Уха из рыбных молок. Молочный суп из горбуши


Суп из горбуши | Кухарята.ру

Суп из горбуши

Сегодня на обед у нас молочный суп из горбуши под названием «Калакейтто». Блюдо относится к финской кухне и по вкусу очень напоминает уху. В финской национальной кухне получили широкое распространение рыбные блюда. Для приготовления используется в основном речная и озерная рыбка (лосось, форель) или морская (сельдь), их готовят в разных комбинациях и вариантах. Все блюда готовят по строгой рецептуре из натуральных качественных продуктов. Обязательным для финнов считается наличие свежего только что приготовленного хлеба на столе.

Суп получается нежным и не очень калорийным.

Ингредиенты:

Суп из горбуши

1) горбуша потрошеная — 1 шт.,

2) картофель — 5 шт.,

3) лук репчатый — 1 шт.,

4) молоко — 500 грамм,

5) соль, любимые специи — по вкусу,

6) лимон —  1/2 шт,

7) мука — 100 грамм.

Рецепт рыбного супа из горбуши

1. Картофель режем кубиками.

Суп из горбуши

2. Из лимона выдавливаем сок. Если получилось немного с мякотью — ничего страшного.

Суп из горбуши

3. Лук нарезаем полукольцами.

Суп из горбуши

4. Литр воды доводим до кипения, солим (1/2 ч.л. соли).

Суп из горбуши

5. Кладем в кипящую воду картофель и лук, варим 10 минут.

Суп из горбуши

6. А пока горбушу разрезаем на крупные кусочки, убираем хребтину, косточки.

Суп из горбуши

7. Кладем кусочки горбуши в кастрюльку, выливаем лимонный сок и варим на среднем огне еще 10 минут.

Суп из горбушиСуп из горбуши

8. Муку смешиваем с молоком и выливаем в суп, оставляем на огне до закипания, при этом молоко не должно закипеть, нужно быть на чеку. За пару минут до готовности можно поперчить, попробовать на соль, специи, при необходимости добавить.

Суп из горбушиСуп из горбуши

Суп из горбуши

Суп из горбуши

Супчик готов, перед подачей добавить зелени!

Суп из горбуши

Приятного аппетита!

kuhariata.ru

👌 Уха из рыбных молок, рецепты с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться уникальным и необычным рецептом ухи, приготовленной из рыбных молок. Вы спросите, где я их взяла? Да все очень просто.

Я с вами ранее делилась рецептом жареной скумбрии на мангале. Так вот, когда, я ее чистила и потрошила, то молоки не выбрасывала. Я их собрала, помыла, высушила и положила в морозильную камеру. Конечно, я про них забыла, поэтому пришлось молокам дожидаться, пока я про них вспомню.   Так прошел месяц, другой, пока не пришло время запасаться на зиму морожеными овощами и фруктами. И тут я, вдруг, укладывая очередной пакет с овощами в морозильную камеру, обнаружила небольшой пакетик, на тот момент для меня непонятный. Решила его разморозить, и обнаружилось, что это и было ни что иное, как те самые молоки.   Что из них приготовить — я понятия не имела, поэтому решила не мудрствовать и приготовить банальный суп. Получилось блюдо, кстати, достаточно вкусное, и на мой взгляд, заслуживает внимания. Буду ли я его еще готовить? Да! Вот только не видела в продаже никогда рыбных молок.  Степень сложности – очень легко.  Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты:  Для супа:

Рыбные молоки – 200 грамм (мне служили молоки скумбрии) Молодой картофель – 4 шт. Репчатый лук – 1 шт. Молодая морковь – 1 шт. Укроп – небольшой пучок Петрушка – небольшой пучок  Специи:
Соль – по вкусу Смесь свежемолотых перцев– по вкусу Гвоздика – 1 шт. Лавровый лист – пару штук Душистый перец горшком Специя «Итальянские травы» — 0,5 ч.л.  Способ приготовления:   Рыбные молоки помойте и положите в кастрюлю.
Положите в кастрюлю лавровый лист и головку репчатого лука, в который вставьте гвоздику. Зачем? Когда луковица сварится, вы ее выловите с кастрюли и выбросите, а вместе с нею и гвоздику. Ведь, согласитесь, если гвоздика попадется на зубы, то вкус от нее очень не приятный.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту вариться.

Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, достаньте с кастрюли луковицу и выбросите. Зелень помойте, порежьте и положите в кастрюлю. Приправьте суп смесью свежемолотых перцев и откорректируйте вкус солью.
Проварите все вместе еще 2 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Молочный суп с семгой, рецепт с пошаговыми фото

В свое время от приготовления фаршированной горбуши остался хребет и плавники, из которых я сварила простенький суп, добавив в конце варки немного свежего молока. Супчик получился очень легким, поэтому на следующий раз я запланировала сварить его с зажаркой и с большим количеством молока.

У нас на рынках можно найти хребет семги, предназначенный специально для приготовления ухи. Вот на этом суповом наборе я и буду продолжать кулинарные эксперименты и приготовлю молочный суп с семгой.

www.vseblyuda.ru

продукты для молочного супа

Рецепт молочного супа с семгой

Всего же для молочного супа с семгой я взяла:

- хребет красной рыбы весом около 300 г.;- 2 картофелины;- 1 морковь;- 1 луковицу;- 3 ст.л. домашнего томата;- граммов 50 растительного масла;- 0,5 литра воды;- 0,5 л молока;- пару щепоток приправы для рыбы;- соль.
варю картофель

Ставлю на огонь воду, в которую закладываю нарезанную кубиками картошку. Солю после закипания и варю пару-тройку минут.

кладу семгу в суп

Промыв хребет, разламываю его на несколько частей, которые поместятся в кастрюлю. Выкладываю куски семги к варящемуся картофелю.

Молочный суп с семгой

Выливаю в кастрюлю молоко, довожу до кипения. Рыба очень быстро вариться, поэтому минут через 5 после закипания становится вполне мягкой.

делаю зажарку

Параллельно делаю зажарку. На сковороду с маслом высыпаю жариться мелко нарезанную луковицу. Небольшими кусочками нарезаю морковь, которую отправляю следом. Когда морковка становится мягкой, добавляю томат. Перемешав, жарю продукты пару минут.

Молочный суп с семгой

Перекладываю зажарку в рыбный суп, он практически сразу снова закипает. Высыпаю рыбную приправу, перемешиваю содержимое кастрюли и сразу выключаю газ. Немного даю густому супчику настояться.

порция супа с семгой

В отличие от предыдущего легкого варианта с горбушей, нынешний супец вышел немного сладковатым от изобилия молока и очень насыщенным от того, что в нем присутствует зажарка и приправа. Для себя делаю вывод, что готовить нужно нечто среднее.

Более оптимальным будет соотношение вода:молоко как 2:1. А добавляя рыбную приправу (даже немножко), зажарку делать совсем необязательно. Но это исключительно на мой привередливый вкус.

как приготовить суп с молоком и семгой
рецепт молочного супа с семгой
Молочный суп с семгой

Смотрите также