ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ. Пирог с рыбой с горбушей


Рыбник с горбушей. Рецепт приготовления

Рыбник с горбушей – это не только вкусно, но еще и полезно. Готовится быстро и просто. Всем известно, что с румяными пирогами в доме становится теплее и уютнее. Пирог можно подавать в любом виде в горячем или холодном на завтрак, ужин или как перекус.Рыбник с горбушейВкусняшку с рыбой пекут у нас исстари, просто так и по случаю праздников.Раньше, на Руси рыба была главным продуктом питания, на рыбалку ходили все и стар и млад, поэтому пироги пекли из разной рыбы.Горбушу для пирога лучше всего брать свежую, но у нас такую не найти только мороженную, поэтому мы ее обжариваем, чтобы вышла лишняя влага.

Рыбник с горбушей. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • муки – 2,5 – 3 стакана,
  • маслица – 200 г,
  • кефира – 0,5 стакана,
  • яичные желтки – 2 шт.
  • соль.

Начинка:

  • горбуша – 400 г,
  • рис – ½ стакана,
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло, соль, перец.

Готовим: Начнем с теста, просеем муку с солью, добавим сливочное масло и перетрем все в крошку.Кефир с желтками перемешаем венчиком, вольем в крошку и замесим тесто. Отложим его «отдохнуть».

Приготовим начинку. Для этого отварим рис и яйца. Мелко нарежем лук, выложим его в сковородку с разогретым маслом. Масло можно взять как растительное, так и топленное сливочное масло.Горбушу слегка размораживаем, срезаем филе и нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку, тушим до готовности.Готовый рис и нарезанные мелким кубиком яйца соединяем с рыбой и перемешиваем.Можно сделать один большой пирог, я же обычно делю тесто на равные небольшие куски. Затем раскатываю их в форме овала. По центру укладываю начинку. По краю овала делаю надрезы и заплетаю, складывая по череде полоски с двух сторон.Рыбник с горбушейПоложим, рыбники на смазанный противень, смажем сверху желточком и отправим в разогретую духовку на пол часика.Рыбник с горбушей, достанем из духовки и дадим ему подышать, только потом приступаем к трапезе.

Фаршированные кабачки — лодочки с красной рыбой приготовьте на обед, вкуснейшее блюдо и у вас получится рыбный день.Приятного аппетита!С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

Рыбный пирог с копченой горбушей. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Рыбный пирог с копченой горбушей

Для теста: 900 г пшеничной муки, 50 г дрожжей (свежих), 200 мл молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, ? чайной ложки соли.

Для начинки: 200 г филе горбуши (горячего копчения), 2–4 столовые ложки сметаны, ? чайные ложки черного свежемолотого перца, 4 яйца, 1 пучок укропа и зеленого лука.

Растопите сливочное масло в чаше мультиварки, мешайте с теплым молоком и дрожжами. Дайте опаре постоять 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль, муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в режиме «Подогрев» на 30 мин. Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте. Укроп и зеленый лук мелко порубите, горбушу нарежьте на мелкие кусочки. Подошедшее тесто обомните, раскатайте на доске, присыпанной мукой. Затем выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Выложите на тесто слоями яйца, зеленый лук, рыбу. Поперчите, посыпьте укропом и залейте сметаной начинку. Дайте постоять 5 мин. в режиме «Подогрев». Затем защипните бортики, формируя пирог. Дайте еще постоять в режиме «Подогрев», смажьте сверху взбитым яйцом и выставьте режим «Выпечка» на 60 мин.

Готовый пирог переложите в блюдо и подавайте горячим.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПОСТНОГО/СДОБНОГО ТЕСТА С РЫБНЫМ МИКСОМ ПОД МАРИНАДОМ ! ГОТОВНОСТЬ 40-45мин

Пирог с рыбой можно приготовить, как из постного теста, так и из сдобного (рецепты см. в предыдущих видео).

Ингредиенты:

Филе горбуши и окуня — около 1,0 кгТесто — постное/сдобноеРепчатый лук — 1 шт. большаяЛимон (сок) — 1/2 шт.Чеснок — 1/2 зубчикаСоль, перец — по вкусуОливковое масло — 30 мл

Этапы приготовления:Филе горбуши и окуня нарезать средними кубиками. Поместить в посуду, добавить соль, перец, измельченный чеснок (пол зубчика), сок двух долек лимона и две капли оливкового масла. Перемешать. Оставить в этом маринаде минут на 5-7. А в это время начать подготовку теста.На дно противня , смазанное растительным маслом, поместить, предварительно раскатанный пласт теста.Сверху выложить начинку из ароматно-замаринованной рыбы. Поверх рыбы равномерно распределить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста. Тщательно защипнуть (склеить) пирог по краям. Лучше дважды. Сверху проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы не было пузырей/бугров на тесте.Оставляем пирог на 10 минут в теплой комнате, чтобы тесто расстоялось. Спустя это время, отправляем пирог в, разогретую до 180 градусов, духовку (верхний/нижний режим обогрева) на 40-45 минут до полной готовности/до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.Готовый пирог с рыбой накрыть слегка влажной салфеткой на 5 минут, чтобы слегка остыл.

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень вкусный сочный ароматный рыбный пирог придется по вкусу всей вашей семье. Данное блюдо: низкокалорийное, диетическое, постное, но в то же время очень сытное, питательное и полезное! Ведь морская рыба богата: йодом, фтором, медью и цинком, а также фосфором, железом, витаминами группы В.

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ / СУПЕР/ РЕЦЕПТ/ ПП/ ЗОЖ/ БЫСТРО/ ВКУСНО/ ПОЛЕЗНО/ ПОСТНЫЙ ПИРОГ

bientasty.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта