ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пирог с горбушей и картошкой. Пирожки в духовке с горбушей


Пирог с горбушей, рецепт, фото

Рецепт выпечки с горбушей из дрожжевого теста

Рассмотрим вариант пирога из дрожжевого теста со свежей рыбой. Если доступна только замороженная, её нужно оставить на ночь в холодильнике для разморозки. Если времени нет, можно разморозить тушку при комнатной температуре в течение 2 часов.

Пока размораживается рыба, займитесь тестом. Сначала сделайте опару, растворив в тёплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавьте стакан просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса в тёплом месте. За это время дрожжи «проснутся» и тесто начнёт подниматься. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле для подхода.

Теперь можно заняться начинкой:

  • Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
  • Аккуратно отделите мясо от хребта и крупных костей, должно получиться 2 полоски филе, порежьте его на кусочки.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Добавьте на сковороду рыбу и обжаривайте ещё 5 мин. В конце приготовления посолите и добавьте специи.

Рыбная начинка готова, выложите её на тарелку, чтобы остывала.

Тесто нужно 1 раз обмять, когда поднимется во второй раз – можно приступать к разделке. Вымесите руками тесто, разрежьте на 2 части, одна чуть больше другой. Ту часть, которая побольше, раскатайте по размеру формы для выпекания, уложите в смазанную форму так, чтобы получились бортики.

Выложите остывшую начинку, сверху накройте лепёшкой из оставшегося теста. Края смочите и тщательно защипайте. Вилкой сделайте несколько проколов для выхода горячего воздуха.

На фото у пирога с горбушей красивая и румяная корочка, чтобы у вас получилась такая же, смажьте его желтком яйца. Оставьте в тепле на 15 мин. для подъёма и включите духовку.

Выпекайте 40 мин. в разогретой до 200°С духовке или такое же время в мультиварке в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.

Резать на куски пирог можно, когда он остынет, горячий будет ломаться. Подавать в тёплом виде с холодным томатным соком, салатом из свежих овощей.

Читайте ещё: постный пирог

www.wday.ru

Пирог с горбушей и картошкой (пошаговый фото рецепт)

Готовьте начинку с картофелем и рыбой - пирог будет вкусный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

530,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

10

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Рыба должна быть разморожена. Хорошенечко ее промываем снаружи и изнутри, счищаем чешую, срезаем плавники и голову и обрабатываем, избавляясь от костей, для этого делаем разрез вдоль хребта и удаляем кости, должна получиться филейная часть.

  2. 2

    Горбушу нарезаем пластами, поперек волокон, примерно так. Перекладываем в кастрюлю и хорошенечко солим (примерно 0,5 столовой ложки), перемешиваем и отставляем в сторону.

  3. 3

    Лук разрезаем на четыре части и каждую часть разрезаем на тонкие полоски, затем вливаем масло примерно 2 столовые ложки, солим несколько щепоток и жмем руками или толкушкой.

  4. 4

    Займемся основой для теста. В теплое молоко опускаем пакетик дрожжей и муку (1 ст. ложку), все перемешиваем и ждем, пока смесь поднимется - начнется реакция, ее добавляем к остальным продуктам (кроме муки), которые смешиваем в одной емкости. Муку добавляем в последнюю очередь постепенно, замешивая не густое тесто. Ждем, пока тесто поднимется, хотя бы в два раза, затем вымешиваем его с мукой.

  5. 5

    Формирую два пласта: один - низ пирога, другой - верх. Раскатываем тесто, укладываем на смазанный противень. Сверху отправляем начинку: картофель в один слой, рыбу, лук, сверху рыбы сливочное масло кусочками.

  6. 6

    Накрываем пластом теста, прокалываем его вилкой и отправляем в духовку на 40 минут на умеренную температуру. Готовый пирог сверху смазываем сливочным маслом и накрываем минут на 20, чтобы "отдохнул".

vashvkus.ru

Пирожки с горбушей в духовке — О Еде

Комментарии пользователей Yuri Sleptsov 24.12.2017 - 01:04

Время выпечки забыла и температуру, ну да ладно,

Татьяна Зубкова 26.12.2017 - 19:12

Спасибо за видео. Вопрос - дрожжевое тесто на расстойку отправляете в холодильник? и оно там поднимается?

Маришка Че 28.12.2017 - 04:59

Спасибо. Рецепт понравился! Но возникло ощущение что это не кухня, а лаборатория))) Мензурки, перчатки, 5 грамм лука, и до рыбы и теста прям дотрагиваться боитесь, все двумя пальчиками.

Natasha Casey 29.12.2017 - 12:50

Жанна, пожалуйста, не говорите обжарилося, понравилося. Таких слов просто нет в русском языке. Если Вы вещаете на большое количество людей, то нужно следить за своей речью.

Елена Лазарева 31.12.2017 - 10:28

Вы умница. Каждый день жду Вас с нетерпением.

Stereo 01.01.2018 - 18:38

Мне кажется смешным готовить в пропорции 6 пирожков, ну хоть бы 12 сделали, а так спасибо,

Кулинарные видео рецепты Video Cooking 04.01.2018 - 03:32

Конечно буду делать к Новому году что то интересное, но в архиве уже сейчас много блюд, которые достойны подачи на праздничный стол

Кулинарные видео рецепты Video Cooking 07.01.2018 - 00:21

не было прессованных дома, пришлось попробовать сухие - как видите получилось :)

Betsi 08.01.2018 - 13:39

Жанна, а в книге есть подходящий рецепт к Новому году? Можете приготовить?

Tasha Vladys 10.01.2018 - 13:41

почему мало?нормально там начинки положено.

Кулинарные видео рецепты Video Cooking 12.01.2018 - 16:42

По предлагаемым пропорциям получится 6 шт.

Светлана Марина 14.01.2018 - 17:24

Надо попробовать! Жанн, а сколько всего получается пирожков из такого количества теста?

brevet29.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта