ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста. Пирог из слоеного дрожжевого теста с горбушей


Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Если вы собрались за город на пикник или на дачу и не знаете что взять с собой, чтобы было вкусно и сытно, понравилось и взрослым и детям – приготовьте рыбный пирог! Эту восхитительную закуску можно приготовить множеством способов, ведь подойдет любое тесто, будь то слоеное, дрожжевое или пресное. А вариантов начинки еще больше. Рыба в пироге отлично сочетается с яйцом, рисом, картофелем, морковкой, луком, зеленью, сыром. Ваш пирог может каждый раз радовать новым вкусом. Не говоря уже о внешнем виде, ведь пирог можно сформировать любой формы и даже придать ему праздничный вид, придав форму рыбки.Давайте приступим к приготовлению!

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень для запекания, пекарская бумага, силиконовая кисточка, тарелка, терка, духовка.

Ингредиенты

Филе сырой рыбы 400 г
Слоенное тесто 500 г
Лук 3 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.
Специи: соль и перец по вкусу

Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?

Для пирога выбирайте жирные сорта рыбы, чтобы он не получился сухим. Отлично подойдут палтус, судак, треска, филе семги или форели. Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы рыба была свежей. Советуем выбирать часть, в которой нет костей, если они есть, следует удалить их заранее.

Процесс приготовления

  1. Филе рыбы помыть. С помощью острого ножа аккуратно срезать шкурку. Рыбу нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.Для приготовления рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста берем рыбу и нарезаем небольшими кусочками
  2. Нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
  3. Лук почистить и нашинковать на терке или нарезать тонкими кольцами. Разделить руками и немного посолить.Для приготовления рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста берем лук и тонко шинкуем
  4. Слоеное тесто предварительно разморозить. Уложить тесто на пергаментной бумаге на противне. Сделайте разрезы с обеих сторон под углом, «елочкой», чтобы закрыть наш пирог сверху.
  5. По центру теста выкладываем лук.По центру теста выкладываем лук и готовим рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста
  6. Сверху на лук укладываем рыбу, кусочки рыбы или фарш должны плотно покрывать лук.Для приготовления рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста нужно сверху на лук положить рыбу
  7. Закрываем тесто сверху.
  8. Яичный желток взболтать вилкой или венчиком и смазать рыбный рулет.Рыбный пирог из слоеного теста сверху обмазываем желтком
  9. Запекать рулет в течение 30 минут при температуре 180 градусов.Рыбный пирог из слоеного теста готов к подаче на стол

Рыбный рулет готов! Можно подавать как закуску и в горячем и в холодном виде.

Видеорецепт рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста

На этом видео вы в подробностях увидите весь процесс приготовления пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста.

Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: вилка, несколько тарелок или неглубоких мисок, скалка, форма для запекания, бумага для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Слоенное тесто 500 г
Рыбные консервы (сардина) 1 банка
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис варенный 1 стакан
Специи: соль и перец по вкусу

Какие рыбные консервы выбрать для приготовления пирога?

Начинка для рыбного пирога в виде консервы может быть разнообразной. Самые популярные – это консервы из сайры, сардин, сардинеллы, тунца или горбуши. Выбирайте на свой вкус!

Процесс приготовления

  1. Рыбу из консервы размельчить вилкой.Готовим пирог из слоеных коржей с рыбной консервой и для начала нужно измельчить консерву вилкой
  2. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.Для приготовления рыбного пирога яйца нужно отварить вкрутую и натереть на терке
  3. Лук очистить. Мелко нарезать кубиками. Обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нужно обжарить лук
  4. Рис отварить и остудить.
  5. Смешать ингредиенты начинки: измельченные яйца, рыбу, обжаренный лук и рис. Добавьте ваши любимые специи – соль и перец.Потом смешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить рыбный пирог из слоенного теста
  6. Тесто разморозить и раскатать нижний слой по размеру формы для запекания.Тесто для рыбного пирога надо разморозить и раскатать нижний слой
  7. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее.Выкладываем начинку на тесто и готовим таким образом наш рыбный пирог
  8. Раскатать второй пласт теста и закрыть им пирог. При необходимости лишнее тесто отрезать. Края теста завернуть и сверху сделать проколы вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.Рыбный пирог из слоеного теста с консервами готов к подаче на стол
  9. Выпекать пирог из рыбных консервов в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Пирог из красной рыбы из слоеного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, деревянная лопатка, скалка, силиконовая кисточка, бумага для духовки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Филе красной рыбы 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Специи: соль и перец по вкусу
Растительное масло 20 мл

Процесс приготовления

  1. Филе семги мелко нарезать кубиками и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста надо филе семги нарезать кубиками и посолить и поперчить
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста лук нарезаем кубиками и обжариваем
  3. Тесто раскатать, чтобы получилась прямоугольная форма примерно 30 на 20 см.Слоеное тесто для рыбного пирога из семги надо раскатать
  4. Выкладываем начинку: посередине теста выкладываем жареный лук, а затем замаринованную семгу.Посередине теста, для рыбного пирога, выкладываем жареный лук
  5. Нарезать тесто полосами по краям от начинки и завернуть как рулет.Нарезать слоеное тесто для рыбного пирога полосами по краям от начинки и завернуть как рулет
  6. Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут.Смазать рыбный пирог из слоеного теста взбитым яичным желтком
  7. Температура запекания – 180 градусов.Пирог из красной рыбы из слоеного теста готов радовать вкусом вас и ваших гостей

С чем подавать рыбный пирог

Подавайте рыбный пирог не сразу из духовки. Дайте ему настояться минут 10 под кухонным полотенцем. Разрежьте на порции и подавайте к столу. Лучшим дополнением к пирогу станут свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец или свежий зеленый салат. В компании с белым вином это блюдо будет прекрасным легким ужином.Пирог хорош и на следующий день, разогревать его не нужно, он остается вкусным и в холодном виде.Мы предлагаем самые легкие и быстрые рецепты. В их основе – готовое слоеное тесто, что значительно упрощает задачу приготовления рыбного пирога любой хозяйке. Можно также использовать рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, такое тесто несложно приготовить или купить уже готовое. Если у вас есть время и желание, тесто можно приготовить самостоятельно по рецепту рыбного пирога на кефире.

Видеорецепт пирога из слоеных коржей с рыбной консервой

Чтобы ничего не пропустить в процессе приготовления пирога из слоеного теста с рыбными консервами, посмотрите наше видео.Как мы уже говорили, начинку для рыбного пирога несложно разнообразить, вот вам один из вкуснейших вариантов пирога с капустой и рыбой.Мы знаем, что среди наших читателей есть много хозяек, которые не могут представить современную готовку без использования различной кухонной техники. Для них наш рецепт рыбного пирога в мультиварке.

Пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь с нами самым вкусным рецептом рыбного пирога!

www.izyskon.com

Пирог с рыбой из слоеного теста: рецепт с фото

Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))

Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:

1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,

2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,

3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;

4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.

pslr1

Ингредиенты на два пирога:

  • Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • Рыба сырая – 500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Соль по вкусу,
  • Желток 1 яйца,
  • Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».

Слоеное тесто также нужно разморозить. Далее разрезаем пласт на две части. Каждую раскатываем. Я делаю это прямо на пекарской бумаге, которую можно положить на опрокинутый вверх дном противень.

pslr3

Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.

pslr4

Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.

pslr5

Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.

pslr6

Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.

pslr7

Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.

pslr8

Затем с другого. У нас получается нос.

pslr9

Далее берем первую полоску, немного оттягиваем и накладываем на начинку под углом 45 градусов. Затем берем полоску с другого края и опять накладываем на начинку под углом 45 градусов.

pslr10

Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.

pslr11

Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.

pslr12

Смазываем разболтанным желтком.

pslr13

Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

Вот что у нас в итоге получилось.

pslr2

А так выглядит разрез.

pslr14

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Пирог из слоеного дрожжевого теста...с горбушей Ева)))

Описание в пошаговых)))

Простой рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста...с горбушей Ева))) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на три порции

  • Слоеное дрожжевое тесто 250 гр.
  • Горбуша свежая 300 гр.
  • Лук 1 шт. среднего размера
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Доброго времени суток)Вот такой румяненький пирог у меня получился. расстегаИЩЕ. как назвал мой муж. Вариантов на сайте много, но захотелось и своим поделиться)
  2. Взять слоеное дрожжевое тесто, у меня оно было уже готовое.
  3. . и раскатать тонко, размерами 30 х35 см. Раскатывать на столе, припорошенном мукой.
  4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами тонко.
  5. ЭТО само величество - Горбуша!!!Разделана уже на филе)
  6. Делим тесто уловно на 3 части, можно сделать отметины тупой стороной ножа. На среднюю треть выложить первым слоем лук как на фото!
  7. Далее рыбеха.
  8. Посолить, поперчить по вкусу и разложить поверх рыбы лавр.
  9. На боковых сторонах сделать надрезики, угол примерно 30 градусов.
  10. Вот так оно выглядит.
  11. Не забыть о сливочном масле. )
  12. Далее полоски укладывать по очереди крест накрест чередуя между собой поверх начинки)))Я тут скосила чуточку. ну с кем не бывает)
  13. Вот конечный результат.
  14. Выкладываем на смазанный растит. маслом пртивень.
  15. Яйцо взбиваем вилкой!
  16. Ну и смазываем пирог!
  17. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Или до золотистого цвета)))
  18. Ну а это собственно та, в честь которой назван пирог. моя вислоухая живность)))Вот как рыбка подействовала. на спину улеглась объевшаяся. Посмеялись мы над ней))))))

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта