ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке. Пирог с горбушей в мультиварке


Рыбный пирог в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Рыбу моем и нарезаем кусочками Сначала займемся рыбой. Горбушу необходимо очистить от костей и нарезать вместе со кожей небольшими кусочками – в ширину примерно 1,5-2 см.

Рыбу солим и перчим и отставляем в сторону Нарезанную рыбу необходимо поперчить и посолить (я кладу пол чайной ложки перца и полторы чайных ложки соли), после чего хорошо перемешать руками.

Готовим опару для рыбного пирога А теперь приготовим опару. В большую миску наливаем стакан теплого молока, добавляем пол чайной ложки сахара и чайную ложку дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто для рыбного пирога Через 2-3 минуты в опару из быстрых дрожжей можно добавлять остальные ингредиенты: 1 чайную ложку соли и яйцо. Добавляем муку по одному стакану за раз и замешиваем слегка липкое мягкое тесто.

Добавляем к тесту сливочное масло В небольшой чашке в микроволновке растапливаем 30 г сливочного масла и выливаем в миску.

Смешиваем масло с тестом Аккуратными движениями вмешиваем масло в тесто. Месим до тех пор, пока масло полностью впитается и не будет оставаться на тарелке – это займет около 5 минут. При этом тесто перестает липнуть к рукам.

Оставляем тесто в мультиварке на полчаса

После добавления масла отправляем тесто в мультиварку на расстойку. Выбираем режим «Мультиповар» и задаем температуру 40 гр.С и время – 30 минут, закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Обминаем тесто руками и оставляем на полчаса в кастрюле Через полчаса тесто необходимо слегка обмять, отделив его от стенок кастрюли и перевернув, и оставляем еще на 30 минут (чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли, ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом).

Обжариваем лук в мультиварке Достаем тесто на тарелку, а в мультикастрюлю добавляем 2 ст. ложки растительного масла, включаем режим «Жарка» и даем кастрюле время прогреться. Луковицу режем пополам, а затем – мелкими кубиками. Добавляем лук в кастрюлю и обжариваем, часто перемешивая, около 5 минут. После этого кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла (граммов 10), чтобы лук у нас получился более ароматным.

Добавляем к луку рис Добавляем к луку предварительно отваренный рис (я кипятила его всего 10 минут и откинула на дуршлаг).

Солим и перчим лук с рисом Солим и перчим лук с рисом, хорошо перемешиваем и готовим пару минут, затем вынимаем начинку из кастрюли на тарелку.

Застилаем бумагой дно мультиварки Кастрюлю хорошо смазываем маслом и застилаем дно кружком бумаги для выпечки. Это делать не обязательно, но так будет легче извлечь рыбный пирог из кастрюли.

Помещаем слой теста в кастрюлю Разделяем тесто на две неравные части. Большую помещаем в мультикастрюлю и пальцами разравниваем по дну, образовав бортики по краям.

Добавляем поверх теста рис с луком Сверху выкладываем лук с рисом и разравниваем его ложкой. Одновременно формируем бортики пирога, поднимая их повыше.

Добавляем рыбу и масло Поверх риса аккуратно выкладываем кусочки рыбы в один слой. А поверх рыбы раскладываем небольшими кусочками масло.

Добавляем верхний слой теста Раскатываем в плоский круглый блинчик оставшееся тесто и накрываем им начинку. Скрепляем края пирога – верхний и нижний коржи – по кругу.

Выпекаем пирог в программе Выпечка Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в программе «Выпечка» в течение одного часа. Вот так выглядит наша выпечка после указанного времени.

Выпекаем перевернутый пирог с рыбой Поэтому переворачиваем ее (с помощью паровой решетки) вверх ногами и выпекаем еще 15 минут в режиме «Мультиповар» при 120 гр.С.

Подаем пирог на стол Вынимаем пирог на решетку и даем ему остыть 20-30 минут. Подаем пирог теплым или холодным к чаю или кофе; с чашкой куриного бульона; к тарелке супа или сам по себе. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Пирог с горбушей в мультиварке

Закусочные пироги – это всегда вкусно и сытно. Они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски или главного блюда. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт несладкого закусочного пирога с горбушей в мультиварке. Этот рецепт принадлежит к так называемым смешанным пирогам – тесто соединяется с начинкой, перемешивается и выпекается. Выпечка, приготовленная таким методом, характеризуется своей быстротой и простотой, так как подготовительный процесс занимает совсем немного времени. Остальное за вас сделает мультиварка.

Для рыбного пирога я обычно приобретаю горбушу холодного копчения. Но можно использовать любую красную рыбу копченую или соленую, покупную или собственного приготовления. Если вы ходите получить более бюджетный вариант, можно использовать рыбные консервы в собственном соку (2 банки).

Если вы готовите пирог не в мультиварке, а в духовке, можно будет сделать эту выпечку в виде порционных кексов. Тогда перед подачей на стол и их не нужно будет нарезать.

Ингредиенты

  1. Горбуша холодного копчения – 500 гр.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Творожный сыр – 250 гр.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Зелень (укроп) – 1 пучок
  6. Мука – 200 гр.
  7. Соль – по вкусу
  8. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусный закусочный пирог с горбушей в мультиварке

1. На первом этапе приготовления займемся подготовкой начинки. Для этого очищаем рыбу от кожи с чешуей, снимаем с кости. Филе нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х1 см.) Если вы используете консервы, то сначала из них нужно слить жидкость, а затем наломать кусочками или размять вилкой.pkr1.jpg

2. Для теста тщательно взбиваем яйца, молоко и творожный сыр, солим, перчим. Хочу предупредить, если вы готовите пирог из рыбы холодного копчения, то солить тесто нужно минимально, так как можно легко пересолить.Творожный сыр для этого рецепта я взяла мягкий, с добавкой в виде укропа. Его можно заменить адыгейским или обычным твердым.pkr2.jpg

3. В полученную массу всыпаем муку небольшими порциями, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не очень густым.pkr3.jpg

4. Зелень мелко шинкуем. Предлагаю взять укроп, так как он лучше из всех пряных трав сочетается с красной рыбой. Вместе с нарезанными кусочками рыбы выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.pkr4.jpg

5. Выливаем подготовленное смешанное с начинкой тесто в чашу мультиварки, которую мы предварительно смазали сливочным маслом. Готовим, выбрав режим «Выпечка» 45 минут.pkr5.jpg

Вот такой пирог у нас получился! Приятного аппетита!pkrg1.jpg

multi-varca.ru

Рецепты рыбного пирога в мультиварке, секреты выбора

Пироги с рыбой – сытная выпечка, которой можно не только перекусить, но и заменить прием пищи. Тем более что в мультиварке она готовится очень просто. Пироги получаются ароматные, пышные, не требуют пристального внимания, не подгорают. Мечта? Реальность! Чтобы все было именно так, нужно лишь освоить общие принципы и приготовления и найти хороший рецепт. Здесь он есть!

Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.

Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.

Что можно добавить к рыбе:

• лук, картошку, капусту;

• отварной рис или гречку;

• яйца отварные;

• зелень.

Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.

Рыбный пирог в мультиварке из теста на сметане с майонезом

Для этого рыбного пирога из мультиварки понадобится сметана 15-20% жирности. Майонез берем любой, можно самый дешевый и жидкий.

Ингредиенты

• 150 г майонеза;

• 150 г сметаны;

• 0,5 ч. л. соды;

• соли 2/3 ч. л.;

• яйца 2 штуки;

• 1 полный стакан муки;

• банка сайры;

• 2 головки лука;

• 1 отварная картофелина по желанию;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто заводится очень быстро. Нарезаем лук, обжариваем в ложке масла. Не доводим до готовности, просто слегка подрумяниваем кусочки. Можно использовать мультиварку или сковороду.

2. Открываем сайру. Разминаем вилкой кусочки, смешиваем с луком и по желанию добавляем вареную картофелину. С ней начинки получится больше, овощ классно разбавит вкус рыбы.

3. Разбиваем яйца.

4. Добавляем все ингредиенты по рецептуре и размешиваем. Если сметана кислая, то прямо в нее кидаем соду. Если продукт недостаточно кислый, то гасим порошок в уксусе или в лимонке.

5. В конце добавляется в тесто мука, взбиваем все вместе миксером пару минут.

6. Визуально делим тесто пополам. Одну часть сразу переливаем в мультиварку.

7. Сверху раскидываем начинку.

8. Аккуратно поливаем и размазываем остатки теста.

9. Печем рыбный пирог 70 минут. Переворачивать необязательно.

Рыбный пирог в мультиварке с вареными яйцами

Еще один вариант рыбного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом. На этот раз оно замешивается на кефире. Яйца в начинку идут отварные, можно их приготовить заранее.

Ингредиенты

• 2 яйца сырых;

• 270 мл кефира;

• 3 яйца отварных;

• 2 стакана муки;

• соды 1 ч. л.;

• соль, сахар;

• масло слив. 100 грамм;

• банка сайры или скумбрии в масле.

Приготовление

1. Растапливаем масло, оставляем в сторонке, пусть остынет.

2. Насыпаем в миску чайную ложечку соли, кидаем столовую ложку сахара, вливаем кефир и сразу кидаем соду. Взбиваем это все пару минут.

3. Добавляем яйца и подстывшее масло, снова взбиваем минутку и высыпаем муку. Доводим тесто до однородного состояния, отставляем на пять минут.

4. Пока тесто настаивается, очищаем яйца и режем небольшими кубиками. Открываем рыбные консервы, можно использовать любой продукт в масле. Разминаем кусочки и смешиваем с яйцами. Начинка готова!

5. Половину теста выливаем в мультиварку, посыпаем слоем начинку из яиц с рыбой и снова покрываем будущий пирог тестом.

6. Выпекаем рыбный пирог 45 минут на соответствующем режиме.

Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)

Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 500 граммов горбуши;

• 50 грамм масла слив.;

• 1 небольшая луковица.

Приготовление

1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.

2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.

3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.

4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.

5. Сверху присыпаем луком.

6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.

7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.

8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.

9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.

Рыбный пирог в мультиварке «Заливной» с капустой

Еще одна рецептура пирога в мультиварке из рыбы, для которого делается жидкое тесто. Отличием этой выпечки является перемешивание начинки в общей массе. Для начинки также понадобится немного капусты.

Ингредиенты

• капусты 0,4 кг;

• 130 грамм муки;

• банка сайры;

• луковица;

• 80 мл кефира/сметаны;

• яйца 3 штуки;

• рыхлителя 0,5 ч. л;

• сахар и соль.

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом. Добавляем к ней лук, мнем руками. Выкладываем кусочки сайры в пирог, предварительно размяв вилкой.

2. Яйца и кефир скидываем в миску, солим, кидаем рыхлитель и ложку сахара, перебиваем венчиком.

3. Вводим в тесто муку, взбалтываем до однородности.

4. Переливаем болтушку в капусту, размешиваем тесто вместе с начинкой.

5. Смазываем емкость для выпечки.

6. Перекладываем приготовленную массу из теста с начинкой.

7. Устанавливаем на выпечку. Готовим 35 минут.

8. Открываем, аккуратно переворачиваем подрумянившийся пирог на вторую сторону.

9. Готовим еще четверть часа. Вынимаем, остужаем. Режем и подаем, как обычный пирог.

Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком из дрожжевого теста

Для этого пирога снова потребуется баночка рыбных консервов в масле: сайры, скумбрии или любые другие. Дрожжи в тесто идут порошковые.

Ингредиенты

• 90 мл воды;

• яйцо;

• сахара 1 ч. л.;

• 20 грамм масла;

• 250 грамм муки;

• 1 пучок лука зеленого;

• 1 банка рыбы;

• 6 грамм дрожжей.

Приготовление

1. Сахар соединяем в миске с теплой водой, количество по рецептуре.

2. Вводим сухие дрожжи, размешиваем, забываем про смесь минут на десять.

3. Добавляем щепотку соли. Кидаем яйцо и вливаем немного масла, размешиваем.

4. Замешиваем тесто с мукой. Оставляем в тепле на 70-80 минут. Пусть масса хорошо поднимется.

5. Режем зеленый лук. Перед этим перья промываем, перебираем, подсушиваем.

6. Добавляем к луку рыбу. По желанию в начинку можно добавить парочку отварных яиц, будет больше начинки, она получится сытней.

7. Тесто достаем, раскатываем две лепешечки. Можно просто растянуть руками.

8. Выкладываем нижнюю часть пирога, чаша должна быть смазанная.

9. Теперь идет слой начинки. На самые края рыбу с луком не кладем, отступаем около одного сантиметра. Чашу мультиварки не пачкаем.

10. Накрываем оставшейся лепешкой. Края нужно защипнуть вместе для целостности.

11. Выпекаем 40 минут. В принципе, за это время пирог уже должен приготовиться. Но лучше его перевернуть и еще поджарить с другой стороны, чтобы он стал румяным красавцем.

Рыбный пирог в мультиварке на майонезе

Для этого теста используется жирный майонез не менее 67%. В таком случае тесто получится нежное, тающее во рту. В начинку идет филе любой рыбы.

Ингредиенты

• 0,4 кг майонеза;

• 0,1 кг сметаны;

• два яйца;

• головка лука;

• соль и сода;

• 0,24 кг муки;

• 0,5 кг рыбного филе;

• лук и масло.

Приготовление

1. Для начинки нужно обжарить продукты. Делать это необязательно в мультиварке, можно и на сковородке.

2. Режем лук, пассеруем пару минут в масле.

3. Рыбное филе тоже режем на небольшие кусочки, перекладываем к луку и немного обжариваем. Заправляем специями. Кроме соли, можно поперчить, насыпать приправы для рыбы.

4. Теперь готовим тесто. Выкладываем в миску майонез и сметану, разбиваем яйца, кладем половинку чайной ложки соли и ложку гашеной соды. Взбиваем пару минут.

5. Добавляем муку. Тесто просто хорошо перемешиваем, теперь можно не взбивать.

6. В смазанную чашу выкладываем нижний слой пирога из теста, должна уйти примерно половина.

7. Распределяем слой начинки.

8. Покрываем рыбу слоем нового теста, размазываем, чтобы вся начинка была прикрыта.

9. Выпекаем пирог с одной стороны 35 минут. Затем его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще около 15-20 минут.

Рыбный пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Не каждая банка консервированной рыбы может использоваться вместе с жидкостью. Если после вскрытия замечено большое количество заливки, то не стоит ее всю использовать. Начинка может получиться жидкая.

• Сода и рыхлитель часто заменяют друг другом. Но не каждая хозяйка знает, что можно закладывать в тесто и то и другое. Вместе они работают намного лучше и позволяют получить идеальный мякиш.

• Сырая рыба в пироге не всегда успевает приготовиться. Если есть сомнения по этому поводу, то лучше продукт предварительно немного отварить, обжарить. Как вариант – замариновать. Достаточно посыпать филе специями, можно сбрызнуть соевым соусом и уксусом.

• Мало рыбы для пирога? Увеличить количество начинки можно за счет добавления овощей, зелени, отварных круп.

zhenskoe-mnenie.ru

Рыбный пирог в мультиварке | 4vkusa.ru

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара.

Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт рыбного пирога был придуман очень давно, за длительный срок существования он претерпел массу изменений, и сегодня его готовят из слоеного, песочного, дрожжевого и любого другого вида теста. Но не только рыбные пироги занимают почетные места, но и блины будут занимать высокие позиции в кулинарии.

Вы можете дополнить рыбную начинку пирога картофелем, рисом, сыром, грибами, овощами, вареными яйцами, зеленью, а также различными травами, приправами и пряностями на ваш вкус. Готовить пирог с рыбой в мультиварке очень просто, вы можете убедиться в этом сами, а заодно порадовать своих близких вкусным и сытным кушаньем.

Вы знаете, что пироги бывают закрытыми, открытыми и полузакрытыми, однако пирог с рыбой необходимо делать закрытым, иначе влага из пирога исчезнет и он получится сухим. Кстати, для начинки можете использовать любую рыбу: морскую, речную, соленую, красную, маринованную и т. д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а рецепты с фото просто помогут вам приготовить любое блюдо с первого раза и без ошибок.

Если вы решили использовать для пирога рыбные консервы или любую другую готовую рыбу, то вам нужно лишь измельчить ее, но если для пирога используется свежая рыба, то ее нужно тщательно подготовить: разморозить естественным путем, аккуратно удалить все внутренности, плавники, голову, хвост и хребет и разрезать на небольшие кусочки, чтобы рыба пропеклась в тесте.

Рыбный пирог с горбушей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 500 мл;
  • майонез — 100 г.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
  • измельченная зелень — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • филе горбуши — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.

В емкость вылейте кефир, добавьте майонез и яйца и хорошенько перемешайте. Туда же добавьте соду и сахар, перемешайте и постепенно добавьте муку. Муки может понадобиться немного больше, главное, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Тесто перемешайте, чтобы не осталось комочков и добавьте щепотку соли. Филе порежьте на тонкие кусочки, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с филе.

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом, выложите в него большую половину теста, затем филе с луком, сверху посыпьте зеленью и выложите оставшуюся часть теста. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 65 минут, затем переверните его при помощи контейнера и готовьте еще 30 минут в том же режиме. Готовый пирог выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Рыбный пирог из консервов в мультиварке

Для приготовления этого пирога можете взять любые рыбные консервы в масле: сайру, сардину, скумбрию, ставриду, тунец или горбушу. Такие консервы, как шпроты и бычки лучше не использовать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • майонез — 100 г;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • мука — 2 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • вареные куриные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт.

Яйца разбейте в глубокую емкость, размешайте, добавьте кефир и майонез. Содержимое тщательно взбейте венчиком, добавьте сахар, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. С рыбы слейте масло, измельчите ее и смешайте с мелко нарезанным луком в отдельной тарелке. Содержимое емкости разомните вилкой, порежьте яйца на кубики, смешайте с начинкой и добавьте соль, перец и любые специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, поместите туда большую часть теста, потом начинку, немного отступая от краев, а затем оставшиеся тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час, потом переверните и готовьте еще 20 минут. Когда прозвучит сигнал, смажьте блюдо сливочным маслом и выставьте режим «Подогрев» на 15 минут.

Приятного аппетита!

4vkusa.ru

Пирог с горбушей в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горбуша натуральная. Консервы - 1 банка

Приготовление

Вполне возможно, вы уже использовали рыбу из консервов для начинки пирога, но поверьте, пирог с горбушей в мультиварке имеет свой, особый вкус. В общем, посмотрите рецепт, может, понравится и вам.

1. Сделаем тесто, для чего смешаем практически все компоненты рецепта, кроме входящих в начинку горбушу и лук. Замешав тесто, выльем половину в мультиварку, сверху выложим лук и кусочки горбуши (их желательно предварительно помять). Выливаем в мультиварочную кастрюлю остатки теста.

2. Пирог с горбушей в мультиварке приготовится за 1 час, на это время и активируем программу «Выпечка».

3. Вынимаем пирог с горбушей в мультиварке, переворачиваем так, чтобы зажаристая сторона оказалась наверху. За короткое время мы приготовили вкусный сытный пирог, которым можно накормить родных или гостей попотчевать.

www.happy-giraffe.ru

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке пошагово с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Количество порций: 6.Время приготовления: 2 часа.Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Молоко 80 мл
Мука 200-220 г
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сухих дрожжей 1 ч.л.
Рыбные консервы 1 б.
Картофель 1 шт.
Специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.Для приготовления в мультиварке пирога с рыбными консервами необходимо вот такое тесто.
  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.Разделаем тесто на 2 части и одну из них кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну.
  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.Выкладываем рыбу в тарелку и разминаем ее вилкой.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.Теперь берем рыбу и выкладываем ее в чашу мультиварки на тесто.
  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.Очищенную и нарезанную картошку полукольцами выкладываем поверх рыбы.
  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.Разминаем 2 часть теста и покрываем ею начинку, аккуратно закрепляя края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.Верхушку нашего пирога прокалываем вилкой, после чего накрываем крышкой и выпекаем.
  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.Вот мы и приготовили вкусный рецепт пирога с рыбой в мультиварке, даем ему остыть и можно подавать к столу.

По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить —пирог с рыбой и рисом— и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

Есть и другие — рецепты рыбного пирога из свежей рыбы—.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается —заливной пирог с рыбными консервами—. А еще я иногда делаю —рыбный пирог из слоеного теста—.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

www.izyskon.com

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке получился с нежной начинкой внутри, красивый, аппетитный и очень вкусный.

 

 

 

Рецепт приготовления пирога с брокколи и консервированной горбушей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  •  Сливочное масло – 70 гр.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Мука – 1 ст.
  •  Соль

Ингредиенты для начинки:

  •  Горбуша консервированная – 2 б.
  •  Брокколи – 8-9 соцветий
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Сметана – 200 гр.
  •  Мука – 2 ст.л.
  •  Зелень

Приготовление:

Приготовим тесто, для этого необходимо взбить яйцо, масло порубить ножом, всё соединить с мукой (вводить рекомендую постепенно), посолить, замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 30-40 минут.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.

Тесто раскатайте в пласт и выложите в чашу мультиварки, сформировав бортики.

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке

Сделаем начинку, для этого рыбу (предварительно слив из банки сок) разомнем вилкой, перемешаем с мелко рубленной зеленью и выложим на тесто.

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке

Яйца взбить миксером, добавить сметану и муку, размешать до однородной массы, вылить на горбушу.

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке

Сверху вдавить в начинку соцветия брокколи.

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке

Установить режим «Выпечка» на 80 минут (60 + 20 мин.).

После сигнала мультиварку отключить, дать пирогу остыть. Я использовала замороженные соцветия брокколи и должна предупредить, что они дают некоторую сырость после приготовления, но когда пирог немного постоял в мультиварке и остыл, сырость пропала.

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (посмотреть как это делается можно здесь), потом сверху приложить тарелку и перевернуть пирог.

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке готов!

Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога

laskovaya-mama.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта