ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат мимоза рецепт с горбушей и сыром без картошки. Мимоза с горбушей с сыром


Рецепт салата "Мимоза" с горбушей и сыром

Слоеный рыбный салат «Мимоза» с горбушей очень вкусен и прост в приготовлении. Праздничное блюдо можно подать на стол к любому торжеству.

Это кушанье приобрело огромную популярность, появилось большое количество его разновидностей. Для приготовления вместо горбуши часто используются тунец, сайра, лосось, сардины.

Делаем блюдо по классическому рецепту

Салат мимозаВ классический рецепт салата входят следующие ингредиенты:

  • горбуша (консервы) — 1 банка;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-перо — 1 пучок;
  • картофель — 3 шт;
  • майонез — 150-200 г;
  • соль по вкусу.

Для того, чтобы блюдо красиво смотрелось, пользуются оригинальными салатницами с плоским дном, высокими стенками. В процессе приготовления отвариваются яйца, морковь, картофель. Белки отделяют от желтков. Перечисленные ингредиенты измельчают, пользуясь крупной теркой, их не смешивают. Лук-перо мелко нарезают. Все компоненты слегка солят. Кусочки консервированной рыбы разминаются вилкой. Дно салатницы заполняется натертой картошкой, потом кладут консервы, белки, морковку, зеленый лук. Не забываем майонезом смазывать каждый слой.

Теперь формируем последний слой, состоящий из яичных желтков. Он украшается веточками укропа, петрушки, кружочками моркови, зеленым горошком. К декору салата можно добавить разнообразные фигурки из картофеля, сваренного в мундире.

Сытный салат с горбушей и рисом под силу приготовить любой хозяйке.

Салат мимозаДля этого необходимы следующие ингредиенты:

  • консервы — 1 банка;
  • морковь — 350 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • рис — 100 г;
  • лук-перо — 1 пучок;
  • майонез — 300 г;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Блюдо готовят следующим образом. Отвариваются яйца, морковь, рис. С консервированной горбуши сливается масло, рыбные кусочки разминают вилкой. Зеленый лук мелко режется. Белки и желтки разделяются, измельчаются вместе с морковью на крупной терке, ингредиенты не перемешиваются.

В салатницу выкладывают поочередно слои риса, рыбы, зеленого лука, белков, моркови, желтков. Каждый слой, за исключением верхнего, необходимо смазать майонезом. Кушанье украшается веточками укропа и петрушки. За 2 часа до подачи к столу его ставят в холодильник.

Различные рецепты приготовления салата

Для приготовления салата «Мимоза» с сыром не требуется специальных кулинарных навыков, его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Салат "мимоза" с горбушей и сыромДля того, чтобы сделать рыбный слоеный салат с сыром, необходимы следующие продукты:

  • сардины в масле — 250 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • майонез — 200 г;
  • зелень укропа.

Яички отвариваются вкрутую. Им дают остыть, затем очищают от скорлупы. Белки с сыром трут на крупной терке. Желтки, консервы можно раздавить вилкой. Рыба выкладывается на дно тарелки, поливается маслом, в котором она мариновалась.

На ней размещают натертый твердый сыр. Затем укладывают сливочное масло. Его предварительно кладут в холодильник, трут на терке. Последним слоем выкладывают натертые белки. Их смазывают майонезом. Блюдо оставляют на 60 минут. За это время оно должно пропитаться. Перед подачей к столу его украшают веточками укропа.

Салат мимозаГотовим кушанье с консервированным тунцом, подготавливаем продукты:

  • 2 банки консервов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г майонеза;
  • укроп, соль, черный молотый перец.

Яички, морковь, картофель отвариваются, им дают остыть. Яйца очищают от скорлупы. Белки, желтки, картофель измельчаются на крупной терке, морковка — на мелкой. Лук мелко нарезается. Тунец разминается вилкой. Берем салатницу, приступаем к формированию блюда. Дно заполняем картофелем, затем укладываем консервы, лук, белки, морковку, желтки. Каждый слой, за исключением последнего, смазывают майонезным соусом. Украшают зеленью, зеленым горошком.

Всеми любим салат Мимоза с горбушей и яблоком.

Рецепт включает такие ингредиенты:

  • рыбные консервы (горбуша в масле) — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.

Отваривают овощи и яйца. Яблоко, белки, желтки, овощи измельчают, пользуются крупной теркой, ингредиенты не смешивают. Рыбу разминают вилкой. Дно салатницы заполняют яблоком, затем укладывают консервы, картофель, морковку, белки, желтки. Все слои, за исключением последнего, смазываются майонезом. Кушанье солят по вкусу.

Аппетитный салат «Мимоза» прекрасно подходит для семейного ужина, его подают к приходу гостей.

gotovimsrazu.ru

Салат Мимоза рецепт с консервой

Posted on Апр 24th, 2016

salat-mimoza-mnogosloyny

Рецепт о том, как приготовить салат Мимоза с консервой — классическая вариация известного блюда, сочно и очень нежно.

Ингредиенты: 

  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 100 г «Российского» или любого другого аналогичного сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Салат Мимоза с горбушей и сыром востребован во все времена. В Советском Союзе он был обязательным атрибутом любого праздничного стола, да и сейчас, эта закуска продолжает занимать высокие рейтинги праздничного домашнего меню.

Рецепт имеет несколько нюансов, сильно влияющих на вкусовые качества блюда. Расскажу Вам самый вкусный способ, который мне только приходилось пробовать.

Планируя готовить салатик, заранее отварите куриные яйца. Отделите вареные белки от желтков. Первым слоем натрите белок на крупной терке, желтки отложите в сторону.

naterty-belok-pervy-sloy

Заправьте тонким майонезным слоем.

naterty-belok-s-mayonezom

Я готовлю салат Мимоза с горбушей. Правильный выбор консервы — первый секрет вкусного блюда. Рыбу покупайте в собственном соку, не в масле. Обращайте внимание на дату производства: с июля по сентябрь консервы делают из свежего сырья, в другое время используют замороженную рыбу. Имейте в виду, основной промысел горбуши в России расположен на Дальнем Востоке. В составе натуральной консервы только рыба и соль, что подтверждает выбитый код 85Д во втором ряду и прозрачный, светлый сок, но не более трети банки.

Открываем банку, сливаем сок в отдельную посуду, рыбу тщательно отделяем от костей, перекладываем к соку и разминаем вилкой. Выкладываем горбушу на смазанный майонезом белок, следующим слоем.

gorbusha-vtorym-sloem

 Мелко режем репчатый лук и заливаем на 5 минут кипятком. Добавляем к рыбе.

melko-narezanny-luk

Сверху еще немного майонеза. Вообще, в данном салате используется небольшое количество майонеза, этим он выгодно отличается от других рецептов.

ruba-i-luk-s-mayonezom

Мелко натертый твердый сыр, тонко оттеняет вкус рыбы.

sloy-tertogo-sira-v-mimoze

Осталось совсем немного — мелко потереть замороженное сливочное масло (вот и следующий секрет).

sloy-slivochnogo-masla

И аккуратно смазать майонезом.

mayonez-na-sire-s-maslom

Посыпаем меленько тертым желтком. Не обязательно выдумывать оригинальный дизайн, желтый пушок уже сам по себе скромное, но эффектное украшение.

naterty-zheltok

Как Вы успели заметить, в составе салата нет картофеля и моркови, это третий секрет.

Приготовьте салат «Мимозу» с консервой по моему рецепту и гости обязательно останутся довольны!

(Visited 6 996 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Рецепт Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Традиционный вкусный салат «Мимоза» станет еще ароматнее, если слои картофеля, консервированной рыбы, моркови и куриных яиц дополнить слоем твердого сыра. Попробуйте приготовить такой вариант дома к праздничному столу.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Консервы горбуши — 2 банки
  • Картофель (большой) — 3 шт.
  • Морковь (небольшая) — 4 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
Savelova Пока без рейтинга45 мин45 мин 140

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель с морковью в кожуре промываем губкой и отвариваем в соленой воде до готовности. Сливаем горячую жидкость. Заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.Салат «Мимоза» с горбушей и сыром - 0

  2. Консервы открываем и с соусом выливаем в миску, измельчаем вилкой.Салат «Мимоза» с горбушей и сыром - 1

  3. В прозрачный салатник натираем крупно картофель и равномерно распределяем по дну.Салат «Мимоза» с горбушей и сыром - 2

  4. Добавляем слой измельченной консервы и мелко натираем сыр, с ним салат будет еще нежнее и ароматнее.Салат «Мимоза» с горбушей и сыром - 3

  5. Морковь крупно натираем и перемешиваем с майонезом.Салат «Мимоза» с горбушей и сыром - 4

  6. Выкладываем морковь на сыр, сверху добавляем крупно натертые яйца и салат готов.

  7. Охлаждаем салат «Мимоза» минимум 1 час, украшаем зеленью и подаем на праздничный стол.Салат «Мимоза» с горбушей и сыром - 5

Ключевые слова:
ID: 40340

foodman.club

рецепт классический, рецепт с сыром

Салат "Мимоза" с сыром и горбушей Опубликовано 01.08.2013 Разместил: Viktoria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Мимоза": рецепт классический, рецепт с сыром

Первые бумажечки с переписанным составом понравившегося салата появились в Союзе в начале 70-х годов – народный рецепт стремительно завоевывал популярность, «расползаясь» по кухням, кочуя по кулинарным книгам и множась в салатниках. Оправдывая название, салат «Мимоза» непременно появлялся в советских семьях 8-го марта – символичность желтых цветов на белом снегу обязывала поставить на стол тарелку с полюбившимся блюдом. Рецепт классический, проверенный временем и поколениями, заслуживает уважения. И не зря у него так много поклонников – сочетание продуктов подобрано идеально, салат нежный, вкусный и яркий. Рецепт с сыром самый популярный у многих хозяек, хотя классический салат «Мимоза» имеет десятки разновидностей. Кто-то начал добавлять отварной рис или картофель, некоторые «играются» с морковью, постоянно проводятся эксперименты с различной рыбой и даже крабовыми палочками, убираются и добавляются компоненты. Мое мнение незыблемо: можно до бесконечности совершенствоваться, но лучше классики может быть только классическая классика. Итак, открываем мамину поваренную книгу и читаем внимательно. Хм, продукты все доступные – что, в принципе, вполне логично для популярнейшего рецепта советских времен: готовили из того, что можно было купить в магазине. Горбуша консервированная – самая большая роскошь в данном салате. Рядом - приписка маминой рукой: «Никаких сайр или сардин, только семейство лососевых!» Ясно – значит, без компромиссов, только оригинал. Что еще? Яйца, кусочек «российского», сливочное масло – обычный набор продуктов, который, как правило, всегда можно встретить в любом холодильнике. Ну, еще непопулярный нынче майонез. По-моему, была бы воля, определенная часть кулинарной блогосферы предала бы его анафеме! Обязательное условие – слои: салат лучше всего готовить в прозрачной посуде или с использованием сервировочных колец – тогда «Мимоза» расцветет особой пышностью, от нее повеет свежестью, настроение непременно улучшится!

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной горбуши или лосося;- 4 сваренных вкрутую яйца;- 100 г твердого сыра;- 100 г замороженного сливочного масла;- 1 луковица;- майонез по вкусу.

Выкладываем натертые белки 1 слой Яйца чистим, делим на белки и желтки, белки натираем на средней терке, желтки пока не трогаем. Выкладываем на дно салатника натертые белки. Чуть приминаем пальцами.

Выкладываем натертый сыр

2 слой Сыр для салата "Мимоза" с горбушей натираем на той же мелкой терке. Выкладываем на белки.

Выкладываем рыбку

3 слой Половину баночки горбуши разминаем вилкой, убирая крупные косточки. Выкладываем массу поверх сыра.

Выкладываем майонез

4 слой Майонезом закрываем рыбный слой салата "Мимоза". Конечно же, мы будем использовать майонез домашнего приготовления.

Выкладываем нарезанный лук

5 слой Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Равномерно рассыпаем по майонезу.

Выкладываем натертое масло

6 слой Из морозилки достаем сливочное масло, натираем его на мелкой терке. Если получится, то лучше это делать сразу над луковым слоем салата "Мимоза" с сыром и горбушей. Если нет, переносить в салатник необходимо вилкой – от тепла рук мелко натертое масло быстро растает и слипнется в один комок.

Выкладываем рыбку

7 слой Разминаем вилкой, убирая косточки, вторую часть рыбы. Выкладываем поверх масла.

Покрываем майонезом

8 слой Закрываем рыбу майонезом.

Покрываем натертыми желтками

9 слой Натираем на мелкой терке желтки, равномерно посыпаем всю поверхность салата "Мимоза".

Салат "Мимоза" с сыром и горбушей

Подавать салат "Мимоза" с сыром и горбушей можно сразу. Если вы готовите его заранее, то рекомендуется посыпать желтками непосредственно перед подачей – чтобы «цветы» выглядели свежо и приятно.

Также предлагаем вам приготовить салат "Мимоза" с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото, с сыром

Это блюдо с нежным весенним названием вполне можно отнести к классике русской кухни. Ведь салат «Мимоза» не менее популярен чем, скажем, винегрет или всеми любимый «Оливье». А в далекие советские годы, когда многие продукты были в дефиците, данное кушанье и вовсе стало «палочкой-выручалочкой» — салат присутствовал практически во всех тетрадках с рецептами, написанными от руки. Кроме того, блюдо не требует больших финансовых затрат.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Салат-торт «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже, очень просто готовится и продукты в нем идеально подобраны по вкусовым сочетаниям. В состав блюда входит репчатый красный лук, консервированная горбуша, яйца, морковь, картофель и твердый сыр. В качестве украшения используются вареная морковь и перья зеленого лука. А заправкой служит майонез.

картофель – 2-3 клубня

морковь крупная – 1 шт.

лук красный репчатый – 1 головка

сыр твердый – 100 г

горбуша консервированная – 1 банка

перец черный молотый – по вкусу

лук зеленый – ½ пучка

растительное масло – ½ ч. л.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Для сервировки вам понадобится кольцо от разъемной формы для торта диаметром 20 см.

Салат «Мимоза» классический рецепт с горбушей и сыром, фото пошагово

Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для овощей, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в неочищенном виде.

Поместите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут. Время варки зависит от размера и сорта моркови и картофеля.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем охладите их в воде.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Картофель и морковь остудите и очистите от кожицы. Натрите клубни на крупной терке.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Морковь также натрите на терке с крупными отверстиями. Несколько кружочков моркови оставьте для украшения.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Яйца очистите от скорлупы. Два из них разделите на белки и желтки. Желтки вам понадобятся для оформления салата. Белки и оставшиеся яйца мелко порубите.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Из банки с горбушей слейте прочь жидкость. Рыбу выложите в тарелку и разомните вилкой.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Далее займитесь сервировкой салата. В центре большого плоского блюда установите слегка смазанное растительным маслом кольцо от разъемной формы. В него выложите ровным слоем лук.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Нанесите сетку из майонеза.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

На лук уложите слой горбуши. Хорошо утрамбуйте рыбу лопаткой или ложкой.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Выложите слой картофеля, утрамбуйте.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Нанесите майонезную сеточку, поперчите и слегка посолите.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Следующим слоем уложите морковь.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

И снова нанесите сеточку из майонеза.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

На морковь выложите рубленые яйца.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Смажьте майонезом и поперчите.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Слой яиц покройте сыром и хорошо утрамбуйте.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Нанесите тоненькую майонезную сеточку.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

На терке с маленькими отверстиями натрите желтки.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Очень аккуратно снимите кольцо. Из кружочков моркови выложите на поверхности салата цветок. Из нарезанных чуть наискосок перьев зеленого лука сделайте листочки. Но, вы можете оформить блюдо согласно своему вкусу, например, маленькими веточками укропа или колечками репчатого лука.

Очень нарядный и невероятно вкусный салат-торт «Мимоза» готов. Дайте ему минут 20 пропитаться, после чего подавайте на стол и угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Хозяйке на заметку:

Горбушу вы можете заменить любой консервированной рыбой в собственном соку или масле, например, тунцом, скумбрией или лососем

myvkusno.ru

Классический салат мимоза с сыром, с горбушей, с рисом, как приготовить салат мимоза - Разное 2017

Несколько рецептов салата мимоза, из которых вы наверняка выберете тот, который полностью подойдет к вашему столу. Наверное, каждый человек без исключения любит

весело провести время и вкусно поесть. Как приготовить салат мимоза с сыром, с консервированой горбушей и рисом. Особенно так любят проводить свое время люди, которые понимают и знают, как получить удовольствие от жизни. Но кроме того, что все мы любим, есть вкусную и разнообразную пищу, хотелось бы, чтобы она еще и не вредила фигуре и была полезна для организма. Но, несмотря даже на это, многие люди, ни в чем себе не отказывают, и не всегда заботятся о своей внешности и здоровье. И вот возникает вопрос, «Как сделать свое меню более разнообразным, вкусным, полезным и не набрать при этом лишних килограммов»? И это вполне реально, и в пример, мы можем привести известное кулинарное блюдо под названием «Салат Мимоза». Этот салат очень вкусный, легкий и в то же содержит очень мало калорий. Поэтому для вас дорогие дамы мы предлагаем классический рецепт приготовления салата, который и утолит ваш голод и не повредит вашей внешности и организма. И так приступаем к приготовлению блюда, под названием

Салат Мимоза классический с сыром и консервой рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

ингредиенты:

куриные яйца - пять штук;

сыр - сто грамм (использовать твердые сорта)

масло сливочное - сто грамм;

рыбная консерва - одна баночка;

репчатый лук - одна головка;

майонез - два тюбика.

Рецепт приготовления классического салата мимоза с сыром и консервой:

Этот классический салат порадует вас своей нежностью, легкостью, и при этом в его вкусе не будет присутствовать ярко выраженный вкус рыбы.

И так, первое что вам нужно сделать, так это отправить масло в морозильную камеру, оно должно хорошо заморозиться. Пока масло будет находиться в холодильнике, отварите яйца и положите их в холодную воду для того, чтобы они остыли и хорошо очистились. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Консервированную рыбу, лучше использовать сардины положите в емкость и с помощью вилки разомните их. Затем займитесь луком, его нужно мелко порезать и отправить в емкость с уксусом для маринования. Отваренные и очищенные яйца поделите, то есть положите белок и желток отдельно. Так же отдельно потрите их или разомните с помощью вилки.

Ну, с ингредиентами закончили, теперь приступаем к преподаванию салата слоями. Возьмите хорошее плоское блюдо и первым сдоем положите на него измельченные белки. Полейте их немного майонезом. Далее сверху яиц посыпьте натертый сыр и так же залейте майонезом. Следующий слой рыба, только не выкладывайте всю половину консервы, ее так же смажьте майонезом. Затем откиньте на дуршлаг лук, и пусть хорошенько стечет маринад, чтобы салат не был слишком кислый. Лук положите на слой рыбы. Майонез не нужен, на лук пойдет сливочное масло. Достаньте его из морозилки, возьмите терку и потрите его. На масло выкладывайте рыбу, оставшуюся и хорошенько снова залейте все майонезом.

Вот и все, салат «Классическая мимоза» готов! Все блюдо засыпьте желтком и поставьте ненадолго в холодильник. Перед подачей на стол, можете присыпать салат ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Мимоза с консервирвированым лососем и сыром

Далее мы расскажем вам еще один способ приготовления классической мимозы, только с добавлением лосося. Этот салат отличается своим пикантным вкусом, и он просто не может вам не понравится. И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется:

Классический салат Мимоза с лососем.

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления салата мимоза с консервированым лососем и сыром:

лосось - одна баночка;

куриные яйца - четыре штуки;

твердый сыр - семьдесят граммов;

сливочное масло - два

woman-b.com

Салат мимоза рецепт с горбушей и сыром без картошки

Один из основных компонентов салата – это яйца. Их надо хорошо сварить.

салат мимоза рецепт с горбушей и сыром без картошки

Важный момент: после варки в течение 10 минут их следует залить холодной водой, чтобы желтки приобрели твердую, законченную форму. После того как они готовы, белки отделяются от желтков.

Теперь наступает очередь белка: его надо натереть на терке и выложить на красивое блюдо.

Ингредиенты

Это будет основа для дальнейших слоев.

На приготовленную основу столовой ложкой намазывается майонез таким образом, чтобы он как следует пропитал весь слой, приготовленный из белка.

Затем открываем консервы. В зависимости от количества салата, которое нужно приготовить, их может быть. Выкладываем их содержимое на тарелку, тщательно перемешивая до того момента, когда образовалась однородная масса. Делать это лучше всего вилкой.

Подготовленное пюре из консервированной рыбы аккуратно выкладываем из тарелки на основу из белка, смазанный майонезом, тщательно распределяем по поверхности так, чтобы образовался равномерный слой.

Как можно мельче нарезается репчатый лук, заливается на некоторое время теплой водой, чтобы его вкус был не таким ядреным, как обычно.

Продержав лук недолгое время в тёплой воде, его выкладывают поверх слоя рыбы и тщательно пропитывают майонезом.

Таким образом, образуется второй майонезный слой.

На терке натирается сыр.

В зависимости от предпочтений можно использовать крупные или совсем мелкие отверстия в терке – это повлияет на вкусовые качества блюда. Сыр высыпается поверх приготовленных слоев и также тщательно распределяется по поверхности.

Тизерная сеть

Теперь наступает очередь желтков, которые были отделены в самом начале. Они завершают всю композицию: их также натирают и посыпают сверху готовое блюдо. Этот слой выполняет декоративную функцию, а также добавляет дополнительные нотки во вкус салата «Мимоза».

Последний штрих – это веточка укропа и петрушки, которые венчают этот слоенный салат.

Секреты хозяйки

Как уже было сказано, у этого рецепта долгая история и множество вариантов приготовления.

В основном они касаются дополнительных прослоек – каждая из них по-своему влияет на окончательный вкус салата:

  • Добавляют прослойку с картофелем, этот рецепт как вы уже увидели без картошки;
  • Еще один вариант – прослойка с отварным рисом;
  • Немалую роль также играет и то, какую консервированную рыбу используют во время приготовления. Чаще всего это сардины, сайра или горбуша. Ранее мы готовили Мимозу с семгой и печенью трески.
  • Вместо твердого сыра используют плавленые сырки – это наиболее экономичный вариант приготовления праздничного блюда;
  • Особый вкус придаст «Мимозе» слой мелко порезанных яблок.

Салат, изобретенный в советское время, – самое простое праздничное блюдо, которое можно приготовить из доступных и дешевых продуктов за короткое время, украсив праздничный стол.

ezhevi4ka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта