ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить пирог с горбушей. Открытый пирог с горбушей рецепт


Рецепт вкусного открытого пирога с рыбой

Доброго дорогие дня или вечера читатели greenparadise2.ru!

Вкусный, сочный открытый пирог с рыбой можно приготовить в любое время. Но думаю в пост это самое распространенное блюдо. Рецепт пирога, который я испекла, довольно прост,  готовить его одно удовольствие.  Рыбу в пирог я обычно добавляю только свежею, никогда ее не обжариваю, может поэтому рыбные пироги как открытые, так и закрытые всегда получаются сочными.

Рыбу обычно выбираю, где поменьше костей, но вкуснее конечно всего пирог с семгой. Сегодня у меня горбуша, очень вкусный получился пирог.открытый рыбный пирог 1

Тесто для пирога можете, конечно, купить в магазине готовое, как дрожжевое, так и слоенное. С слоеным тестом получаются очень вкусные рыбные пироги. Но я тесто приготовила своими руками, для меня это быстрее и удобнее, чем идти в магазин за готовым тестом.

Рецепт открытого пирога с рыбой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:Для теста:

  • 200 мл —  молока или воды ( для поста),
  • 10 г – дрожжей,
  • 2 ч. л. – сахара,
  • 1 ч. л. – соли,
  • 50 мл – растительного масла.

Для начинки:

  • рыба свежая – 1 кг,
  • лук репчатый – 3 шт.
  • соль, перец.

Для заливки:

  • яйца – 4 шт.
  • майонез домашний – 4 столовые ложки,
  • томатная паста – 1 столовая ложка (свежие помидоры 3 шт.)

Способ приготовления. Приготовления начнем с теста. Поставим опару. Молоко или воду смешаем с дрожжами, сахаром и солью, добавим немного муки и оставим бродить. Через полчаса, тесто будет пузыриться, хорошенько размешаем его, добавим масло и остальную муку. Тесто не должно быть жестким, а мягоньким и податливым. Накрываем и ставим в теплое место подходить.Этим временем готовим начинку.  Я уже сказала, что рыба может быть любой, на ваше усмотрение.У меня была горбуша. Я ее почистила, отрезала голову и хвост, удалила хребет и мелкие кости, короче сделала филе.  Порезала на не очень крупные брусочки, посолила и поперчила, сбрызнула соком лимона.Лук я обычно тоже добавляю сырой, но сегодня решила его слегка обжарить.Приготовила сразу заливку.  Яйца сбила с майонезом и  домашней томатной пастой.  Вместо томатной пасты, я на рыбу раскладываю помидоры нарезанные колечками, сегодня помидор в доме не оказалось, я добавила томатную пасту и не чуть об этом не пожалела, Получилось не чем не хуже, чем с помидорами.

Хочу сказать,  кто соблюдает пост, заливку может не делать, а накрыть пирог тестом, получится очень вкусный постный закрытый пирог.

Этим временем подошло тесто.  Противень смазываю маслом и укладываю на него раскатанное тесто. Накалываю его вилкой. На тесто раскладываю рыбные брусочки, на  рыбу поджаренный лук,  заливаю все заливкой.Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю  до готовности. Время у каждой духовки свое.Достаем открытый рыбный пирог, и наслаждаемся великолепным вкусом.

Кто не любит возиться с тестом, предлагаю испечь заливной пирог с рыбными консервами, рецепт вы найдете здесь.Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт открытого пирога с рыбой, поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Рецепт: Открытый пирог с горбушей

Ингредиенты: филе горбуши - 300 гр;брокколи замороженная - 200 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;масло сливочное - 100 гр;яйца куриные - 2 шт;мука - 200 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сливки 10-20% - 200 мл;зелень петрушки - по вкусу;сыр твердый тертый - 100 гр;сода пищевая - 0,5 ч. ложки;крахмал кукурузный - 1 стол. ложка;мускатный орех молотый - на кончике ножа

Пирог по этому рецепту получается не только ярким и красивым, но и вкусным. И хотя я и не большой любитель рыбы, этот пирог я просто обожаю.

Сначала приготовим начинку для пирога. Мелко порежем лук.

Открытый пирог с горбушей фото

Морковь нарежем мелкими брусочками.

Открытый пирог с горбушей фото

Филе горбуши порежем небольшим кубиком.

Открытый пирог с горбушей фото

Растопим в сковороде 30 гр сливочного масла и слегка обжарим лук с морковкой.

Открытый пирог с горбушей фото

Затем выкладываем в сковороду брокколи. Тушим овощи в течении 10 минут под крышкой, а затем добавляем рыбу. Солим, перчим и тушим начинку ещё 3-5 минут.

Открытый пирог с горбушей фото

Нарезаем петрушку и добавляем в начинку.

Открытый пирог с горбушей фото

Пока начинка будет остывать, подготовим заливку для пирога. Для этого смешаем в миске сливки, 1 яйцо, крахмал и сыр. Добавим немного соли, перца и молотый мускатный орех.

Открытый пирог с горбушей фото

Теперь можно готовить и тесто для пирога. Смешиваем муку, размягчённое масло( 100 гр), соль, 1 яйцо, соду, 2 стол. ложки ледяной воды.

Открытый пирог с горбушей фото

Быстренько руками вымешиваем однородное тесто.

Открытый пирог с горбушей фото

Тесто выкладываем в форму для пирога, приподняв бортики 1,5-2 см. Можно это сделать руками, а можно предварительно раскатать скалкой.

Открытый пирог с горбушей фото

Выкладываем начинку. Сверху выливаем сливочно-сырную заливку.

Открытый пирог с горбушей фото

Ставим пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40. Когда сверху пирог начнёт зарумяниваться - можно смело доставать его из духовки. Нежнейший и вкуснейший пирог с горбушей готов. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Открытый пирог с горбушей фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить пирог с горбушей

03 ноября 2011 Выпечка

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы испечём вкусный пирог с горбушей. Быстро, просто и очень вкусно - главные достоинства этого блюда. Итак приступим...

пирог с горбушей

 

Ингредиенты для пирога с горбушей

Для основы:

  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 7 столовых ложек муки
  • соль

Для начинки:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • подсолнечное масло для жарки

150 гр. любого твёрдого сыра. Его нужно будет потереть сверху пирога.

Пошаговый фото-рецепт пирога с горбушей

ингредиенты для пирога с горбушейСначала сделаем основу пирога, для этого почистим картофель и натрём его на крупной тёрке. потереть картофель на тёрке
Выложить картофель в глубокую миску, добавить 1 яйцо, всё хорошо перемшать. вбить яйцоДобавить 1 стакан сметаны. добавить сметануНемного посолить, добавить 7 столовых ложек муки, тщательно перемещать. добавить 7 столовых ложек мукиФорму смазать подсолнечным маслом. смазываем форму растительным масломВыложить основу в форму, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. выложить всё в форму
Пока печётся основа, приготовим начинку. Для этого мелко порежем лук. лук мелко нарезатьПотереть морковь на крупной тёрке. морковь потереть на тёркеОбжарить лук с морковью на растительном масле. обжарить лук и морковь на растительном маслеБанку с горбушей открыть, выложить рыбу в миску вместе с соком, в котором она находилась, это делается для того, чтобы пирог был сочнее. Размять горбушу вилкой. размять горбушу вилкой
Добавить к рыбе обжаренный с морковью лук, всё перемешать, начинка готова. добавить лук и морковь к рыбеВынуть слегка подрумяненную основу из духовки, выложить сверху начинку и распределить по поверхности пирога. выкладываем начинку на пирогСверху потереть на крупной тёрке  150 гр. сыра. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. сверху потереть сыр

Теперь вы знаете как приготовить вкусный пирог с горбушей и очередной раз порадовать своих близких и любимых. Приятного аппетита! До скорого...

пирог с горбушей

 

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

garmoniyazhizni.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта