Пирог с горбушей из слоеного теста с фото. Пирог слоеный с горбушей


Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей консервированной

lakomka.club

пирог из слоеного теста с рыбной консервой В данном слоеном пироге в качестве начинки я использовала горбушу консервированную, но также можно испечь рыбку, начиненную кусочками свежей красной рыбы
пирог из слоеного теста с рыбной консервой (2) Чтобы приготовить Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей консервированной, нам понадобится:Тарелка тесто слоеное — 500гТарелка
горбуша консервированная – 2 банки/ или лосось/семга — 250гТарелка укропТарелка яйцо – 1 шт.Тарелка майонез – 50 гТарелка помидоры черри – 5-7 шт.Тарелка лимон – 0,5 шт.Тарелка лук зеленый
P1080755 (1) (1) Горбушу очистить от кожуры и костей, размягчить с помощью вилки.Добавить рубленный укроп и зеленый лук. Поперчить.
P1080758 (1) (1)
Добавить майонез. Все перемешать.
P1080772 (1) (1) Вырезать из бумаги шаблон в виде рыбки, раскатать тесто, наложить шаблон.Вырезать две рыбки – одну поменьше, другую побольше.
P1080779 (1) На меньшую рыбку выложить начинку.
P1080783 (1) (1) Большой рыбкой накрыть начинку, соединить края теста легким нажимом.
P1080785 (1) (1) Из оставшегося теста  сделать дополнительные элементы рыбке – глаза, плавники, чешую и т.д.
P1080815 - копия (1) (1)
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов  до золотистого цвета. Тонкие детали (плавники), вынуть ранее, чтобы не подгорели.За 15 минут до готовности рыбку необходимо  смазать яйцом.Пирог из слоеного теста с рыбной консервой готов!
пирог из слоеного теста с рыбной консервой Подавать с зеленью, овощами и лимоном.Приятного Вам аппетита!

Пирог с горбушей из слоеного теста

Пирог с горбушей из слоеного теста получается очень вкусным и сытным. Пирог с горбушей также можно подавать гостям в виде закуски. Рецепт пирога с горбушей из слоеного теста с фото, как приготовить пирог с горбушей из слоеного теста, пошаговый рецепт пирога с горбушей из слоеного теста с фото. Ответы прочитаете на нашем сайте, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить пирог с горбушей из слоеного теста. Готовьте вместе с нами пирог с горбушей и пусть ваши близкие и гости буду сыты и довольны потрясающим пирогом с горбушей. 

Рецепт пирога с горбушей из слоеного теста с фото

Пирог с горбушей из слоеного теста с фотоЧтобы приготовить пирог с горбушей из слоеного теста потребуется:

1 кг слоеного теста

для начинки:

пять отварных яйца

каперсы

для заливки:

100 гр-м сметаны

100 гр-м соуса тартар

четыре яйца

Как приготовить пирог с горбушей из слоеного теста (приготовление):

Шаг 1

Отвариваем горбушу и яйца

Пирог с горбушей из слоеного теста с фото
Шаг 2

Подготавливаем заливку для пирога. Смешиваем все вместе

Пирог с горбушей из слоеного теста с фото
Шаг 3

2/3 пласта теста выкладываем на противень, сверху выкладываем разобранную руками горбушу и крупно нарезанные яйца

Пирог с горбушей из слоеного теста с фото
Шаг 4

Добавляем в пирог каперсы

Пирог с горбушей из слоеного теста с фото
Шаг 5

Подготовленным соусом заливаем пирог

Пирог с горбушей из слоеного теста с фото
Шаг 6

Раскатываем остальное тесто в пласт и выкладываем поверх пирога. Делаем надрезы и закрепляем края. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на тридцать минут.

Пирог с горбушей из слоеного теста с фото
Шаг 7

Ну все пирог с горбушей из слоеного теста готов, можно резать и подавать гостям 

Пирог с горбушей из слоеного теста с фото
Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 1668

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

👌 Слойки с горбушей, рецепты с фото

Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Они довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.

Для того чтобы сделать такие слойки, вам понадобится: Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 г Баночка консервированной горбуши Одна луковица Майонез 3-4 ст.л.
 Сложность: низкая.Время приготовления: 20-30 мин.   Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист довольно тонок, то можно его не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то его предварительно лучше раскатать.
  Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого открываем консервы и сливаем всю лишнюю воду, она нам не нужна.  Выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой.   Затем режем лук кубиком.  
Добавляем лук к рыбе.

  Тщательно перемешиваем.
  Добавляем в начинку 3-4 столовые ложки майонеза.   И опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.   Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.
  После этого аккуратно защипываем края. И формируем треугольники.   После того, как все треугольнички сформированы, смазываем противень маргарином, либо растительным маслом.   Выкладываем слойки на противень, соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.   Помещаем слойки в духовку. Я выпекаю их при температуре 200-250 градусов, в течение 10-15 минут.       Как только слойки подрумянятся, можно их вынимать из духового шкафа.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыбный пирог из слоеного теста: с консервой, горбушей, фаршем

17 апреля 2016 1761

Сытный пирог с рыбой будет наилучшей едой во время пикника, похода или дачного чаепития. Вкусное слоеное тесто и нежная рыбная начинка делают пирог любимым лакомством маленьких детей – такую выпечку можно приготовить на детский праздник, и все гости от мала до велика останутся довольны.

пирог с лососем

Рыбный пирог выручает в повседневной жизни – это и вкусный завтрак, и обед с собой на работу.

Открытый рыбный пирог на слоеной основе

Сочетание рыбы, фасоли и сочных овощей придают пирогу замечательный вкус. Самостоятельно приготовив слоеное тесто, можно получить нежную выпечку, таящую во рту.

Ингредиенты:

  • Мука ­– 200 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Филе рыбки – 300 г;
  • 1 морковка;
  • Фасоль – 100 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль.

Высыпаем всю муку, добавляем 1/3 масла и соль, тщательно растираем. Прибавляем сметану и все замешиваем. Месим 5-10 минут, а потом раскатываем на произвольный прямоугольник. В середину кладем оставшееся масло, закрываем его тестом «конвертом» и снова раскатываем.

Тесто не будет прилипать, если щедро посыпать мукой стол и обсыпать скалку. Необходимо повторить процесс складывания и раскатывания 5-6 раз. Если тесто начинает таять, то его нужно на время положить в холодильник.

Промываем рыбу, проверяем ее на отсутствие костей. Нарезаем филе некрупными полосками, чистим морковь и лук и режем их небольшими брусочками.

добавьте начинку

Фасоль нужно замачивать с вечера и отваривать до мягкости. Также можно использовать консервированную фасоль из банки. Смешиваем фасоль с рыбой, морковью и луком, пробуем на соль.

Раскатываем тесто диаметром чуть больше самой формы и выкладываем его, создавая высокие бортики.

выложите начинку

Добавляем начинку и посыпаем ее мелко потертым сыром. Защипываем края пирога.

пирог защепить

Пирог выпекается в горячей духовке полчаса.

пирог выпекайте в духовке

Рецепт можно разнообразить добавлением масляной крошки – оставить небольшой кусочек теста, потереть его на терке и обсыпать верх пирога перед выпеканием.

пирог с рыбой готов

Пирог из слоеного теста с начинкой из рыбных консерв

Такой пирог быстро приготовляется за счет консервированной рыбы и готового теста. Если основа заморожена, то ее нужно достать перед приготовлением – она оттает, пока будут подготавливаться другие продукты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто ­– 500 г;
  • Консервированная рыба – 2 банки;
  • Картошка – 4 шт;
  • Зелень;
  • 3 яйца;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль.

пирог с рыбой и лимономПочищенный картофель порезать на кружочки и слегка отварить. Пока картошка остывает, подготовить рыбу: вытащить косточки и мелко порезать рыбу или размять вилкой. Заливка: взбиваем яйца до пены, добавляем щепотку соли, порезанную зелень и мелко порезанный сыр.

На форму выложить раскатанный пласти сформировать небольшие бортики. Сверху идут рыбные консервы – делаем слой равномерным. Далее картошка – одни кружочки накладываются поверх других, и создается вид рыбной чешуи.

Заливаем пирог яично-сырной смесью и подгибаем бортики пирога к центру. Выпекается пирог на умеренной температуре до румяной корочки.

Получившийся пирог можно сразу порезать на порции и украсить их перышками зеленого лука.

Пирог с горбушей на слоеной основе

Из-за большого количества масла в этом рецепте, рыбный пирог из слоеного теста получится пропитанным сливочным вкусом и очень сочным.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло ­– 1 пачка;
  • Вода – полстакана;
  • Горбуша (филе) – 500 г;
  • 3 яйца;
  • Рис – 1\3 стакана;
  • Сливки – 150 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Соль.

Готовим тесто: половину муки замешиваем с водой и солью и даем ей настояться. Вторую половину муки смешиваем с мелко порубленным маслом и оставляем в холодильнике на час.

рыбный пирог с зеленьюТеперь раскатываем тесто на воде, на него кладем раскатанное масленое тесто, сворачиваем их вместе и убираем в морозильник на несколько минут. Повторяем 3-4 раза: основу раскатываем, сворачиваем и убираем в морозильную камеру на несколько минут. В итоге оставляем тесто в холодильнике до приготовления начинки.

Горбушу промываем, убираем косточки и разрезаем на маленькие кусочки. Рыбу солим, заливаем сливками и на час оставляем мариноваться. Яйца отвариваем 10 минут, остужаем, очищаем и измельчаем на яйцерезке или терке.

Рис промываем до прозрачной воды, и после закипания варим 15 минут. Смешиваем рыбу с яйцами и рисом, добавляем некрупно порезанный лук.

Разделяем тесто пополам и обе части раскатываем по форме противня. Смазываем маслом форму, выкладываем на нее пласт теста, начинку, небольшие кусочки масла и второй пласт основы.

Пальцами скрепляем половинки теста и  делаем сверху небольшие прорези ножом – так начинка лучше пропечется. Пирог выпекается на небольшой температуре до румяной корочки (примерно 40 минут).

Готовый слоеный пирог с горбушей можно смазать растопленным сливочным маслом и дать настояться вне плиты – так верхняя корочка станет более мягкой.

Пирог из слоеного теста с рыбным фаршем

У пирога оригинально чередуется начинка: после пропеченного фарша идет мягкое пюре и поджаристая корочка слоеного теста. Такую выпечку можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Кета – 1 кг;
  • 1 белая луковица;
  • 1 яйцо;
  • Молоко – полстакана;
  • Хлеб – 150 г;
  • Картофельное пюре – 350 г;
  • Сметана – 70 г;
  • Соль.

рыбный пирог печеныйГотовим фарш: моем рыбу, отделяем голову, удаляем внутренности и снимаем кожу. Убираем кости – для фарша понадобится только рыбное филе. Добавляем к мясу измельченный лук и все вместе перекручиваем мясорубкой или крошим блендером.

Заливаем молоком хлеб, и когда он размокнет, добавляем к заготовке для фарша. В конце солим по вкусу, добавляем яйцо и еще раз замешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Раскатанное тесто выкладываем на противень. На него переносим пюре из картофеля и фарш (добавляем к нему сметану). Края теста нужно приподнять и защипать. В горячей духовке пирогс рыбным фаршем из слоеного теста будет готов через 40 минут.

Кроме кеты, вкусный рыбный фарш можно приготовить из щуки, окуня, семги или судака. Также в магазине можно купить уже готовый фарш.

Полезные рекомендации

Часто запекая рыбные пироги, можно придать блюду оригинальности:

  • Приготовить больше слоеного теста, и вырезать из него украшения для пирога – это могут быть фигурки или различные узоры, прикрывающие начинку;
  • Сделать маленькие рыбные пирожки – это займет чуть больше времени, но удивит членов семьи новым видом блюда;
  • Подать пирог как холодную закуску – например, к супу, вместо хлеба.

Не бойтесь экспериментировать – так можно найти новые вкусные сочетания продуктов и приобрести любимые рецепты.

Итак, готовя рыбный пирог, следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. Основа может быть покупной и домашней, но замешивая тесто самостоятельно, можно контролировать его консистенцию и вкус;
  2. Пироги готовятся из рыбы в любом виде: консервированной, свежей, соленой, копченой, из рыбного фарша – все это вкусно сочетается с поджаренным тестом и различными начинками;
  3. О готовности блюда можно говорить, если проткнув его зубочисткой, не видно прилипшего теста.

Слоеная выпечка с рыбкой быстро готовится и не требует больших затрат – освоив несколько рецептов, можно сделать рыбный пирог любимым блюдом всей семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также