Горбуша нежная ароматная рецепт с фото. Нежная горбуша


Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке

Рыба на столе – это вкусно и полезно. Включение в рацион рыбы обязательно 2-3 раза в неделю. Ведь это – источник омега-3 жирных кислот, белка, фосфора и ряда других микроэлементов. Горбуша – распространенный вид лососевых рыб и самый доступный. Подходит для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится 150 ккал. Лучше отдать предпочтение свежей рыбе, но в магазинах чаще удается купить замороженную. Главное, размораживать естественным путем при комнатной температуре или медленно в холодильнике, не используя агрессивные методы.

Горбуша – суховатая рыба, но проста в приготовлении и чтобы стала мягкой и сочной, желательно предварительно замариновать или запекать под жирным соусом. Достаточно мариновать и 30 минут, но по возможности – оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Рыба лучше пропитается ароматами маринада, если сделать насечки по бокам на ребрах. Запекание – щадящая обработка продукта, при которой сохраняется максимальное количество минералов и витаминов. Запеченная горбуша подойдет и для диетического питания, и для праздничного застолья.

 

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

 Простейший рецепт по приготовлению запеченной горбуши предлагает по максимуму сохранить полезные свойства рыбы.

  1. Взбить в пену 2 белка и насыпать на тарелку пол стакана толченых сухарей.
  2. Подготовленные стейки приправить, сначала окунуть во взбитые белки, потом обвалять в сухарях.
  3. На противень с антипригарным покрытием выложить рыбу и запекать на среднем огне по 4-5 минут каждую сторону.

Для классического рецепта как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке, лучше взять охлажденное филе, но подойдут и замороженные тушки. На 2 рыбы понадобится:

  • 2 лимона,
  • пакет майонеза,
  • 4 ст.л. оливкового масла и классический набор специй: соль, черный перец, свежая зелень.

Для начала обработать рыбу и мариновать ее 30 минут. Для маринада выжать сок из 1 лимона, добавить сюда майонеза, влить масло, приправить по вкусу. Затем в брюхо уложить целые веточки укропа и петрушки, нарезанный на дольки второй лимон. Завернуть в фольгу, вылить оставшийся маринад сверху и запекать при 200 градусах 45 минут.

 

Как вкусно приготовить горбушу с картошкой

 

Запеченная с картошкой горбуша подойдет для праздничного ужина. Потребуется:

  • 600-800 г филе рыбы,
  • 6-8 средних картофелин,
  • 1 стакан сливок 30 % жирности,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • приправа для рыбы.

  1. Филе нарезать на куски толщиной в 5 см.
  2. Приправить солью, перцем, рыбной приправой, полить лимонным соком и мариновать до получаса.
  3. Очищенную картошку порезать толстыми ломтями.
  4. Форму смазать мягким сливочным маслом и разложить картофель ровным слоем, потом рыбу и залить сливками.
  5. Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку запекать при 180 градусов в течение 45 минут.
  6. Убрать фольгу, посыпать тертым сыром и оставить еще на 5 минут.

 

Блюдо подавать горячим с зеленым салатом.

 

Горбуша запеченная с овощами

 

На полкило рыбы для этого рецепта потребуется из овощей по 200 г репчатого лука, томатов и моркови, 400 г сладкого болгарского перца, пучок свежей петрушки, по желанию любителям острого вкуса– 1 красный перчик чили.

  1. Филировать тушки горбуши, промыть, просушить бумажными полотенцами и приправить по вкусу – солью, перцем или другими специями.
  2. Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, сладкий и жгучий перец – соломкой (чили предварительно очистить от семян), помидоры – тонкими кружочками.
  3. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и обжарить сначала морковь и лук до золотистости на маленьком огне, добавить нарезанные перцы и потушить 10 минут.
  4. В смазанную маслом форму положить рыбу, поверх – овощное рагу и кружочки томатов.
  5. Заранее прогреть духовой шкаф до 200 градусов и заложить форму, накрыв крышкой или фольгой на 25 минут.

Подавать, посыпав измельченной зеленью как самостоятельное блюдо без гарнира. Для праздничного варианта этого рецепта понадобится дополнительно 1 лимон. Небольшие тушки рыбы приправить и чередую, нафаршировать кольцами помидоров, лука и лимона. Между рыбками выложить нарезанные на четвертинки кусочки сладкого перца. Сбрызнуть растительным маслом и в духовой шкаф. Выложить на тарелку разрезом вверх — готовое блюдо выглядит ярко и нарядно.

Рецепт мягкой горбуши в фольге

 

С рыбой прекрасно сочетаются вкусы лимона и пряных трав и горбуша не исключение. Рецептура этого блюда проста по составу и как результат – рыба с ароматом свежей зелени.

Необходимо выбрать:

  • горбушу на 1 кг,
  • 1 лимон,
  • 5-6 штук оливок,
  • из трав – свежего розмарина, зеленого лука и базилика по паре веточек,
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока,
  • 1 ч.л. хмели — сунели,
  • 50 мл соуса терияки.

  1. Противень покрыть листом фольги и смазать оливковым маслом.
  2. Уложить на него подготовленную горбушу (почищенную, выпотрошенную и без головы) и натертую смесью соли и чеснока.
  3. В брюшко вложить зелень и травы, оливки и кусочки лимона.
  4. На одном боку сделать надрезы и заложить в них ломтики лимона, полить соусом терияки, посыпать рыбу хмели-сунели и свежемолотым перцем.
  5. Завернуть в фольгу и оставить промариноваться 15 минут.
  6. Заложить в духовку на режим конвекции при температуре 220 градусов и готовить полчаса.
  7. Затем снять фольгу и уменьшив температуру, запечь до румяности. Подавать на стол с лимоном, украсить зеленью.

 

«Нежная» горбуша с морковкой и луком

 

На 1 рыбку необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • по 150 г сметаны и майонеза,
  • 1 лимон,
  • набор пряных приправ для рыбы и зелень, которую выбирают по вкусу (это могут быть укроп, петрушка, базилик).

  1. Подготовить рыбу и нарезать порционными кусками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, приправить морской солью, по желанию черным или белым молотым перцем.
  3. Подготовить маринад, смешав майонез, сметану, свежую зелень и приправы.
  4. Обмазать смесью горбушу и мариновать 30 минут.
  5. Лук порезать, натереть на терке морковку и обжарить овощи на растительном масле.
  6. Дно формы промаслить и разложить кусочки рыбы, поверх сделав так называемую «шубу» из зажарки и запекать до готовности.

 

Рыба «Лакомка» из горбуши

 

На 500 г рыбы нужно:

  • 150 г любого твердого сыра,
  • несколько ложек майонеза и любые специи по вкусу.

Нежнее получится блюдо из охлажденного филе или самим нарезать целую рыбку на порции, приправить и немного подержать для пропитания. Промазать майонезом, сверху – слой тертого сыра. Запекать при 180 градусов до получаса до красивой корочки. При желании можно на кусочки рыбы до слоя сыра положить сначала кружочки помидоров. Во время готовки вытекая томатный сок, смягчит горбушу.

 

Рыба с морковью и чесноком

 

В состав входят:

  • 800 г рыбы (лучше стейки),
  • по 100 г морковки и лука,
  • 100 мл майонеза,
  • 100 г сливочного масла,
  • пол лимона,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • специальная приправа для рыбы.

  1. Смесь для рыбы можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать равные части черного и белого перцев горошком, прованских трав и сушеной петрушки, 3-4 лавровых листа. Измельчить все ингредиенты в ступке и хранить готовую смесь до нескольких месяцев.
  2. Рыбу поместить в маринад, состоящий из соли, приправы и лимонного сока на 15 минут.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть морковь, чеснок порубить ножом.
  4. Фольгу нарвать кусками чуть больше размера стейка. На фольгу выложить подготовленную рыбу, на каждый — ломтик охлажденного масла, смесь овощей и плотно упаковать в фольгу.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов, получившиеся сверточки сложить на промасленный противень и готовить 30 минут.

 

Как приготовить вкусно и просто в тесте

 

И горбуша в тесте – несложное блюдо, претендующее на звание коронного. Для упрощения рецепта приобрести в магазине слоеное тесто. Также понадобится:

  • рыбное филе массой 500-700 г,
  • 1 апельсин,
  • пучок рукколы,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • яичный желток.

  1. Раскатать на присыпанной мукой доске пласт теста и разделить его пополам.
  2. Один пласт наколоть вилкой и поставить запекать в течение 20 минут, чтобы тесто пропеклось.
  3. Натереть цедру апельсина , соединить с рукколой, оливковым маслом, приправить. Пробить в блендере до однородной массы.
  4. На пропеченный пласт уложить рыбу, сверху заправку и укрыть тестом. Защепить плотно края и сделать насечки на тесте для выхода пара.
  5. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать 25 минут при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо горячим с горчичным майонезом, приготовив его добавлением в классический майонез зернистой горчицы и приправив по вкусу солью и перцем.

 

Маринад для горбуши

 

Запекание во всех рецептах практически не меняется, разница только в составе маринада или соуса. Оригинальный рецепт маринада готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 корень имбиря размером 5 см,
  • 20 г сахара или меда,
  • по 70 мл оливкового масла и соевого соуса и щепоть черного перца.

Натереть имбирь, добавить остальные ингредиенты, смазать рыбью тушку снаружи и внутри и оставить на некоторое время.

Еще один вариант необычного маринада состоит из:

  • 2-3 зубчиков чеснока,
  • соли,
  • сахара,
  • черного перца,
  • томатной пасты,
  • лимона и лука.
  1. Мелко нарезанный лук пассировать на растительном масле, добавить измельченный чеснок, немного сахара и томатной пасты (возможно заменить кетчупом или нарезанными помидорами), по вкусу посолить и поперчить.
  2. Влить пару ложек сока лимона и воды, дать закипеть и сразу снять с огня.
  3. Слегка обжарить рыбу и положить в остывший маринад на 20 минут.

 

Для акцентирования вкуса подавать на стол рыбу в сопровождении соусов. С горбушей прекрасно сочетаются соусы на основе пряных трав. Состав одного рецепта включает:

  • 2 маринованных огурца,
  • 300 мл йогурта без добавок,
  • по 2-3 веточки мяты и петрушки,
  • цедру 1 лайма.

Огурцы мелко нарезать, добавить порубленную зелень, натертую цедру лайма и йогурт, приправить по вкусу. Любителям острого к рыбе подойдет соус с хреном, в состав которого входят треть стакана сметаны и мелко натертый свежий корень хрена (можно консервированный), приправить.Не надо отказывать себе в удовольствии вкушать этот продукт. Ведь рыба – это источник отличного зрения и ясного ума, молодости и долголетия. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 

missw.ru

Горбуша соленая «Нежная»

фото горбуша соленая Горбуша – это рыба, которая отличается отличными вкусовыми качествами, а польза горбуши уже давно была изучена диетологами. Не секрет, что польза горбуши заключается в том, что она содержит большое количество белков, которые отлично усваиваются в организме человека. Мало того, в составе этой рыбы содержатся такие витамины, как РР, С, А, а также витамины группы В. За счет содержания витамина РР, употребление горбуши помогает нормализовать и улучшить работу нервной системы и органов ЖКТ. Также в составе рыбы есть фтор, цинк, натрий и калий, которые участвуют в формировании костной ткани.

Для того, чтобы приготовить горбушу соленую, вам необходимо взять следующие нижеперечисленные ингредиенты

— горбуша;— соль – 8 столовых ложек;— вода питьевая – 500 мл— растительное масло – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления вкусной и аппетитной горбуши соленой следующий

1. Сначала необходимо хорошо промыть под проточной водой рыбку. Затем рыбу обсушите при помощи бумажного полотенца.подготовить рыбу для засолки2. После этого, рыбу нарежьте на порционные кусочки. Резать рыбу лучше в полузамороженном состоянии, так кусочки не развалятся, и будут держать необходимую форму.

3. Теперь необходимо приготовить рассол. Для этого в кипяченой воде комнатной температуры растворите примерно 8 столовых ложек соли.готовим рассол4. Рассол должен получиться очень концентрированным. Его готовность можно проверить следующим образом – опустить в него очищенный картофель, если картофель всплывет, то это означает, что рассол для рыбки готов.

5. Теперь нужно опустить рыбу в рассол на 8 – 10 минут.залить маринадом6. Затем рассол слейте, а рыбу залейте растительным маслом.

7. Рыбу с растительным маслом поместите в холодильник.залить горбушу маслом8. Всего через 60 час рыба будет уже готова к употреблению, что не может не радовать. Правда?фото горбуша соленая Горбуша соленая готова к подаче. Выложите рыбу на тарелочку, украсьте по вкусу и желанию и подавайте. Украсить блюдо можно ломтиками лимона или оливками и зеленью. На праздничном столе горбуша будет отлично гармонировать с остальными блюдами, а гости непременно оценят нежный вкус соленой горбуши, и еще будут просить у вас рецепт. Если вы любитель рыбы, то вы точно оцените безупречный вкус скумбрии, запеченной с овощами в духовке. Скумбрия получается очень сочной, ароматной и нежной на вкус. А то, что она готовится с овощами не обязует вас готовить дополнительно гарнир. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Горбуша нежная ароматная рецепт с фото

Горбуша нежная ароматная

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для горбуши нежной ароматной на 1 порцию :

Рецепт приготовления горбуши нежной ароматной по шагам

Горбуша нежная ароматная рецепт с фото 1-го шага

Ароматная, нежная, мягкая рыбка получилась. Ммм, на черный хлебушек да с маслом сливочным, сказка. Это так вкусно! В таком варианте очень мне понравилась рыбка. Буду готовить еще, и пробовать теперь разные варианты. Для приготовлении горбуши нам нужно: горбуша, соль, гвоздика, лавровый лист, растительное масло, лимонный сок. Итак, приступим к приготовлению ароматной горбуши. Филе режем на не большие кусочки, я нарезала полосками, вытаскиваем крупные кости

Горбуша нежная ароматная рецепт с фото 2-го шага

Солим по вкусу.

Горбуша нежная ароматная рецепт с фото 3-го шага

Укладываем в емкость, в которой мы будет выдерживать рыбку. Сбрызнуть соком лимона, ориентируйтесь на свой вкус, какую бы рыбку вы хотели получить.

Горбуша нежная ароматная рецепт с фото 4-го шага

Заливаем растительным маслом. Много не нужно, чтобы рыба плавала, главное, чтобы вся была промасленная.

Горбуша нежная ароматная рецепт с фото 5-го шага

Лавровый лист крошим и всыпаем к рыбе. Так же подавим пару веточек гвоздики и отправим к рыбе. Закрываем чащу, хорошо встряхнуть и дать настояться рыбке минимум 12 часов, но желательно выдержать сутки.

Горбуша нежная ароматная рецепт с фото 6-го шага

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лавровый лист

0

0

0

3

Растительное масло

0

51

0

458

Лимонный сок

0

0

0

1

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

62

71

0

882

всего в 1 порции:

62

71

0

882

всего в 100 граммах:

17

20

0

247

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также