Пошаговый рецепт пирога с горбушей. Пирог горбуша


Пирог с горбушей - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба. Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее. Тесто берите или готовьте любое несладкое дрожжевое, а также слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Этот вариант пирога с горбушей будет на примере быстрого дрожжевого теста без опары и размороженной горбуши.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 204 ккалКоличество порций – 6 порций

Горбуша — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 500 г 4,5 стаканаВода — 325 мл 1,5 стаканаМасло растительное — 2 ст.л. Дрожжи — 2 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. крупного помолаСпеции — по вкусу для рыбы

1.

Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».

В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.

Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз.Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и  для пиццы.

2.

Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!

3.

Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.

4.

Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи - по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.

5.

Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука.Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.

6.

Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.

7.

Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.

8.

Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды.Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара.Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.

menunedeli.ru

Как приготовить пирог с горбушей по пошаговому рецепту и фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши.

Простой и быстрый пирог с горбушей

  • Время готовки: 80 минут.
  • Нам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

мука 510 г
сахар 10 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
дрожжи 1 ч. л.
соль 5 г

Начинка:

горбуша 1 кг
сливочное масло 60 г
лук 1 шт.
приправа для рыбы 12 г

Другое:

подсолнечное масло 20 мл
желток 1 шт.

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито.Приготовим простой и быстрый пирог с горбушей.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.Этот быстрый пирог с горбушей будем делать из дрожжевого теста.
  3. Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.Этот простой и быстрый пирог с горбушей мы будем делать закрытым.
  4. Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.Тесто для закрытого пирог с горбушей получилось мягким эластичным.
  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.Начинка из горбуши для пирога - это просто божественно.
  6. У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.Чтобы приготовить начинку из горбуши для пирога, нарежьте филе кусочками.
  7. Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.В начинку из горбуши для пирога добавим лук.
  8. Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.Добавьте специи, перемешайте - и начинка из горбуши для пирога готова.
  9. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.А теперь займемся формированием нашего простого и быстрого пирога с горбушей.
  10. Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.Для простого пирога с горбушей нам понадобится два листа теста - для основы и для верха.
  11. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.Начинку для пирога из горбуши будем выкладывает на основу из теста, поэтому надо сделать бортики.
  12. На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.Сверху на начинку из горбуши для пирога положите несколько кусочков сливочного масла.
  13. Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.закрываем наш простой и быстрый пирог с горбушей пластом теста.
  14. Сверху пирог смазываем желтком.Посмотрите, как можно украсить закрытый пирог с горбушей.
  15. Делаем вилкой проколы в пироге.В нескольких местах наколите закрытый пирог с горбушей вилкой.
  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.Вот мы и приготовили чудный пирог с горбушей, достойный праздничного стола.

Видеорецепт закрытого пирога с горбушей

В этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей.

Открытый пирог с горбушей

  • Время готовки: 180 минут.
  • Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

мука 450 г
сливочное масло 210 г
свежие дрожжи 55 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт.
соль 7 г
молоко 205 мл

Начинка:

капуста 450 г
горбуша 900 г
лук 1 шт.

Другое:

подсолнечное масло 35 мл
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
  2. В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.Из дрожжевого теста можно приготовить красивый открытый пирог с горбушей.
  3. К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.Тесто для открытого пирога с горбушей готовим на молоке.
  4. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.Хорошо вымесите тесто для открытого пирога с горбушей.
  5. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.Оставляем наш тесто для открытого пирога с горбушей подниматься.
  6. Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.Займемся начинкой из горбуши для пирога.
  7. Капусту и лук нарезаем не очень крупно.Начинку из горбуши для пирога дополним капустой и луком.
  8. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
  9. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
  10. Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.Посмотрит в нашем рецепте с фото, каким красивым можно сделать открытый пирог с горбушей.
  11. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.Основа для нашего открытого пирога с горбушей готова.
  12. Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.на основу из теста выкладываем овощную часть начинки с горбушей для пирога.
  13. На капусту выкладываем филе и слегка его солим.А теперь аккуратно раскладываем начинку из горбуши для пирога по капустному слою.
  14. Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.Обратите внимание на оформление этого пирога с горбушей.
  15. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.В таком виде открытый пирог с горбушей станет жемчужиной вашего праздничного стола.
  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.Попробуйте и вы приготовить такой красивый открытый пирог с горбушей.

Видеорецепт пирога с горбушей и капустой

Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.

Пирог с консервированной горбушей

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.

Для одного пирога

мука 140 г
майонез 255 г
яйца 3 шт.
зеленый лук 5-6 шт.
укроп 6-7 шт.
сода 3 г
уксус 3 мл
консервированная горбуша 2 б.
подсолнечное масло 20 мл
сливочное масло 25 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито в миску.Если времени мало, можно приготовить простой и быстрый пирог с консервированной горбушей.
  2. К муке добавляем майонез и перемешиваем.Пирог с консервированной горбушей сделаем из заливного теста.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.В тесто для пирога с консервированной горбушей добавляем гашенную уксусом соду.
  4. Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.По консистенции тесто для заливного пирога с консервированной горбушей должно походить на тесто для оладий.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.Теперь приготовим начинку для пирога из консервированной горбуши.
  6. Зеленый лук моем и тоже мелко режем.В начинку для пирога с консервированной горбушей добавим свежую зелень.
  7. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.Репчатый лук тоже необходим в начинке для пирога с консервированной горбушей.
  8. Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.Готовя пирог с консервированной горбушей, постарайтесь выбрать самые лучшые консервы.
  9. Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.Фрму для приготовления пирога с консервированной горбушей застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
  10. Выливаем в форму половину теста.Часть теста для приготовления пирога с консервированной горбушей выливаем на дно формы.
  11. На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.Начинку для пирога с консервированной горбушей выкладываем слоями.
  12. Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.Сверху заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем наш пирог с консервированной горбушей в духовку.
  13. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  14. Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.
  15. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сверху сливочным маслом.Вот мы и приготовили аппетитный пирог с консервированной горбушей.

Видеорецепт пирога с консервированной горбушей

В этом видео вы узнаете, как приготовить пирог из консервированной горбуши и жидкого теста.

Добрые советы

  • Время готовки пирога может отличаться. Это связано с различной мощностью духовок. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность с помощью зубочистки.
  • Репчатый лук для начинки можно слегка обжарить на сковороде.
  • Подавать пирог с горбушей можно со сметаной или вашим любимым соусом.

Недавно мне подарили мультиварку, и первое, что я попробовала приготовить, был рыбный пирог. Тесто получилось более воздушным, чем в духовке.

Когда хочется сделать рыбный пирог более сытным, я добавляю в него отваренный рис. Получается очень вкусный пирог с рыбой и рисом. На один из семейных праздников я приготовила пирог с красной рыбой. Гости были просто в восторге.

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами подойдут консервы из любого вида рыб, кроме шпрот. А самым ходовым в нашей семье можно считать пирог с капустой и рыбой. Капуста прекрасно оттеняет вкус любого вида рыбы.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления пирога с горбушей, расскажите о рецептах, по которым обычно готовите сами. Всем приятного аппетита!

www.izyskon.com

Рецепты пирогов с горбушей | 22 варианта с фото

Пирог рыбный (3)Пирог рыбный (3) фотоТесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и с...Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук репчатый - 5 головок, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль, перец белый молотый

Пирог «Горбушка»Пирог «Горбушка» фото1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и&nbsp...Потребуется: кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, майонез - 200 г, яйца - 3 шт., горбуша , консервированная в собственном соку - 1 банка, лук - 2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Пирог с консервированной горбушей и картофелемПирог с консервированной горбушей и картофелем фотоДля теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки...Потребуется: сметана - 250 г, майонез - 250 г, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 6 ст. ложек, сода пищевая - 1/3 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки, картофель - 2 шт., горбуша консервированная - 1 банка (240 г), зеленый лук - 3-4 пера, растительное масло для смазывания ...

Пирог с горбушейПирог с горбушей фотоСливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что р...Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, яйцо - 1 шт., филе горбуши без кожи - 500-600 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 крупные головки, сливочное масло - 75 г, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, сливоч...

Пирог «Рыбка»Пирог «Рыбка» фото1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в ...Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук - 5 головок, растительное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., перец белый молотый , соль

Пирог сибирскийПирог сибирский фото1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3–4 часа. 2. Тесто раскатайте в 2 п...Потребуется: мука - 1 кг, вода или молоко - 400 г, сахар - 60 г, растительное масло - 45 г, дрожжи - 30 г, яйца - 2 шт., филе горбуши - 800 г, рис отварной - 1 стакан, растительное масло - 70 г, репчатый лук - 1 шт.

Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс Tefal Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс Tefal фотоПриготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Смажьте немного маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите. Приготовьте начинку. Сок и...Потребуется: Для теста: Масло сливочное - 150 гр., Сметана - 130 мл., Мука - 300 гр., Разрыхлитель - 2 ч. лож., Соль - 1/2 ч. лож., Для начинки: Горбуша консервированная (натуральная) - 2 банки по 245 гр., Зеленый лук - 50 гр., Зелень укропа и петрушки по 2 веточки., Дл...

Рыбный пирог Рыбный пирог фотоЗамесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной...Потребуется: Тесто: Мука - 300 г., маргарин - 20 г., сметана - 100 г., кефир - 100 г., сода - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки., Начинка: горбуша - 2 банки, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук...

ПирогЗолотая рыбка ПирогЗолотая рыбка фотоТесто:смешать майонез,сметану,яйца,соль,соду,добавить муку и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как на оладья. Начинка:обжариваем лук,нарезанный кубиками,перекладываем в миску,добавляем горбушу,нарезанную кусочками и отделённую от костей,отварной картофель на...Потребуется: Тесто:200 г сметаны, 250 г майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л.соды, соль, Начинка:1 банка консервированной горбуши, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 4 отварные картофелины, соль,чёрный перец,

Пирог с горбушей Пирог с горбушей фотоТесто разделить на 2 части, Раскатать его. Форму (лучше со съемным дном) смазать сливочным маслом, выложить первый слой теста. Капусту и лук нашинковать, слегка потушить на сливочном масле (можно на любом другом). На тесто выложить тушеную капусту, сверху слой го...Потребуется: 500 гр. дрожжевое тесто, 200-250 гр. филе горбуши (свежей), 1 шт. репчатого лука, 200-300 гр. свежей капусты, Сливочное масло, соль, перец

foto-receptik.ru

Пирог с горбушей "Ещё хочу"

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )).

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 1

Нам понадобится:горбуша ( около 1 кг, у меня была 1,2 кг),много лука (брала 700 г, можно больше),майонез, подсолнечное масло,дрожжевое тесто, 1 яйцо.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 2

Подготавливаем лук. Чистим, режим кубиками.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 3

На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета, не забываем перемешивать.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 4

В это время готовим рыбу. Чистим чешую, обрезаем голову, плавники, брюшко. Отделяем филе.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 5

Нарезаем рыбное филе на пластики около 5-7 мм. Лучше это делать, когда рыба до конца не оттаяла, остаётся слегка подмороженной. В процессе нарезки убираем косточки, если ещё какие-то остались.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 6

Раскатываем тесто по размеру противня. На нижнюю корочку оставляем теста побольше, чем на верхнюю. Мы тесто раскатываем не толсто - любим, когда много начинки .

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 7

Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху -слой лука. Немного пережарила ((, правда никто не заметил )).

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 8

Выкладываем кусочки рыбы поверх лука, делая в нём углубления. Вот такой красочный ковёр получается.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 9

Горбушу смазываем майонезом. Для тех, кто не боится испортить талию, майонеза можно положить побогаче ))

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 10

Наличие в пироге майонеза и жаренного лука придаёт пирогу сочность, сухость горбуши совершенно исчезает.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 11

Покрываем пирог вторым слоем теста, даём расстояться и смазываем взбитым яйцом.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 12

Выпекаем при 180 градусах, до румяной корочки. Готовый пирог накрываем полотенцем, даём ему отдохнуть.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 13

Когда немного остынет, нарезаем и ..наслаждаемся.....ммм....вкуснота..

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). фото 14

stranamasterov.ru

Рыбный пирог с горбушей - Вкусная еда

Рыбный пирог с горбушей и рисом в нежной сливочной заливке – вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. Тесто дрожжевое. Всем любителям рыбных пирогов он придется по душе.  Безусловно, готовить рыбный пирог можно и с любой белой рыбой – минтай, треска или хек тоже подойдут. Но горбушу мы любим больше.

Рыбный пирог с горбушей

Пироги с рыбой восхитительны, будь то мойва, как тут или семга как в этом заливном пироге с рыбой.

Итак, рыбный пирог с горбушей, рисом и сочным жареным луком!

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 г сухих дрожжей или 25 г сырых
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки сахара

Начинка:

  • 1 кг горбуши или 600-700 г филе
  • 0,25 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Рецепт рыбного пирога с горбушей:

Мы очень любим горбушу, не смотря на то, что она немного суховата. Соленую горбушу и суп из консервированной горбуши, а также вкусные рыбные запеканки с ней готовим довольно часто. Ну а горбуша в кляре - это просто прелесть – сочная и очень вкусная!

Итак, тесто для пирога можно купить готовое (если времени на рыбный пирог совсем мало), но лучше приготовить его дома, ведь пироги с домашним дрожжевым тестом самые вкусные!

Готовим тесто.

Смешать яйца, масло и молоко.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Высыпать муку и добавить сухие дрожжи или прессованные. Прессованные живые дрожжи нужно предварительно  «подбить», как это правильно сделать читайте в рецепте дрожжевого теста.

Тесто для пирога с горбушей

Затем вымесить тесто, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Ждем, когда тесто поднимется:

Тесто для рыбного пирога

Если поставить его в таз с теплой водой примерно через 30 минут, оно поднимется.

Дрожжевое тесто для пирога с горбушей

Его надо умять и «расстоять» еще раз.

Тесто для пирога с рыбой

Когда тесто поднимется второй раз оно готово к выпеканию.

Пока тесто «подходит» можно заняться начинкой:

Рис отварить до готовности. Вообще можно рис не класть, он здесь для сытности, поэтому те, кто его не любят, могут обойтись и без риса в этом рыбном пироге.

Репчатый лук почистить,  нашинковать

Лук порезать для рыбного пирога

Обжарить на растительном масле до готовности

Жареный лук для начинки рыбного пирога

Горбушу разделать на филе – удалив голову, внутренности, кожу и крупные кости

Порезать на кусочки.

Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать, выложить  его ан противень с бортиками.

На тесто выложить кусочки рыбы – горбуши, и немного посолить

Кусочки горбуши положить на тесто пирога

Затем обжаренный репчатый лук

Выложить лук в рыбный пирог

Затем выкладываем рис

Рис в пироге с горбушей

Готовим нежную заливку для пирога:

Заливка для рыбного пирога

В стакане блендера смешать сметану, яйца и соль, все взбить.

Затем выливаем аккуратно заливку в пирог, равномерно распределяя ее по поверхности.

Полить заливкой пирог с рыбой

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.

Пирог с рыбой

Время выпечки зависит от вашей духовки.

Вкусный рыбный пирог с горбушей готов!

Пирог с горбушей

Режем его на аппетитные кусочки зовем всех к столу отведать чудесного рыбного пирога с нежной сливочной заливкой!

Приятного аппетита!

Рыбный пирог с горбушей

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Пирог с горбушей | Кухарята.ру

Пирог с горбушей из слоеного теста с рисом и яйцом-великолепное, сытное блюдо, рецепт которого мы и предлагаем Вашему вниманию. Горбуша сама по себе рыба достаточно суховатая, поэтому мы предварительно замачивали ее в сливках на 2,5 часа. Слоеное дрожжевое тесто купили в магазине уже готовое. Пирог получился очень сочным и аппетитным!

Для его приготовления нам понадобились:

Пирог с горбушей

1. Тесто слоеное дрожжевое — 1 брикет или 450 грамм.

2. Горбуша — 900 грамм (если она заморожена с головой и выпотрошена) или 400 грамм чистого размороженного филе.

3. Яйца — 2 штуки,

4. Рис — 1/4 стакана крупы,

5. Сливки — 2/3 стакана (примерно 150 грамм),

6. Лук — 1/2 средней луковицы,

7. Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.

Готовим пирог с горбушей из слоеного теста с рисом и яйцом.

1) Тесто ставим размораживаться и даем подняться. У нас в  упаковке было два пласта. Чтобы они при размораживании не слиплись, мы их разложили на предварительно посыпанную мукой поверхность. Сверху, чтобы оно не покрылось сухой корочкой, лучше закрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Пирог с горбушей

2) Горбушу также размораживаем (при необходимости), промываем ее в холодной воде, разделываем на кусочки — нам нужно филе, убираем все косточки.

Пирог с горбушей

3) Кусочки филе солим (1 чайная ложки), и заливаем сливками. Все перемешиваем и оставляем на столе часа на 2,5, чтобы сливки и соль впитались в рыбу.

Пирог с горбушей

4) Яйца варим на среднем огне после закипания минут 15. Снимаем с плиты и ставим в холодную воду. Затем их очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.

Пирог с горбушейПирог с горбушей

5) Рис промываем хорошенько, пока вода не станем прозрачной, заливаем холодной водой (1 стакан воды или 200 -220 грамм) и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли и варим на среднем огне пока вода вся не впитается (примерно минут 15). Даем рису немного остыть.

Пирог с горбушейПирог с горбушей

6)  В горбушу добавляем рис, перемешиваем.

Пирог с горбушейПирог с горбушей

7) Затем добавляем перетертые на терке яйца и вновь размешиваем.

Пирог с горбушейПирог с горбушей

8) Лук режем полукольцами.

Пирог с горбушей

9) Пласт теста раскатываем до нужной вам формы.

Пирог с горбушей

10) Противень смазываем маслом и кладем туда нашу первую половину теста.

Пирог с горбушей

11) Затем выкладываем на тесто лук, и нашу начинку с рыбой рисом и яйцом.

Пирог с горбушейПирог с горбушей

12) Посыпаем все приправами по вкусу, можно еще совсем чуточку посолить и кладем сверху кусочки сливочного масла.

Пирог с горбушей

13) Раскатываем вторую половину нашего теста и кладем сверху нашей начинки.

14) Тщательно склеиваем края нижнего и верхнего слоя теста друг с дружкой. Делаем сверху небольшие прорези, чтобы начинка лучше пропеклась и ставим пирог в предварительно разогретую духовку на огонь чуть меньше среднего. Оставляем пирог печься в духовке минут на 40 — до румяной корочки.

Пирог с горбушей

15) Смазываем пирог сверху кусочком сливочного масла, накрываем сверху каким-нибудь полотенчиком и даем настояться (не в плите) еще минут 10, чтобы верхняя корочка стала мягче.

Пирог с горбушей

Все, можно приглашать всех к столу!!! Пирог получился вкусным, очень сочным и мягким! Мы, конечно, тут же решили его немножко попробовать. Немножко… не тут то было: вдвоем съели больше половины))))))))))))))))

Пирог с горбушей Приятного Аппетита!

kuhariata.ru

Пирог с горбушей и рисом. Подробный фото рецепт.

Пирог с горбушей

 

Не так давно я нашла этот чудо- рецепт пирога с горбушей и рисом на великих просторах интернета. Решила приготовить и поняла, что этот пирог я приготовлю еще не раз, потому как он очень понравился мне и моей семье.

Тем более, что я так люблю горбушу! Будь то уха из горбуши или просто запеченная горбуша.  Короче,   Вам советую приготовить этот пирог!

 

 

Пирог с горбушей

Ингредиенты
  • Для теста
  • Молоко и ряженка- по половине стакана,
  • Дрожжи сырые(вы можете взять, какие есть)-25 граммов,
  • Яйцо- 2 штуки,
  • Соль- по вкусу,
  • Сахар- 1 столовая ложка,
  • Мука- полкилограмма.

 

Начинка-
  • Горбуша- 1 штука,
  • Рис- 1 стакан,
  • Лук- 2 штуки,
  • Соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление.

Для начала нужно запечь горбушу в духовке без соли и масла около 45- 50 минут при температуре 200 градусов. Конечно перед этим ее нужно выпотрошить, очистить, вымыть и отрезать голову и хвост. Делаем это для того, чтобы отделить мякоть от косточек.

Пока горбуша запекается, займемся тестом.

Молоко смешиваем с ряженкой. Объем должен составить 1 стакан.  Можно подогреть эту смесь в микроволновке или же на плите, чтобы дрожжи начали быстрее действовать. В глубокую чашку кладем дрожжи.

У меня они немного подсохли, потому я смогла их легко раскрошить. Вливаем  подогретое молоко с ряженкой, хорошо размешиваем дрожжи.

Яйца в стакане взбиваем вилкой, отливаем в молоко значительную их часть, оставляя немного в стакане на смазывание пирога.

Добавляем в молоко сахар и соль.  Перемешиваем.  Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Даем ему расстояться в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой. Поверхность теста можно смазать подсолнечным маслом. Когда тесто подойдет в первый раз, нужно его обмять и дать подойти еще разок, после чего можно готовить.

После того, как наша горбуша запеклась, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от костей. Горбуша, в принципе, не самая костлявая рыба, но кости все- таки-  есть, особенно вдоль хребта.

Противень после всего следует замочить, потому что кожа рыбы прочно прижаривается к нему.

Лук реже крупно кубиком.  Обжариваем его в масле на сковороде.

Масла не жалеем, потому что горбуша-  сухая рыба. Затем мякоть рыбы  смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Рис отвариваем в двух стаканах воды. После закипания солим его.

Сковороду или форму, в которой будем печь пирог, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт, толщиной,  примерно, сантиметр.  Кладем его в сковороду так, чтобы края выходили за ее пределы.

Затем вовнутрь кладем весь рис, разравниваем его, затем вторым слоем выкладываем рыбу с луком.

Раскатываем второй пласт теста, смазываем яйцом края первого пласта. Кладем тесто с нахлестом в сковороду. Прокатываем скалкой и убираем лишнее тесто. Делаем проколы вилкой.

Ставим на расстойку в теплое место.  Как подойдет-  смазываем оставшимся яйцом.  Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 40- 50. пирог наш с горбушей получается пышным.  После того, как вынем его из духовки,  можно накрыть полотенцем на полчаса.

Получается очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Смотрите слайдшоу пирог с горбушей.

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru


Смотрите также