ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пирог с горбушей и рисом. Начинка для пирога из горбуши


Пирог с горбушей и рисом

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Предлагаю вам в предстоящие выходные дни испечь вкусный пирог с горбушей и рисом.

Вкусный пирог с горбушей и рисом

Тесто моего пирога бездрожжевое, как всегда, содержит минимум калорий, приготовлено на рассоле.

Как приготовить пирог с горбушей в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1сорта – 1 стакан
  • Мука рисовая – 1 стакан
  • Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
  • Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Рассол – сколько возьмет мука (приблизительно 2/3 стакана)
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное топленое – для смазывания готового пирога

Для начинки:

  • Рис отварной – 1 стакан
  • Горбуша – 0,5 кг
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, пряности – по вкусу и желанию

Мой способ приготовления:

1. Муку просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты2. Добавляем желток, рассол, масло растительное и замешиваем тесто

замешиваем тесто3. Даем тесту полежать в целлофановом пакетике 15 – 20 минут и делим его на 2 части4. Раскатываем одну часть в пласт толщиной 0,7 — 1 см5. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом, распределяем по поверхности пласта отварной рис, солим

распределяем по поверхности пласта из теста отварной рис, солим6. Поверх риса укладываем отварную, очищенную от костей, и измельченную на кусочки горбушу

укладываем отварную измельченную горбушу7. Солим, если не солили бульон, в котором варилась рыба8. Далее – измельченные яйца и обжаренный репчатый лук

измельченные яйца и обжаренный репчатый лук9. Солим и добавляем пряности10. Раскатываем второй пласт. Укладываем поверх полуфабриката и защипываем края

11. Посередине делаем дырочку для выхода пара

12. Смазываем поверхность сырым белком

формируем пирог, смазываем поверхность сырым белком13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 — 200ᵒ С, 40 – 45 минут14. Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом

Выпекаем и смазываем маслом

Вкусный пирог с горбушей и рисом готов!

Вкусный пирог с горбушей и рисом

Подаём его сразу со свежими овощами, зеленью или салатом из свежих овощей. Но и слегка остывший он очень вкусный!

Ещё вкусные пироги с рыбой есть здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

пирог с горбушей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука — 370 Грамм
Филе горбуши или семги — 600 Грамм (начинка)
Сыр моцарелла — 120 Грамм (начинка)
Красный болгарский перец — 1 Штука (начинка)
Помидор — 1 Штука (начинка)
Соль, перец, зелень петрушки — По вкусу (начинка)
Показать все (12)

foodily.ru

Дрожжевой пирог с горбушей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль.
Шаг 1

Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль.

Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками. Шаг 2

Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками.

Сложить рыбу в кастрюлю. Шаг 3

Сложить рыбу в кастрюлю.

Добавить 2 ложки масла. Шаг 4

Добавить 2 ложки масла.

Выжать лимонный сок. Шаг 5

Выжать лимонный сок.

Добавить мелко нарезанный лук. Шаг 6

Добавить мелко нарезанный лук.

Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель.
Шаг 7

Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель.

Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом. Шаг 8

Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом.

Уложить слой нарезанного картофеля. Шаг 9

Уложить слой нарезанного картофеля.

На его поверхность выложить рыбную начинку. Шаг 10

На его поверхность выложить рыбную начинку.

Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом. Шаг 11

Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку. Шаг 12

Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку.

webspoon.ru

Пирог с горбушей простой и быстрый пошаговый рецепт

Пирог с горбушей простой и быстрый

Пирог с горбушей простой и быстрый — удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного пирога  с горбушей, который просто тает во рту.

Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с горбушей простой и быстрый потребуется:

Для теста:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • филе рыбы — 800 г.;
  • масло для обжарки.
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • специи для рыбы;
  • укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заливаем кефир в блюдо, всыпаем в него соду, добавляем сырые яйца, растопленное масло, солим и размешиваем.
  • Далее  всыпаем просеянную муку и ещё раз тщательно размешиваем, таким образом мы подготовили тесто.
  • Готовим начинку. Рыбу нарезаем кубиками, обжариваем 3 минуты на растительном масле.
  • После этого добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем еще пару минут. В конце посыпаем специями и смешиваем с укропом.
  • Дальше можно либо просто смешать начинку с тестом и вылить все в форму, либо налить вначале часть теста в емкость для выпекания, выложить начинку и залить остатками теста.
  • Выпекаем пирог с горбушей простой и быстрый около 20 минут при 200*С, время зависит от вашей духовки, в любом случае готовность лучше проверить зубочисткой.

PS. Стенки формы желательно промазать кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним оригинальным рецептом приготовления рыбного пирога…

gotovimrecepty.ru

Рецепт приготовления ПИРОГА С ГОРБУШЕЙ

О рецепте:

Испеките пышный и румяный пирог с горбушей и устройте для своих близких чаепитие в уютной домашней обстановке. Задушевные беседы, веселые истории, вкусный пирог с душистым чаем. Что может быть лучше? Тесто для такого пирога может быть не обязательно дрожжевое. Поэкспериментируйте и со слоеным тестом: однажды приготовьте пирог из пресного слоеного теста, в другой раз – из дрожжевого слоеного. Каждый раз пирог у вас будет немножко другим.

Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут.

Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что рыба готовится в два раза быстрее картофеля, поэтому нарезанный картофель должен быть в два раза тоньше ее.

Тесто разделите на две равные части. Из одной из них раскатайте скалкой ровный пласт и переложите его на смазанный растительным маслом противень (размером минимум 45х45 сантиметров).

Тесто покройте ровным слоем картофеля. Картофель посыпьте половиной соли, разложите сверху колечки лука, затем ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и поперчите. Сливочное масло натрите на терке и посыпьте им горбушу.

Оставшийся кусок теста раскатайте в ровный пласт и накройте им пирог сверху. Защипните края пирога.

Пирог оставьте при комнатной температуре на 30 минут для расстойки. По всей его поверхности сделайте равномерные проколы вилкой. Перед выпеканием взбейте сырое яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога.

Выпекайте пирог 40 минут при 200 °С (чтобы духовка успела нагреться, включите ее за 15 минут до окончания расстойки пирога).

Готовый пирог выложите на деревянную доску, смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. Дайте ему «отдохнуть» 15–20 минут.

Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

У только что испеченного пирога корочка очень твердая, режется она плохо. Через некоторое время корочка становится мягкой и эластичной, поэтому пирогу нужно дать какое-то время полежать («отдохнуть»). Если вы собираетесь подавать пирог в холодном виде, то и резать его следует непосредственно перед подачей, когда он уже остынет, иначе края кусочков заветрятся.

www.mmenu.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта