Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте. Пицца рецепт с горбушей


Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро)

Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро) Кусочек очень вкусной и простой в приготовлении рыбной пиццы на скорую руку

Пицца с рыбой на скорую руку

Эту пиццу на скорую руку, конечно же, правильнее было бы назвать рыбным пирогом, но, почему-то, в России почти всю соленую открытую выпечку с помидорами и сыром принято называть пиццей.

Этот вкусный пирог с рыбой готовится очень легко и быстро, для простоты исполнения мы берем консервированную рыбу, а если у вас есть свежая – филе надо нарезать на кусочки и обжарить с лучком, как для рыбной лазаньи.

 

Состав: на 4-6 порций

тесто для пиццы (без дрожжей):

Мука – 1 стакан;Кефир – 1 стакан;Яйца – 2 шт.;Сахар – 1 ч.л.;Разрыхлитель (пекарский порошок, бакпульвер) – 1-1,5 ч.л.;Соль – щепотка

рыбная начинка:

Рыба в масле (скумбрия, ставрида, горбуша, сайра и т.д.) – 1 банка;Помидор – 1 шт.;Болгарский сладкий перец (паприка) – 1 шт.;Лук-порей (белая часть стебля) – 5-6 см;Сыр – 100 г;Зелень;

Майонез или кетчуп

По желанию: маслины, маринованные или вареные грибы (шампиньоны можно не варить, класть сырыми).

Форма для запекания (я брала силиконовую диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для ее смазывания.

Как приготовить

  1. для бездрожжевого теста на кефире: взбить яйца. Соединить все сыпучие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все смешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против), ввести яйца. Тесто получится по густоте – как на оладьи;
  2. для начинки: нарезать кружками лук-порей и слегка обжарить-потомить его в масле (до смягчения). Подсолить. Консервированную рыбку размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими колечками, а перец – колечками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке;
  3. форму для запекания смазать маслом. Залить в нее тесто и сверху выложить начинку: на дно – лук-порей, потом – помидоры, рыбку, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху – посыпать сыром;
  4. запекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут. Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста.
Рыбная пицца на бездрожжевом тесте с консервированной рыбой, пореем, помидорами и перцем

Вот такой получается эта вкусная рыбная пицца

Особенности приготовления и вкус

Тесто без дрожжей для этого пирога (пиццы) готовится очень легко, за 5 минут. Оно напоминает по густоте оладьевое тесто. И в его плотную вязкую массу мы и выкладываем начинку, оставляя небольшое пространство (около 1-1,5 см) для образования бортиков пиццы. То есть, диаметр рисунка начинки чуть меньше, чем диаметр теста, залитого в форму.

При выпечке тесто-основа этой пиццы с рыбой подрастает, поднимается (благодаря разрыхлителю). И заватывает начинку в свой булочный плен.

Начинка слегка сопротивляется, поэтому, там, где ее нет, тесто подрастает свободнее и сильнее, образуя бортики пирога.

Вкус пиццы с консервированной рыбой и с обжаренной свежей рыбой будет сильно отличаться. Обе получатся вкусными, но это будут 2 разных пирога.

Лук-порей добавляет рыбной начинке сочности и нежности, его обжаренные желейные колечки почти растворяются в пироге, отдавая ему все свои лучшие качества.

Однако, если порея у вас нет, можно взять небольшую луковицу обычного репчатого лука, нарезать его тонкими полукольцами и тоже обжарить до смягчения. Тоже получится очень вкусно.

Для этого теста, приготовленного без дрожжей – основы будущей пиццы годится разнообразная начинка: с колбасой, сосисками – рецепт, грудинкой, беконом, сыром, курицей, грибами и креветками. И даже сладкая, фруктовая.

Рыбную пиццу из консервов удобно и просто готовить при внезапном приходе гостей, потому что баночка консервированной рыбы, помидор, лучок и майонез найдется в холодильнике почти всегда.

Успехов вам и приятного аппетита!

Кусочек рыбной пиццы, приготовленной из консервированной рыбы

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты приготовления пиццы

Пицца на скорую руку с помидорами и сосисками  – основа – такое же тесто без дрожжей;

Пицца по-итальянски на тонкой бездрожжевой основе 

Французская пицца с сосисками, помидорами и луком-пореем –  песочное тесто-бризе с овсяными хлопьями

Французская пицца с колбасой, помидорами, маслинами и зеленью – напесочном тесте:  покупном готовом или на простом овсяном домашнего приготовления

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Пицца с красной рыбой на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты для теста.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Влейте оливковое масло.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Пока тесто подходит, подготовьте начинку.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст. л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Также подготовьте сыр - натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Смажьте лепешку соусом.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика. Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.

  • Шаг 24:
    Шаг 24.

    Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.

  • Шаг 25:
    Шаг 25.

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Рецепт Пицца с горбушей и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    health-diet.ru

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 175.9 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 1691 г
    Белки 10.4 г 76 г 13.7% 7.8% 76 г
    Жиры 6.5 г 60 г 10.8% 6.1% 60 г
    Углеводы 19.2 г 211 г
    9.1%
    5.2% 211 г
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.1% 20 г
    Вода 61 г 2400 г 2.5% 1.4% 2440 г
    Зола 2.1827 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 28.9 мкг 900 мкг 3.2% 1.8% 903 г
    Ретинол 0.027 мг ~
    бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
    бета Криптоксантин 0.39 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 22.1 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.4% 1 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 4.2% 2 г
    Витамин В4, холин 20.52 мг 500 мг 4.1% 2.3% 500 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 4.4% 5 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 4.8% 2 г
    Витамин В9, фолаты 16.407 мкг 400 мкг 4.1% 2.3% 400 г
    Витамин В12, кобаламин 1.311 мкг 3 мкг 43.7% 24.8% 3 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 0.5% 87 г
    Витамин D, кальциферол 3.065 мкг 10 мкг 30.7% 17.5% 10 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.046 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.389 мг 15 мг 9.3% 5.3% 15 г
    Витамин Н, биотин 1.607 мкг 50 мкг 3.2% 1.8% 50 г
    Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
    Витамин РР, НЭ 3.2276 мг 20 мг 16.1%
    9.2%
    20 г
    Ниацин 1.354 мг ~
    Бетаин 0.0088 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 149.08 мг 2500 мг 6% 3.4% 2485 г
    Кальций, Ca 149.04 мг 1000 мг 14.9% 8.5% 1000 г
    Кремний, Si 0.724 мг 30 мг 2.4% 1.4% 30 г
    Магний, Mg 21.81 мг 400 мг 5.5% 3.1% 397 г
    Натрий, Na 571.34 мг 1300 мг 43.9% 25% 1301 г
    Сера, S 81.71 мг 1000 мг 8.2% 4.7% 996 г
    Фосфор, Ph 145.5 мг 800 мг 18.2% 10.3% 799 г
    Хлор, Cl 550.44 мг 2300 мг 23.9% 13.6% 2303 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 235.8 мкг ~
    Бор, B 20.3 мкг ~
    Ванадий, V 16.28 мкг ~
    Железо, Fe 0.749 мг 18 мг 4.2% 2.4% 18 г
    Йод, I 3.84 мкг 150 мкг 2.6% 1.5% 148 г
    Кобальт, Co 1.084 мкг 10 мкг 10.8% 6.1% 10 г
    Марганец, Mn 0.1312 мг 2 мг 6.6% 3.8% 2 г
    Медь, Cu 44.74 мкг 1000 мкг 4.5% 2.6% 994 г
    Молибден, Mo 5.041 мкг 70 мкг 7.2% 4.1% 70 г
    Никель, Ni 0.603 мкг ~
    Олово, Sn 5.75 мкг ~
    Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
    Селен, Se 3.887 мкг 55 мкг 7.1% 4% 55 г
    Стронций, Sr 6.29 мкг ~
    Титан, Ti 1.99 мкг ~
    Фтор, F 24.27 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 4045 г
    Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.5% 49 г
    Цинк, Zn 0.7071 мг 12 мг 5.9% 3.4% 12 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 16.167 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
    Галактоза 0.0172 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.1532 г ~
    Лактоза 0.0081 г ~
    Мальтоза 0.0092 г ~
    Сахароза 0.4476 г ~
    Фруктоза 0.0993 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.0195 г ~
    Аргинин* 0.0783 г ~
    Валин 0.1614 г ~
    Гистидин* 0.0635 г ~
    Изолейцин 0.1395 г ~
    Лейцин 0.2231 г ~
    Лизин 0.1249 г ~
    Метионин 0.062 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0014 г ~
    Треонин 0.1221 г ~
    Триптофан 0.062 г ~
    Фенилаланин 0.1248 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0048 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0453 г ~
    Аланин 0.0931 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.2073 г ~
    Глицин 0.0692 г ~
    Глутаминовая кислота 0.5484 г ~
    Пролин 0.2784 г ~
    Серин 0.0928 г ~
    Тирозин 0.1259 г ~
    Цистеин 0.0154 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 24.44 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 3.0452 мг ~
    Жирные кислоты
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2% 5 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.0926 г ~
    6:0 Капроновая 0.0513 г ~
    8:0 Каприловая 0.0296 г ~
    10:0 Каприновая 0.0669 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0795 г ~
    14:0 Миристиновая 0.2517 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.7604 г ~
    18:0 Стеариновая 0.3541 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0046 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0107 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4712 г от 18.8 до 48.8 г 7.8% 4.4% 19 г
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0783 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3524 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0014 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.038 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 5.3% 11 г
    18:2 Линолевая 0.9925 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0456 г ~

    Смотрите также