Рецепт Заливной пирог с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пирог с горбушей калорийность


Рецепт Пирог с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с горбушей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,5 %, холином - 12,3 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином B12 - 67 %, витамином D - 54,5 %, витамином PP - 25 %, натрием - 11,9 %, фосфором - 16,6 %, хлором - 11,7 %, йодом - 16,6 %, кобальтом - 105,2 %, селеном - 42,6 %, хромом - 54,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирог с горбушей и молодой капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1682 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 6.7% 76 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 3.6% 60 г
Углеводы 22.1 г 211 г 10.5% 7.1% 210 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.7% 20 г
Вода 160 г 2400 г 6.7% 4.5% 2388 г
Зола 1.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.5 мкг 900 мкг 2.7% 1.8% 907 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 3.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 4.7% 2 г
Витамин В4, холин 37.11 мг 500 мг 7.4% 5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 5.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.877 мкг 400 мкг 3.5% 2.4% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.739 мкг 3 мкг 24.6% 16.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 4.1% 91 г
Витамин D, кальциферол 2.019 мкг 10 мкг 20.2% 13.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.211 мг 15 мг 8.1% 5.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.658 мкг 50 мкг 5.3% 3.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 14.8 мкг 120 мкг 12.3% 8.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.7793 мг 20 мг 13.9% 9.4% 20 г
Ниацин 1.081 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.85 мг 2500 мг 7.8% 5.3% 2485 г
Кальций, Ca 80.17 мг 1000 мг 8% 5.4% 1002 г
Кремний, Si 0.705 мг 30 мг 2.4% 1.6% 29 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 3.2% 401 г
Натрий, Na 304.38 мг 1300 мг 23.4% 15.8% 1301 г
Сера, S 77.45 мг 1000 мг 7.7% 5.2% 1006 г
Фосфор, Ph 104.2 мг 800 мг 13% 8.8% 802 г
Хлор, Cl 151.34 мг 2300 мг 6.6% 4.5% 2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 338.3 мкг ~
Бор, B 66.5 мкг ~
Ванадий, V 15.87 мкг ~
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 3.6% 18 г
Йод, I 5.56 мкг 150 мкг 3.7% 2.5% 150 г
Кобальт, Co 2.204 мкг 10 мкг 22% 14.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1613 мг 2 мг 8.1% 5.5% 2 г
Медь, Cu 50.51 мкг 1000 мкг 5.1% 3.4% 990 г
Молибден, Mo 7.509 мкг 70 мкг 10.7% 7.2% 70 г
Никель, Ni 3.624 мкг ~
Олово, Sn 0.92 мкг ~
Рубидий, Rb 50.2 мкг ~
Селен, Se 3.272 мкг 55 мкг 5.9% 4% 55 г
Титан, Ti
1.94 мкг ~
Фтор, F 17.05 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 4263 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 3.1% 50 г
Цинк, Zn 0.5182 мг 12 мг 4.3% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.555 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.643 г ~
Сахароза 0.763 г ~
Фруктоза 0.438 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.127 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.584 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 2.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.536 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.884 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 5.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.876 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

Я Любимый Пирог с Горбушей Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 293 кДж
Калории 70 ккал
Белки 3,6 г
Углеводы 12,6 г
Жиры 1,2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

4%

от РСК*

(70 кал)

4% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (67%)

 

Жиры (14%)

 

Белки (19%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

70

Жир

1,2г

Углев

12,6г

Белк

3,6г

В одной порции Я Любимый Пирог с Горбушей 70 калорий.
Классификация калорий: 14% жир, 67% углев, 19% белк.
Похожие Пирог из Я Любимый:
Другие продукты от Я Любимый:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Заливной пирог с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заливной пирог с горбушей богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,6 %, витамином B5 - 12,8 %, витамином B6 - 12,8 %, витамином B12 - 43,6 %, витамином D - 39,3 %, витамином E - 16,4 %, витамином PP - 23,5 %, натрием - 41,5 %, фосфором - 21 %, хлором - 22,5 %, кобальтом - 27,5 %, марганцем - 21,9 %, молибденом - 11,6 %, селеном - 12,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также