, как сделать салат «Мимоза» с сардиной и картошкой

СМ-011

Это один из самых простых, быстрых и доступных рецептов приготовления салата «Мимоза». В состав входит минимум компонентов. Их выкладывают высокими слоями друг на друга, параллельно пропитывая каждый ярус жирным майонезом. За счет этого блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта салата «Мимоза» из картошки и сардин

  • картофель отварной – 4 шт
  • консервы «Сардина в масляной заливке» — 1 б
  • лук – 1 шт
  • морковь отварная – 3 шт
  • яйца – 5 шт
  • растительное масло – 1 ч.л
  • майонез 67% — 100 мл

Пошаговая инструкция к простому рецепту «Мимозы» с сардинами и картофелем

  1. Яйца сварит вкрутую, остудить, скорлупу очистить, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  2. Картофель и морковь потереть на средней терке.
  3. Лук мелко нашинковать и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Первым слоем расположить картофельную массу, пропитать майонезом, затем сделать ярус из рыбы и сверху сделать тонкую майонезную сетку.
  5. Дальше выложить всю морковь, смазать майонезом, накрыть тертыми белками, аккуратно ложкой разровнять по поверхности оставшийся майонез и плотно засыпать измельченными желтками.
  6. Продержать в холодильнике 3-4 часа для пропитки, а затем поставить на праздничный стол.

Праздничный салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото

СМ-001

Пошаговый рецепт праздничного салата «Мимоза» несколько отличается от традиционного. Для приготовления берутся более изысканные, дорогие продукты, а в качестве эффектного декора используется красная икра.

Необходимые ингредиенты к праздничному салату «Мимоза»

  • филе семги слабосоленой – 250 г
  • отварная морковь – 3 шт
  • яйца отварные – 5 шт
  • сыр Гауда – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез «Провансаль» — 200 мл
  • икра красная -50 г
  • лук – 2 шт
  • укроп – ½ пучка
  • оливковое масло – 30 г
  • соль

Пошаговая инструкция для рецепта салата «Мимоза» на праздник

  1. Отварить филе семги до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Репчатый лук очень мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета.
  3. Сыр, охлажденное сливочное масло, отварную морковь, белки и желтки по отдельности натереть на мелкой терке.
  4. Подготовить порционные стаканы. На дно выложить кусочки семги, поджаренный лук и полить майонезом.
  5. Затем сделать слой белков, моркови и нанести майонезную сетку.
  6. Завершить слоем сыра, сливочного масла и отварных желтков.
  7. Декорировать зернышками красной икры и веточками укропа.

otvetkak.ru

Салат мимоза с горбушей - рецепты с фото

Горбуша, это отличная рыба, моя любимая, я часто готовлю с ней различные блюда. Горбуша, также полезна и вкусна и в консервированном виде. В этой рыбе содержится много белков, необходимых человеческому организму, а также витамины групп А и В. Горбуша содержит в себе много микроэлементов, которые содержаться обычно в рыбе - это цинк, фосфор, калий. Горбуши и вообще рыба, обязательно должна входить в рацион, её можно использовать в супах, в горячих блюдах, и в таких прекрасных праздничных салатах, как салат Мимоза с горбушей. Переходим к приготовлению.

На заметку: Превратите приготовление еды в удовольствие, с этим Вам помогут красивые, удобные и практичные аксессуары для кухни. Их вы можете преобрести на сайте http://logatask.ru. Здесь есть и различные салатницы, емкости для специй, хлебницы и многое другое.

1. Хорошенько вымойте картофель и морковь под проточной водой и отварите в мундире. Отдельно поставьте вариться яйца, их нужно сварить вкрутую (положить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут). Сварим, и отставим в сторону остужаться.2. Пока овощи и яйца остывают, чистим от кожуры и мелко нарезаем репчатый лук, после чего, заливаем лук кипятком на десять минут, эта процедура убирает горечь.3. Далее, достаем горбушу из консервной банки, сливаем воду, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой, убираем крупные кости.4. После того, как яйца и овощи остыли, очистим яйца, оделим белки от желтков. Натираем сначала белки на крупной терке, в отдельную тарелку натираем желтки на мелкой тёрке, отставим пока ингредиенты в сторону.5. Очистим картофель и морковь, от кожуры, натираем их тоже на мелкой терке, в разные чашки.6. Берем большую салатницу, выкладываем первым слоем горбушу.7. Горбушу, посыпаем подготовленным луком и аккуратно смазываем лук майонезом сверху, с помощью столовой ложки. Майонеза добавляем по вкусу.8. Далее, вторым слоем кладем картофель, распределите его по поверхности салата равномерно, смажьте сверху майонезом.9. Далее на картофель выкладываем морковь, смазываем морковь майонезом. 10. Затем, яичные белки, на белки майонез.11. Последним слоем идет тертый желток, его сверху можно украсить зеленью, у нас петрушка. Можно петрушкой притрусить и вокруг салата. Можно украсить по-своему, как хотите, наш вариант украшения салата Мимоза с горбушей на фото выше.

Вот мы с Вами и приготовили салат Мимоза с горбушей, приятного аппетита.

www.teleorakul.ru

Салат - Мимоза - с горбушей: классический рецепт

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Мимоза» с горбушей, классический рецепт которого содержит картофель, морковь и яйца. Вместо картофеля иногда используется отварной рис, также может быть добавлено подтаявшее сливочное масло – в качестве прослойки между слоем рыбы и моркови.

Такой салат любят очень многие, да и знают практически все. Поэтому он так часто встречается на праздничном столе. Готовиться салат очень просто и быстро, особенно если вы заранее отварите овощи. Я покажу вам, как приготовить классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой и горбушей, так как его я люблю больше всего.

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото пошагово

  • 2-3 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 г консервированной горбуши,
  • 50 мл майонеза,
  • зелень для украшения.

Картофель, яйца и морковь нужно сварить, затем остудить в холодной воде. Картофель почистите и натрите на крупной терке.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

С яиц снимите скорлупу и отделите желтки от белков. Белки натрите в отдельную посуду на мелкой терке.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Желтки натрите в другую тарелку на мелкой терке либо разомните вилкой в мелкую крошку.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

С луковицы мелких размеров снимите шелуху, нарежьте ее мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или замариновать в уксусе и сахаре.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Откройте банку консервированной горбуши. Нужное количество переложите на блюдце и разомните крупные куски вилкой.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

На этом подготовка ингредиентов завершена. Можно начинать «сборку» салата «Мимоза». Можно взять блюдо с высокими бортами или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Далее выложите нарезанный репчатый лук, здесь майонезная сетка не нужна.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Сверху на лук выложите слой из консервированной горбуши, так как она жирная и сочная, майонезная сетка здесь тоже не нужна.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

На рыбу выкладывает яичный белок, выравниваем слой и смазываем майонезом.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Теперь на очереди тертая морковь. Выложив ее ровным слоем, сделайте сверху тонкий слой из майонеза.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

На слой из моркови высыпьте тертый желток, украсьте салат веточкой свежей зелени.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Перед подачей на стол нужно, чтобы салат «Мимоза» с консервированной горбушей настоялся около часа. А отличной альтернативой этому салату, может стать вкусный салат из печени трески. Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото

19.03.2016 в 9:06 дп

Я укладываю слои по-другому: рыба, лук, картофель, белки, морковь, желтки. Почти все слои, кроме рыбы и лука, смазываю майонезом. Даже желтки сверху мажу, иначе они будут сухими, если салат сразу не съесть. Мазать их неприятно, они цепляются к ложке, поэтому размазывайте майонез ножом, так проще. А вместо горбуши я чаще использую сайру или сардинеллу, только большие кости нужно удалить. Приятного аппетита!

24.04.2016 в 9:10 дп

Я тоже, как и автор, люблю картофель в салате, а не рис. Тем более, именно в классическом рецепте изначально был картофель. Масло не добавляю, обхожусь только майонезом. И интересно получилось — делала и сама майонез и покупной использовала — так вот покупной лучше придает вкуса салату Слой лука как раз промазываю майонезом, потому как лук не мариную, и чтобы смягчить чуть горечь лука мажу тонким слоем.

15.05.2016 в 6:23 дп

myvkusno.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта